Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Аккумулятор на C5(X)7

Рекомендуемые сообщения

Всем привет и с наилучшими пожеланиями в Новом Году! Пытался на сайте Varta найти техпараметры аккумулятора по заводскому коду. Балалайка, нет таких аккумуляторов. Кто знает техданные аккумулятора кроме что он 12v.,ток холодной прокрутки, емкость A/h. А то как его заряжать каким током ?

zgypkx5b.png

Кто знает техданные аккумулятора кроме что он 12v.,ток холодной прокрутки, емкость A/h. А то как его заряжать каким током ?

Пусковой ток 720А по EN. Ёмкость на них не пишут, если судить по размеру, то порядка 62Aч. А зарядки сейчас все автоматические - с постоянным током, но для любых АКБ полезно заряжать постоянным малым током, чем меньше, тем лучше. Просто дольше придётся заряжать.

Citroen Berlingo со подруги и товарищи.

Bocman, Зарядный ток на аккум примерно должен равняться 10% от его ёмкости, значит 6А ставь часов на 15-20.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Не, по мере заряда ток на зарядке сам будет уменьшаться и аккум сам возмёт своё, но в конце заряда он должен обильно кипеть с газообразованием, причем во всех 6-ти банках и корпус вокруг должен быть прилично тёплым,вот это свидетельствует о полном заряде аккумулятора. Ещё хорошо-бы промерить плотность электролита ареометром, если есть доступ в кажную банку,она должна быть около 1.28 не ниже.

Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

он должен обильно кипеть с газообразованием, причем во всех 6-ти банках

Ну ты наговоришь :)) Сам же написал, что ток зарядки уменьшается по мере зарядки. Вот насчёт плотности +1

Citroen Berlingo со подруги и товарищи.

в конце заряда он должен обильно кипеть с газообразованием, причем во всех 6-ти банках и корпус вокруг должен быть прилично тёплым,вот это свидетельствует о полном заряде аккумулятора.

А разве сейчас нет зарядных устройств, которые автоматически выключаются при полной зарядке аккумулятора?

зачем ждать нагрева, закипания и т.д. ?

Festina lente

stas0808, Есть щас любые зарядки в продаже и автомат и простые,и даже самодельные. Обильный выход газов из всех 6-ти банок и лёгкий нагрев корпуса аккума при праильном заряде, это есть штатный режим заряда, значит аккумулятор живой и ещё поработает. Вот если спустя 5-10 часов при токе 4-6А, этого не наблюдается,значит аккум чуть жив и пора его на замену. Кипение- имеется ввиду не бурление электролита, а шипение его как свежая газировка в стакане и не надо этого бояться,так как и быть посему!

• 8 месяцев спустя...

Из Вартовских аккумов подходит этот,как вариант для холодной зимы:

http://www.pusk12.ru/shop/info/goodsspr/97...__obratnay.htm#

Изменено пользователем Мирумир
  • 4 месяца спустя...

Вот если спустя 5-10 часов при токе 4-6А, этого не наблюдается,значит аккум чуть жив и пора его на замену.

НАОБОРОТ!

Старый аккумулятор быстро закипает,как говорят,"не берет"зарядку.

Кипение-это процесс электрического разложения воды вместо зарядки.Если при зарядке 4-6А в течение 10 часов аккум интенсивно не кипит,значит он был сильно разряжен,но он сам по себе хороший.Если бы был плохой,то давно бы закипел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...