Airborn Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Пегас, а с чего ты взял, что виноваты кЕтайцы? На фаре написано HELLA... У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) Пегас, а с чего ты взял, что виноваты кЕтайцы? На фаре написано HELLA... На сарае... написанно...Вопрос ГДЕ сделанна "Хелла". Отвечу сразу - в Китае. Как и коробки Ситроен собираются на заводе Ситроен в Китае и много-много-много другого. КаГ-то таГ... Вы еще рубли на юани не поменяли? :acute: Почитайте если не лень http://www.drive2.ru/cars/citroen/xsara_pi...82256910332509/ и это посмотрите Это не на проводке парктроника... это на РОДНОЙ проводке моей машины!!! Вопросы иЕсть??? Изменено 21 декабря, 2009 пользователем Пегас Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Пегас, ну и что, что жгут проводов сделали в Китае? Скоро весь мир будет Китаем. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Пегас, ну и что, что жгут проводов сделали в Китае? Скоро весь мир будет Китаем. упалпатстолржунимагу :tease: а ты про "хеллу" :yahoo: Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Пегас, дело не в том ГДЕ сделано. Дело в том, КТО сделал. HELLA явно не будет гнать явный брак на конвеер, так и всех клиентов можно лишиться за один раз. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Утром, прогревая машину и катаясь около дома, нашёл место, где довольно ровная площадка + есть 5 метров до стены. Сделал фотографию световых пучков (выложу вечером, так как на работе нет кардридера). У правой фары есть "галка", но она слишком близко находится по отношению к "галке" левой фары. Я так думаю что из-за этого все проблемы с недостаточной освещённостью от фар моей машины. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Утром, прогревая машину и катаясь около дома, нашёл место, где довольно ровная площадка + есть 5 метров до стены. Сделал фотографию световых пучков (выложу вечером, так как на работе нет кардридера). У правой фары есть "галка", но она слишком близко находится по отношению к "галке" левой фары. Я так думаю что из-за этого все проблемы с недостаточной освещённостью от фар моей машины. Между прочим все может быть именно от самой лампочки. Сама фара может и "правильная", а лампочка (нить бл. света) не в фокусе. Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Пегас, то есть и штатный OSRAM был кривой, и новый Philips тоже кривой? Что-то я сомневаюсь... Да и свет в наших фарах раздельный... У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Итак, обещанная фотография световых пучков. Так как не обладаю навыками фотографа-профессионала, да и техники соответствующей нет, то взял на себя смелость немного "разукрасить" фотографию. Красным выделены "галки". Синим - колея от колёс. Мне кажется, что правая фара должна светить правее (простите за тавтологию). Жёлтым я привёл проект того, где на мой взгляд должен размещаться световой пучок правой фары. У кого какие мысли? У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Airborn, Лучше всего было бы сравнить с ещё 1-й машиной... MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Uspenie, ну не успел я сравнить с машиной Attacher'а, не успел... :cray: Разбил он свою машину, и разбил именно правую фару... Хотя он тоже жалуется на то, что ему мало света от фар... Брали машины у одного и того же ОД... Хмм... Есть повод задуматься: а не у ОД ли "накрутили" со светом фар? :secret: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
unholier Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) У кого какие мысли? Мысль: и чего вы до фар докопались? Тут случайно, когда "прицеливался" перед гаражем, заметил, что у меня тоже нет правой "галки". Ну нет и нет, и хрен с ней. Светят-то фары нормально. Плюс еще один аргумент - не было, по-моему, ни одного упоминания о проблемах со светом при прохождении ГТО. А они там любят "зарабатывать" на корректировке света и используют для этого любую возможность. Корешь дважды на разных НОВЫХ (только из салона) Ниссанах: Алмера классик и Тиида не проходил ГТО именно по свету. Если бы Ситроеновский свет не соответствовал отечественным нормам - уж кого-нибудь да попытались развести на бабки ГТОшники и эта инфа тут всплыла бы. Хотя он тоже жалуется на то, что ему мало света от фар... Мало света? Езжу исключительно на ближнем, дальним пока еще даже и не пользовался (разве что ради любопыства). При этом фары перед выездом даже и не протираю (жалко по сухому тереть - царапин огребешь). Вот на американце света было реально маловато да и то только со временем стало проявляться, на третьем году. Толи лампы подсели уже, толи отражатели "выгорели". Иной раз, читая посты, прихожу к мысли, что у ряда владельцев С3П, в недавнем прошлом или настоящем имеющих ВАЗ, очень сильно развит инстинкт ремонтирования/доделывания, вот и ищут в машине не существующие проблемы, дабы из устранять Изменено 23 декабря, 2009 пользователем unholier Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 не было, по-моему, ни одного упоминания о проблемах со светом при прохождении ГТО.У меня на ГТО не проверили свет фар. У всех машин, заехавших в одной "партии" со мной, - проверили, у меня у одного - нет. Вот, кстати, что нашёл в статье "Авторевю": Ближний свет Citroen C3 Picasso: Ближний свет Nissan Note: Ну и у кого ближний лучше? Я считаю, что у Енота. У моей Калины ближний такой же шикарный яркий веер (а у моей Калины фары - Bosch). У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) Есть претензии - к ОД на регулировку. Далеко ехать? Взять отвертку и самостоятельно отрегулировать. Я не понимаю о чем "терки"? Машина и фары говно? Продайте и наслаждайтесь КАЛиной дальше. Все предыдущие аргументы Вы не принимаете во внимание. Это что онанизм вокруг фар? Правда не понимаю... Лампочки сами переставляли? Потрудитесь проверить правильность их установки. И то что Филипс купленный на рынке... это не гарантия того что это настоящий Филлипс. Кстати, Филлипс имеет производство в том самом кЕтае... Не помогает - с претензиями к ОД И поможет Вам бог! всяческих Вам удач и поменьше флуда. Ну и у кого ближний лучше? Я считаю, что у Енота. У моей Калины ближний такой же шикарный яркий веер (а у моей Калины фары - Bosch). <cut>!!!Купите енота или вторую КАЛину!!!Ёклмн!!!!только закончите ЭТО соплеобразование ТУТ Я Вас прошу! Может хватит уже матюгов? Так же в бан уйдёте... Uspenie. ЗЫ "Ну выпил литр, ну выпил два, но зачем же так... нажирацца-то..." Изменено 23 декабря, 2009 пользователем Uspenie Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Пегас, а давайте не будем оскорблять другие машины, а? Чем плоха на ваш взягляд Калина? Подробности - в личку, пожалуйста. Я ещё раз повторю: штатный OSRAM светил ровно так же, как и поставленный мною Philips. При смене лампочек регулировка фар не производится. Или вы регулируете? А вот флудите здесь - вы. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
unholier Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) Если рассуждать на тему приведенных фото, то у Ноута свет только лишь ровнее, что вовсе не означает, что он лучше. Как по мне - более яркий, чем у Ноута, пучек перед и справа от С3П на верхнем фото гараздо четче "прописывает" правую обочину и пространство перед машиной. В непогоду при сыром асфальте повышенная яркость пучка еще больший плюс, так как ровный свет столь же ровно поглощается мокрым покрытием дороги (да еще встречными забивается), а так хоть что-то выделяется. Единственное что в С3П меня напрягает иногда - эта зона яркого освещения находится далековато от машины. Если попадается какая-то яма и ее надо "обрулить", том к моменту совершения маневра она выходит из яркого светового пятна и рулежку приходится делать "по памяти". Тут на помощь приходят противотуманки (если я вспоминаю о них, так как ни на Кольте, ни на прежних машинах их не было, а на С3П я гость и не о всем из комплектации помню) Изменено 23 декабря, 2009 пользователем unholier Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Ну и у кого ближний лучше?А я считаю что у Пикассо. Поясню почему. У Ноута свет более равномерный по всей зоне освещения. У Пикассо же более яркий пучёк по центру (а боковой тоже неплохой), а это намного лучше при езде по неосвещённым дорогам, т.к. позволяет лучше выделять различные "неровности" и пр. Заставляет задуматься яркая зона слишком справа, т.к. слева такой нет. Могу предположить, что сделали специально для освещения правой обочины.ЗЫ я катаю не веле ночью - про свет много чего читал. Ситуация похожая немного. Да и на своём ситре много раз ночью катался. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Mad Daddy Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 У меня тоже правая фара не дает четкой галки, какая то рваная... однако ближним светом очень доволен, обочина выхватывается на пять... что собственно от правой фары и нужно) А с противотуманками в довес, так вообще изюм и фантастика)) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 В общем у всех правая фара не даёт чёткую "галку". Да, с ПТФ всё красиво... Вот только лампочки трудно найти для ПТФ + стоят они 1600 руб. в Экзисте (с доставкой до Ухты). И ассортимента толком нет (типа побелее, к примеру...). Катаясь в темноте (у нас и в 8-30 темень стоит) обратил внимание на то, что пучок света сфокусирован впереди. По правилам и рекомендациям вождения именно в это место и должен смотреть водитель. Это всё хорошо, обочины освещаются хорошо... Но что всё-таки будет, если правую фару заставить светить чуть правее (как я рисовал на фотографии своих пучков)? У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Alec Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) Если рассуждать на тему приведенных фото, то у Ноута свет только лишь ровнее, что вовсе не означает, что он лучше. Как по мне - более яркий, чем у Ноута, пучек перед и справа от С3П на верхнем фото гараздо четче "прописывает" правую обочину и пространство перед машиной.+1На ноуте похоже стоит ксенон.Ближний получается более равномерный но обочину он вообще-то берет плохо.Я например люблю когда ксенон широкоугольный то есть когда свет по бокам идет почти перпендикулярно и распределяется больше на обочину чем вперед.Из практических соображений ближний предназначен больше для езды по городу или горам где обочина,тротуар ,пешеходы или велосипедисты намного важнее дальнобойности которая только слепит(в городе ближний опускаю до почти до максимума).К такому выводу я пришел катаясь по горным дорогам летом в Греции.На С3 с ксеноном картинка намного лучше чем на ноте. Изменено 24 декабря, 2009 пользователем Alec Дизель.Отвечаю: Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу. Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) ЗЫ "Ну выпил литр, ну выпил два, но зачем же так... нажирацца-то..." Если Вы пьете, то не надо проецировать это на остальных :acute: Пегас, а давайте не будем оскорблять другие машины, а? Чем плоха на ваш взягляд Калина? Подробности - в личку, пожалуйста. Я ещё раз повторю: штатный OSRAM светил ровно так же, как и поставленный мною Philips. При смене лампочек регулировка фар не производится. Или вы регулируете? А вот флудите здесь - вы. Калина просто ничем не хороша и постоянное ее тут упоминание в определенном контексте лично мну раздражает.Мнение свое имею высказывать ровно как и Вы, не смотря на Ваши "погоны". К свету фар отношусь аккуратно и если , после смены ламп, свет не будет правильным, то сперва обращу внимание на лампу и ее установку в фаре - бывают огрехи между прочим (заусенец или перекос). А после замены ламп правильность пучка проверяю всегда! Чего и Вам жЫлаю :big_boss: Если Вас раздражают упоминания Калины - Ваше право. Но не стоит это раздражение выносить на форум в профильную ветку. Есть претензии - в личку или во флейм пожалуйста. Uspenie Будте таГ любезны, донесите до Вашего "коллеги по партии" чтобы также упоминал в подобных контекстах чудоавто калина либо во флейме, либо в личках... Собственно тут все равноправны в высказываниях, каГ я понимаю. :dirol: Уважаемый. Заканчивайте флуд пожалуйста. Если Вы так против Калины, то и не пишите о ней. Последнее предупреждение. Вопросы?-милости прошу в ЛС. Uspenie Изменено 24 декабря, 2009 пользователем Uspenie Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
vova72 Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 У меня тоже правая фара не дает четкой галки, какая то рваная... а на праворукой машине всё наоборот , по этому они и слепят встречных и отрегулировать у них это не получяется только заменой фар на европейские Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Пегас, я ещё раз повторю: пучки на штатной лампе OSRAM и новой Philips - одинаковые. Так что лампу (по отношению к тому, как стояла штатная) я поставил правильно. Придётся видать просто привыкнуть к такому свету. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 а на праворукой машине всё наоборот , по этому они и слепят встречных и отрегулировать у них это не получяется только заменой фар на европейские Чистые руки, немножко знаний и акуратность. 20 минут и японец никого не слепит и проходит ТО, но свет естественно похуже, чем у родных евроаналогов. Пегас, я ещё раз повторю: пучки на штатной лампе OSRAM и новой Philips - одинаковые. Так что лампу (по отношению к тому, как стояла штатная) я поставил правильно. Придётся видать просто привыкнуть к такому свету. Видать на Калине стоит мегахороший свет :dirol: А у Вас там случаем не хенон стоял с цоколем Н4? Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 partya, ответ - в ЛС, дабы не флудить и не оффтопить. Поискал немного в интернете про лампочки для ПТФ. Вот что нашёл. Штатно в ПТФ идёт лампочка PSX24W. На форуме Пыжеводов вычитал, что по непроверенной информации это лампы с цоколем H8. Поиск (сразу скажу, что глубоко не копал) в интернете привёл к тому, что такие лампы выпускает только OSRAM (речь про галогенки). Мощность ламп с цоколем H8 - 35 ватт. Но есть ещё лампы H9 и H11. По цоколю и габаритам они - равны. Рисунок 1 - лампы с цоколем H11. Имеют мощность 55 ватт и напыление на торце колбы. Рисунок 2 - лампы с цоколем H8. Имеют мощность 35 ватт и напыление на торце колбы. Рисунок 3 - лампы с цоколем H9. Имеют мощность 65 ватт, напыление на торце колбы - отсутствует. Использовать лампы бОльшей мощности, чем предусмотрено конструкцией ПТФ не стоит (более высокая температура приведёт к тому, что испортиться отражатель + стекло ПТФ может треснуть от попадания малейшей капли воды или снега). У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти