partya Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) Типы цоколей ЦОКОЛИ IEC/EN 60061-1 *маркировка цоколя - SV7 **лист стандарта IEC/EN - 7004-80 И ещё, адекватная не нудная (и не совсем строголитературная) статья Изменено 24 июня, 2010 пользователем partya Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Сегодня обнаружил, что перегорел задний габарит. Стоп - работал. Заехал в магазин и купил лампу Philips P21/5W, и за минуту заменил её в фонаре. Делается всё легко и просто: - открываем крышку багажника; - отвёрткой TORX20 откручиваем два самореза (не бойтесь, фонарь не отвалится); - снимаем фонарь и меняем лампочку; - собираем всё в обратной последовательности. Штатная лампочка была сделана фирмой General Electric, потому и не прожила долго. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
vikto Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Airborn [+] , а какая-нибудь сигнализация на панели приборов о перегоревшей лампе была? Или просто сзади увидел? Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 vikto, сигнализации - нет. Просто сам увидел. Индикация есть у перегоревшего поворотника. А вообще, я раз в месяц дела инспекцию всех ламп. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 у меня перегорела лампа ближнего света, и в общем я даже не знаю, что теперь делать, неужто ехать к ОД? For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 неужто ехать к ОД?Дорогая моя! А фотоотчёт быстрой замены лампы я для кого делал? :dirol: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 а какие лампы и где купить? хочется оригинал, чтобы одинаково светили... For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 inn-keeper's wife, есть же FAQ, где это всё написано! Менять лампы надо парами. Рекомендую купить либо Philips Premium (+30%), либо Philips Day Light (+50%). У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 я не понимаю этот фак, там куча названий - циферок, ничерта не ясно... а главно, не пойму, где покупать лампы для фар? не в электроннике же? For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Ближний свет - Н7. Покупать - в магазинах автозапчастей. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) я не понимаю этот фак, там куча названий - циферок, ничерта не ясно... а главно, не пойму, где покупать лампы для фар? не в электроннике же? 1 Заходите в магазин автозапчасти (магазин может называться иначе, например: "За рулём" "Колесо", "Лидер" и т.д. главное, чтобы внутри продавали всякие штучки для автомобилей) 2 Находите не уходящего оттуда человеку (продавца, кассира, консультанта) 3 Задаёте вопрос: "где у Вас продают лампы для фар" 4 Говорите: "Мне нужно 2 лампы аш семь филипс премиум или филипс дэли лайт 5 Если он не понимает - тыкаете ему в нос бумажку на которой написано Н-7 Philips Premium (+30%), либо Philips Day Light (+50%) 6 Просите продавца "Вкрутитить эти лампочки Вам в бибику" и мило улыбаетесь. :angel: Изменено 24 сентября, 2010 пользователем partya Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 жалко нельзя несколько раз сказать спасибо :) вот, так понимаю :)) а то у нее мордочка некрасивая с перегоревшей лампочкой... For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Всё для вас, милые дамы. Изменено 24 сентября, 2010 пользователем partya Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
Unholier's wife Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) 5 Если он не понимает - тыкаете ему в нос бумажку на которой написано Н-7 Philips Premium (+30%), либо Philips Day Light (+50%) Ну как бы конкретно на этих моделях ламп свет клином не сошелся. Можно купить в общем-то любую лампу Н7. Эффект от вышеперечисленных брендов наверное есть (увеоиченная светоотдача), но очень спорна потребность в этом эффекте, особенно в условиях городского движения. А вот ценничек на эти лампы заметно "кусачее", чем на просто лампы техже производителей (у нас в магазине в 2-2.5 раза ценник на них выше, при том, что Н7 сами по себе не дешевые: Филипс 350-400руб, Осрам - 270-340руб) p.s. Ну собссна это опять был я - Unholier, опять с ноута жены, опять лень было аккаунт менять Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Unholier's wife Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Можно купить в общем-то любую лампу Н7.Можно, но когда нужна хорошая видимость и "правильный" свет, то выбора толком нет: Philips да Osram. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
unholier Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Ну так я и не против Philips да Osram (любых Н7), но partya выше указал конкретные модели Н-7 Philips Premium (+30%), либо Philips Day Light (+50%), "гоняться" за которыми и переплачивать за которые не факт что есть смысл в условиях езды преимущественно по освещенному городу. У меня пробег по трассе примерно 60% от общего, ни на шаттные лампы, ни на поставленные в замен Philips и Osram (простые, без наворотов) нареканий нет. Последний раз, когда лампу в левой фаре менял, попались мне на глаза лампы Филипс, модель не помню, но тоже было написано "+50%". Цена 1600руб за пару. Как-то мне лампа за 270руб (Osram) больше по душе пришлась Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 unholier, именно про эти Филипсы написал я, когда начал давать советы по тому, какие лампы лучше купить. У нас штатные лампы - простой Филипс. И светит он неважно. А мы все хотим в тёмные осенние дождливые вечера видеть чуточку лучше. :blush: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
unholier Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Хм, мне показалось, что у меня штатно стояли Осрам. Когда менял в правой фаре на Филипс кодировки на штатной и новой лампах отличались, а вот когда левую на Осрам менял - совпадали с точностью до знака то до качесива штатного света - мне более чем достаточно Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Ну так я и не против Philips да Osram (любых Н7), но partya выше указал конкретные модели Н-7 Philips Premium (+30%), либо Philips Day Light (+50%), "гоняться" за которыми и переплачивать за ........ "Мопэд не мой..."(с) я только перевёл слова Airbornа на женский язык :-) Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 у меня штатно стояли ОсрамДа, точно. Штатно идёт простой OSRAM. Но при замене ламп их стоит менять исключительно парами. Потому что новая лампа светит всегда всегда не так, как б/у. то до качесива штатного света - мне более чем достаточно Приглашаю вас (а так же всех остальных желающих) в Ухту. Я специально к вашему приезду куплю лампочки Philips Premium и мы все вместе оценим качество света от штатного OSRAM и "улучшенного" Philips (при желании закуплюсь лампочками OSRAM Cool Blue, как пожелаете :blush: ). Благо у меня в Ухте есть где сравнить качество освещения. :skull: Весь город будет в нашем распоряжении. :dirol: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Philips Day Light (+50%).Пардон, ошибся. Philips VisionPlus правильно называются лампы. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
unholier Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Я специально к вашему приезду куплю лампочки Philips Premium и мы все вместе оценим качество света от штатного OSRAM и "улучшенного" Philips (при желании закуплюсь лампочками OSRAM Cool Blue, как пожелаете :blush: ). Благо у меня в Ухте есть где сравнить качество освещения. :skull: Весь город будет в нашем распоряжении. :dirol: Так я не спорю, что Philips Premium будет светить лучше, вопрос в том, что мне ни к чему это улучшение, так как хватает штатного света, потому переплачивать за него в два раза не считаю необходимым. А уж тем, кто преимущественно по Питеру передвигается и подавно (я-то по областным неосвещенным дорогам мотаюсь в основном). Я вообще не фанат покупать самое лучшее только ради того, чтобы было Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 unholier, "самое лучшее" - это что-то типа Coito, PIAA, IPF... Я просто покупаю то, что светит хорошо за небольшие деньги. И у меня проще купить Philips Premium / OSRAM CoolBlue, чем "простые" лампочки этих производителей. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Energizer Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Приглашаю вас (а так же всех остальных желающих) в Ухту. Я специально к вашему приезду куплю лампочки Philips Premium и мы все вместе оценим качество света от штатного OSRAM и "улучшенного" Philips (при желании закуплюсь лампочками OSRAM Cool Blue, как пожелаете А нельзя ли просто сделать фотоотчет в темное время суток с разными лампами? Как-то не горит за этим в Ухту ехать. А вот результаты сравнения представляют вполне конкретный интерес. Кстати, в указанных ранее лампах +30% и +50% это по какому параметру? А ещё я делаю детскую мебель =) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Energizer, во-первых, штатных ламп у меня уже давно нет в наличии. Во-вторых, я не являюсь владельцем хорошего дорого фотоаппарата, поэтому сделать качественные снимки разных ламп не представляется возможным. Но тот же Attacher, который ездит на штатных лампах, признаёт, что у моего Пикасса освещение лучше. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти