Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

СААБ умер?

Каток

Рекомендуемые сообщения

КетайЦы фсе купят и СААБ и МВ и ... Вольву уже вроде каГ...

Кетай наше фсе!

Пошел менять рубли на юани :bomb:

Это точно... задавят, черти узкоглазые...

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

Шведская автомобильная марка Saab, которая принадлежит американской корпорации General Motors, исчезнет с рынка. Попытки GM продать свою дочернюю компанию не увенчались успехом.

Шведская автомобильная марка Saab, которая принадлежит американской корпорации General Motors, исчезнет с рынка. Попытки GM найти покупателя для своей дочерней компании не увенчались успехом. Как сообщает агентство DAPD, представители General Motors в пятницу, 18 декабря, объявили о провале переговоров с последним потенциальным покупателем - голландским производителем спортивных автомобилей Spyker Cars. Ранее безрезультатно закончились переговоры со шведской компанией Koenigsegg, выпускающей эксклюзивные суперкары.

В середине декабря корпорация GM объявила о том, что китайский концерн BAIC покупает значительную часть оборудования и проектной документации компании Saab. В частности, речь идет о правах на выпуск двигателей и коробок передач для двух основных моделей Saab. Линия по производству модели Saab 9-5 будет демонтирована и переправлена в Китай. В самой Швеции производство закрывается, а 3400 сотрудников компании Saab будут уволены.

На заводе Saab в 2008 году было выпущено менее ста тысяч автомобилей, в 2009 году продажи продолжали стремительно сокращаться. Все последние годы шведская марка приносила корпорации General Motors одни лишь убытки.

Представители General Motors заявили, что гарантия на ранее выпущенные машины Saab будет действовать и после ликвидации одноименной марки. Кроме того, корпорация продолжит выпуск запчастей, передает AFP.

=========================================================

Не кЕтайцы "в опель" не играют...

А я реально рассматривал Сааб...ик как следующий пепелац.

СССССССССССАААААААААААААААААШШШШШШШШШШШОООООООЧЧЧЧЧЧЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕККККККККККК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Изменено пользователем Hypnotic Spector

Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём

Всё равно Sashochek собирался свой сааб продавать

Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня...

КетайЦы фсе купят и СААБ и МВ и ... Вольву уже вроде каГ...

Кетай наше фсе!

Пошел менять рубли на юани :bomb:

Пегас, как это не печально, но Вы походу правы.Узкоглазые скупят всё и вся, Hummer ужо, Volvo скоро тоже. Вот "супербренд" Geely наняла консультантов для интеграции с Volvo.Это ППЦ!

Не всегда говори, что думаешь, но думай всегда, что говоришь!

• 4 недели спустя...

12 января 2010

Американский автопроизводитель General Motors приступил к ликвидации своего шведского подразделения Saab и уже заключил соглашение с компанией AlixPartners, занимающейся ликвидацией и реструктуризацией.

Как пишет газета The Wall Street Journal, по информации «Интерфакс-Украина», на прошлой неделе GM сообщил, что обращение за услугами AlixPartners не означает полного отказа от рассмотрения предложений о покупке Saab. В то же время GM уже направил официальный запрос правительству Швеции для получения разрешения на закрытие предприятия.

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

• 2 недели спустя...

СССССССССССАААААААААААААААААШШШШШШШШШШШОООООООЧЧЧЧЧЧЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕККККККККККК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Да пока тишина. Ждемс... Мне то пофиг, жаль что новый 95 могут не выпустить(

Берни Экклстоун и инвестиционный фонд Genii Capital совладельца Renault F1 Жерара Лопеса официально отказались от приобретения шведского автоконцерна Saab.

Неожиданные слухи о возможной сделке появились в начале января, стороны несколько раз пересматривали её условия, но они не устроили руководство концерна GM...

В GM подтвердили продажу SAAB компании Spyker

...Американская корпорация General Motors достигла соглашения о продаже входящей в ее состав шведской автостроительной компании SAAB голландскому производителю спортивных машин фирме Spyker, объявил во вторник деловой американский телеканал CNBC.

Изменено пользователем Kuk

я за вас свою работу делать не буду...©

Хорошая новость! значит, новые СААБы будут, да еще по-спортивнее прежних.

Просто хозяин сменился.

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

В GM подтвердили продажу SAAB компании Spyker

...Американская корпорация General Motors достигла соглашения о продаже входящей в ее состав шведской автостроительной компании SAAB голландскому производителю спортивных машин фирме Spyker, объявил во вторник деловой американский телеканал CNBC.

Российский банкир, владелец Инвестбанка Владимир Антонов продал свою долю в нидерландском производителе суперкаров Spyker Cars NV.

...

Как сообщали ранее источники, близкие к сделке, выход В. Антонова из состава акционеров Spyker Cars был одним из условий, выдвинутых GM в рамках сделки по продаже Saab.

http://www.autonews.ru/automarket_news/ind...0/01/27/1520871

уроды, блин

Добавил позже:

не совсем уроды, а возможно даже и совсем НЕ уроды

Читаем:

Что же это за Спайкер такая? Смотрим фин. отчёт за первое полугодие 2009г.

Объём производства – 22 машины.

Убытки больше 8 миллионов евро и порядка 16 млн. евро краткосрочных займов под немалые для Европы проценты (10-11%). По моему неплохо для покупателя СААБа!

Смотрим состав совета директоров

1.Владимир Антонов (год рождения 1975), сын Александра Антонова, члена Наблюдательного совета АО банка СНОРАС

Президента, члена Наблюдательного совета международной финансовой группы «Конверс Груп»

Члена Наблюдательного совета АО банка «Finasta»

Члена Наблюдательного совета банка «Latvijas Krājbanka»

Члена Наблюдательного совета банка «Инвестбанк»

2.Hans Hugenholtz (год рождения 1950, датчанин) вроде бывший гоншик, но могу ошибаться.

3. Маурицио ла Ноче(год рождения 1957, американец) от компании Мубадала Девелопмент (Mubadala Development), государственной компании из Абу-Даби.

4. Мартинс Бондарс (год рождения 1971, латыш), от латвийского Krajbanka., бывший руководитель канцелярии президента Латвии.

5. Наглис Станцикас (год рождения 1968, литовец) от литовского банка Snoras.

(с) не скажу где

Изменено пользователем Hypnotic Spector

Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём

• 1 месяц спустя...

SAAB умер! Да здравствует SAAB! :))))

==============================================

Saab возобновил производство на главном заводе в Швеции

— 22 марта 2010 года, 16:47 —

Автоконцерн Saab возобновил производство на своем основном предприятии в городе Трольхеттан (Trollhattan) на западе Швеции после семи недель простоя из-за проблем с поставщиками комплектующих. Об этом сообщило государственное Шведское радио (Sveriges Radio).

В ближайшие дни завод планирует собрать 100 автомашин модели Saab 9-5. Первая из них выпущена с номерным знаком «Saab 001 новой эры». В 2009 году компания продала менее 40 тысяч авто, однако в течение ближашего месяца Saab планирует увеличить выпуск до 50-60 тысяч машин в год, отмечает радио. В настоящее время на заводе в Трольхеттане работают около 3,5 тысячи человек.

bfm.ru

Изображение

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

• 4 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 11 месяцев спустя...

Может и хорошо?! Уже давно не делают настоящих СААБов. Глядишь, восстанет из пепла через некоторое время.

Со спортом - никогда.

Любитель витамина Це.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...