Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Живут ли в Вашем авто "сверчки"?

Charly

Рекомендуемые сообщения

У моего Павлуши сверчок запел сразу, как только из автосалона я вырвался на трассу: при скорости от 80 до бесконечности свистит в левом верхнем углу, "лечится" только музыкой, в тишине раздражает, причину "сверчка" понять не могу:((

Эволюция почти по Дарвину:
с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort!

У моего Павлуши сверчок запел сразу, как только из автосалона я вырвался на трассу: при скорости от 80 до бесконечности свистит в левом верхнем углу, "лечится" только музыкой, в тишине раздражает, причину "сверчка" понять не могу:((

рельсы на крыше есть?

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

Есть и "сверчек" и "соловей".

"Соловей" - на скорости за 90 заметно свистят дуги на крыше. Хреновое там всетаки прилегание черных накладок на краях. Народ, видя такое качество установки, даже не верит, что оно заводское.

"Сверчек" живет толи в районе магнитолы, толи в районе верхнего бардачка, в котором ароматизатор ставится. Не лечится никак. Проявляется на разных скоростях. Завист скорее от частоты работы движка и передываемой при этом на кузов вибрации.

Но в виду общей какафонии звуков в машине (дребезжат какие-то элементы детского кресла, что-то болтается в багажнике, катаются банки/бутылки на ковриках задних сидений) на сверчка и соловья особо внимания не обращаю. Да и привык уже к "поющим" машинам - ни одной абсолютно тихой владеть не повезло. В Ситроене хоть шумка приличная и наружные звуки не так слышны. А в остальном всё тоже дешевое качество

Изменено пользователем unholier

рельсы на крыше есть?

Есть, но если они одинаковые почему свистит только один?

Есть и "сверчек" и "соловей".

"Соловей" - на скорости за 90 заметно свистят дуги на крыше. Хреновое там всетаки прилегание черных накладок на краях. Народ, видя такое качество установки, даже не верит, что оно заводское.

У меня они вообще шатаются, я по привычке (так делал на ВАЗ21112) хотел за них машину раскачать, да не смог: они хилые и двигаются в месте крепления:((

(афтар о5 Чарли... тенденцыя однака )

У нас тут скоро будет зоопарк! Кстати моё фото реальное, без фотомонтажа- это моя собака, которая страшно любит ездить в автомобиле.

с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort!

Есть, но если они одинаковые почему свистит только один?

Значит в нём шчель более свистячая (посмотри где возле крепления есть щели), или заглушка какая нибудь криво или неплотно сидит.

Свист он с...ка хитрый! (с)

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

... при скорости от 80 до бесконечности свистит в левом верхнем углу...

похожий диагноз + рецеБт на некоторых С5-х

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

похожий диагноз + рецеБт на некоторых С5-х

Ключевое слово - "похожий". У нас там маленькая резинка и её не подогнуть.

Charly, а окно плотно закрыто? Может есть минищель какая-нибудь, которая на глаз не видна, но свистит "мама, не горюй"?

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Charly, а окно плотно закрыто? Может есть минищель какая-нибудь, которая на глаз не видна, но свистит "мама, не горюй"?

Да не дует оттуда ни грамма! Может действительно плохое крепление рейлинга? Интересно, можно ли его укрепить самостоятельно? Может у кого есть чертеж сей конструкции?

Может у кого есть чертеж сей конструкции?

Это поможет?

Изображение

Надо, как мне кажется, снять накладку В, и подкрутить крепёжный винт 70.

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

снять накладку В, и подкрутить крепёжный винт 70

... поставить накладку В обратно и залить герметиком по периметру" :)))

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Charly, не забудь фотоотчёт сделать!

DASHir, ааааа! Тебе продали бракованную машину! Иди меняй срочно!!! И без нормальной сверчковой - не возвращайся! :grin: :grin: :grin:

Может опрос сделать для сбора наглядной статистики?

• 2 недели спустя...

Не стал я в мороз "тревожить" крепление рейлингов, но обнаружил щель, возможно на скорости она и поет! Даже на ВАЗе такой порнухи не было:(( Изображение

У всех так или может резинку туда поставить французы забыли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...