Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Самые нелепые названия авто.

VAD35

Рекомендуемые сообщения

"Как известно, большое значение для коммерческого успеха автомобиля имеет его привлекательное название. В стремлении быть оригинальными производители порой делают неожиданно смешные шаги, в результате чего с конвейера сходят машины не с самыми благозвучными именами. "

подробности тута:

http://www.mk.ru/auto/article/2009/12/16/4...aniya-avto.html

Самое интересное, что в испанском язаыке буква "j" обозначает звук [h] (по русски- Х). Поэтому "Pajero" на самом деле читется не [паджеро] а [пахеро] (пардон)! Пару лет назад в воронежском салоне оф. дилера Mitsubishi мне попадался фирменный рекламный буклет, в котором эта популярная модель именно так по-русски и называлась. Похоже, впоследствии японцев все-же вразумили, что негоже оскорблять клиента, выкладывающего 54 тонны угрюмых енотов за авто!

Так я и знал наперед, что они красивы, эти грибы, убивающие людей! (Исса)

Скептик - это информированный оптимист... +/-©

Толь,а у нас нормально)) Когда на рыбалку зимнюю пригласишь?

Ух!! Игорь намотал на ус - вопрос проработаю - сообщу...но наверное уже в новом году... :-)))))

Я бы в этот список добавила еще Форд Мондео и автомобили Ссаньёнг... неоднозначно звучит, по-моему.:)))

Я еще помню то время, когда лапша Доширак впервые появилась в нашей стране, на коробках было написано - Досирак! :grin:

citroenfanbarslv7.gif

Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов

А у меня мама фирму Jeep называет просто "веер" (по русски) я сначало долго не мог понять.... :) У неё вообще свой взгляд на марки машин например опель у неё зорро, мазда это галочка, ситроен - ёлочка, больше всего нравится как она сан-ёнг называет - веночек... И вообще много у неё таких названий...

А недавно домофон ей написал error написал, так она спросила меня при чём тут Егор :)

K559YP102.png и на всякий случай 007K559102.png

А пасту Colgate солдатом не называет? :)))

У меня муж любит таким образом поковеркать названия Пежо и Рено - Пеугеот и Ренаулт:)))

citroenfanbarslv7.gif

Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...