Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Декоративные колпаки.

skya

Рекомендуемые сообщения

тут unholier уже писал, они держатся первую яму, а если диск хотя бы чуть-чуть погнут и ты опять этим колесом попадаешь в яму, колпак поступает как колобок, то бишь сваливает...

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

тут unholier уже писал, они держатся первую яму

нет ловил я ямок прилично уже и на пикаське дешевка которую брал на зимнюю резину сбежала не особо и жалко. а родные стоят, с ямками без ямок стоять и все тут.

Оригинальные колпаки, кстати, почти всегда намного лучше держаться за колесо, чем неоригинал.

Почему - не знаю. :dntknw:

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

ну не знаю, у меня уже два колпака убежало, причем 1 я вернулась и подобрала, а второй - нет, хотя поняла, что отлетел, но не могу я как-то по тормозам и пойти искать колпак, когда сзади машины едут, им же неудобно будет меня объезжать... хотя знала бы цену, может, пожертвовала бы удобством других участников движения...

And did it my way

Оригинальные колпаки, кстати, почти всегда намного лучше держаться за колесо, чем неоригинал.

Хорошие неоригиналы то-же нормально стоят. Купил в Финляндии Билтима комплект колпаков что-то около 700 р., они и застегиваются ( и снимаются ) как-то не так по ощущениям. Всю зиму отходили без потерь, неоригиналов с рынка обычно еле на сезон хватает.
И Г О Р Ь, а фотографии колпаком финских можешь выложить?

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Могу, но нескоро. Резина зимняя с колпаками в гараже, туда далеко ехать. Может на сайте их найду .

Типа такие, только 15" -

http://www.biltema.fi/osteri/osteri.cgi?si...amp;tuote=33687

Изображение

Изменено пользователем И Г О Р Ь

Надо смотреть сколько зацепов у колпака! На С3 купил за 300р(цена 2005 г.) комплект - улетели на первой неделе, так там всего 6-ть! зацепов и пружина - фуфел. Надо чтобы зацепов было не меньше 7-ми. Это не только мои выводы...знакомых... друзей.

Польские на рынке, нормально стоят на колёсах, цена их, рублей 500

У них ширина зацепа не два сантиметра а пять, у меня такие два года стоят и всё им не почём.

h_1312107581_35c6c1445c.jpeg

Ага, на зиму брал комплект 15" колпаков за 500 р. Весной словил ямку так что погнул диск и отломился кусочек колпака. Однако колпак остался на месте и потом доездил до замены на оригинальные и ничего не потерял.

Изменено пользователем DASHir
62d8l6ow.png

15! колпаков!!!

должно на сезон хватать )))

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

Вот вам делать нечего, как прикалываться над DASHir'ом!

Ну забыл человек поставить значок дюймов после цифры 15, и что?

Кто продолжит прикалываться, тот свои приколы будет искать во Флудилке.

• 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...

доехала-таки вчера до эксиса и купила там недостающий колпак, 854р.

а в лиговском их нет, почему-то... а еще я заметила, что в салоне машины стоят уже с другими колпаками, попроще и не такими красивыми...

And did it my way

Значит надо беречь такие красивые колпаки.

• 4 недели спустя...

Гопода, предлагаюспособ сохранить колпаки и не портить внешний вид колес.

Прошлой машиной была AUDI 80B4, ну это и не важно вобщем 15 радиус. Потерял один колпак, другой и тогда стал думать что предпринять. Хомуты сразу не вариант.

Врезультате на намотал эзоленту на место соединения ножки крепления колпака и железного обода жесткости в трех точках колпака (соответственно на равном растоянии), мотал крест на крест, чтобы жестко прикрепить обод к колпаку. Два года не потерял ни один колпак, ни на трассе (летом езжу 140) ни в снегу по пояс, ну и ямки конечно ловил. Эзоленты надо мотать побольше чтоб колпак загонять с кулака.

Недостатки данного метода: тяжело снять колпак на шиномантаже приходилось самому, мастера боялись сломать.

Ну и раз уж тема, то сделал вот такие колпаки себе на зиму:

Колпак - Gorecki Spider Black (комплект 4шт.) - 800р.

Наклейка на колесный диск (комплект 4шт.) - 80р.

Итого: 880р.

По моему получилось зачетно)

Изображение

Были примерно такиеже колпаки, правда черных найти не удалось брал серебристый и красил сам балончиком с эмалью (хватало на год, через год приходилось подкрашивать), если взять автоэмаль в балончиках быдет держаться дольше.

Черные колпаки, с мелкими спицами а главное с небольшими промежутками между ними, на черном диске смотрятся очень хорошо, многие знакомые подходили и спрашивали где литье брал... :pardon:

Минус чтобы подкачать колесо приходится снимать такой колпак.

Изменено пользователем KVW
KVW, а хомутики ставить религия не позволяет? :haha:

KVW, а хомутики ставить религия не позволяет? :haha:

Чувтство вкуса. :new_russian:

Зчем Портить красоту, если что то делать, то либо аккуратно, либо никак. Изолента изнутри ее невидно.

KVW, фотку изоленты - в студию! :clapping:

P.S.: Последнее устное предупреждение за цитату предыдущего сообщения.

Машину продал, если честно, естественно вместе с колпаками. Но получу через неделю Пикасяна куплю диски на зиму и колпаки к ним сделаю также. Вот тогда и выложу. Даж могу дать подергать колпаки если кто встретит на дороге!

Если действительно не понятно, что имею в виду...

Прибег к "фотомантожу" - вобщем в фотошопе нарисовал как это должно выглядеть. Соотвественно железный обод не отскочит от колпака, и изолента создат дополнительное сцепление с диском.

post-23319-1292433585_thumb.jpg

...А можно еще самому диск выковать...

Эт Вы уж загнули.

Я вот никак не пойму Вы чего надомной стибетесь чтоли? :aggressive: А то не смотрите что грудь впалая, зато спина колесом...

Я предложил как просто и надежно, и чтоб не колхозить. Если комуто проще купить литье за 30, то молодцы, а мы пока не включены в черту города Москва. :bye:

У нас народ даж сам делает бампера в гараже из стекловолокна и эбоксидки...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...