Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не закрываются замки дверей

jazanego

Рекомендуемые сообщения

Не можем разобраться с системой запирания двери багажника. При постановке машины на охрану запираются все двери кроме двери багажника. Если же закрываешь машину с ключа, то запирается и дверь багажника, а потом можно поставить на охрану, но это такой геморой каждый раз закрывать с ключа. Сигнализацию ставили прямо в салоне Pantera какая-то... Может у кого есть какие мысли по этому поводу. Задняя дверь вообще с самого начала как-то с большим усилием закрывается, может, что подрегулировать?

По бокам на кузове есть два обрезиненных штырька - "солдатика" с внутренним шестигранником. Они поворачиваются от руки. Эти штырьки опираются на упоры двери и регулируют "натяг" закрытой двери.

Изменено пользователем a_a_a
  • 1 год спустя...

два обрезиненных штырька. Они поворачиваются от руки.

Они должны проворачиваться вместе с корпусом?Или сами по себе внутри корпуса?Они имеют отношение к ЦЗ? А то у меня вторую неделю индикатор горит и замок не закрывается с пульта.

Renault Megan 1 generation, 1999.

Пензюк, они отношения к ЦЗ не имеют! Ими регулируют плотность закрытия двери. Ослабишь сильно их - будет всасывать грязь, пыль. Сделаешь плотнее - будешь долго и мучительно закрывать дверь!

Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690

• 4 недели спустя...

На восьмой тысячи пробега (что очень не радует)столкнулся с проблемой: отказал концевик задней двери.Периодически неисправность исчезает , но через минуту снова появляется.Замок закрывает, а на щитке горит сигнализация что дверь открыта.Вместе с концевиком не работает и задний дворник. Из за всего этого машина не закрывается центральным замком и как следствие не встает сигнализация на охрану.Приходиться припирать машину задней дверью к стене и в ручную закрывать боковые двери.Записался на диагностику к ОД. Он говорит что если проблема в сигнализации(которую ставил конечно же не у них в виду их необузданного аппетита и не реальности цены установки), то диагностика и устранение будет не по гарантии. Установщик сигнализации говорит что 100% проблема не в ней, а замке, потому что сигнализация принимает и обрабатывает тот сигнал который поступает по CAN шине с концевика. И если сигнал приходит что дверь открыта , то естественно она не встает на охрану.

Вопрос: сталкивался ли кто либо с аналогичными проблемами?

Заранее спасибо за ответ.

То что это не сигналка, факт. Скорее всего пропадает контакт в проводах в гофре к задней двери. Там может быть разъем и на нём плохой контакт. Микрик в двери не связан с двигателем дворника. Значит что-то общее. Посмотри, пошевели когда включен дворник. Может поможет.

Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было...

..............................

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

Как и следовало ожидать неисправность прокомпостировав мне мозг в течении двух суток за 16 часов до посещения сервис центра ОД(по записи), ИСЧЕЗЛА.

И скорее всего появится после 12 часов завтрашнего дня когда я выеду из ворот сервиса............

В прошлом году отказал датчик либо на задней двери или боковой, точно не знаю. Сами замки исправно работали, но элетроника считала что дверь открыта и соотвественно снова ее открывала. Пришлось отключать замки предохранителем и ездить пока в сервисе ждали заказанный замок из Москвы. После замены все стало нормально. На все ушло почти месяц. Кстати тоже на 10 т.километре

Изменено пользователем foxi

Такая же фигня продолжается с начала декабря. Пробег не помню. ЦЗ то закрывает-то нет. Перед новым годом ездил к дилеру,вскрыли обшивку задней двери, заказали блок ЦЗ по гарантии. Жду.

А тем временем...ЦЗ закрывается уже неделю.

Так как неприятность пропала и больше не появлялась устранять ОД ничего не пришлось.Но после 30 минутной доверительной беседы с мастером приемщиком я сделал вывод, что с этой проблемой к ним уже обращались и не однократно. Это происходит из за того что в микро переключатель который стоит в электро замке попадает влага , например если при мойке под давлением направить струю в то место где стоит номер и ручка замка соответственно. Или влага от конденсата стекающего по внутренней поверхности задней двери. Короче: французы видимо ни как не могли предусмотреть столь жестких условий эксплуатации в России................И в наших погодных условиях с резкими перепадами вполне можно ожидать повторения проблемы.

Изменено пользователем andrey0462
  • 11 месяцев спустя...

! перестали закрываться двери с пульта , при движении показывает,что двери(ь) открыты(а),при нажатии на пульт(хоть с ключа) задние двери щёлкают ,но ни чего не закрываеться(похоже отошёл концевик Или что-то подобное в задней двери)Со сранья думаю рвануть в ОД или может кто что подскажет?

Нам в ней не жить ! А огурцы солить и так сойдёт !

Датчик ЦЗ крякнул,вероятно. Находится аккурат в задней откидной двери Hayon. Ровно год назад мне меняли по гарантии.

ЗЫ Но у меня без сигналки.

ЗЗЫ А на панели приборов лампа открытой двери горит?

Изменено пользователем Пензюк

• 3 недели спустя...

Недавно проблема была такая же, при разгоне до 10 км/ч ЦЗ пытался закрыть двери, но сразу открывался и одновременно показывал значок - открыта дверь. Записался в сервис-центр Ситроен Центр Войковская, 30.01.12 г. машину сдал в 9 утра, в час с небольшим позвонили, сказали что рекомендация мастера - демонтаж сигнализации))) Машина там отогрелась и замки начали закрываться, какая дверь тупила не выясняли, пока всё работает нормально, правда утром когда машину снял с охраны, на брелоке высветилось что был сильный удар, машина вроде целая, подобное бывало и раньше, так что забил.

Сгоревший УАЗ-452А на военных мостах (исключительно по дворам); ВАЗ 21134; Citroёn Berlingo New сейчас

29460.png

• 5 месяцев спустя...

День добрый

В ходе эксплуатации автомобиля после корректировки мозгов(прописывали ЛЕКСИЕЙ КК)

замечена следующая неприятность - перестали автоматически запираться двери при начале движения.

От сюда вопрос: Может ли это быть связано с корректировкой ПО на машине? Можно ли исправить сей неприятный момент?

да. в мурзилке должно быть описание.

сам мурзилку не читал, но на М59 делал так -

Вариант 1: 1) Зажигание ВКЛЮЧИТЬ (не заводить машину!), выключить, еще раз (сразу) ВКЛЮЧИТЬ и оставить в положении "OFF".">2) Нажать на кнопку центрального замка и держать (не дергать рукой) секунд 10-15 (не меньше-точно). Если это не помогло: Вариант 2: Завести автомобиль, нажать и удерживать в течение 10-15 сек. кнопку блокировки дверей (кнопка находится на центральной консоли)

Изменено пользователем китаец на французе

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

Да, в книжке всё описано , я лично отключил эту функцию. Включаешь зажигание , нажимаешь кнопку ц.з. и держишь 5сек. , и ничего там не пикает. Точно также и отключается.

сантехнические работы в Спб

Так если захотят выйти, то и так выйдут - изнутри открывается полюбому. А вот снаружи если захотят войти, надо будет каждый раз кнопку давить. а то ручку оторвут :aggressive:

07LbQNo0000JzQvtC10Lkg0LzQsNGI0LjQvdC1IN

В некоторых неприятных ситуациях закрытые двери - ОГРОМНЫЙ плюс, ибо препятствует проникновению в салон посторонних, порой неадекватных, людей.

Пример:

http://www.youtube.com/watch?v=dtujAs5MxHg&feature=player_detailpage

В ролике товарищи с "Круза" ломились в водительскую дверь, которая к счастью владельца была заперта.

Согласен, что запертые двери - больше плюсов чем минусов.

Сам на копейке и потом на фокусе, где не было автоблокировки - выработал в себе привычку перед началом движения блокировать двери!

Изменено пользователем N-Drew

Berlingo New (B9) XTR, белого цвета.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...