Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стрелка температуры масла в АКПП

flinter

Рекомендуемые сообщения

У меня если не гонять она всегда в минимуме, если гонять причем так конкретно - то с большим трудом можно сделать чтобы ну почти до половины, быстро падает вниз если тошнить.

Кажется мне что датчик врет.

А у вас как?

Ну он ведет себя не так как температура двигателя. Хотя мне кажется логичным чтобы совпадало.

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

flinter- это с просони написал? - Может ты имелл ввиду датчик температуры масла двигателя - а не АКПП? Дак у меня зимой при всём желании практически не возможно до середины довести.

Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47

alexqwertyuio,

а это температура масла двигателя???

Справа??? А зачем?

Изображение

Мне не и в голову не приходило что это масло двигателя )))))

Тогда чего оно не прогревается??? Антифриз греется, блок греется, тепло становится очень быстро.

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

flinter -100% это температура масла двигателя/

Хотя не мешало-б на панельку вывести данные по коробке(температура,давление), параметры впрыска,давления топлива,давления масла в двигателе.

И немножко не по теме вопросик к владельцам пресловутых лексий с коробкой AL4- какое у вас давление в коробке при разных режимах, и какой разброс(если таковой вообще должен быть) в режиме P- у меня 2.7-2.8 бар.(критично это или нет- стоит ли менять гидроклапада для поднятия давления до 3 бар?-гидроударов никогда не было за более чем год владения). Про коробку информации много -а вот про давление никто не пишет.

Изменено пользователем alexqwertyuio

Я вот чего подумал... Если эти стрелки находятся в разном положение, то, логично предположить, что одинаковое положение стрелок соответствует разным рабочим температурам. Стрелка охлаждающей жидкости и живет по-другому, скорее всего, т.к. температура закипания ниже, чем у масла.)))

Спросил у нашего главного инженера ( у него пыж 406 купе 3.0), так он сказал что если стрелка выходит в середину, то температу масла находится в районе 130 град., а его тепература закипания около 170 град., в то время как охлаждайка не нагревается (если все исправно) более 90 град.

Изменено пользователем YanSpb

У меня стрелка температуры масла находится в пределах от "чуть выше горизонтали" при езде в жару с кондиционером до "немного ниже горизонтали" зимой.

С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в.

Я вот чего подумал... Если эти стрелки находятся в разном положение, то, логично предположить, что одинаковое положение стрелок соответствует разным рабочим температурам. Стрелка охлаждающей жидкости и живет по-другому, скорее всего, т.к. температура закипания ниже, чем у масла.)))

Спросил у нашего главного инженера ( у него пыж 406 купе 3.0), так он сказал что если стрелка выходит в середину, то температу масла находится в районе 130 град., а его тепература закипания около 170 град., в то время как охлаждайка не нагревается (если все исправно) более 90 град.

И к чему-бы это? У меня обе стрелки становятся в середине,когда часа два простоиш в пробке.И что?

И к чему-бы это? У меня обе стрелки становятся в середине,когда часа два простоиш в пробке.И что?

Это к тому, что на долго работающем двигателе температура масла одновременно выше температуры охлаждающий жидкости, ну а в пробке дрыгатель нагревается быстрее, т.к. нет встречного холодного ветра, и он пользуется услугами исключительно вентилятора.

Это к тому, что на долго работающем двигателе температура масла одновременно выше температуры охлаждающий жидкости, ну а в пробке дрыгатель нагревается быстрее, т.к. нет встречного холодного ветра, и он пользуется услугами исключительно вентилятора.

Так и что дальше-то?

Так и что дальше-то?

А дальше читаем тему обсуждения, понимаем под стрелкой масла в АКПП стрелку масла в двигателе и отвечаем на вопрос что дальше или ближе... Лично я описал работу стрелки, а какие выводы Вы для себя сделаете, решать Вам лично.

Ну он ведет себя не так как температура двигателя. Хотя мне кажется логичным чтобы совпадало.

Ну а отвечал я, собственно, на этот вопрос.)))

А дальше читаем тему обсуждения, понимаем под стрелкой масла в АКПП стрелку масла в двигателе и отвечаем на вопрос что дальше или ближе... Лично я описал работу стрелки, а какие выводы Вы для себя сделаете, решать Вам лично.

Ну а отвечал я, собственно, на этот вопрос.)))

Так это понятно.Я ожидал какое-то предложение,чтоб масло недоходило до такой температуры.

Так это понятно.Я ожидал какое-то предложение,чтоб масло недоходило до такой температуры.

А почему оно не должно доходить до такой температуры???? По-моему, еще никто не написал, что "маслянная стрелка" вышла в красную зону...

А почему оно не должно доходить до такой температуры???? По-моему, еще никто не написал, что "маслянная стрелка" вышла в красную зону...

Это к тому,что акпп т.е. масло в ней тоже зависит от этой температуры и если в движке температура масла близка к кипению для акпп савсем не желательно,да и для движка тоже. И значит если стрелка водяная находится в средней зоне то масленая не должна подыматся до этого-же уровня. Изменено пользователем WEL

Это к тому,что акпп т.е. масло в ней тоже зависит от этой температуры и если в движке температура масла близка к кипению для акпп савсем не желательно,да и для движка тоже. И значит если стрелка водяная находится в средней зоне то масленая не должна подыматся до этого-же уровня.

При чем тут масло коробке??? Оно ни как не соприкасается с моторным... или кипение через метал стало передаваться?

Если стрелка водяная находится на том же уровне, то это не значит, что масло кипит, ибо его температура кипения, повторюсь, около 170 град., а в середине стрелка находится при темепратуре около 130. Это вовсе не значит, что температура охлаждающей жидкости должна быть такой же.

• 4 недели спустя...

alexqwertyuio

flinter -100% это температура масла двигателя/

И немножко не по теме вопросик к владельцам пресловутых лексий с коробкой AL4- какое у вас давление в коробке при разных режимах, и какой разброс(если таковой вообще должен быть) в режиме P- у меня 2.7-2.8 бар.(критично это или нет- стоит ли менять гидроклапада для поднятия давления до 3 бар?-гидроударов никогда не было за более чем год владения). Про коробку информации много -а вот про давление никто не пишет.

я когда свою брал делал диагностику у ОД:

Р - 2.75? заданное 2,7 +

D - 3,1, заданное 3,0 +

R - 2,85, заданное 3,0 -

там есть заданное давление, так что сравнивая можно судить, плохо у тебя или хорошо.

на задней сказали, это плохо. посоветовали следить дальше, т.е прогрессирует или нет.

зы кстати надо бы еще раз померить. -))

ab121091.gif

Не бывает безвыходных ситуаций, бывают неприятные решения.

Вот эт действительно ценная инфа. А то лексий много кто понабирал- а до конца никто не научился пользоватся-только ошибки смотреть(дак я это могу со своей ELM за 20$).

Ну вот похоже у меня та-же лажа в режиме P -2.7,заданное 3.0( на остальных режимах почти совпадает)

Сразу как пригнал мастер рекомендовал 2 гидроклапана поменять(но я забил-решил дожить до хоть одного гидроудара или ошибки). Но вот уже 1.5 года катаюсь никаких изменений - ни ошибок ни гидроударов и давление такое-же, масло только 3.5 литра поменял при замене сальника(тьфу-тьфу что-б не сглазить).

Изменено пользователем alexqwertyuio

alexqwertyuio

это хорошо, что давление все тоже. логически рассудить если минимум пользоваться P, то проблем еще ооочень долго не возникнет.

дак я это могу со своей ELM за 20$

а можно поподробней... полностью систему описать. что нужно. (для начала руки и ноут есть -)))))

ab121091.gif

Не бывает безвыходных ситуаций, бывают неприятные решения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...