Aleks_M Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Всем добрый вечер. Случилась у меня такая вот ерунда. Застучал двигатель, звон очень характерный напоминает гидрокомпенсаторы, но это бы ладно упало давление масла а именно появилась надпись о низком уровне давления масла в двигателе на х.о. как только прибавишь обороты выше 1000 надпись пропадает… да и очень сильно дым сизый валит из трубы… приплыли… На следующий день решил поменять масленый фильтр и масло… эффект 0. Вот теперь сижу и думаю… движок я загубил… что делать? Нашёл в инете объявление «запчасти для ситроена» позвонил… там есть двигатель , стоит 55000, цена вроде не большая но сколько ещё надо будет вложить… да и не привык я сразу сдаваться, вот и думаю с чего начать? Сегодня опять завёл движок, долго слушал…. Думаю стучит задняя головка в районе впускных клапанов… к тому же сизый дым как раз и объясняется тем что скорей всего вышел из строя (причина не известна, но наверняка механическая, то есть не в результате износа) гидрокомпенсатор (прокладка или кольца конечно могли бы … но тогда бы давление масла было бы в норме да и стуки были потише …, так что кольца и т.д. и т.п. оставлю на очень очень потом), масло льёт на клапан и затем попадет в цилиндр… всё бы так если бы не давление? Как могло, верней что могло повредить гидрокомпенсатор что даже давление упало? Есть конечно и другие мысли по этому поводу… но эти мне нравятся больше! Так что завтра сниму впускной коллектор … загляну в отверстия , может увижу какой клапан маслом заливается… ну а там уж видно будет. Очень не хочу снимать головку блока, так как не хочу связываться ГРМом … уж больно это не приятное занятие. Если у кого ни будь из читающих было ШоЙто похожее … отпишитесь … очень признателен. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Стоимость 20-25 тыс руб - работы по ремонту движка, + з части, в любом случае меньше 40 тр. Доверьте мастеру (частному),ами с ним поковыряетесь, и вам спокойнее и ему помощь Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Всем добрый вечер. Случилась у меня такая вот ерунда. Застучал двигатель, звон очень характерный напоминает гидрокомпенсаторы, но это бы ладно упало давление масла а именно появилась надпись о низком уровне давления масла в двигателе на х.о. как только прибавишь обороты выше 1000 надпись пропадает… да и очень сильно дым сизый валит из трубы… приплыли… На следующий день решил поменять масленый фильтр и масло… эффект 0. Вот теперь сижу и думаю… движок я загубил… что делать? Если у кого ни будь из читающих было ШоЙто похожее … отпишитесь … очень признателен. Мы все и всегда хотим малой кровью обойтись,но у Вас скорее всего это не получится ! Сожалею , но это ремонт или замена двигателя , но иногда бывают и чудеса ! Ссылка на комментарий
Aleks_M Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Стоимость 20-25 тыс руб - работы по ремонту движка, + з части, в любом случае меньше 40 тр. Доверьте мастеру (частному),ами с ним поковыряетесь, и вам спокойнее и ему помощь Знать бы таких чудесников. А по поводу малой кровью, так я иллюзий и не питаю… минимум я попал на ремонт головки блока… + ГРМ… Но выяснить причину я обязан, вот за этим я тему и начал, разберу, всё всем покажу, а вдруг кому пригодиться! А по поводу замены двигателя… так это и с/у и регистрация и мозги и т.д и т.п … так что мне нужно себя настроить на это… да и ещё движок в Москве а я сам в Питере!!! Его ведь привезти сюды надобно да и глянуть хотся на него перед покупкой а это ещё и затраты на дорогу туда и обратно… Так что жопа. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 А от кель мы? (профиль надо заполнять) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Б.Е.А., запчасти на V6 меньше 40 тыс?? Очень сомневаюсь. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Ну будет 50 тр, но это движек с кап ремонта, а не кот в мешке, который может 2 круга прошел и всякой химиее востановлен! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
WEL Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 У меня было на подобие ,правда на савковом авто но может чем поможет,прогорел поршень.Посмотрите если масло маторное не побелело т.е. антифриз в масло не угодил,то ообойдетесь малой "кровью". А головку снимать надо одназначно. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Б.Е.А., ну-ну... [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Aleks_M Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) Химией движок не восстановишь. Да и кап ремонт это не панацея ..ни один кап ремонт не будет лучше заводской сборке… это уж мне не понаслышке знакомо. Я сам моторист и знаю что это такое.( если даже двигатель собираешь из новых запчастей, головка в сборе + блок с коленом и шатунами + и т.д…. так как все детали, «штатные» не тюнингованые, попадают к нам хуже по качеству тех из которых собирают новые двигатели на заводе, да и при всём мастерстве «левши» ты не выполнишь установку более точно чем делает это робот с микронной точностью, да что говорить я сам когда направляющие менял чем их разворачивал? Я уж молчу чем я их запрессовывал и как….). На счёт прогоревшего поршня так это стало бы ясно когда крышку маслоналивного отверстия открываешь при заведённом двигателе. А мазута вместо масла или тосола первое что в голову приходит так это повело головку после перегрева в результате чего герметичность прокладки была нарушена… вот масло в тосол или на оборот… но результата один. Снимать головку. Конечно в моей практики били и трещины в блоке и шатуны наружу торчали, всё было… В любом случае придётся брать двигатель даже если только как донора … двигатель продаётся ведь с навесным. Да и после сегодняшнего осмотра (осмотр ничего не выявил, то есть придётся снимать головку) чувствую что ремонт головы мне дорого обойдётся… а новая голова что-то вроде 90000 рублей стоит. Сниму головку блока фотки выложу… Вмести похихикаем !!! :) Изменено 29 ноября, 2009 пользователем Aleks_M Ссылка на комментарий
игорь33 Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 была похожая ситуация, головка не причем, провернуло шатунный вкладыш. поэтому упало давление Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
Aleks_M Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) Да это конечно могло случиться… только одно но… почему дымит???? Да и стук коренного или шатунного по моему отличается от стука толкателей… Правда я могу и ошибаться! :) Так всё-таки почему дымит? Изменено 29 ноября, 2009 пользователем Aleks_M Ссылка на комментарий
YanSpb Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) ... Нашёл в инете объявление «запчасти для ситроена» позвонил… там есть двигатель , стоит 55000, цена вроде не большая но сколько ещё надо будет вложить… да и не привык я сразу сдаваться, вот и думаю с чего начать? ... Если верить продавцу этого двигателя, то пробег у него не большой, 56000, да и привезен из Сингапура. Брал у него катализаторы- на вид живее, чем мои после 100 тысяч. И еще, по обывательски спрошу- а масляный насос смотрели? ))) Изменено 29 ноября, 2009 пользователем YanSpb Ссылка на комментарий
Aleks_M Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) Нет масляный насос не смотрел… до него в последнюю очередь… Вначале ДЫМ!!! Откуда дым как от поровоза????? Изменено 29 ноября, 2009 пользователем Aleks_M Ссылка на комментарий
игорь33 Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 вот так, наглядно, объяснить откуда дым не берусь, но двигатель грелся и дымил. и стук быстро прогрессировал. снял голову и, вращая колено, обнаружил, что один поршень болтается. ну это в моем случае. вам желаю малой кровью! Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
YanSpb Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Нет масляный насос не смотрел… до него в последнюю очередь… Вначале ДЫМ!!! Откуда дым как от поровоза????? Не знаю, как у других, но у меня тоже дымит... Но не сильнее чем у многих "объемных" немцев, к примеру. Да и дым не сизый. А он точно сизый? Ссылка на комментарий
Aleks_M Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Да дым сизый… да такой сильный, что на мгновение показалось, что я утром в АТП зашел, а там Мазы заводят… В общем, проверил компрессию… более менее терпимо 12-12,5 во всех… но свечи чёрные, хотя горшки все работают… весь впускной коллектор в масле (картерные газы постарались) хоть и при открытие маслоналивной горловины пробку не выбивает, но от туда как от хорошей сигары дым идёт… Впечатление что двигатель постарел за десять минут езды на 100 лет!!! В общем, диагноз ясен… дым из-за маслоотражающих колпачков . причём во всех цилиндрах … Да именно во всех!!!!! САМ В ШОКЕ!!!! Давление из-за повышенного износа распред и колен валов… Стуков шатунных и коренных нет… ПОКА НЕТ… но зазор уже критический… вот давление и ушло… Это конечно и так было понятно … надеялся на чудо, но понимал что приду к этому… А чудо только то, что всё это могло быть только постепенно в результате долгой плодотворной работы… дым постепенно бы усиливался…. Давление постепенно уменьшалось…. А оно БУМ и через десять минут вместо 140тыс. км. пробега у вас 500 тыс. км… Так что украл кто-то мои счастливые 360 тысяч километров беззаботной езды на этом движке!!! ЖОПА. А гидрокомпенсаторы из-за маленького давления масла. Один вопрос остался не известен… Возможно ЛИ заменить колпачки не снимая головы??? Будем копать дальше!!!! Искать причину борясь с последствиями!!!! Восстанавливать я его конечно не буду, но причину найду!!! Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Да дым сизый… да такой сильный, что диагноз ясен… дым из-за маслоотражающих колпачков . причём во всех цилиндрах … Да именно во всех!!! ЖОПА. Восстанавливать я его конечно не буду, но причину найду!!! Диагноз ещё не ясен, головы снимать , от колпачков обычно дымит только на перегазовке и при переключении КПП, это износ стержней и втулок клапанов и маслосъёмных колец ! Ссылка на комментарий
YanSpb Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 ... Давление постепенно уменьшалось…. А оно БУМ и через десять минут вместо 140тыс. км. пробега у вас 500 тыс. км… Так что украл кто-то мои счастливые 360 тысяч километров беззаботной езды на этом движке!!! ЖОПА. ... А машина пригнанная? Вы уверены, что пробег был реальным? У меня, к примеру, 100 тыщ, в которых я уверен. А один дядечка продает машину конца 2005 г., так у него 177... Ссылка на комментарий
AleksDav Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 ... Один вопрос остался не известен… Возможно ЛИ заменить колпачки не снимая головы???... Aleks колпачки меняются без снятия головки:После снятия распредвалов и свечей, вместо свечи вкручивается штуцер и в цилиндр подаётся воздух под давлением P>5 атм. После этого можно рассухаривать клапана, в цилиндр они не упадут. Штуцер можно изготовить из резьбовой части старой свечи. Удачи! Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Химией движок не восстановишь. Да и кап ремонт это не панацея ..ни один кап ремонт не будет лучше заводской сборке… это уж мне не понаслышке знакомо. Я сам моторист и знаю что это такое.( если даже двигатель собираешь из новых запчастей, головка в сборе + блок с коленом и шатунами + и т.д…. так как все детали, «штатные» не тюнингованые, попадают к нам хуже по качеству тех из которых собирают новые двигатели на заводе, да и при всём мастерстве «левши» ты не выполнишь установку более точно чем делает это робот с микронной точностью, да что говорить я сам когда направляющие менял чем их разворачивал? Я уж молчу чем я их запрессовывал и как….). На счёт прогоревшего поршня так это стало бы ясно когда крышку маслоналивного отверстия открываешь при заведённом двигателе. А мазута вместо масла или тосола первое что в голову приходит так это повело головку после перегрева в результате чего герметичность прокладки была нарушена… вот масло в тосол или на оборот… но результата один. Снимать головку. Конечно в моей практики били и трещины в блоке и шатуны наружу торчали, всё было… В любом случае придётся брать двигатель даже если только как донора … двигатель продаётся ведь с навесным. Да и после сегодняшнего осмотра (осмотр ничего не выявил, то есть придётся снимать головку) чувствую что ремонт головы мне дорого обойдётся… а новая голова что-то вроде 90000 рублей стоит. Сниму головку блока фотки выложу… Вмести похихикаем !!! :) Бред какой то, и еще его слышать от моториста еще более бред! Не мерь все по жигулям. То твоей логике, ручная сборка двигателей для Феррари и прочих одноклассников полное дерьмо что ли? Если хороший инструмент и руки не из жопы, и качественные з/ч то движек будет получше заводского! Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Бред какой то, и еще его слышать от моториста еще более бред! Если хороший инструмент и руки не из жопы, и качественные з/ч то движек будет получше заводского! Полностью согласен ! Ссылка на комментарий
Aleks_M Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Конструктивный совет. Особенно по отношению к сборке двигателей для Феррари. Так для общей информации… «http://www.youtube.com/watch?v=Pxu6Ieq_daI&feature=related» Особенно тот момент когда изготавливают головку блока, а именно как верней что устанавливает седло клапана в болванку головки… да и самое главное - чистота и белые халаты!!! Я уж молчу что детали Ferrari ну никак штатными назвать нельзя … Да и не плохо было обойтись без пустой болтовни и слов «если инструмент… да руки…» и жидкий азот и тэрмо-камера а не холодильник и духовка… если да кабы … Да и текст читать лучше.. я же писал : «так как все детали, «штатные» не тюнингованые, попадают к нам хуже по качеству тех из которых собирают новые двигатели на заводе,» да и инструмент у вас в гаражах ну как минимум такой же как на заводе! Так вот прошу прощение у всех которые будут оставлять похожие комментарии, что буду стараться не обращать внимания на ваши высказывания. Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) Конструктивный совет. Особенно по отношению к сборке двигателей для Феррари. Так для общей информации… «http://www.youtube.com/watch?v=Pxu6Ieq_daI&feature=related» Особенно тот момент когда изготавливают головку блока, а именно как верней что устанавливает седло клапана в болванку головки… да и самое главное - чистота и белые халаты!!! Я уж молчу что детали Ferrari ну никак штатными назвать нельзя … Да и не плохо было обойтись без пустой болтовни и слов «если инструмент… да руки…» и жидкий азот и тэрмо-камера а не холодильник и духовка… если да кабы … Да и текст читать лучше.. я же писал : «так как все детали, «штатные» не тюнингованые, попадают к нам хуже по качеству тех из которых собирают новые двигатели на заводе,» да и инструмент у вас в гаражах ну как минимум такой же как на заводе! Так вот прошу прощение у всех которые будут оставлять похожие комментарии, что буду стараться не обращать внимания на ваши высказывания. Выше было сказано при наличии оборудования и рук! Что обсуждать.И я высказываю свое мнение, а вы свое! Вот и все! Очень плохо только одно, что вы моторист такие вещи говорите! И что значит попадают к нам хуже детали ??? К вам может и попадают, а к Нам нет!!!)) Вам что то мешает быть в чистом , белом халате, и в чистоте? И что проблемы с жидким азотом? Или инопланетяне собирают моторы для хороших машин!7 Есть производитель со своим ассортиментом, с качеством, гарантией и прочие. Не берите комплектующие в подворотнях вот и все! А насчет болтовни, так не надо здесь тогда ошиваться, ! Мы между прочим тут болтаем, о ситроенах, разве Вы не догадались!))))) А?)))))) Изменено 2 декабря, 2009 пользователем KIT Ссылка на комментарий
WEL Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Конструктивный совет. Так вот прошу прощение у всех которые будут оставлять похожие комментарии, что буду стараться не обращать внимания на ваши высказывания. Хорошо,мы ждем вашего результата снятия головки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти