Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Michelin Energy Saver - экономит или нет?

Pistoletoff

Рекомендуемые сообщения

На наклейке на двери написано что на машину положено заводом устанавливать Michelin Energy Saver. Это такая чудо-резина, экономящая до 22% топлива. Уж сколько о ней всяких вкусностей рассказано, но вот чтото опыта небыло. Изначально у меня летняя стояла другая. Сейчас конечно уже не лето, но вопрос к тем кто увлечен эко-драйвингом. Пробовали ли вы ее? Есть толк?

Посмотреть что вытворяет эта резина можно тут:

с 38ой секунды запускаются 2 машины с одиноковым весом но разной резиной. Носитель Energy Savera проежает ощутимо дальше своего конкурента...

именно про экономичность ничего не могу сказать, незаморачивался.

ходимость - отличная, стояла на прошлой машине, и на нынешнем С4.

на с4 откатала уже три сезона, и еще минимум на пару хватит. для сравнения - на с2 у меня мишлен примаси пилот хватило на полтора сезона, сточилась вноль.

держак - нормальный, ничего плохого сказать не могу.

PS на С4 мишка енерджи штатная летняя резина.

С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013

Pistoletoff,

Это такая чудо-резина, экономящая до 22% топлива.

Это, как обычно, стандартное маркетинговое лукавство: типа да, она это наэкономит, но в определенном постоянном режиме движения, при попутном ветре и т.п. Реальной экономии, я думаю, не заметишь - одна лишняя 5-минутная пробка съест всю экономию за месяц.

А в остальном - резина достойная.

Да, на малых скоростях, как в ролике, эффект очевидный. Но на рабочих скоростях львиная затрат топлива приходится на преодоление сопротивления воздуха.

В рекламе этих шин Мишлен обещал экономию топлива в районе 0,3 л/100 км по сравнению с "обычными" шинами.

С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в.

Это конечно прекрасно. Но я вот себе хотел такие бы колёсики. Но они, мабуть, дорогууущие...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня...

• 2 недели спустя...

Это конечно прекрасно. Но я вот себе хотел такие бы колёсики. Но они, мабуть, дорогууущие...

Ничего, надежнее пневматики , сейчас нет и очень долго не будет.. Тем более, что преимуществ этой системы не видно...

Ну одно-то преимущество есть точно - проколов нет.

Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня...

• 1 год спустя...

на енерджи сейвере сезон отездил,экономии не почувствовал.(((реальная экономия тогда когда сам захочешь,экономить))в денежном эквиваленте разница невелика,а оно надо ,постоянно смотреть на борткомп.Лучше на дорогу смотреть и не заморачиваться,хотя в целом резина неплохая!!!переобувал колеса,нашел в покрышке саморез,а катал его видать долго, шляпа совсем гладкая без рисок и давление держало

Заклепыч, прикинь сколько на этих колесах будет расход топлива,про повороты вообщее забудь,не более 40 км/ч и ни какой активной рулежки

Изменено пользователем sergoLK
  • 1 год спустя...
  • 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...