Б.Е.А. Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Автомобили старше 25 лет попадут под запрет В ближайшие годы Минпромторг РФ намерен ужесточить правила грузовых и пассажирских перевозок, а также ограничить предельно допустимые сроки эксплуатации транспортных средств, сообщает Bigness.ru. Как рассказал замминистра промышленности и торговли Станислав Наумов, с 2012 года ведомство планирует запретить использование легковых автомобилей, возраст которых составляет 25 и более лет. Аналогичный запрет ожидает с 2011 года и все автобусы, отслужившие 15-летний срок. Соответствующие поправки будут внесены в закон «О безопасности дорожного движения». ИСТОЧНИК Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Я выйду на улицу и пойду вместе с несогласными и с теми кто пойдет пофиг. Это уже идиотизм. У меня сосед дед. Ездит на дачу на своей копейке. Она гаражного хранения, зимой не ездит, и выглядит просто отлично. Вместо того чтобы наладить систему ГТО они выдумывают такую ахинею. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Alex McStan Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Про легковушки - кретинизм, про автобусы - правильно. Ссылка на комментарий
Заклепыч Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 И все мазокамазы вонючкоперделко на свалки! Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня... Ссылка на комментарий
Neo Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) У моего Фиатика в 2012 юбилей 25 лет .....похоже нам еще только год вместе осталось ((( сцуки... Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Neo Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Заклепыч, причем тут мазокамазы? Я в Корее видел кучу старой техники. Но НИКОГДА, и НИГДЕ там я не видел пердящих автомобилей. Хоть автобусов, хоть матизов. Потому что у них отымеют за такое. Любой практически мотор можно починить и настроить. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Но НИКОГДА, и НИГДЕ там я не видел пердящих автомобилейключевой момент выделен не Сaps Lock'ом, а жирным шрифтом. где ты У НАС видел НЕ чадящие Мазо-Камазо ? А междугородние Икарусы советской эпохи ? Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Nord, Дак я и говорю надо запрещать не автомобили старше... а сделать ГТО настоящий. И тогда и камазы не будут дымить и автобусы. А для коммерческого транспорта сделать ГТО чаще чем раз в год. И без всякой байды типа проверки аптечек, а просто выхлоп, тормоза и руль проверять. И Разрешать штрафовать за пердеж черным дымком при проверке специальным прибором [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Заклепыч Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) И Разрешать штрафовать за пердеж черным дымком при проверке специальным прибором Раздолье гаишнегам ))) Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Заклепыч Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня... Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 И каждый по своему прав! У дедаопейка в порядке, но ГТО она не пройдет, (сложно если честно, я с 2112 ставил эксперемент. все ОК сам в шоке, кроме лобового стекла - как оказалось светопропускание ниже, но это неделя переборок, чисток и настроек всего самому), и приедут на копейке хачи (арбуз дыня везем) - такие все видели, и они пройдут ГТО. А по честному, только новые пройдут - народу сложно будет. Считаю что надо для старых авто ввести независимую комиссию по оценке состояния авто, которая будет признавать авто исправным или нет и дающей срок продления его эксплуатации лет на 5. И смотреть на состояние кузова, внешний вид, и тд (что бы не гнилая, покрашена ...), помимо параметров ГТО, и соответственно обычный ГТО каждый год как все! А автобусы и др гниль +1000000 Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
-Mbl111eLOVka- Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 у меня тоже в 2012 25 стукнет..) Мож к тому времени осуществлю мечту сделать шоу-кар и буду возить на выставки на эвакуаторе) Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 дак вот оно что за конец света 2012 )))) Б.Е.А., почему это ГТО она не пройдет? У нас в семье в 90е годы была тройка 75 года. ГТО она проходила до 96 года, когда была продана. А до этого был москвич 408 6какого-то года. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Neo Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Заклепыч, причем тут мазокамазы? Я в Корее видел кучу старой техники. Но НИКОГДА, и НИГДЕ там я не видел пердящих автомобилей. Хоть автобусов, хоть матизов. Потому что у них отымеют за такое. Любой практически мотор можно починить и настроить. Ну не могут мазокамазы не дымить конструкция двигателя такой .Ну а если подачу топлива уменьшить то да дымить перестанут но и тянуть тоже им что пустыми ездить?))) Ссылка на комментарий
motorvint Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) На одном конце деревни чихнули, на другом сказали, что аб___лись(народная мудрость). Речь идет о коммерческих автомобилях, а не о частных. Эксплуатация старых легковых автомобилей, задействованных в коммерческих перевозках может быть запрещена с 2012 года. С таким предложением выступает Минпромторг РФ , сообщает РИА Новости. В частности, может быть ограничена эксплуатация легковых автомобилей возрастом свыше 25 лет и грузовых автомобилей старше 20 лет с 2012 года, автобусов старше 15 лет - с 2011 года, используемых в коммерческих целях.Планируемые изменения планируется внести в закон "О безопасности дорожного движения". http://www.newsinfo.ru/news/2009-12-15/item/726234/ Изменено 16 декабря, 2009 пользователем motorvint Ссылка на комментарий
Заклепыч Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Но позвольте 15-ти летние Bova или Neoplan на порядок лучше тех же МаЗов ( автобус имеется в виду)и ЛиАЗов Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти