kittt Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Может кто подскажет? где у Ксара Пикасо (2000г. 1,6i) находится датчик скорости?(пропадают показания спидометра). Что может быть? Ссылка на комментарий
BRUL Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 ...думаю, учитывая марку авто, покзания скорости считываются с датчиков ABS. А эти и кучу других показаний обрабатывает центральный блок управления - после 2004г (если не ошибаюсь) - я так думаю. Если засветло успею - гляну на КПП, мож чего ещё интересного найду. Ссылка на комментарий
user Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 в принципе все понятно скорее всего шестерню съело №25, либо не плотно стоит и в шице проскакивает. К стати шестерня металическая хоть? Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 в принципе все понятно скорее всего шестерню съело №25, либо не плотно стоит и в шице проскакивает. К стати шестерня металическая хоть? Эттт чо МКПП? Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
user Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Однозначно. Ссылка на комментарий
BRUL Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Однозначно. А у тебя часом величин зазоров в ГРМ на 1,8 - нет? Буду примного благодарен. Ссылка на комментарий
user Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 А у тебя часом величин зазоров в ГРМ на 1,8 - нет? Буду примного благодарен. А посмотреть надо. завтра скажу. Ссылка на комментарий
Raendin Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 А у тебя часом величин зазоров в ГРМ на 1,8 - нет? Буду примного благодарен. А какой 1.8 имеется ввиду? На EW7J4 стоят гидрокомпенсаторы. В мануале про зазоры сказано буквально следующее: === Le controle du jeu(J) s'effectue a l'oppose de la came sur tous les moteurs qui non pas de rattrapage hydraulique. === J -- это зазор между кулаком распредвала и гидриком. И всё. Никаких цифр. На 1.6 указаны 0.2+-0.05 Аdmission и 0.4+-0.05 Echappement. Что всё это значит затрудняюсь сказать, бо по хранцузски ни бум-бум. :) Because life’s too short to brew cheap beer... Ссылка на комментарий
user Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Так в том и вопрос какие шайбы ставить под гидро компенсаторы. Зависит от количества прокладок под головой. на 2.0 HDi - заводской: 0,8 ± 0,07 . - ремонтный: 1,2±0,07. Завтра на 1.8 гляну Ссылка на комментарий
Raendin Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Может кто подскажет? где у Ксара Пикасо (2000г. 1,6i) находится датчик скорости?(пропадают показания спидометра). Что может быть? Ща холодно тащиццо на стоянку смотреть, а рисунка путного не нашёл. Смотреть я так понял в районе "длинного" привода. Вернее похоже привод в него и втыкается. В энтом интерфейсе две шестерни: ведущая 2 643.02 (22 зуба) и ведомая 2 649.20 (18 зубов), которая крутит датчик спидометра. Что из них гикнулось смотреть по месту уже. Because life’s too short to brew cheap beer... Ссылка на комментарий
Raendin Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Так в том и вопрос какие шайбы ставить под гидро компенсаторы. Зависит от количества прокладок под головой. на 2.0 HDi - заводской: 0,8 ± 0,07 . - ремонтный: 1,2±0,07. Завтра на 1.8 гляну тогда похоже цифры такие: - заводской 0.8 - R1 1.0 - R2 1.1 - R3 1.3 Because life’s too short to brew cheap beer... Ссылка на комментарий
user Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Двигатель XU 8 клапанов - впускные 0,2 выпускные 0,4 на холодном двигателе Ссылка на комментарий
sergmsk Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 По поводу спидометра и скорости !!! 208 км.час!!! если не врут Талант - это как похоть. Трудно утаить. Еще труднее симулировать. Ссылка на комментарий
pifik Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 По поводу спидометра и скорости !!! 208 км.час!!! если не врут 2-х литровка? Citroen Xsara Picasso 1.8 Ссылка на комментарий
sweiger Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 208!! Абалдеть!!! %) Даже не верится, что пикассин можно так разогнать. Поближе к весне загоню машину в автосервис, чтоб всё проверили, и попробую на автобане хоть паспортный максимум выдавить. :cool: Ссылка на комментарий
qwersaz Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Собственно проблема в теме, т.е. спидометр при движении кажет 0 и не прибавляет пробег. Поиском схожего не нашёл, может кто подскажет где искать неисправность? С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Собственно проблема в теме, т.е. спидометр при движении кажет 0 и не прибавляет пробег. Поиском схожего не нашёл, может кто подскажет где искать неисправность? Датчик скорости накрылся, или проводок от него оторвался. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
gena Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) Ну если есть возможность забраться под авто, то на правом приводном валу увидите датчик скорости, вот его нужно посмотреть и провода с разъёмом тоже. Сервис это последняя инстанция. Изменено 14 октября, 2009 пользователем gena Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Датчик скорости накрылся, или проводок от него оторвался. А ещё бывает шестерню в коробке съедает - она пластиковая Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
qwersaz Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Отказ периодический (с огромным периодом бездействия спидометра), поеду на подъёмник изучать "науку о контактах". С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
gena Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Ну о результатах отпишись, нам же интересно. Ссылка на комментарий
qwersaz Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 У себя в городе диагностики не нашёл. Та программа в которой пару пикасин городских смотят у меня даже АБС не нашла. На Обручева по тел. так же предположили датчик скорости. А проблемма вроде сама рассосалась. Сегодня всё работало. Если повторится и доберусь в Мск.то конечно отпишусь. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
vasar Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Что на спидометр идет с АБС это понятно, но на компьютер идет с датчика скорости, а я сколько смотрел не вижу его. Кто нибудь скажет где конкретно он стоит? Ссылка на комментарий
qwersaz Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Что на спидометр идет с АБС это понятно, но на компьютер идет с датчика скорости, а я сколько смотрел не вижу его. Кто нибудь скажет где конкретно он стоит? Если верить инструкции с правой стороны коробки, вроде недалеко от того места, где привод выходит. Т.к. для замены пластиковых шестерён которые крутят датчик, привод приходится снимать (опять же согласно инструкции). А у меня три дня подурковало и пока рассосалось.Мне про показания спидометра писали вот что: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=18702 Изменено 3 ноября, 2009 пользователем qwersaz С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 датчик скорости стоит только на дорестайловых машинах. на машинах после 2003 года идет пересчет с датчиков абс. сам столкнулся с этой проблеммой - на машину 2007 года поставил привод от 2000 года - скорость стала на треть больше. заменил кольцо на шрусе и все пришло в норму. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти