Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

antipollution гарантия или нет!?

Flying Dutchman

Рекомендуемые сообщения

Машина гарантийная, автомат. Комп выдал ошибку Antipollution default. По сообщениям форума я понял что это может означать либо плохой бензин либо катализатор либо свечи и т.п. Так же я выяснил что эту ошибку можно сбросить самостоятельно что я и сделал, но она появилась вновь. Я позвонил ОД и спросил, что мне делать, а мне сказали что надо приехать на платную диагностику, т.к это явно из-за плохого топлива и случай негарантийный! И еще когда стою в пробке в момент остановки машину иногда как бы толкает кто то сзади, будто сцепление полностью неразошлось. И пару раз в этот момент машина заглохла... Это нормально!? или надо чинить коробку...

m569.gifnom_M666BM_116.png

Flying Dutchman, Antipollution default это не гарантийный случай.

ЗЫ На АКПП нет сцепления :dirol:

ЗЫ2 При минусовой температуре грей коробку перед выездом.

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

...

ЗЫ2 При минусовой температуре грей коробку перед выездом.

Paulus, как это понять? Чем греть? впервые слышу

Машина гарантийная, автомат. Комп выдал ошибку Antipollution default.

.....И еще когда стою в пробке в момент остановки машину иногда как бы толкает кто то сзади, будто сцепление полностью неразошлось. И пару раз в этот момент машина заглохла... Это нормально!? или надо чинить коробку...

Flying Dutchman, исходя из практики, собственной и форумчан, в сервисе Antipollution не лечиться, делается вид что он лечиться...., меняются свечи, меняется еще что нибудь, заливаешь бензин другой, но рано или поздно эта ошибка снова проявляется.

А по второму вопросу нужно в сервис, это какраз гарантийное. Глохнуть недолжна

Paulus, как это понять? Чем греть? впервые слышу

Дык исписан весь форум..

Положение D и нога на тормозе минут 3-5.

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Я видно в этот момент отсутствовал, пока весь форум исписывали)))

очень полезно, сенкс.

хотя я вообще машину решил не глушить.

Т.Е. в положении "P" двигло коробку не крутит? я к тому что при холодном пуске на МКПП сцепление выжимают, дабы оцепить коробку и все в ней находящееся. Значит на Автоматическая коробка уже отключена в момент запуска?

Судя по форуму у меня сложилось другое впечатление.

При Р диски сообще разведены и коробка не работает...

Не правильное впечатление....

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 3 недели спустя...

Машина гарантийная, автомат. Комп выдал ошибку Antipollution default. По сообщениям форума я понял что это может означать либо плохой бензин либо катализатор либо свечи и т.п. Так же я выяснил что эту ошибку можно сбросить самостоятельно что я и сделал, но она появилась вновь. Я позвонил ОД и спросил, что мне делать, а мне сказали что надо приехать на платную диагностику, т.к это явно из-за плохого топлива и случай негарантийный! И еще когда стою в пробке в момент остановки машину иногда как бы толкает кто то сзади, будто сцепление полностью неразошлось. И пару раз в этот момент машина заглохла... Это нормально!? или надо чинить коробку...

промой дроссельную заслонку

промой дроссельную заслонку

Поможет если движок не БМВшный. А на ЕР6 заслонки "фактически нет" работает она только при пуске когда нужно ограничить подачу воздуха в цилиндры.

У меня тоже проблема с этой ошибкой была когда холода пришли. (Купе С4 2008г.в.) :-( Вроде бы прошлой зимой такого не наблюдалось, а вот тут раз и ошибочка!!! И когда машину заводила была небольшая тряска

Приехала в сервис, заменили свечи, сказали надо вроде как "прожечь" :-))). Бензин плохой у нас и все такое, сказали заправляться только 98 бензином. Я как человек доверчивый ломанулась сразу же и залила полный бак....98 :-)))

Но счастье мое длилось не долго, тряска исчезла (возможно и правда где-то ливанула плохого бензинчику) НО через парочку дней опять ошибка появилась. Вечером приняла для успокоение своей нервной системы и утром поехала к знакомому. Он долго смеялся по поводу 98 бензина, посмотрел, и сказал что бы никуда не ездила пока морозы не пройдут. Вообщем на следующей день уже было значительно теплее и ошибка сама исчезла и появилась опять когда температура опустилась ниже -15, но потом опять так же исчезла. Эх не нравится моей красатульке холод.

Изменено пользователем BellaDonna

BellaDonna, этот Анти- или Де- поллюшен фаульт... Забил на него.... Пока не покажет "SERVIS" - забил...

Типа после долгой пробки нагар на свечах и надо погазовать???

Ага!!! Поржал!!! 30 км за 12 минут... Видео выложить? Средняя 150 км/ч обороты не ниже 5000 ,

Скатываюсь на дорожку попроще и... Деполюшен фаульт!!! Ахтунг!!!

За что??? ))))

Мороз -25, старт , "трактор", 10 минут, " трактор" пропал, поехали, загорелось первое деление термометра... И Анти-Де-поллюшен с ним...

Говорю ж - забил... ))))))))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Вот еще такой момент, в прошлом году у меня комп частенько выдавал эту ошибку, принимались различные меры, но как то ничего непомогало...

затем был такой баг - машина начала глохнуть, причем при движении или на светофоре..., так вот вылечил это путем чистки дроссельной заслонки и что интересно, только сейчас осознал, что с того времени комп меня не мучит ошибкой деполюшн!

Вот еще такой момент, в прошлом году у меня комп частенько выдавал эту ошибку, принимались различные меры, но как то ничего непомогало...

затем был такой баг - машина начала глохнуть, причем при движении или на светофоре..., так вот вылечил это путем чистки дроссельной заслонки и что интересно, только сейчас осознал, что с того времени комп меня не мучит ошибкой деполюшн!

А мне промывали заслонку у двигателя (может это тоже самое что и дроссельная) аж 2 раза первый раз на ТО в 30000тыс и недавно сосвем (где-то в 40000) у меня тогда машина не завелась, сказали что плохой бензин, нагар там и все-такое. Это было до появления ошибки. Но после этого с заводом никаких проблем не было, только мелкая дрожь, но когда свечи поменяли и дрожь прошла.

В общем жить и ездить с этой ошибкой можно! И это меня радует! :-)

• 2 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...