Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Лампы в С3 Picasso

flinter

Рекомендуемые сообщения

купила я лампочки osram, обе, выйдя из магазина, сразу вынула, чтобы посмотреть спиралька внутри целая али нет, и, ессно, вынимала за колбу :))) продавцы, гады, что, не смотрят, кто покупает лампочки, не могли сразу сказать "руками не трогать"?

пыталась сама поменять вчера, безуспешно, пришлось ждать мужа

хорошо, правда, что менять пыталась без фанатизма и ногти не сломала...

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

unholier, не нужна там отвёртка, это лишнее.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

ну то, для чего нужна отвертка была, я отломала... т.е. не я, но позволила отломать "помощникам"

дико расстроилась и пошла скрашивать горе шоколадом (это на ночь-то глядя)...

даже капот не закрыла, все так и побросала, позвонила мужу, сказала мол приедешь - сделай плиззз

в общем, фара горит и это главное :)))

а ногти я не сломала, поскольку полезла под капот в перчатках таких ужасных, специально лежат в дверце на случай надобности открыть капот - залить омывалку...

And did it my way

ну то, для чего нужна отвертка была, я отломала...

Мда... Напрасны были мои труды по составлению фотоотчёта по замене лампы...

"Злые вы, уйду я от вас". ©

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

я поворачивала-поворачивала, но сил не хватило и испугалась, что сломаю... а, может, там ничего и не сломалось в итоге? выглядело все так же, как на картинке у тебя (сейчас посмотрела)

а вчера инета под рукой не было, чтобы фотоотчет посмотреть... и кстати, как потом лампу оттуда извлечь? просто сильно тянуть? опять же побоялась сломать...

спрашиваю на случай, если вдруг когда пригодиться...

And did it my way

как потом лампу оттуда извлечь? просто сильно тянуть?

Да, вытянуть лампу из крепления. Можно, кстати, воспользоваться тем же носовым платком, что бы не трогать колбу.

Недостатки ламп +....% света это сниженный ресурс автолампы. Поэтому при выборе автолампы обязательно нужно учесть ее ресурс (мало кто из производителей указывает, особенно в часах этот ресурс), взвесить плюсы, минусы. Иногда плюсы не практичные получатся. Я думаю в продаже есть экстрамодные модели, которые дорого стоят, но прослужат только половину от ресурса стандартной лампы.

Для освещенного города у Филипса есть практичные модели- PHILIPS LongerLife, ECO VISION

P.s. На просторах инета нашел информацию полученную от Филипса ( http://vavbur.narod.ru/meriva/lampochkiH7/Lampochkih7.html ):

Срок службы ламп Филипс серии Premium составляет 650 часов, Vision Plus, GT150,Blue Vision,X-treme Power - 500 часов, Nightguide Double Life и EcoVision - 1000 часов. Данные сроки службы действительны при условии,что напряжение,которое подается на лампы (не бортовая сеть автомобиля,а напряжение на лампах)! не превышает 13,2 вольта.Если это напряжение выше всего на 5%, примерно 13,86 вольта,то срок службы падает на 40%, и соответственно,если это напряжение ниже на 5%,то срок службы почти в 2 раза увеличивается. Все автомобильные галогенные лампы любых производителей расчитаны на оптимальное напряжение 13,2 вольта."

263619.jpg

Недостатки ламп +....% света это сниженный ресурс автолампы.

Все правильно и производители указывают это на упаковке!

Там, если внимательно посмотреть, нарисован "циферблат" где-нибудь сбоку :acute:

Так вот на нем указанно насколько меньше срок службы этих ламп.

А вообще тема про лампочки давно обсосана во всех конференциях и по всем моделям :acute:

Но наверно интереснее идти "своим путем"

:pardon:

Ситроголик хронический

Пегас, тема больше ориентирована на то, как поменять лампочки. :dirol:

Да, сегодня у приятеля на ФФ2 видел коробку от модных ламп с половинным ресурсом. Хороший маркетинговый ход этот циферблат на упаковке, не каждый обратит внимание, а тем более не каждый поймет насколько меньше в часах эти автолампы прослужат.

263619.jpg

я поворачивала-поворачивала, но сил не хватило и испугалась, что сломаю... а, может, там ничего и не сломалось в итоге? выглядело все так же, как на картинке у тебя (сейчас посмотрела)

а вчера инета под рукой не было, чтобы фотоотчет посмотреть... и кстати, как потом лампу оттуда извлечь? просто сильно тянуть? опять же побоялась сломать...

спрашиваю на случай, если вдруг когда пригодиться...

А ревнивый муж, не помощник?

Пегас, тема больше ориентирована на то, как поменять лампочки. :dirol:

На С3П лампочки менять моНа вслепую :dirol:

Я еще в своем отчете об этой машине писал о правильности и доступности элементов освещения для замены ламп :haha:

Какие сложности можно найти при такой грамотной ( по сравнению с иными авто) компоновке мне не понятно :dirol:

Просто , ради смеха, почитайте как меняют лампочки на Рено-Меган...

ЗЫ

Тема про "как менять" и на "что менять" напрямую зависит от того "как часто" менять.

Посему мой пост в тему и не "выползает" из рамок темы - флудом не является :yahoo:

Ситроголик хронический

Но тот же Attacher, который ездит на штатных лампах, признаёт, что у моего Пикасса освещение лучше.

Ну поставьте авто рядом, да сфотографируйте сверху машин формируемый пучок и освещение удаленного объекта, скажем на 80 метров. Можно человека. Дорогой фотоаппарат не нужен. Достаточно любой мыльницы 2-3 летней давности.

Понятно что на экспертизу не тянет, но информации для размышления даст.

А ещё я делаю детскую мебель =)

Ну поставьте авто рядом

А нет его сейчас в городе. Да и перегорела у него позавчера лампа ближнего света. И я не уверен, что он нашёл и поставил себе точно такие же лампы, как и стояли.

Так что просто поверьте мне на слово.

А ревнивый муж, не помощник?

помощник, конечно, но после того, как мне самостоятельно удалось заменить дворники, я решила освоить новые горизонты :haha: тем более тем вечером была у подруги, которая сказала, что сама меняет лампочки в фарах. Ну я и подумала, а чем я хуже. А на пракитке, может, как в анекдоте "ну так и вы, батенька, говорите, что Вам мешает?" :haha:

And did it my way

• 2 недели спустя...

Да, лампы пришлось поменять, после посещения ОД:) Есть подозрения что уже на момент прохождения ТО-1 , ближний не горел, но не сказали, а заметил я позднее. В итоге поставил лампочки, что нашел поблизости:) в магазине г.Гороховец - какие-то корейские:) Светят не желтым уже, а белым светом. Пока доволен, заодно и посмотрим как долго прослужат корейцы. Так поличилось, что менял практически ровно через год после покупки своего C3P. Да, забыл, сказать, что в отличии от Airborn, мой дневной свет горит постоянно.

в отличии от Airborn, мой дневной свет горит постоянно.

Так я тоже постоянно езжу с ближним светом!

unholier, не нужна там отвёртка, это лишнее.

Ну как бы вот это действие

Сразу начинаем поворачивать на 1/4 оборота крепёж лампы (синие стрелки)

Изображение

выполнить мне не удалось ни на правой, ни на левой фаре до тех пор, пока не ослабил два крепежных винта.

Наверно "от души" винты затянуты. Я уже несколько раз менял лампочки без откручивания винтов. С натяжечкой поворачивается крепление, главное не за пластиковую вилку поворачивать (чтобы не отломать ее).

Мне не нравится следующее: если за крепление лампы пошевелить, то чувствуется люфт. При этом весь отражатель фары шевелится. Как-то ненадежно, складывается впечатление, что на ходу будет свет подергиваться на кочках, но вроде не наблюдается.....

263619.jpg

Attacher, зачем? Просто у меня ближний свет всегда стоит в положении "включено".

Разве что когда ставлю машину на автозапуск я его выключаю.

Хочу спросить соклубников, что вы предпочитаете покупать, или что эксплуатировали после того как "родные" лампы вашего пикассика перегорели? Кстати как долго живут ваши галогенки?

Интересуют именно факты, т.е. ваш личный опыт и предпочтения.

Не надо создавать отдельную тему! Проценты за создание "дубля" добавлены Nord'ом.

Изменено пользователем Airborn

у меня перегорели обе с разницой в 2-3 недели

купила какой-то osram за 250 р/шт

And did it my way

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...