Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

С5-I улетел с трассы в метель

fantazer

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день.

Супруга ехала в метель по трассе, не справилась с управлением и машина слетела с дороги.

В основном пострадала кузовщина. Но в последний момент слево было дерево и она колесом его "подкосила". Колесо вместе со всей стойкок "сдвинулось" назад. Причем неплохо, даже водительскую дверь заклинило и она не открывается. И из-за этого сработали подушки передние. Супруга сказала что они сработали в последний момент уже.. я так понял это когда она дерево задела. Что можно с ними сделать? Кроме руля и передней пассажироскй подушки надо блок новый или он "перепрошивается"? Так же, сработал натяжитель ремня водительского. Тоже к замене или что-то можно с ним и привести его в рабочее состояние? По ходу ответов будут ещё вопросы. Сейчас пока начал заниматься поиском деталей. До ремонта дело дойдет, так будем поднимать машину, смотреть что "снизу". Помню ещё что у диффузора вентилятора сбоку где релюшки, одна в хлам (нижняя)

O321CX96.png

citroensёn - это как французская Honda :)

Сочувствую,но все целы и это главное! По поводу подушек и ремней с пиротехническими преднатяжителями, менять ОДНОЗНАЧНО! Конечно они могут в копеечку выйти если брать у ОД,но можно покапать разборки и найти раз в 5-7 дешевле. Ведь кода-то вы будете продавать машину и кому-то эта подушка может спасти жизнь! У моего знакомого с Витары сперли все подушки с блоком и ремнями,официалы насчитали 207тыс.р. денек он поискал и нашел весь комплект за 40.

Недавно восстанавливал морду своей Ласточки. Кроме подушек нужна ещё и сама торпеда, ремни придётся менять оба. Мозги бывают разные, некоторые требуют замены. Я всё брал б\у, но всё-равно ремонт обошёлся о-о-чень дорого. Будут вопросы пишите.

• 3 недели спустя...

Всем добрый день.

Супруга ехала в метель по трассе, не справилась с управлением и машина слетела с дороги.

В основном пострадала кузовщина. Но в последний момент слево было дерево и она колесом его "подкосила". Колесо вместе со всей стойкок "сдвинулось" назад. Причем неплохо, даже водительскую дверь заклинило и она не открывается. И из-за этого сработали подушки передние. Супруга сказала что они сработали в последний момент уже.. я так понял это когда она дерево задела. Что можно с ними сделать? Кроме руля и передней пассажироскй подушки надо блок новый или он "перепрошивается"? Так же, сработал натяжитель ремня водительского. Тоже к замене или что-то можно с ним и привести его в рабочее состояние? По ходу ответов будут ещё вопросы. Сейчас пока начал заниматься поиском деталей. До ремонта дело дойдет, так будем поднимать машину, смотреть что "снизу". Помню ещё что у диффузора вентилятора сбоку где релюшки, одна в хлам (нижняя)

Если сфоткаеш преднатяжитель, то у меня один запасной от какой то машины есть, я на Вектре менял, похоже они все одинаковые. Взвести их нельзя, пробовал - глухо. Мои колеги частенько летают в Екатеринбург, так что если подойдёт, то пришлю с оказией (мне надеюсь не понадобится) если что пиши в личку.

Кроме руля и передней пассажироскй подушки надо блок новый или он "перепрошивается"?

по поводу блоков управления АЭРБЭГаими - скорее всего перепрошиваются. я покупал стукнутый кашкай со сработавшей передней системой подушек - все купил б/у (торпеда с подушкой и руль с подушкой, два ремня - 40 или 50 тыр отдавал, не помню уж, а новье точно за сотку стоило), а блок перепрограммировали по-моему за 3 тыр. эт тока надо спецов найти которые именно этим занимаются.

Кроме руля и передней пассажироскй подушки надо блок новый или он "перепрошивается"?

Блок не перепрошивается. На выброс. И ещё обычно преднатяжители ремней срабатывают. Изменено пользователем Dron

Citroen Berlingo со подруги и товарищи.

• 3 недели спустя...

Возможно я немножко не в тему, но все равно спрошу.

После удара в водительскую дверь у меня сработали левые шторки и подушка из сиденья водительского.

Может мне подскажете на что я в итоге попал, и можно ли это как то решить "малой кровью"?

уж очень меня достал комп, который постоянно напоминает про ошибку эйрбэгов.....

заранее благодарен

C141CC43.pngE149KT43.png

Что сработало, то и менять придётся + сработавшие ремни(б\у 2,5-3т.р) и прошивка-замена блока управления примерно столько-же.

и можно ли это как то решить "малой кровью"?

Меня как раз больше интересует вопрос как нить это просто устранить, пока деньгами не разживусь...

C141CC43.pngE149KT43.png

Если тлько соответствующий предохранитель вытащить, чтобы комп молчал. Какие будут побочные не знаю.

Меня как раз больше интересует вопрос как нить это просто устранить

Можно: поменять блок управления, прописать и вместо элементов подвесить эмуляторы (сопротивления-на сколько Ом не знаю)

Citroen Berlingo со подруги и товарищи.

Можно: поменять блок управления, прописать и вместо элементов подвесить эмуляторы (сопротивления-на сколько Ом не знаю)

Насколько я понимаю блок управления это тот что между сидений передних стоит???

C141CC43.pngE149KT43.png
  • 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...