Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Сигнализации

Attacher

Рекомендуемые сообщения

Ставите ли вы сигнализацию на свой С3П ?

Есть в частности вопрос по сигналке Pantera SLK. Хочу настроить запуск двигателя по температуре, точно ли температура моторного отсека выдается на дистанционный пульт?

• 5 месяцев спустя...

Доброго всем дня!

Дабы не плодить темы, хочу задать вопросы здесь.

Хочу поставить на свой Пикас дополнительную сигнализацию с КАН-модулем.

В описании к КАН модулю написано, что нужно ехать к дилеру, и активировать функции BSI:

Цитата: "...Внимание! На некоторых а/м в шине CAN отсутствует информация о состоянии дверей и багажника. В данном случае необходимо обратиться к официальному представителю Citroen и при помощи диагностиеского оборудования активировать функции сигнализации блока BSI:

“Диагностика”->“глобальный тест”->“BSI”->“телекодировка”->“обновление в ручном режиме”->

->“конфигурация”->“сигнализация”->“стандартная сигнализация”.

После проведения данной процедуры модуль будет корректно отображать состояние дверей и багажника."

Но вот возникает вопрос. Как я понимаю, активировать эти функции нужно, если не стоит штатная сигнализация. А у нас стоит. Значит функции уже активированы? Кто-нибудь ставил доп. сигналки? Нужно ехать к дилеру или нет? И если нужно, то скока стоит?

А может проще сделать? Если функции не активированы, то просто подсоединить сигналку к проводам концевиков по схеме http://ugona.net/car398.html ?

Кто что скажет?

"-Вам нужно доехать до середины моста и резко повернуть направо"

euromac, по идее да, наша штатная сигнализация контролирует двери и багажник.

Мне ставили сигнализацию без CAN-модуля. Все функции (в том числе и работа штатной сигнализации) - сохранены.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Airborn, спасибо.

Если не секрет, что за сига? Сами ставили? Если не сами- скока обошлось?

Если сами- точками подключения не поделитесь? И как развязывались (я имею ввиду диодные развязки)

Думаю многим "рукастым" будет интересно.

Я хочу сам делать все. Не определился только с моделью и с кан или без кан-модуля.

Но в любом случае, если буду ставить- то все шаги запротоколирую.

Изменено пользователем euromac

euromac, мне поставили Sher-Khan'а с автозапуском.

Ставил ОД, так как они частично "подарили" сигнализацию, и стоимость установки была не сильно большой для меня.

А вот в процессе покупки машины и обсуждения списка опций ОД поделился информацией по поводу CAN-модуля. Я хотел поставить сигнализацию у себя в городе с помощью вот этого оборудования, но ОД сурово сказал: есть только один CAN-модуль, сертифицированный Ситроеном, и если мы увидим что-то другое - снимем вас с гарантии.

Потому я поднял руки вверх и согласился на их установку сигнализации.

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Понятно...

Мне ОД тоже пытался впарить установку Шерхана 10. Но за 19000 руб (сига и работа по установке).

Был ласково послан...

Анализ рынка показал, что есть несколько КАН-модулей, поддерживающих Ситроен С3 Пикас.

А по поводу гарантии.... Пусть сначала докажут, что неисправность от того, что я воткнул два провода от КАН-модуля в диагностический разъем с шиной. Больше я не хочу вмешиваться в проводку. А если и буду врезаться (по правильному, с диодами и релюхами)- то так, что ОД и не заметит. А ему я сообщать не намерен...

Спасибо за ответы....

euromac, просто я когда покупал машину, на рынке были только те CAN-модули, которые я указал по ссылке.

Вот здесь я писал что мне предлагал ОД из сигнализаций и сколько стоит установка.

Провел тут тест. Сел в машину, закрыл ЦЗ с ключа. После этого открыл изнутри дверь. И.... :angry: тишина, двери разблокировались, то есть, что, сигналки то нет? Есть только иммо и все? Заходите, люди добрые, берите что хотите? :shok:

euromac, а попробуй сесть сзади, чтобы передние датчики непристёгнутых ремней не срабатывали.

Airborn. открыл заднее окно,закрыл машину, и через окно открыл ее. Все тоже самое, ничего не изменилось.

И возникают сомнения, а активированы ли нижеуказанные функции в BSI ?

Цитата: "...Внимание! На некоторых а/м в шине CAN отсутствует информация о состоянии дверей и багажника. В данном случае необходимо обратиться к официальному представителю Citroen и при помощи диагностиеского оборудования активировать функции сигнализации блока BSI:

”Диагностика”->”глобальный тест”->”BSI”->”телекодировка”->”обновление в ручном режиме”->

->”конфигурация”->”сигнализация”->”стандартная сигнализация”.

После проведения данной процедуры модуль будет корректно отображать состояние дверей и багажника."

Хотя на экране компа состояние дверей и багажника отображается.... :mda:

Fund, похоже, что так....А в салоне: "да у вас.... да сигналка.... " И каско без проблем :mda: , и кредит дали :rtfm:

Изменено пользователем euromac

• 2 месяца спустя...

Всем доброго дня.

Установил сигналку. Сам.

Вот ссылка, что бы не повторяться: уж лучше повторись. Airborn

Изменено пользователем Airborn

Хорошо, повторюсь

Свершилось. Дошли руки и поставил себе ПАНДОРУ 3100+ датчик объема. Ставил сам. Работает неделю без нареканий.

Великая вещь КАН-шина. Подсоединил всего 6 проводов. Работа заняла 3-4 часа с пивом. Дольше думал как лучше делать и немного времени ушло на прозвонку проводов.

Вот темка по установке http://forum.ugona.net/topic31738.html.

Есть мысли, как решить проблему с ЦЗ. Сегодня пробовать буду.

А вообще- спрашивайте, чем могу-помогу. Я уж собаку съел с этой сигой.

Дополнение.

Подключался к черному разъему, там КАН-Комфорт.

На белом КАН-Кар, и концевики не видны. Кстати, программа управления 1714, это я на форуме Пандоры выяснил. В инструкции указаны 1711 и 1713.

Но, 1711- не видит концевики (по моему) и зажигание, 1713 - не видит зажигание, концевики видит, 1714 - видит концевики, зажигание, работающий двигатель.

Всем доброго дня.

Установка завершена, ЦЗ побежден и работает как положено. :yahoo:

Все оказалось довольно просто.

Вместо провода на открытие (который по умолчанию) подключил другой таймерный канал, задал задержку на срабатывание при снятии с охраны и все. При снятии-двери открываются, если нажать еще раз кнопку открытия - сигнал на открытие не дается. Что и было нужно. Вот. :bye:

• 2 года спустя...

Кто-нибудь ставил себе старлайновские сигналки, в частности Pantera (SLK-6xx)? На выходных скидывал клемму аккумулятора, после чего возникли проблемы с брелоком с обратной связью, не ставит на авто под охрану:( работает только обратная связь, а сигналы от брелока не идут:( Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Attacher, батарейку в брелоке менял?

Почитай в мануале как перепривязать брелоки к сигналке.

Attacher, тогда топай на Угона.нет и ищи там.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...