Беринг Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Не вполне приятная тема. Несколько месяцев назад закончилась таки гарантия. Проблем машина не доставляла особо. Тьфу-тьфу, читая форум – дворники не примерзают, климат работает, из задних воздуховодов в любой мороз дует горячий воздух, машина заводится, ездит. Особо не капризничает и не чихает. Машиной доволен, как может быть доволен жизнью свин, валяющийся в луже. О чём хотел подумать вместе. За время гарантии в числе прочего мне меняли: Насос омывателя фар – 5 раз и 2 раза клапан, переключающий незамерзайку на заднее стекло. Аккурат после завершения гарантии перестал работать клапан и вновь перегорел моторчик омывателя фар. Поехал, поменял. Когда оплачиваешь ремонт сам – запчасти отдают на руки (при гарантийном ремонте запчасти не отдают). И вот результат – несколько месяцев всё работает. И в эти морозы (кто не из Москвы – на неделе было -27 за городом) всё работает, не перегорел моторчик. А ведь раньше мне меняли насос 2-3 раза за зиму. И возникает у меня мысль. Менялся ли моторчик, менялся ли клапан во время гарантийного ремонта? Почему после гарантийного ремонта я был вынужден через месяц вновь ехать в автосервис. И почему сейчас, когда деталь поставили за мой счёт, а старую отдали мне на руки, всё работает нормально? Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Беринг, Логичный вопрос. А где гарантийно обслуживался? Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 очень мне показалось, что это банальное совпадение. а при гарантийном ремонте заменяемые детали отправляют обратно производителю. с этим у ОД строгая отчетность. Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Беринг Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Не буду наговаривать на сервис. Ведь могу я и ошибаться, это может быть каким-либо трагическим совпадением. Если же я прав – это особенность не какого-либо сервиса, общая проблема. Факт остаётся фактом – нерешаемая проблема после завершения гарантии решилась. Ссылка на комментарий
scandinav2 Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 зима только началась,так что все впереди,кстати качество незамерзайки тоже многое значит,проверенно на себе,у меня к примеру в эту зиму все работает тоже в -28,да иногда поначалу примерзает,но льет везде,а в прошлую зиму -15 и все идет нагрузка на моторчик и клапан и им наступает медленный каюк. Ссылка на комментарий
Беринг Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Как говорится, посмотрим… Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти