tull Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 (изменено) не думайте, что если стоит в гараже, значит все в ажуре, там так же температура опускается до минусовой и попадает влажность Как я написал еще в первом сообщении, у меня теплый гараж. Не такой, в котором температура падает до отрицательной, а теплый, т.е. с отоплением (и ниже +10 в нем не было даже когда на улице было -35). Сигнализация на то и придумана, чтобы работать даже без источника питания. Вы хотите сказать, что на ситроене штатная сигнализация имеет отдельный источник питания?! Открыть капот и подзарядить АКБ труда не составит, если почитать эту тему. Я прочитал эту тему 3 раза.К сожалению советы не подходят - например я не смогу попытаться добраться до тросика через шеврон, т.к. машина стоит мордой впритык к стенке. Про отжать дверь я вообще не понял. А как понять такое "для этого понадобилась, металическая фигня длиною 35 см, жена с фонариком (дело было ночью) и молоточек, которым я ударил по металлической фиговене"? Куда ударять, по какой фиговине... Изменено 12 ноября, 2011 пользователем tull Ссылка на комментарий
tull Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Вобщем с глубоким прискорбием расписываюсь в собственном идиотизме :( Машина оказывается прекрасно открывалась ключом. Я уж не знаю почему вначале не открылось, может ключ провернулся, может еще что, но я дальше уже не пробовал, а только жал на кнопки. Ну идиот я, что поделать... Я на встречу собирался, меня человек ждал, поэтому нервничал, и не соображал. Сейчас открыл ключом, сигналка заорала. Открыл капот, скинул клемы с аккумулятора, а сигналка орет! Т.е. она таки со своим источником питания. Я в удивлении! При чем никак ее не отключишь (нажатия на кнопку на приборке не помогали). По-быстрому поставил на зарядку (хорошо хоть зарядник нашелся), подержал несколько минут, подключил обратно, и смог отключить сигнализацию (ессно за это время жена успела проснуться, и я получил неиллиюзорных звездюлей). А разрядился аккумулятор так как я забыл отключить один потребитель :( Прошу прощения за беспокойство! Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Я вот никак не пойму насчёт севшего аккумулятора, а "экономичный режим" у тебя не работает? У меня, если забыл что-то выключить, через определённое время комп пишет: "включён экономичный режим" и отрубает все лишние потребители. Или комп может отрубать только магнитолу? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Все же повторюсь: А что мешает открыть машину не с брелка, ключа и т.д., а просто поворачивая ключ в замке двери? Там соленоиды ворочают сам замок, а им нужен ток. Мы ключом (даже физически) даем только команду. Это не "шаха". tarakan67, работает, просто у многих подключены нештатные потребители, на которых не распространяется "экономи моуд". Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
WALDEMARIK Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) По ходу этот экономи только на магнитолу рассчитан. Потому как я однажды забыл габариты выключить, так аккумулятор напрочь высосало за ночь. Изменено 13 ноября, 2011 пользователем WALDEMARIK Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 WALDEMARIK, нет, на все штатные системы.... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Indeck Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 tull, А я ж говорил, попробуй ключом! :friends: Бес, Что ж буду знать. "ВОЛГА" - вперед, за Нижний Новгород !!! Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Блин, но по сути там аналог что и на ксаре пикассо, а на ней я без акб и закрывал и открывал дверь водителя и пассажира. чет непонятки теперь у меня??? Не должно так быть, это же безопасность. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Потому как я однажды забыл габариты выключить, так аккумулятор напрочь высосало за ночь. А вот на габариты Экономи не распространяется... Инструкцию читаем )))))) Ну сами подумайте - всё подчинено БЕЗОПАСНОСТИ.... Что и когда погаснет? Или не погаснет? ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
tull Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 работает, просто у многих подключены нештатные потребители, на которых не распространяется "экономи моуд". Именно так. У меня в задний прикуриватель включен растраиватель, и к нему много чего еще подключается.Раньше проблем не было, как я говорил, по 2 недели машина стояла. А сейчас видимо аккумулятор начал сдавать (все таки за 6 лет я его ни разу не менял). Ссылка на комментарий
Logos Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Думаю, что дело не только в АКБ, или не столько в АКБ. У меня за все время было два случая (с интервалом в полгода), когда АКБ садился в полный ноль за неделю. После зарядки работает как обычно, стоит на машине по 2-3 недели без сколько нибудь заметного разряда. Никаких изменений в электрооборудовании я не делал, доп. потребители не подключал. Думаю, что это глюки мозгов, эти два раза что-то не отключалось из потребителей. С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в. Ссылка на комментарий
Ualery Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Там соленоиды ворочают сам замок, а им нужен ток. Мы ключом (даже физически) даем только команду. Это не "шаха". Нет, на С5-2 замок водительской двери отпирается и запирается ключом механически. Vladone 1 Полугидравлический песочный ситроен. Ссылка на комментарий
Indeck Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Бес, Парируете по поводу замка? "ВОЛГА" - вперед, за Нижний Новгород !!! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Не, не могу. Я не вскрывал замок, только предположил. Но если не открывается механически ключем - то в чем дело? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 то в чем дело? В самом кончике ключа. Не до конца вставлен в замок. Не хватает около 0,5 мм и ключ проворачивается. Сам плясал вокруг машины. Ссылка на комментарий
WALDEMARIK Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Да это правильно. Я как-то разбирал замки на ХМ-е, там такой механизм, кончик ключа давит на пяточку и после этого личинка начинает проворачивать рычаг. А иначе просто проворачивается по кругу без результата. Кстати дело может быть и не в ключе, а в этой самой пяточке....изнашивается, ломается или закисает от долгого бездействия. Изменено 15 ноября, 2011 пользователем WALDEMARIK Ссылка на комментарий
Indeck Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Бес, :drinks: По теме. Сегодня ради интереса звонил мастеру, у которого обслуживаюсь, спросил про данный вопрос. Замок действительно механического действия, но вот про "пяточку" узнал только сейчас. Его вердикт при такой проблеме - привод. Сначала открывает\закрывает через раз, а потом и совсем амба. "ВОЛГА" - вперед, за Нижний Новгород !!! Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 а с пассажирской стороны личина есть? ..замок действительно механического действия..правильнее сказать - привод от личины, ибо с пульта как дверь открывается?? :acute:от привода на водительской двери идет сигнал ч/з блок на остальные замки (естественно при наличии достаточного заряда акб) ...Сейчас открыл ключом, сигналка заорала. Открыл капот, скинул клемы с аккумулятора, а сигналка орет! Т.е. она таки со своим источником питания. Я в удивлении! При чем никак ее не отключишь (нажатия на кнопку на приборке не помогали)... а ключ не вставлял, зажигание не включал?? Штатная сигналка может понимает наличие чипа иммо в ключе?? (а кнопка на приборке это точно управление приводом и к сиге не имеет отношения) ps да, еще... никто не пробовал подавать ток через контакты лампочки подсветки заднего номера?? Вроде доступна для снятия (главное заранее вычислить полярность(!)), габарит, поэтому не ч/з реле(?), проводки (в смысле нагрузки) на открытие/снятие с сигналки хватит... я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 а с пассажирской стороны личина есть? Штатная сигналка может понимает наличие чипа иммо в ключе?? Личина только одна. Именно так и происходит снятие с охраны ключом без кнопок: открыл ключом дверь и орущую машину заводишь. Если ключ "узнаёт" она замолкает и едет куда надо. Ссылка на комментарий
antip.48 Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Прочитал тему и немножко посмеялся. Не со зла, а просто себя вспомнил :)! Значит так: был у меня 406-й Пыжик. Снял с него аккум на зарядку, дверь ключом закрыл и ... В общем те же грабли :blush: Благо дружбан фанат французского автопрома, объяснил: ключом машинка без аккума открывается, но не с первого раза и пошурудить побольше надо :blink: Типа еще одна степень защиты от угона! После объяснений вставил ключ, пару раз покрутил и открыл! Вот так вот... Ссылка на комментарий
gazmyas Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 надо просто легонько пошевелить его вправо влево и вставить, как ни абсурдно звучит,ПОГЛУБЖЕ )). Я до этого потом додумался ,когда уже стекло вынес )) Ссылка на комментарий
antip.48 Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 щас таже сетуация возникла на пыжовском форуме с 307-м!вовремя успели остановить битье стекол :yahoo: Ссылка на комментарий
kudrik Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 вечером закрыли машину с брелка!утром не открылась не с одного не со второго ключа!на оба брелка не реагирует!механически ключ не проворачивается!что делать???и размораживатель замка и wd-40 заливали! Ссылка на комментарий
Ramirez812 Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 kudrik я отдал 2тр за вскрытие за 2 минуты) Потом инициализировал брелок и всё заработало. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 ключ не проворачивается! Сама личинка замёрзла? Приложите к ней бутылку с горячей водой. Когда оттает пролейте смазкой Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти