yourikru Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Доброе утро всем. у меня такой вот вопрос возник, купили с3 6го года, вроде машина хорошая, комплектация нормальная, там например зеркала электро и складываются сами вообщем ничё так, НО вчера заметил что нет заднего стеклоомывателя т.е. дворник есть а самой пимпочка откуда вода должна брызгать вообще нет, всё облазил не нашел, как такое может быть? нажимаешь на омыватель там что-то жужжит и ничего не происходит, нашли на чём сэкономить... так я один такой? Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 я один такой?похоже что так и есть. Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
yourikru Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 а откуда вообще вода должна брызгать? Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 см.задний доп.стоп-сигнал Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
yourikru Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 не пойму я чёт ничё в этой схеме. не знаю как вставить картинку но не понимаю я откуда там может литься вода, ну не из плафона же... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 не пойму я чёт ничё в этой схеме Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
yourikru Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 спасибо что объяснили будем искать значит, я видел там маленькую дырочку но не подумал что оттуда может брызгать Ссылка на комментарий
Кузнец Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 ну не из плафона же...Как раз из плафона верхнего стоп-сигнала, справа маленькая дырочка. Ссылка на комментарий
Nat Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 будем искать значит Ищите, точно должна брызгать вода.У меня Колобок тоже 2006 года - вода льется!!! Ссылка на комментарий
luc Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Темы объединил. Kryakva Подскажите, плиз, где копать?) После прошивки блока управления на моем ситрике по отзывной кампании стали самостоятельно включаться задний дворник и задний омыватель стекла. Обычно они срабатывали при использовании подрулевых переключателей- включаешь поворотник или переключаешь бортовой компьютер и тут включается омыватель и дворник сзади ( но включались не каждый раз). В последнее время это явление стало появлятся без использования подрулевых переключателей - завел машину через минуту включается задний дворник и омыватель (опять же не каждый раз). Изменено 27 марта, 2011 пользователем Kryakva Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) После прошивки блока управления на моем ситрике по отзывной кампании стали самостоятельно включаться задний дворник и задний омыватель стекла. А обратиться к тем, кто прошивку делал, слабо??? ;)Хотя дело скорей всего в неисправности самого подрулевого переключателя. Изменено 4 октября, 2010 пользователем Dron Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Я бы проверил: 1. Не добавилось ли после отзывной компании новых функций самостоятельной активации некоторых функций 2. Предохранитель омывателя и заднего дворника... бывает, что не сгорел, но поплавился и коротит... Ссылка на комментарий
luc Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Обращаться к дилеру, который включил сигнализацию с пинка от представительства Ситроен ( я к нему 7 раз ездил, а сигнализация родная от Ситроен), ну если только под конвоем)))) Я тоже думал, что что-то с подрулевым, но когда после пуска двигателя появляется эта хрень, а я подрулевой и не трогал, появились сомнения. Тем более, что предохранитель я заменил, но не понял стоит ли он на задний дворник(предохранитель стоит под капотом и он один). Планка предохранителей в салоне отличается от указанной в руководстве и на ней только один предохранитель изначально на подушки. Может релюшка какая издыхает? Ссылка на комментарий
Павел-79 Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Дружище, у меня такая же проблема! Ситр С3, конец 2007 года,эксплуатация каждодневная, SD, 1.4 (90 л.с.) Прошивал блок BSI по отзывной компании в октябре 2010 года (потом еще два раза ездил к тому же дилеру: сначала забыли включить сигналку, а потом забыли включить противотуманки))) ). После этого стал дурить задний дворник и задний омыватель - включается сам по себе: и при запуске мотора, и при использовании поворотников, и при использовании непосредственно омывателя.. Последнее время стал дурить совсем часто - бывает так, что утром, как начнет поливать и не успокаивается до тех пор, пока всю омывашку из бачка не выльет - как все выльет, моторчик не включается, видать, понимает: свое черное дело сделал на совесть - бачок сухой ))) А вы решили свой вопрос ?? И каким образом ? Прошили вновь "мозги", заменили блок подрулевых перелючателей или мож еще чего вам в сервисе насоветовали наменять ? Спасибо! Ссылка на комментарий
luc Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Проблему решил частично, залив со стороны кнопки управления бортовым компьютером в правом подрулевом WD-40. Сначала проблема исчезла, но ровно через год появилась вновь. Читал на форумах ПЕЖО, что причина в мелком металлическом песочке от износа попадающего на контактные дорожки и соответсвущее замыкающего цепь. Вот так, надо разбирать правый подрулевой и чистить :drinks: Ссылка на комментарий
Павел-79 Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Люк, а если просто попробовать продуть сжатым воздухом ?! стоит пробовать, аль нет ? Ссылка на комментарий
judjuka Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 пожайлуста подскажите! не работает Омыватель не на ветровое не на заднее,проверил предохранители в норме ,нет питания на движок ,где дальше искать не знаю,может переключатель с ним что? Ссылка на комментарий
Vovka-morkovka Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Другой заведомой исправный предохранитель ставили? часто бывает что проверяешь смотришь на него он выглядит нормально. а сам не работает. если нет. то проверять моторчик - возможно вышел из строя. кстати на омыватель, есть ещё предохранитель в салоне его тоже нужно проверить Ссылка на комментарий
Angry Engineer Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) 1- реле 2- подрулевые переключатели 3- проводка (самое плохое) а как вы питание проверяли? чтоб на насос омывателя подавалось питание необходимо тянуть ручку на себя и в этот момент мерить вы это учли? как вариант снять его (если не сложно) и запитать от аккумулятора напрямую Изменено 28 августа, 2011 пользователем Angry Engineer Мы на Drive2.ru Ссылка на комментарий
luc Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 По-поводу дурящих задних омывателя и дворника появилось другое подозрение. На днях кончился :megashok: аккумулятор, установленный на заводе (прослужил 4 года и 1,5 месяца). С установкой нового аккумулятора задние омыватель и дворник ведут себя смирно - как положено:greeting: .Вот! И я думаю, что дело было именно в нем. Электроники в современных машинах много, мож у BSI крышу сносило от перепадов напряжения дохлого аккумулятора?! Ссылка на комментарий
Павел-79 Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Я у себя поменял подрулевой 04/11/2011 Пока глюков нет. До этого каждый день воду лил. Перед заменой подрулевого я дилера предупредил - не поможет, бесплатно мне мой обратно поставишь, а свой себе заберешь. Дело не в аккумуляторе, т.к. вода лилась и днем и ночью, и в зной и стужу ))) Ссылка на комментарий
Markiz_35 Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Сегодня сделал, чтоб можно было бы любую щетку ставить на зад и чистилась полная область. Просто взял и выпилил сегмент: Чтоб количество выездов совпадало с количеством возвращений. Ссылка на комментарий
Kottel Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Здравствуйте, кто может подсказать по заднему омываетелю? Суть проблемы в том что вода не поступает назад. Когда включаешь задний омыватель, брызжить все равно на лобовое стекло. Трубка назад не забита. Как вообще моторчик переключает подачу между передним и задним омывателем? Вроде там нет э/м клапана. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Здравствуйте, кто может подсказать по заднему омываетелю? Суть проблемы в том что вода не поступает назад. Когда включаешь задний омыватель, брызжить все равно на лобовое стекло. Трубка назад не забита. Как вообще моторчик переключает подачу между передним и задним омывателем? Вроде там нет э/м клапана.Засорился клапан на насосе(схема в посте 6).Переключение происходит вращением насоса в разные стороны, клапан под напором смещается и перекрывает "ненужный" канал. Ссылка на комментарий
Markiz_35 Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 А не могла трубка откуда-нить слететь. Чтоб количество выездов совпадало с количеством возвращений. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти