Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Гарантийный ремонт

Рекомендуемые сообщения

Не вполне приятная тема.

Несколько месяцев назад закончилась таки гарантия. Проблем машина не доставляла особо. Тьфу-тьфу, читая форум – дворники не примерзают, климат работает, из задних воздуховодов в любой мороз дует горячий воздух, машина заводится, ездит. Особо не капризничает и не чихает. Машиной доволен, как может быть доволен жизнью свин, валяющийся в луже.

О чём хотел подумать вместе.

За время гарантии в числе прочего мне меняли:

Насос омывателя фар – 5 раз и 2 раза клапан, переключающий незамерзайку на заднее стекло. Аккурат после завершения гарантии перестал работать клапан и вновь перегорел моторчик омывателя фар. Поехал, поменял. Когда оплачиваешь ремонт сам – запчасти отдают на руки (при гарантийном ремонте запчасти не отдают). И вот результат – несколько месяцев всё работает. И в эти морозы (кто не из Москвы – на неделе было -27 за городом) всё работает, не перегорел моторчик. А ведь раньше мне меняли насос 2-3 раза за зиму.

И возникает у меня мысль. Менялся ли моторчик, менялся ли клапан во время гарантийного ремонта? Почему после гарантийного ремонта я был вынужден через месяц вновь ехать в автосервис. И почему сейчас, когда деталь поставили за мой счёт, а старую отдали мне на руки, всё работает нормально?

bering.gif

очень мне показалось, что это банальное совпадение.

а при гарантийном ремонте заменяемые детали отправляют обратно производителю. с этим у ОД строгая отчетность.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Не буду наговаривать на сервис. Ведь могу я и ошибаться, это может быть каким-либо трагическим совпадением. Если же я прав – это особенность не какого-либо сервиса, общая проблема. Факт остаётся фактом – нерешаемая проблема после завершения гарантии решилась.

bering.gif

зима только началась,так что все впереди,кстати качество незамерзайки тоже многое значит,проверенно на себе,у меня к примеру в эту зиму все работает тоже в -28,да иногда поначалу примерзает,но льет везде,а в прошлую зиму -15 и все идет нагрузка на моторчик и клапан и им наступает медленный каюк.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...