Сергей55 Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Приветствую всех владельцев CITROEN. Нужен ваш совет, что может привести к сбою в бортовом комьютере? Давеча залил на Лукойле 95, как обычно. Погода холодная. Сегодня пока машина не прогрелась было все нормально. При температуре 85-90 срабатывает сигнал восклицательный знак в желтом треугольнике и двигатель останавливается. У обочины перебрал ключ зажигания, на холостом ходу чуть заиграли обороты вверх-вниз. Поддал газку, движок как и полагается рявкнул, оборот вернулись на обычную отметку и опять стали гулять. Еще раз газанул, опять вылезла ошибка с ругательствами и двигатель остановился. Сервиса У нас в Мурманске по CITROEN нет, думаю на диагностику для начала отогнать, да из подручных средств может фильтр топливный поменять. У меня машинка 12 тысяч с копейками прошла, вообще без замечаний. Я конечно на бензин плохой думаю, да на мороз, который сегодня подкрался. Может у кого что подобное было. По колесам стучал, стекла протерал - не помогло. Ссылка на комментарий
Soledol Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 мануала под рукой нету, но, почемуто, мне кажется что воскл знак в треугольнике - это что-то из разряда ESP или около того. тогда оч странно что глохнет. хотя могу ошибаться, надо уточнить. кроме ситроена - ещё сервис Пежо подойдёт. не. напутал. не esp он означает. косяки какие то значит=) Ссылка на комментарий
jazanego Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Приветствую земляк!!! С сервисом у нас конечно гемор... А у тебя случаем бортовой компьютер не установлен? А то по нему можно определить в чем неисправность. Вообще вещь отличная, многие сами ставят. В Мурманске официальный диллер есть по адресу ул. Полярные зори, д. 46 м-н "Автостоп" ООО Магистраль, а подробности здесь http://www.multitronics.ru/citroen/ Удачи! Ссылка на комментарий
Miklech Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Ну-ну, у человека машина глохнет на ходу, а вы ему Мультитроникс впариваете. Реклама однако. Ссылка на комментарий
Сергей55 Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Спасибо за ответы. Сегодня погонял на холостом. Ошибку все одно выдавал, газу поддам чихает, но не глохнет. Под выхлопной трубой лужа воды образовалась. Подлили в бак спирта, еще погоняли. После просто норвежского 95 залил, да не очень быстро поездил. Я думаю, что бензин у нас на Лукойле поршивый, можно еще свечи посмотреть после такой ерунды, может и они засорились. Фильтр менять думаю не придется. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 конечно на бензин плохой думаю, да на мороз, который сегодня подкрался. Может у кого что подобное было. По колесам стучал, стекла протерал - не помогло. 500 грамм чистого спирта в бак ,-это не шутка! Ссылка на комментарий
Moris Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 500 грамм чистого спирта в бак ,-это не шутка! Это же две, с чекушкой, поллитры! Должно согреть... Ссылка на комментарий
yarv Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 мне кстати этот мультитроник уже помог не ехать в оф.сервис а может быть действительно много всего, но скорее всего с электроникой Ссылка на комментарий
jazanego Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Ну-ну, у человека машина глохнет на ходу, а вы ему Мультитроникс впариваете. Реклама однако. Ну-ну вы еще скажите, что я с этого что-то имею. Я лишь предложил способ выяснить в чем неполадка и никакой рекламы однако. Удачи Сергею в его нелегком деле. Обязательно отпишись... Ссылка на комментарий
DaR Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 если вода из выхлопной бензин наверное плохой.. спирту то зачем налили? 98 заправьте, если заправка есть нормальная.. то, что лукоил заправка не значит, что бензин нормальный там, в Мсокве тоже частенько там можно на хреновый нарваться... Ссылка на комментарий
Miklech Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Вода из глушителя бежит просто оттого, что при сгорании бензина образуется два основных продукта сгорания - вода и углекислый газ. Если глушитель холодный, то вода конденсируется и вытекает в жидком виде, если глушитель горячий - то в виде пара. Ссылка на комментарий
Сергей55 Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Приветствую. Отогнал машину перед февральскими праздниками в салон на Выборгской в Питер. Рано утром оформились, а уже к часу дня бегемотика отдали. Итог прост - дроссель. Заменили, благо был в наличии, бесплатно. Попутно поменяли передние стойки по гарантии. На ТО тоже скидку получил. В общем рад, что все обошлось. Правда ребятки на сервисе все ржали, что мол некуда нам спирт больше заливать, как в ситроен. Но впечатления от езды на спирте намного выше, даже чем на 98-м бензине. Вот так вот. Всем приятной езды и удачи на дорогах, если их так можно назвать. Ссылка на комментарий
DaR Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 при хорошем бензине лужа воды ни на холодную ни на горячую не набежит, точно бензин, свечи смотреть надо, мне кажется Ссылка на комментарий
Сергей55 Опубликовано 24 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Приветствую земляк!!! С сервисом у нас конечно гемор... А у тебя случаем бортовой компьютер не установлен? А то по нему можно определить в чем неисправность. Вообще вещь отличная, многие сами ставят. В Мурманске официальный диллер есть по адресу ул. Полярные зори, д. 46 м-н "Автостоп" ООО Магистраль, а подробности здесь http://www.multitronics.ru/citroen/ Удачи! Приветствую, вас. А какой вы себе Мультитроникс поставили? Сейчас , я так понял новая модель появилась, с быстросъемной панелью. Или можно обойтись более дешевым вариантом. Мой телефон 753355 в Мурманске. Спасибо, Сергей. Ссылка на комментарий
jazanego Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Приветствую, вас. А какой вы себе Мультитроникс поставили? Сейчас , я так понял новая модель появилась, с быстросъемной панелью. Или можно обойтись более дешевым вариантом. Только вернулся с отпуска, смотрю знакомая темка всплыла, а тут еще и мне вопрос. Мы поставили со съемной панелью в стандартное место 1 din модель RI-500. А обойтись можно и более дешевым вариантом, на вкус и цвет товарищей нет. Кстати поздравляю с открытием центра Citroen в Мурманске! Ссылка на комментарий
vuk1976 Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Подскажите пожалуйста.В конце января купил типи 1.6 бензин 120 л.с..По дороге из салона заправился на Газпроме возле Ширеметьево.Загорелся чек.Обратился в сервис те провели диогностику сказали всё нормально,мол попробуй другую заправку,чек погасили.Поехал домой опять горит.Заправлялся на Лукойле горит.Сьездил в Иваново 700 км. скорость 110км/ч горит.Сейчас пробег 1500км. на работе двигателя чек не сказывается.Подскажите,чтобы это значило и чем это может грозить.Обращаюсь к Вам потому что по этому двигателю у Вас большая статистика чем у типи. Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 vuk1976, Заедьте на диагностику к ОД Ситроена - занимающимися только Ситроеном ! Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
vuk1976 Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 "всё нормально" сказали в Пежо Независимость это официальный диллер Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 vuk1976, значит надо заехать к другому ОД. За это деньги не берут, машина на гарантии. Ссылка на комментарий
Газовик Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Добрый день всем! Эксплуатирую Ситроен Берлинго В9 с двигателем EP6C (120 л.с.) Отъездил около 7 000 км. В один прекрасный день движок не запустился. Стартер крутит нормально. При этом движок схватывает и сразу глохнет. Компьютер ничего не показывает и чек то же гаснет при старте. Что может быть? Такое ощущение что топливо заливает свечи. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 движок схватывает и сразу глохнет Было такое недавно. Оказалась виновата верхнаа лямбда. И ЧЕК загорелся не сразу, а после нескольких циклов старт-движение-стоп.В ветке про ЕР6 обсуждают образование эмульсии и наледи под клапанной крышкой, тоже проблемы с заводкой, почитай там. Ссылка на комментарий
Lom84 Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Вот и у меня Джеки Чан загорелся сегодня после запуска двигателя, перед этим немного потроив, затем работал ровно. Слегка прогрев двигатель, заглушил, подождал пока погаснет пробег, запустил вновь, не помогло. До работы доехал. Пробег 26500. P.S. 90 л/с Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Lom84 Сгоревший УАЗ-452А на военных мостах (исключительно по дворам); ВАЗ 21134; Citroёn Berlingo New сейчас Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Lom84, Завтра если не пройдет то в Эльву заедь Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
goteam Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 мне в сервисе сказали,что очень капризный двигатель типа, чуть зальешь плохой бензин-сразу чек загорается. Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия. Ссылка на комментарий
Lom84 Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Надеюсь что пройдёт сегодня. Если нет, то поеду. Сгоревший УАЗ-452А на военных мостах (исключительно по дворам); ВАЗ 21134; Citroёn Berlingo New сейчас Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти