Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Задние фонари

Рекомендуемые сообщения

была проблема с вечно горящими фонарями,оказались суррогатные лампочки,которые расплавили пол заднего фонаря и было весело =) вытаскиваешь ключь из зажигания а машина работает,а вот выключаешь габариты она глохнет,поменял лампы и все стало на свои места,но с начало было очень страшно ))))

Stig77777, обе лампы сразу перегореть не могли, если только до этого ОБЕ работали

третий стоп работает, следовательно ищите проблему в проводке, в разъемах и контактах задних фонарей

Dob-dog, предохранители предохраняют только от повышения тока при коротком замыкании

на перегрев из-за большого тепловыделения на плохих контактах они никак не реагируют

Изменено пользователем Taurus

не знаешь - молчи, знаешь - помалкивай!

мой сайт - сферические панорамы

Дело в том что лампочки новые, только купленные, честно признаюсь не прозванивал проводку, уж больно холодно, но фонари в полном поряке нет расплавлений или каких то внутренних изменений. Точно знаю, что лампы отпадают, предохранители тоже они тоже целые.

Когда купил машину оба СТОПа не горели. Проверил- оказались лампочки.Они совмещенные с габаритами ( двухнитеевые).21W5W Кстати передние тоже не горели и я думал что их там вообще нет( т.к при заводке сразу загораются фары на ближний свет). Заменил( бес цокольные 5W), все работает. Менял также лампочки на подсветке отопителя (1 перегорела). Как ездила прежняя хозяйка я не знаю? Купил два месяца назад, ( ПЕЖО ПАРТНЕР 1.4 2004г.в.)М59.

Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было...

..............................

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

• 1 месяц спустя...

Народ кто старкивался с проблемой не горящих стопов ? предохранитель вроде цед визуально лягушку у пидали проверил нажимается а она не горят.... совсем ни какие .....(((((

в партию и в дерьмо предпочитаю не вступать2_2_1_31012010_3_1.gif

Напряжение на лягушке должно быть одно постоянное ( при вкл.З.З), второе, при нажатии педали стопа.

Если оба напряжения присутствуют--- причина или проводка или лампочки.

Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было...

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

• 1 месяц спустя...

братцы а где она вообще стоит ? на дигулях класике знаю а вот тут ума не прилажу ...

Изменено пользователем nervous

в партию и в дерьмо предпочитаю не вступать2_2_1_31012010_3_1.gif

nervous,на коробке переключения передач сверху 2-х проводный датчик , питание через предохранитель F1.

• 3 недели спустя...

При включении габаритов (и света тоже) загорается и стоп сигнал,и наоборот при выключенном свете если нажать на тормоз загорается всё и подсветка приборов,номера и габариты и стопаки!Где то пересеклось((,снимал задние фонари и пробовал,безрезультатно...без изменений...

Если кто знает или сталкивался,подскажите где собака порылась...не пойму где еще может пересечься контакт стопов и габаритов

Объединил 4 темы в одну.

AxelRock получает 9%.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

m724,Medved59, всё правильно. Надо выискать плюсик, который попадает то стопа к габаритам. Лампочки у нас совмещённые(21+5w).При замыкании спиральки будет такая же !картинка!.:)

• 2 недели спустя...

а у меня беда ! голову сломал ! Габарит по водительской стороне с зади перестал гореть поменял с права на лево внутренности, лампы проверил все равно не горит ! Какая схема проводки либо тут предохранители на разные стороны по книжке на передок свои предохранители на фары ? что поделать не разумею ?????

Vladimir39,мультиметр и прозвонка вам поможет...

• 2 месяца спустя...
  • 9 месяцев спустя...

1. заметил, что стопы загораются когда педаль уже достаточно утоплена и машина уже вовсю тормозит. есть ли регулировка какая в этом направлении?

2. доп. стоп для симметрии на правую дверь никто не ставил? там вроде даже место предусмотрено в том месте где этот стоп напрашивается?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...