Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Декоративные колпаки.

skya

Рекомендуемые сообщения

Да сейчас этих колпаков - как грязи! Главное, что бы они были одинаковыми, а есть на них лэйбл "Ситро" или нет, мне, например, по-барабану. Вот на зиму купил я R15 диски, а к ним самые дешевые колпаки всего 620р за комплект и не парюсь и Вам советую.

Чарли, ну так в чем дело? Не парься дальше... зачем колпаки? Ездил со штампом и продолжай. Ты ж наверное свои 620 целковых за красоту выложил, а не абы срам прикрыть? На мой взгляд твои 620р. на ветер выброшены, т.к. колпаки к машине не подходят.

Так этими хомутами весь вид портится. У меня за 4 года ни один колпак не потерялся. Оригинальные колпаки отлетают только если влетаешь куда нибудь с деформацией колёсного диска, а это я думаю редко случается. А если уж случается - то наш друг КАСКО или РОСНО попало.

Можно нежно ездить - как Дюймовочка на цветке восседает. Я так не могу. Дороги России

не позволяют ездить без потери колпаков. Лично мои хомуты, не выглядят деревенщиной... я закрепил их аккуратно и лишнее отрезал. Диски штамп вместе с колпаками вышли почти в цену литья... но литье зимой считаю не рациональным. А Вам настоятельно советую не верить в незабвенную стойкость оригинальных колпаков. Ничем особым они кроме цены не отличаются.

Парни, а какое давление вы в шинах держите? Может маленькое, что диски мнёте? Вот на стойке нарисовано, что передние колёса -2,5 Атм, а задние - 2,3. Когда я просил на шиномонтаже мне сделать такое давление - они сказали, что будет "жёстко" и по старинке накачали 2,0. В инструкции к авто сказано, что на табличке указано давление для груженого и негруженого авто. Так какое всё-таки давление "правильное" для нашего авто? Я держу как на табличке-разное для передних и задних колес.

Какие 2.0? 2.0 качают на зад 900 килограммовым ВАЗам. У Вас машина в 1.5 тонны а вы еще размышляете о давлении... 2.3 - не меньше. Перед надо на две десятых очка качать больше. Лично у меня зима стоит: Перед 2.55, Зад 2,35. Отлично работает. А на шиномонтаже у Вас дилетанты работают. Потому как у меня на шиномонтаже сразу подметили, что машинка тяжелая, и подкачка нужна более жесткая.

ndbh4vmt.png

Attache.png

Чарли, ну так в чем дело? Не парься дальше... зачем колпаки? Ездил со штампом и продолжай. Ты ж наверное свои 620 целковых за красоту выложил, а не абы срам прикрыть? На мой взгляд твои 620р. на ветер выброшены, т.к. колпаки к машине не подходят.

Дык я и не парюсь. На все отечественные машины, что у меня были, я НИКОГДА не покупал колпаков, т.к. они были покрыты эмалью серой или серебристой, а эта же пежовская штамповка покрыта страшным черным грунтом - не блястить! Да, колпаки купил чтобы 1) Срам прикрыть; 2) Чтобы не видно было, что нет "секреток".

Эволюция почти по Дарвину:
с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort!

эта же пежовская штамповка покрыта страшным черным грунтом - не блястить!

Баллончик с лаком - и будет тебе ЩАСТЬЕ! :grin:

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Баллончик с лаком - и будет тебе ЩАСТЬЕ!

Колпаки дешевле и геммору меньше. Украшательством машин никогда не занимался и не буду, баловство всё это. Помню в начале далёких 80-х годов один мой знакомый купил новый белый ВАЗ-21013. Ну он был весь белый, ни одного молдинга! Так вот этот парень купил несколько рулонов черной ПВХ изоленты и обклеил её всю машину, имитируя отсутствующие по его мнению молдинги! А внутри что творили с машинами - ужас!

с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort!

Ты агитируешь нас украшать Павлушек изолентой? ;)

Боже упаси! Паша и так самодостаточен. Но кто-то, не будем показывать пальцем, уже начинает украшать его хомутами :)))

Charly, это наезд или по неопытности? :grin:

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Charly, это наезд или по неопытности?

Airborn, это шутка такой :)))

Airborn, это шутка такой :)))

Ага! а типа, ковриками или резиновыми тазиками мы машину украшаем? А по этому поводу перетёрли 1557раз, и все на полном серьёзе обсуждали, что лучше: тряпки, резинки или пластмасса. И коврики и хомутики это от грязи и колдоёбин на наших дорогах, вынужденная мера, минимальная жертва. ИМХО (имею мнение хрен оспоришь :russian: ) лучше аккуратный хомутик в цвет укрепляемой пластмассы, чем 3 колпака на 4 колеса, или поиск оригинального щитка радиатора.

Колпаки дешевле и геммору меньше.

Перефразируя поговорку, что "хорошо зафиксированый пациент в наркозе не нуждается" могу заявить: только что купленный диск покрасить не долго и не дороже чем закрыть колпаком (это если без фанатизьму). А нержаветь он после покраски будет дольше и мыть его проще.

Опять же небогатые эстеты могут покрасить диск в цвет кузова, или в контрастный с кузовом.

Изменено пользователем partya

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

лучше аккуратный хомутик в цвет укрепляемой пластмассы, чем 3 колпака на 4 колеса, или поиск оригинального щитка радиатора.

Это если за фирменный колпак под 2 000 рябчиков дерут с нашего брата, то страшно подумать во сколько обойдётся щиток! :black eye:

Опять же небогатые эстеты могут покрасить диск в цвет кузова, или в контрастный с кузовом.

Или нанести на диск трафарет и раскрасить "а-ля литьё родное 17-тидюймовое".

с пружинами

Qu' est-ce que c'est ?*

* Что это? (фр.)

P.S.: Добро пожаловать в Клуб! :drinks:

Такой обод вокруг колпака.

Так они есть на всех колпаках.

А я подумал что эти "пружины" - какое-то новое слово в колпакостроении. :pardon:

skya, а другие ОД тоже не могут тебе продать колпак?

• 1 месяц спустя...

Ужос! Я за 2700 литой диск покупал!

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

• 2 месяца спустя...

я тут подумала, вдруг кто:

1) переобулся весь в литье и ему некуда девать штатные колпаки 16"

2) потерял один (два, три) колпака и в раздумьях, а не снять ли их нафиг

3) по другим причинам не нуждается в штатных колпаках

я б купила... мне вообще 1 нужен (пока), но я маша-растеряша, поэтому взяла бы про запас (платить 1400р. за штуку у офицала при цене диска 1100р. мне кажется не комильфо)

P.S. не хочу создавать тему в торговых рядах

P.P.S. и если я все-таки победю земноводное и куплю колпак у офицала, скажите, плизз, как пресловутые "хомутики" называются в строительном магазине, и есть ли они, скажем, в максидоме или оби?

Изменено пользователем inn-keeper's wife

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

.... скажите, плизз, как пресловутые "хомутики" называются в строительном магазине, и есть ли они, скажем, в максидоме или оби?

Изображение

хомуты пластиковые

Изображение

или Хомуты(стяжки) пластиковые для электропроводки.

это всё одно и то же

я тут подумала, вдруг кто:

P.P.S. и если я все-таки победю земноводное и куплю колпак у офицала, скажите, плизз, как пресловутые "хомутики" называются в строительном магазине, и есть ли они, скажем, в максидоме или оби?

Странно я на С3 за 140 т. пробега из штатных колпаков не одного не потерял, хотя были они покоцаны знатно.

На пикаське тоже колпаки держатся фиг вырвешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...