Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Неродной подлокотник

Рекомендуемые сообщения

Штатные подлокотники ставились только начиная с 2-литрового движка.

У скромных обладателей 1,8 просто кресло другое - ни подлокотника, ни поясницы. А жаль.

Мне при поиске в каком-то месте предложили поменять сиденье. Но за соответствующую цену...

Периодически даже тянет заняться стайлингом и слепить самому, но это геморно и не факт, что получится эстетично.

Я поставил подлокотник ARMSTER за 3800 руб. Всё встало как надо, всё работает как должно.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

tapol, Den197, попробуйте сами найти на www.podlokotniki.ru. Нам (владельцам C3 Picasso) дали скидку, так как я смог собрать больше 5 человек. Узнайте про наличие подлокотника под вашу машину, попробуйте организовать желающих и получите скидку.

Все владельцы C3 Picasso остались довольны этими подлокотниками. И работают как надо, и место для хранения всякой всячины есть, и вписались просто отлично.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

• 7 месяцев спустя...

Сломался подлокотник на водительском сиденье, точнее трещоточный механизм (не опускается в нижнее положение, задран на 90гр. по отношению к спинке).

Нашел в интернете такую ссылку:

ссылка

Разобрал я свой, с виду вроде все нормально, но механизм не работает. Теперь думаю, чего не хватает?!

Я тоже только что разобрал свой.

Ваша схема помогла понять, что там не так. На плоской "собачке", которая отодвигает подпружиненную стальную защёлку, есть полукруглый след от бывшего там ранее полукруглого штырька. При повороте до крайнего положения против часовой, "собачка" вместе с защёлкой отодвигается назад, и тогда штырёк попадал бы на внешнюю сторону шайбы, поверх качающейся части шайбы. В таком положении, при повороте по часовой, штырёк будет сдерживать возвращение "собачки" до тех пор, пока он не дойдёт до паза в качающейся части шайбы, где вернётся внутрь шайбы, а "собачка" с защёлкой вернутся на место.

Попробую вплавить паяльником кусок или 2 куска гвоздя рядом.

Кто будет читать и думать о ремонте, учитывайте мой опыт:

1) Железный штырь просто выбиваете.

2) Потом нужно снять матерчатый "чулок", приклеившийся изнанкой к пене. Распарывать его не надо - просто отделить от пены и снять - он очень хорошо тянется.

3) Вскрывать надо крышку, которая длиной в весь подлокотник - я сначала наивно пытался найти, как вскрыть отдельно часть, где механизм вращения. На фотографиях более-менее понятно, как вскрывается подлокотник.

4) Кроме пластиковых заклёпок (4 шт - две на широком краю, одна на узком, и одна прямо в центре подлокотника) есть ещё саморез под "звёздочку", отверстие с резьбой от которого видно на фотографии 1 слева от поворотной части и чуть вверху, прямо над . Я его чуть не высверлил: не разглядев под не полностью снятой пеной принял за ещё одну пластиковую заклёпку. Хорошо обороты дрели маленькие были, и я стружку металлическую успел разглядеть. Пену всю не сдирайте, нащупайте заклёпки под пеной маленькой отвёрткой, как "пупырышки". Есть ещё сквозные дырки, на них внимания не обращайте.

• 1 год спустя...

Тогда,в декабре 2011-го, я через 3 дня починил подлокотник, и он уже 1,5 года работает (почти) без проблем.

b59e17ac7266f7c9684a8e6bb8b6a644.jpg

post-40252-0-22140100-1372886915_thumb.jpg

1 - плоская пластиковая "собачка", под ней - стальная защёлка с "зубами" (фиксатор);

2 - качающаяся часть неподвижной шайбы (вокруг шайбы двигается корпус подлокотника);

3 - самопальный "штырёк", вырезанный из гвоздя;

Профиль штырька обтачивал напильником по контуру, оставшемуся от отломанного.

Вплавливал напильником, удерживая пинцетом.

Видно, что часть шайбы справа вверху фотографии обломана. Я не придумал, как её восстановить, и оставил как есть. Из-за этой неисправности подлокотник может откидываться совсем далеко за кресло, там его немного клинит, и чтобы он пошёл вниз, его нужно немного покачать.

В том месте, где разломанная часть шайбы (примерно где цифра 2) штырёк (3), из-за внутреннего профиля шайбы, выпихивается поверх качающейся части шайбы (2), благодаря чему подпружиненная "собачка" (1), а вместе с ней и стальной фиксатор, отжаты от зубчатого стального кольца под шайбой, и подлокотник возвращается вниз, пока штырёк (3) скользит поверх качающейся части шайбы (2).

Когда подлокотник доходит до низа, штырёк (3) проваливается под шайбу (место обозначено), и фиксатор прижимается к зубчатому колесу.

Подпружиненный фиксатор даёт двигаться всей конструкции только в одну сторону.

Я так понимаю, что весь этот разброд в конструкции произошёл из-за того, что первая владелица машины перекосила подлокотник так, что внутри штырёк выломал часть шайбы, а потом обламывался и обтачивался постепенно сам об искорёженную деталь, пока не сточился в ноль.

Изменено пользователем Truman
  • 8 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...

У меня тоже не фиксировался подлокотник и тоже оказался обломан штырек на пластиковой "собачке". Поступил так - взял маленький светодиод (не стандартного диаметра, а тот, который примерно 2,5 мм), нагрел иголку и сделал два отверстия в собачке так, что-бы светодиод войдя в них своими ножками, сел ровно на площадку оставшуюся от сломанного штырька. С обратной стороны "собачки" я эти ножки обрезал, согнул и нагрев паяльником "впаял" в тело "собачки" - для надежности. Ну а дальше, не спеша, надфилем сточил верхушку светодиода, что-бы он по своей высоте входил в направляющую шайбу и слегка его уменьшил, придав при этом нужную, обтекаемую форму. Вроде держится крепко. После этого все трущиеся места смазал медной смазкой, так как на механизме были остатки от нее. Процесс "впайки" светодиода занял минут пять)

• 1 месяц спустя...

Мужики, вот такую штуку нашел:

http://www.micksgarage.com/proddetails.aspx?pid=1110765

Как думаете, попробовать заказать? Или шляпа сроком годности на неделю?

upd. Вот еще аналог, понадежнее выглядит, но доставка только по Германии.

Изменено пользователем Radiopulsar

С5 EW10J4, МКПП BE4J продан, самые теплые воспоминания.

С5 X7 EW10A, АКПП AL4

• 1 год спустя...

Решил заменить подлокотник целиком. Обнаружил интересную вещь: в Англии, аналогично всем другим странам, тоже ломаются чаще водительские подлокотники. Одно "но" - там водители сидят с другой стороны, поэтому наши водительские подлокотники у них - это пассажирские. Именно поэтому в Англии они не популярный товар, и продаются с хорошим дисконтом, как неликвид. Позавчера получил посылку - подлокотник для левого кресла за 3500 руб, доставка - ещё 700 руб, искал через eBay.

Сейчас на eBay ещё остаётся один за 4300 руб (http://www.ebay.com/itm/GENUINE-CITROEN-C5-MK1-PASSENGER-SEAT-ARM-REST-/271897289965), но не указано доставляется ли в Россию. Для получения информации о доставке, нужно запросить напрямую продавца. Я делал так же, мой продавец, после моих двух сообщений, просто через два дня сообщил, сколько стоит доставка, а ещё через день добавил доставку в Россию (аж 3 варианта!!!) и я выбрал один из них.

Ах да! Цвет получил не свой, но, как описано выше, "чулки" с подлокотников достаточно просто снимаются и меняются.

Изменено пользователем Truman

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...