Alex__ Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 С5 2.0 АКПП. Сегодня стоял в пробке, на тормозе (АКПП в положении D), двигатель был прогрет, работал нормально и вдруг внезапно заглох. Как только заглох, машина замигала габаритами (бысторо - с более высокой частотой, чем при включенной аварийке), мигала несколько секунд (может быть 10). Компьютер не пищал, ошибок не выдавал (по крайней мере я не успел заметить). Подождал секунд 10, затем перевел АКПП в положение P, повернул ключ - двигатель нормально завелся. Далее работал нормально. Может быть кто занет с чем это связано - просто глюк компьютера или еще что-то? Ссылка на комментарий
Страйкер Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Алекс, была похожая история два раза,один летом второй осенью.На сколько похожая,суди сам.При трогании со светофора, машину как-бы толкнуло,и пропала реакция на нажатие педали газа.Как на зло в этот момент говорил по мобильнику,засуетился и проанализировать ситуацию толком не смог.Но!Каким-то образом машина продолжала медленно двигаться,как бы по инерции и сместившись к обочине я перевёл селектор в паркинг,завёлся и поехал.Тогда я даже не успел понять заглох я или нет.Комп никаких ошибок не выдал.Какое-то время ездил с в ожидании повторения ситуации,но ничего не происходило.И вот месяца через три опять та-же петрушка!Только теперь я заметил что отрубилась и магнитола,типа машина встала в режим энергосбережения. И опять как и в первом случае машина продолжала медленно двигаться не реагируя на педаль газа.Хоть убей не могу понять заглохла машина или нет.Ключом выключил зажигание,потом завёл и поехал дальше.Комп опять ничего не написал. Габариты как у тебя не мигали. В общем муть какая-то. Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Мистика наверное- но летом так-же было. Ни с того ни с сего уже на прогретой глох(один раз на светофоре -один раз во дворах- именно когда резко бросаеш дроссель) Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Глюки с багами, однозначно. Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
Страйкер Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Сегодня опять заглох при повороте.Пропустил мамочку с коляской и при нажатии педали газа никакой реакции.Все приборы и магнитола работали,только стрелка оборотов на нуле.Выключил зажигание,завёл и поехал дальше. Комп естественно ничего не написал.Интересно проблема имеет решение или нет? Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Сегодня опять заглох при повороте.Пропустил мамочку с коляской и при нажатии педали газа никакой реакции.Все приборы и магнитола работали,только стрелка оборотов на нуле.Выключил зажигание,завёл и поехал дальше. Комп естественно ничего не написал.Интересно проблема имеет решение или нет? Как ни странно(было переодически раз в месяц, может 2 раза)- вылечился чисткой шагового. Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
Страйкер Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Сегодня заглох снова.Подъехал к шлагбауму на стоянке,после подъёма которого при нажатии на педаль газа отрубились приборы, двигатель, но осталось включённой магнитола :shok: Вчера все приборы остались включёнными.Интересно каким образом при включённом зажигании оно самопроизвольно отключается? Ну ладно заглох двигатель,но куда делось электропитание? Начинаю потихоньку волноваться.Самое интересное что заводится тут же, как ни в чём не бывало. Ссылка на комментарий
Сергей ВХ19 Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Катайся дальше, похоже скоро проблема вылезет. Может проблема в разъеме, может еще в чем, короче настраивайся....... Я считаю это самые плохие поломки - пропадающие, т.е. определить ее практически невозможно... :pardon: Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Сергей ВХ19- у меня эта проблема не вылезала 2 года. Грешил уже на помирающий насос, регулятор давления, глюк мозгов. И лексия всё гут показывала. Сам очень неожиданно даже вылечился. Было один в один как у Страйкер, после того как неожиданно в пробке глох при резких манипулициях дросселя она заводилась потом как ни в чём не бывало. А было всё просто- переодичеки не постоянно подклинивал шаговый(хотя при диагностике лексией на всех режимах он работал чётко). Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
Сергей ВХ19 Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Так у человек приборка отключилась, похоже на эелектричество...... Ссылка на комментарий
Страйкер Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Глохнет похоже даже не в момент нажатия на педаль газа,а в момент когда с тормоза ногу убираешь. Сейчас поеду на работу,посмотрю что сегодня будет происходить. Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Страйкер-дак и у меня также, когда даже и ногу с газа убирал глохла. Но вот насчёт приборки уточни, у меня такое было только днём(подсветки не была включена, но музыка играла). Не может такое быть что-б резко тухли приборы-подсветка и полностью всё питание- а потом резко появится. Изменено 5 мая, 2010 пользователем alexqwertyuio Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
Страйкер Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Сегодня обошлось без приключений.Договорился о диагностике у Мистера Зет. Если найдём причину то обязательно отпишусь. Ссылка на комментарий
Тек Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Такая же фигня, начинаю волноваться... Не очень приятно, когда глохнет в дороге или не слушается пидали.. ( Ссылка на комментарий
HUGO_BOSS Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Сегодня обошлось без приключений.Договорился о диагностике у Мистера Зет. Если найдём причину то обязательно отпишусь. вероятность не большая что найдете причину, я Сергею эту проблему озвочивал, но пока ни чего не нашли, в своё время помогло чистка дроссельной заслонки Ссылка на комментарий
Тек Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) Придётся ждать более страшных проявлений этого глюка.. ( Так надоело глохнуть, может после ТО пройдёт..( :mda: Изменено 29 мая, 2010 пользователем Тек Ссылка на комментарий
lenyaros Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Сегодня утром приключилось не очень приятная штука. При переезде передних колес через лежачего полицейского (достаточно длинного) машина неожиданно потеряла мощность, перестала реагировать на педаль газа. Загорелось STOP, Service и чек энджин, но при этом никаких сообщений на диспее не было (антиполюшин не выскакивал). Почитал темки про антиполюшен - похожий симптом только один: при наборе скорости кратковременное пропадание мощности (примерно в районе 2500 оборотов, как будто кондер включается) и все. Но это уже давно так. Плюс есть некоторые проблемы с датчиком масла - не всегда корректно показывает уровень, занижает. После выключения и включения зажигания, машина нормально завелась и нормально поехала. История повторилась через 30 минут НА ГОРОЧКЕ. Вот и вопрос - может это датчик масла выдает что уровень слишком низкий (когда машина носом кверху) и по сути выключает двигатель? Или это всетаки признаки наступающего антиполюшена? Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Вот и вопрос - может это датчик масла выдает что уровень слишком низкий (когда машина носом кверху) и по сути выключает двигатель? Не умеет программа выключать двигатель не при каких условиях. Не включить- умеет. Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Парни-это-ж ситроен со своей непредсказуемостью. У самого пару раз такое было. Уже пол года тьфу-тьфу нормально. Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
lenyaros Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 По сути он не выключился, а просто перестал реагировать на внешние воздействия. Сам двигатель работал. Да, пробег 113 000 км, двиг 1,8 Механика. Ссылка на комментарий
Ualery Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Не умеет программа выключать двигатель не при каких условиях. Не включить- умеет. Отрубать цилиндры и ограничивать число оборотов двигателя вполне умеет lenyaros, Чего гадать, надо ошибки смотреть. Похоже на глюк какого-то важного датчика, но никак не уровня масла. Полугидравлический песочный ситроен. Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Отрубать цилиндры и ограничивать число оборотов двигателя вполне умеет Ограничить запредельные обороты и придушить для ESP умеет, а отрубать цилиндры- нет! Что за режим отрубания цилиндров? Поподробнее, плиз)). Ссылка на комментарий
Соучаснеца Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) Мне вчера так приговорили педаль газа.. СИмптомы те же - едешь, вдруг бац, чек и авто не тянет... Отъезжаешь на обочинку.. Глушишь-заводишься... Едет дальше.. Вчера за день 2 раза повторялось... Поэтому да.... Диагностика вам поможет) Изменено 25 августа, 2010 пользователем Соучаснеца Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.Поэтому надо быть очень лёгким и независимым. Ссылка на комментарий
lenyaros Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Воот - я тоже чет на неё грешу. Так как с утра прихожу в машину, а она как будто примерзла! Не двигается - приходиться первый нажим с усилием делать. Клац и как будто отлипла. Дальше нормально. И по чем ремонт обошелся ;-)? Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 ... Что за режим отрубания цилиндров? Поподробнее, плиз)). Типа режима отключения подачи топлива при торможении двигом, вероятно ) Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти