Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Сноубодисты!


Элси

Рекомендуемые сообщения

Впервые в Москве проводится Этап Кубка Мира по сноуборду – это событие №1 в мире профессионального сноубординга.

 

Организаторы – Международная Лыжная Федерация (FIS) и Федерации Горнолыжного Спорта и Сноуборда России (ФГССР) под патронажем Москомспорта.

 

День 1-ый

 

9 февраля. Параллельный Слалом (мужчины и женщины). Открытое мероприятие.

 

В соревнованиях примет участие «Русская Торпеда» Екатерина Тудегешева, которая выиграла золотую медаль на Чемпионате Мира по сноуборду в январе 2007 года.

 

Место проведения: Шуколово, Горнолыжный клуб Л. Тягачева.

 

Расположение: Горнолыжный клуб Леонида Тягачева расположен в 40 км от Москвы по Дмитровскому шоссе в районе деревни Шуколово (станция "Турист").

 

Программа:

09.00-10.00 – Регистрация участников.

10.00-22.00 – Площадка открыта для зрителей.

12.15-12.45 – Тренировочная квалифиция.

13.00-15.00 – Квалификация.

19.00-21.00 – Финал.

21.00 - Церемония награждения.

 

День 2-й

 

10 февраля – Big Air (мужчины). Открытое мероприятие.

 

Программа:

Тренировочные квалификационные заезды:

08.30-09.15 – Заезд 1.

11.00-11.45 – Заезд 2.

13.30-14.15 – Заезд 3.

 

Квалификация:

09.30-10.40 – Заезд 1.

12.00-13.10 – Заезд 2.

14.30-15.40 – Заезд 3.

17.00-19.00 – Финал.

19.00 - Церемония награждения.

 

Площадка открыта для зрителей с 10.00, но основное красочное шоу начнется с 17:00.

 

• Участвуют лучшие спортсмены со всей планеты – призеры Олимпийских игр и мировых чемпионатов, лидеры национальных сборных.

• 40 000 зрителей.

• Выступление одного из популярнейших музыкальных коллективов.

• Фейерверк.

 

Перед соревнованиями состоится пресс-конференция, на которой будет присутствовать руководство ФГССР – президент Андрей Бокарев и почетный президент Леонид Тягачев, а также представители FIS.

 

Место проведения: Москва, Воробьевы Горы, (м. Университет).

 

 

Думаю следует съездить и посмотреть на это чудо)

Ссылка на комментарий

Погоди, что-то я не понял. Ты назвала два адреса, Шуколово и Воробьевы горы.

Что и где будет?

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

 

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Ссылка на комментарий

Читай внимательно! Первый день в шуколово!

Второй на воробьевых!

 

Теперь понятно, просто сразу действительно не очевидно, адрес первого дня в началае, а второго в конце. Сложилось впечатление, что на воробьевых только официальная часть.

За разъяснения спасибо. Не забыть бы только ближе к делу, думаю съездить было бы интересно. :Rose:

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

 

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

Вот, зима уже проходит, а тема сноуборда забыта. Я не фанат этого вида спорта, но выступления сноуборпдистов всегда вызывают у меня искреннее уважение к участникам. В этом году большие соревнования готовяться на Воробьевых горах, я собираюсь посмотреть. Вот и приятель написал свои записки по итогам посещения альпийского курорта. Мне было любобытно и занятно прочитать их, поскольку я тоже считал этот вид спорта чуть сложнее беговых лыж. Теперь уж точно и пробовать вставать на доску не буду.

Итак:

 

Записки начинающего сноубордиста (полный песец с голубым хвостом....)

 

Кто катается на сноуборде - прошу не смеяться,

кто просто любопытствует – не надо плакать....

 

Все получилось спонтанно и подозрительно легко – хорошая знакомая пригласила друзей в Мерибель – типа горы, санаторный воздух, замечательный апартмент и немного горных лыж. Я был так рад что оказался в числе этих друзей, что согласился не думая, предвкушая многочисленные удовольствия связанные с поездкой в горы...

С лыжами решилось просто – поскольку лыжной техникой я овладел еще в школе нарезая круги вокруг здания на уроках физкультуры, было совершенно очевидно что пора осваивать сноуборд...

Друзья снабдили меня всеми запасными частями экипировки сноубордиста:

почему-то обязательный шлем, подозрительные трусы с резино-пластиковыми накладками на заднице и бедрах, ну и всякие там гольфы, перчатки и очки.

Шлем мне дали похожий на немецкую каску времен второй мировой – а что, я подумал – очень даже прикольно выглядит, для вида пригодиться.

Со мной даже пытались поделиться теорией как вообще надо ездить на сноуборде – я конечно для вида слушал, но про себя всей глобальности этой затеи охватить не мог.

Слегка настораживало одно обстоятельство: все смущенно отводили глаза, когда я делился с ними планами как буду рассекать на сноуборде по французким горным склонам. Было ясно – завидуют...

 

Короче: Лондон – Женева – Мерибель, самолет – автобус – апартмент и пьянка, по русски, до утра (пили правда текилу). Я вообще-то певец никакой, но меня успокоили: горный воздух лечит любое похмелье.

 

И правда, на утро никаких следов похмелья - через смутную дымку посматривались горы, за десять минут я напялил на себя все что полагается и, чуствуя себя скорее хоккеистом, был готов к доблестям, подвигам, покорениям, и прочим героическим деяниям....

Героического оказалось невозможно мало – героическим можно было назвать только желание продолжать осваивать сноуборд хотя все знаки указывали на обратное.

После того как проехав два метра я упал 7 раз я решил что падения считать бессмыссленно – надо концентрироваться на метрах между падениями. С этим же было не густо – доска совершенно не хотела ехать со мной наверху, сводя на нет все мои усилия горного пилотажа. Я начал думать что мне выдали бракованную доску.

Обычно в таких ситуациях начинают еще и жать ботинки, но в этот раз ботинки вели себя образцово.

Падения стали какими-то закономерными и монотонными: гор я уже не замечал концентрироваться приходилось на том чтобы успешно встать на ноги – к концу дня это получалось только со второй, третьей, а иногда и четвертой попытки. Плюс много усилий уходило на то чтобы отгонять навазчивую мысль: а зачем собственно вставать если очень, очень скоро я снова буду в горизонтальном положении.

В физическом отношении была только усталость – я даже теоретически не мог ушибиться т.к падал практически стоя на месте. Потел я так, что мне казалось что пот выступает на макушке моего шлема.

Я кстати начал думать что он несмотря на свою импозантную немецкую внешность мне не нужен и только тянет мою голову вниз внося свою долю в мои падения.

Конец дня вспоминается смутно: путь домой короткими перебежками, душ, ужин, кошмарные сны на ночь.

День второй кардинальных изменений не принес: правда сильно потеплело (я бы сказал безобразно) и вместо снега я начал падать в лужи. Сомнения в необходимости всего моего хоккейного снаряжения росли – мокрое, оно весило в два раза больше и неизмеримо затрудняло мое покорение сноуборда.

Снаружи одежда была мокрая о луж, изнутри от пота – я продолжал потеть как кочегар в летний трудовой день.

Все сюрпризы моей поездки пришлись на третий день. Природа поднапряглась и разродилась утренним морозцем – все что было водой превратилось в лед со всеми вытекающими ледяными последствиями. Я привыкший к роскоши падений в мокрый снег и лужи начал беспощадно отбивать себе все конечности, бугры и выпуклости на моем теле об лед. На мою беду третий день пришелся на непонятно откуда взявшуюся уверенность, что теперь я уже научился основам и пора ездить как все взрослые ездят – быстро и с шиком.

Вот где я понял китайскую мудрость про шлем и нажопник! Так смачно, наотмаш я никогда не падал, причем умудрялся хлопаться одновременно и задом и затылком - ощущение было такое будто я падал с низко летящего самолета изображая благотворительную помощь страдающей африканской стране.

В какой то момент падать задом надоело и я бодро взялся за дело падать плашмя лицом об ледяной наст. Нос губы и зубы – свидетели этих приключений. Я пытался защититься от этих безобразий руками – в итоге досталось пальцам и кистям рук, локтям и плечам.

Вы не представляете как быстро цветущий здоровый человек под пыткой и побоями превращается в голландскую тень отца гамлета. Четыре часа неравной борьбы со сноубордом на льду нанесли непоправимый ущерб моему физическому и моральному состоянию. С этого дня кривая моего тонуса вела только вниз, планы по покорению были отодвинуты в сторону, на первый план вышло желание выжить и вернуться в Лондон.

Я как зомби шел каждое утро с натянутой улыбкой на склон, ждал пока все остальные упорхнут на лыжах по разным трассам и в одиночистве продолжал свое самоуничтожение. Я дошел до того что даже мысль о том что я еду на доске причиняла мне боль в разных местах моего уставшего тела. Я перестал спать по ночам отрабатывая в уме технику безупадочного спуска на доске...

По утрам кошмар продолжался на яву. Надо сказать что на пятый день я уже мог сносно съезжать по склону тормозя и пяткой и носком, двигаясь вперед и правым и левым боком, падая все меньше и меньше, но каждое падение переносилось все тяжелей и тяжелей, потому что у меня не осталось частей тела на которые я бы мог безболезненно приземляться. Все суставы на руках пели реквиум без остановки, болели ребра, зубы, коленки, почему-то стали отказывать плечи, а задница, отбитая от коленок до лопаток, вообще объявила полный суверенитет от моего тела.

Когда мы откатали последний день я был весел как никогда, я шутил, я пел пиво, выбил пять страйков в боулинг – короче для меня жизнь начиналась снова.

Да, у меня было ощущение что меня долго били сапогами с набойками и потом за это вежливо попросили денег – ощущение ближе к казарменному чем к курортному, но если смотреть обьективно - насмерть не забили, конечности на месте, голова фунциклирует и теперь я могу вернуться к своему компьютеру и продолжать выводить цветочные узоры розового цвета.

Где-то между Женевой и Лондоном у меня промелькнула бешенная мысль что надо в конце сезона вернуться и закрепить мои навыки сноубордиста, я судорожно напрягся и покрылся ледяным потом, но мысль эта как-то ненавязчиво влетела в одно ухо а вылетела в другое и я успокоился.....

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Ссылка на комментарий

Вернулся я с Эльбруса как там здорово и фрирайда и много и трассового катания достаточно ну а горы.. что может быть лучще.

С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=((

позывной "Фотограф"

Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган.

у 822 МК 47 Пежо 308 SW

Ссылка на комментарий

master911,

Спасибо за остроумный рассказ! Супер! Ваш приятель - большой умница и юморист. Самое интересное, что, поборовшись ещё немного, он всё же бы влился в ряды любителей сноуборда, т.к. по ходу действия наблюдался существенный прогресс)))

 

Я тоже лет н-цать назад хотела приобщиться к этому виду спорта, но ощущение стреноженности и несвободы в ногах после многолетнего прекрасного и свободного парения на горных лыжах по снегам меня быстро отрезвило. Друзья по г/л секции, освоившие сноуборды, неизменно и активно заманивали меня в сноубордические сети, но даже одна мысль о моменте спуска на доске вводила меня в лёгкое замешательство ))) В то время как лыжи всегда бодрили и давали ощущения полёта.

Лишь однажды я сильно позавидовала своим товарищам на досках - при heli-ski по Хибинам поздней весной: нетронутый тяжёлый снег , конечно, на доске преодолевался исключительно легче, чем на лыжах. Там где я проваливалась, оставляя два грубоких следа, ребята легко проскальзывали на своих досках .

Так что ТЕМА СНОУБОРДА НЕ ЗАБЫТА!!! Это классно - уметь спускаться по снегу на доске. Просто зима у нас опять короткая.

Но....надо сказать, что в Подмосковье снега завались!

 

А соревнования-то кто-нибудь ездил смотреть?

Изменено пользователем Genechka

Стабильность таки - признак мастерства!

Ссылка на комментарий

Genechka

Спасибо за оценку рассказа. Знать не зря его здесь выложил.

 

А на ВГ не был, возил мебель в новую квартиру - проза жизни... Извините, без рассказов.

Изменено пользователем master911

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Ссылка на комментарий

Да, я тоже посмотрела ТВ, правда только мальчиков - очень захватывает!

 

А я забыла сагитировать всех, кто биатлон смотрит, поболеть за мою подружку в прошлые выходные - по ТВ Чемпионат Мира в Швеции показывали , она за сборную Казхахстана выступала - стреляла классно, но прибежала в 40-х рядах. Но всё же...думаю, что войти в 60ку на Мира, это супер.

Стабильность таки - признак мастерства!

Ссылка на комментарий

 

А я забыла сагитировать всех, кто биатлон смотрит, поболеть за мою подружку в прошлые выходные - по ТВ Чемпионат Мира в Швеции показывали

 

А я без агитации давно биатлон смотрю, каждый год. Люблю, особенно прямой эфир с соревнований ЧМ. Вот и сегодня болел за наших мужичков. Жаль, что опытных целкость подвела, а у молодежи еще ноги слабы для первого места. Но 3-е место М.Максимова -дебютанта сборной- тоже неплохо.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Ссылка на комментарий

А я без агитации давно биатлон смотрю, каждый год. Люблю, особенно прямой эфир с соревнований ЧМ. Вот и сегодня болел за наших мужичков. Жаль, что опытных целкость подвела, а у молодежи еще ноги слабы для первого места. Но 3-е место М.Максимова -дебютанта сборной- тоже неплохо.

 

 

Отлично! Значит в след раз будем вместе болеть за "всех наших" :drinks: Игра, соревнование обретает особенный смысл, когда в ней участвуют знакомые тебе люди! Жаль, сноубордистов знакомых не было на Кубке )))

Стабильность таки - признак мастерства!

Ссылка на комментарий

были были, просто вы не тот кубок смотрели!!! вот приехали бы вы на Этап Кубка Росси, который в прошлый четверг был, за меня болеть!!! :(

 

и этапе кубка мира тоже знакомые были (мои, но и вас могла бы познакомить)

ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!!

Ссылка на комментарий

были были, просто вы не тот кубок смотрели!!! вот приехали бы вы на Этап Кубка Росси, который в прошлый четверг был, за меня болеть!!! :(

 

и этапе кубка мира тоже знакомые были (мои, но и вас могла бы познакомить)

 

 

ну значит пора знакомиться, я-то Вас лично не знаю , к сожалению, а то бы поболела обязательно! Это ж удвоенный, нет-утроенный интерес сразу возникает к происходящему действу!

Изменено пользователем Genechka

Стабильность таки - признак мастерства!

Ссылка на комментарий

Genechka, Маша, очень приятно познакомица :)

 

 

а вот еще кое что.... наша дефочка Катя Тудегешева в прошлом году стала чемпионкой мира. пожелаем ей того же и в этом году. Катька, держись за трассу кантами, если срывает хватайся зубами :) Успехов, мы за тебя болеем!

Изменено пользователем ТЮСИК

ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!!

Ссылка на комментарий

ТЮСИК, оч приятно, Женя!

 

Я сразу пошла почитала про Катю, молодец, девушка. А в Кемерово и впрямь есть нормальные склоны для тренировок, и всё рядом причём, вообще в Сибири раздолье...Я когда в славном городе Красноярске неск лет жила, то мы в лифт нашего дома уже в г/л ботинках заходили, т.к. банальный склон (Сопка) был рядом с домом, а секция, куда мой ребёнок ходил - в подвале того ж дома ))))

Вот что интересно, я ввела в яндексе ИФ Катя Тудегешева на русском и английском - но не увидела ссылок на серьёзные сайты по сноуборду с расписанием этапов кубка Мира, списками участников , всё по местам и т.д., как это это у меня вышло с биатлоном. Только статьи и интервью с Катей.

На имя моей подружки Khrustaleva Elena - столько ссылок вылезло сразу, сайты разных стран и т.д. - биатлон так освящается в инете.

То ли со сноубордом дело пока не так раскручено в смысле информации , то ли поиск в Яндексе не ищет что надо .....то ли я ищу не то и не так....((

Стабильность таки - признак мастерства!

Ссылка на комментарий

Для информации всех заинтересованных: 1 марта в 17-30 будет большой праздник фристайла на Воробъевых горах.

Изменено пользователем master911

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...