Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Автомобили старше 25 лет попадут под запрет

Рекомендуемые сообщения

Автомобили старше 25 лет попадут под запрет

В ближайшие годы Минпромторг РФ намерен ужесточить правила грузовых и пассажирских перевозок, а также ограничить предельно допустимые сроки эксплуатации транспортных средств, сообщает Bigness.ru.

Как рассказал замминистра промышленности и торговли Станислав Наумов, с 2012 года ведомство планирует запретить использование легковых автомобилей, возраст которых составляет 25 и более лет.

Аналогичный запрет ожидает с 2011 года и все автобусы, отслужившие 15-летний срок. Соответствующие поправки будут внесены в закон «О безопасности дорожного движения».

ИСТОЧНИК

Я выйду на улицу и пойду вместе с несогласными и с теми кто пойдет пофиг.

Это уже идиотизм. У меня сосед дед. Ездит на дачу на своей копейке. Она гаражного хранения, зимой не ездит, и выглядит просто отлично.

Вместо того чтобы наладить систему ГТО они выдумывают такую ахинею.

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

И все мазокамазы вонючкоперделко на свалки!

Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня...

Заклепыч,

причем тут мазокамазы?

Я в Корее видел кучу старой техники. Но НИКОГДА, и НИГДЕ там я не видел пердящих автомобилей. Хоть автобусов, хоть матизов.

Потому что у них отымеют за такое. Любой практически мотор можно починить и настроить.

[У972ЕР 98rus]

Но НИКОГДА, и НИГДЕ там я не видел пердящих автомобилей

ключевой момент выделен не Сaps Lock'ом, а жирным шрифтом.

где ты У НАС видел НЕ чадящие Мазо-Камазо ?

А междугородние Икарусы советской эпохи ?

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Nord,

Дак я и говорю надо запрещать не автомобили старше... а сделать ГТО настоящий. И тогда и камазы не будут дымить и автобусы.

А для коммерческого транспорта сделать ГТО чаще чем раз в год. И без всякой байды типа проверки аптечек, а просто выхлоп, тормоза и руль проверять.

И Разрешать штрафовать за пердеж черным дымком при проверке специальным прибором

[У972ЕР 98rus]

И Разрешать штрафовать за пердеж черным дымком при проверке специальным прибором

Раздолье гаишнегам ))) Изменено пользователем Заклепыч

Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня...

И каждый по своему прав!

У дедаопейка в порядке, но ГТО она не пройдет, (сложно если честно, я с 2112 ставил эксперемент. все ОК сам в шоке, кроме лобового стекла - как оказалось светопропускание ниже, но это неделя переборок, чисток и настроек всего самому), и приедут на копейке хачи (арбуз дыня везем) - такие все видели, и они пройдут ГТО.

А по честному, только новые пройдут - народу сложно будет.

Считаю что надо для старых авто ввести независимую комиссию по оценке состояния авто, которая будет признавать авто исправным или нет и дающей срок продления его эксплуатации лет на 5.

И смотреть на состояние кузова, внешний вид, и тд (что бы не гнилая, покрашена ...), помимо параметров ГТО, и соответственно обычный ГТО каждый год как все!

А автобусы и др гниль +1000000

дак вот оно что за конец света 2012 ))))

Б.Е.А.,

почему это ГТО она не пройдет?

У нас в семье в 90е годы была тройка 75 года. ГТО она проходила до 96 года, когда была продана. А до этого был москвич 408 6какого-то года.

[У972ЕР 98rus]

Заклепыч,

причем тут мазокамазы?

Я в Корее видел кучу старой техники. Но НИКОГДА, и НИГДЕ там я не видел пердящих автомобилей. Хоть автобусов, хоть матизов.

Потому что у них отымеют за такое. Любой практически мотор можно починить и настроить.

Ну не могут мазокамазы не дымить конструкция двигателя такой .Ну а если подачу топлива уменьшить то да дымить перестанут но и тянуть тоже им что пустыми ездить?)))
P773EX51.png

На одном конце деревни чихнули, на другом сказали, что аб___лись(народная мудрость).

Речь идет о коммерческих автомобилях, а не о частных.

Эксплуатация старых легковых автомобилей, задействованных в коммерческих перевозках может быть запрещена с 2012 года. С таким предложением выступает Минпромторг РФ , сообщает РИА Новости.

В частности, может быть ограничена эксплуатация легковых автомобилей возрастом свыше 25 лет и грузовых автомобилей старше 20 лет с 2012 года, автобусов старше 15 лет - с 2011 года, используемых в коммерческих целях.Планируемые изменения планируется внести в закон "О безопасности дорожного движения".

http://www.newsinfo.ru/news/2009-12-15/item/726234/

Изменено пользователем motorvint

Но позвольте 15-ти летние Bova или Neoplan на порядок лучше тех же МаЗов ( автобус имеется в виду)и ЛиАЗов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...