Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

ТВ в С5-м - как запитать, чтоб работал по режиму магнитолы?

Рекомендуемые сообщения

Хочу поставить в машину телевизор. Суть вопроса в следующем:

Как подключить питание телевизора, чтобы при выключенном зажигании можно было его смотреть до перехода машины в экономичный режим.

В теме http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...c=8919&st=0 приводится распиновка Blaupunkt RD4. По-моему у меня такая.

Где взять плюс: pin 11 или pin 12?

:help: :help: :friends: :friends:

Изменено пользователем Nord

м050ев24rus

Как подключить питание телевизора, чтобы при выключенном зажигании можно было его смотреть до перехода машины в экономичный режим.

В теме http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...c=8919&st=0 приводится распиновка Blaupunkt RD4. По-моему у меня такая.

Где взять плюс: pin 11 или pin 12?

:help: :help: :friends: :friends:

Любое доп.оборудование лучше запитывать напрямую с клеммы аккумулятора, через предик разумеется.

Citroen Berlingo со подруги и товарищи.

можно тут ещё почитать - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=277

зы поправил название темы

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

можно тут ещё почитать - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=277

зы поправил название темы

Зря поправил...

Мне как раз интересно подключить питание телевизора, чтобы при выключенном зажигании можно было его смотреть до перехода машины в экономичный режим

Если бы вопрос стоял, как обойти "economy Mode", то ответ прост: цепляться к аккумулятору или к салонной розетке. :drinks:

м050ев24rus

Сергей050, ну дык ты сам и ответил...или к АКБ или в розетку.

Может быть я настолько косноязычен, что меня не могут понять?

Название поста было КАК ЗАПИТАТЬСЯ? Тему поста неудачно подправил Nord.

И интересовало, повторюсь, как запитать телевизор, чтобы при выключенном зажигании (вынутом ключе), телевизор работал как магнитола минут 10-15 до выключения питания и перехода в экономичный режим?

м050ев24rus

p.s.

+12V на Pin 11 по-моему появляется только при вкл.магнитолы.

а на Рin 12 всегда подводится.

и, кстати, може вот этот pin'ы еще проверить :

Part C

Pin 1: ground CDC (cd-changer)

...

Pin 3: + battery CDC

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

отредактировал.

так нормально ?

В принципе, да.

Вопрос возник вот по какой причине.

Поставил себе WD mini. Его запитал от розетки, так, что он ВСЕГДА находится в дежурном режиме. По другому не придумал. Дело в том, что девайс не имеет кнопки отключения питания, управляется только пультом и если запитать по-другому, то каждый раз при включении питания, он (и, соответственно, переносной винт) включаются сразу в рабочий режим, даже если WD mini находился в дежурном режиме до отключения питания. Это напрягает. Запитать телевизор (он используется лишь как монитор) от розетки не хочу - два устройства постоянно в дежурном режиме - многовато для аккумулятора. Учитывая, что WD mini подсоединен к AUX, логично было бы заставить работать ТВ как и магнитолу, так, чтобы при переходе в экономичный режим, питание ТВ отключалось.

Вот, собственно, какими соображениями и вызван мой вопрос. :drinks:

м050ев24rus

В принципе, да.

Вопрос возник вот по какой причине.

Поставил себе WD mini. Его запитал от розетки, так, что он ВСЕГДА находится в дежурном режиме. По другому не придумал. Дело в том, что девайс не имеет кнопки отключения питания, управляется только пультом и если запитать по-другому, то каждый раз при включении питания, он (и, соответственно, переносной винт) включаются сразу в рабочий режим, даже если WD mini находился в дежурном режиме до отключения питания. Это напрягает. Запитать телевизор (он используется лишь как монитор) от розетки не хочу - два устройства постоянно в дежурном режиме - многовато для аккумулятора. Учитывая, что WD mini подсоединен к AUX, логично было бы заставить работать ТВ как и магнитолу, так, чтобы при переходе в экономичный режим, питание ТВ отключалось.

Вот, собственно, какими соображениями и вызван мой вопрос. :drinks:

Pin 11 (сигнал Remoute) не потащит питание телевизора - слабоват для этого. Но если Вы поставите на пин 11 реле, которое будет коммутировать +12В, тогда пожалуйста. Все устройства, запитанные через реле, управляемое пин 11 будут включаться и выключаться вместе с магнитолой. Изменено пользователем Каток

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...