Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Лампы в С3 Picasso

flinter

Рекомендуемые сообщения

inn-keeper's wife, а ты случаем не узнавала разницу между лампой за 1000 руб. и за 2000 руб.? Очень хочется узнать, а то вдруг мы тут отстаём от прогресса в области лампочек для ПТФ? :wacko:

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

не, я просила, чтобы мне на ТО поменяли лампу, а они сказали, что лампы нет и вот можно заказать такую и такую, типа узнавайте в отделе запчастей, what's the fucking difference

ну мне пока не до сук недосуг все как-то :pardon:

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

inn-keeper's wife, будь ласка, найди время узнать разницу! :give_rose:

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Поставил Philips X-treme Vision.

Обалдеть яркий свет! Теперь даже свою полосу вижу при разъезде со встречкой! :good:

А я давно перестал зажмуриваться при разъезде со встречными :acute:

вроде как только partya отписывался, что ему меняли лампу ПТФ

Нет, я только напинал их, чтобы заказали, до того как у меня перегорит, когда маялся с заменой пробитой покрышкой.

Я изучал этот вопрос по электронному каталогу и сделал для себя вывод, что проще после гарантии заменить ПТФки на отечественные аналоги, тем более, что свет от них достаточно скромный.

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

А я давно перестал зажмуриваться при разъезде со встречными

partya, отворачиваешься, что-ли?! :)))

Эволюция почти по Дарвину:
с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort!

Charly, нет, "жёлтые водительские очки" - рулят!

• 4 недели спустя...

Да, и лампу птф заказала, в эксисе сказали, что вариант только один и стоит чуть больше 1400...

www.exist.ru -

6216H0 Лампа накаливания 833,33р.

(цена для моего региона)

post-652-1297234430_thumb.png

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Nord, чо, лампы ПТФ подешевели? :shok:

856,83 руб. для Ухты стоит эта лампа.

Ага! Распродажа, блин! Это ж надо так радоваться, что лампа стоит уже не в 20 раз дороже разумного предела, а только в 15 :-(

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

partya, то ты за то, чтобы цена за лампу снова стала под 1100 - 1300 рублей? http://citroens-club.ru/forum/public/style_emoticons/default/wink.gif

"Бей его!" © http://citroens-club.ru/forum/public/style_emoticons/default/laugh.gif

Attacher, при желании всю машину можно заменить на отечественную!

Надо точно измерить габариты ПТФ и искать аналог.

partya, то ты за то, чтобы цена за лампу снова стала под 1100 - 1300 рублей? http://citroens-club.ru/forum/public/style_emoticons/default/wink.gif

"Бей его!" © http://citroens-club.ru/forum/public/style_emoticons/default/laugh.gif

Да я за то чтоб цена ланпочки умещалась ПОД 1100рублями раз 5 одна на другой стоя :unsure:

"Не бейте меня! Я вам ещё пригожусь" © :blush:

а мне никто не может помочь с заказом лампы на экзисте, тогда я бы отказалась платить за лампу в эксисе...

And did it my way

inn-keeper's wife,

зарегистрируйся там за 5 минут и сделай заказ :)

(вводишь код - получаешь товар - кладёшь в Корзину - подтверждаешь заказ ... там Help есть подробный ;) )

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

а почему коды не совпадают?

У нас в ПТФ стоит только один вариант - PSX-24W. Его и требуй заказать и поставить тебе.

www.exist.ru - 6216H0 Лампа накаливания 833,33р. (цена для моего региона)

а когда на экзист заходишь, по коду, указанному Airborn, не ищет, а по коду, указанному тобой - ищет, но не указано, что это лампа в ПТФ, просто лампа накаливания....

как быть?

And did it my way

inn-keeper's wife, а PSX-24W - это модель лампы (как H7 для ближнего света и H1 для дальнего). А вот 6216H0 - это код. Его "понимает" Экзист (и прочие интернет-лабазы), его понимают дилеры...

Сегодня покупал лампу Н7 (на другую машину), в магазине сказали "остались только такие" и извлекли на свет лампу, у которой колба была явного желтого оттенка и отливала синевой. Лампа была Osram. Эт чего за лампа-раскраска такая была? На кой эти цветовые светофильтры введены в стекло? И какое свечение у таких лампа (по цвету)?

unholier, а что именно было написано на лампе? А то я не нашёл таких ламп в каталоге ОСРАМа.

У Philips есть лампы NightGuide. Может твои новые лампы из этой же "оперы"?

Жолтое с синим отливом это обычно позолота, ИМХО полезно на очках бессмыслено на лампах. Чюркотюнинх, тем чем блестючее, тем круче.

unholier, а что именно было написано на лампе? А то я не нашёл таких ламп в каталоге ОСРАМа.

У Philips есть лампы NightGuide. Может твои новые лампы из этой же "оперы"?

Да я стреманулся брать такую лампу. Сейчас навалом везде ламп с подписью "псевдоксенон", а поскольку я противник подобных "псевдо", да и просто нештатного ксенона, то, заподозрив лампу в причастности к данной категори, отказался

Спасибо Aiborn за классный фотоотчет по снятию/установке лампы. Заменил за 5 мин. Покупал Narva. Светят 1 в один как наши штатные. Цена 180 р. Надеюсь прослужат не меньше.

• 1 месяц спустя...

Привет честнОй компании! Паша меня сегодня удивил в очередной раз :). Ну скажу честно, в этом году подошел я к нему всего 5-й раз (командировки загнобили!). И на удивление, после 20-ти дневного отстоя с пустым баком (горела лампа) он запустился влегкую, правда контроллер при запуске запищал, когда стартер с трудом начал проворачивать коленвал, но ошибок никаких не выдал. Вырулив из гаража, обнаружил - не горит правая лампа ближнего света. А где индикация об этом?!! Нет! Даже отечественная 10-ка сигнализировала о сгоревшей лампе! Позор французам! Зато мы имеем экономный режим электропитания на борту. Ну, думаю чёрт с ней, включил противотуманки и поехал. Во второй половине дня обнаружил, что перестала гореть левая лампа ближнего света, подумал на предохранители, но оказалось, что сгорели обе лампы с интервалом в несколько часов! Чудеса, да и только. А на дисплее Паша показывает, как ни в чем не бывало, что я еду с ближним светом фар... Господа, а как обстоит дело со стоп-сигналами? Тоже нет индикации или есть? Кто-нибудь уже менял? Купил Филипс Премиум в первом попавшемся автомагазине ещё не ставил, как он (Филипс) не плох?

Эволюция почти по Дарвину:
с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort!

сгорели обе лампы с интервалом в несколько часов!

А так обычно и бывает. Хотя у меня недавно сгорела одна мегакрутая лампа Philips X-treme Vision, поменял их местами (чтобы целая стояла в левой фаре), в правую поставил из запасного комплекта, так вот и езжу уже почти месяц.

Господа, а как обстоит дело со стоп-сигналами? Тоже нет индикации или есть?

Нет. Проверить легко: подъезжаешь задом к какой-нибудь стеклянной стене и смотришь в зеркала на стопы. Либо как я: вставляю между сиденьем и педалью тормоза щётку для снега и обхожу машину.

Кто-нибудь уже менял?

Да, меняли. Читать тут.

Купил Филипс Премиум ... как он (Филипс) не плох?

Хорош! Светит по правилам, достаточно ярко и долго.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...