Берлинговец Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Я заметил, что на новом автоиобиле, пробег 800 км, задние колёса стоят не перпедикулярно к поверхности земли, а расходятся в стороны, градусов на 10-15. Соответственно возник вопрос, не неисправность ли это? Мне не понятно, не происходт ли из-за этого неравномерный износ резины? Или это задумка конструкторов? А как у вас? Ссылка на комментарий
Пузо Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 У меня тоже с самого новья колеса чуть "домиком" но в сервисе сказали всё ОК,я даже сход-развал заставил диллера проверить),резину не жрёт. интересное Ссылка на комментарий
dimoncb Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 На дороге встречаются машинки с ровными колесами, это неисправность? Ссылка на комментарий
SERG_R Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 у меня пробег 2 000 км с самого начала колесики домиком не парюсь потому что подвеска торсионная думаю что это конструктивные особенности Ссылка на комментарий
dimoncb Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 У машин одной марки и модели не может быть разное исправное положение колес. Ссылка на комментарий
BAITANA Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 SERG_R сказал: ...с самого начала колесики домиком... Вопрос, а с зади брызговики стоят ? Если все основывается на визуальном восприятии, то думаю что это обман зрения из-за перекошеных брызговиков. Тоже едва не попался на эту мистику. Диагностика подвески сняла все вопросы. Ссылка на комментарий
Берлинговец Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) BAITANA сказал: Вопрос, а с зади брызговики стоят ? Если все основывается на визуальном восприятии, то думаю что это обман зрения из-за перекошеных брызговиков. Брызговиков нет, мерил строительным уровнем, от крыла машины через центр колеса ... разница между верхней и нижней точками примерно 2 см. Изменено 1 декабря, 2009 пользователем Берлинговец Ссылка на комментарий
vovhik690 Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Берлинговец сказал: разница между верхней и нижней точками примерно 2 см. Это не домик а так веранда,а домик круче :dirol: Ссылка на комментарий
НИКИТЫЧ Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 из за особенности торсионной подвески у берлинго задние колёса стоят домиком...не сильно но стоят...зато на гружёной ровно..гляньте на другие машины...не нагруженные ровно..а как нагрузят домиком..особенно последние хонда акорд. ниссан теана Авто: Citroen Berlingo 1.6 03" Мото: Suzuki GSX1300R Hayabusa & Honda GL1800A Ссылка на комментарий
alderru Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 3 года ездил на не загруженной, да задние колёса домиком, но "пустая" машина резину не жрёт. А при загрузке - выправляются и опять всё норм, равномерно. Не забивай голову. Вот если будет сжирать тогда и паникуй. Ссылка на комментарий
vovhik690 Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 alderru сказал: Не забивай голову. Вот если будет сжирать тогда и паникуй. Ага,или Рычаг заклинит,Или ещё лучше,динь-динь услышеш Сзади :diablo: Ссылка на комментарий
SERG_R Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 BAITANA сказал: Вопрос, а с зади брызговики стоят ? Если все основывается на визуальном восприятии, то думаю что это обман зрения из-за перекошеных брызговиков. Тоже едва не попался на эту мистику. Диагностика подвески сняла все вопросы. нет не стоят обмана зрения нет :)) передние же колеса ровно да и панели кузова тоже не кривые :)) Ссылка на комментарий
alderru Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) vovhik690 сказал: Ага,или Рычаг заклинит,Или ещё лучше,динь-динь услышеш Сзади :diablo: Хмм... Надо мнение профессионалов.Я то сам когда приобрёл тоже задумывался над этим, но кто-то из знакомых механиков обьяснял, что машина ГРУЗО-пассажирская и это сделанно как-то там в случае нагрузки ... не помню. Ау! Профи! Изменено 10 декабря, 2009 пользователем alderru Ссылка на комментарий
vovhik690 Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 alderru сказал: что машина ГРУЗО-пассажирская и это сделанно как-то там в случае нагрузки Всё правильно конструктивная особенность,резину есть не будет.Но после пробега 60-80 тс км требует замены подшипников балки, Или сикономев на под меняешь балку!Выливается в очень кругленькую сумму у одов ещё больше :dirol: Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) alderru сказал: Хмм... Надо мнение профессионалов. Я то сам когда приобрёл тоже задумывался над этим, но кто-то из знакомых механиков обьяснял, что машина ГРУЗО-пассажирская и это сделанно как-то там в случае нагрузки ... не помню. Ау! Профи! Профи все на работе . Щас присутсувуют одни ПРОФанаторы :pleasantry: ( мож я сойду за профи пока их нет ) А ещё кроме домика бывает что подвеска сильно занижена , типа гоночная :dirol: Когда едешь просто пустой , то кроме внешнего вида и заниженного клиренса ничего не изменяется . Но стоит селянину положить мешок картошки или навозу немного , а городскому жителю посадить в зад пару пассажиров то тут то всё и проявляется - подвеска начинает пробивать до отбойников в лёгкую . Очень неприятная езда . Нормальная высота зад подвески примерно когда между колесом и аркой крыла влезает ладонь поперёк ( или чуть меньше ) . Изменено 11 декабря, 2009 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) klr650 сказал: Нормальная высота зад подвески примерно когда между колесом и аркой крыла влезает ладонь поперёк ( или чуть меньше ) . Я понял на кого ты намекаеш...Но мне до этого дела нет :)))) Изменено 11 декабря, 2009 пользователем leukhin Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 klr650 сказал: Нормальная высота зад подвески примерно когда между колесом и аркой крыла влезает ладонь поперёк ( или чуть меньше ) . Или чуть больше!!! Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 leukhin сказал: Я понял на кого ты намекаеш... Но мне до этого дела нет :)))) Да я не намекаю на тебя . У меня так было , у тебя щас так есть , значит у кого то это тоже есть ещё или может быть . Народ думает что у него подвеске кирдык например ( стучит типа чего то там ) а у него просто неправильно собрали её во время ремонта . Это как пример неисправности зад . подвески . Там же колёса не только домиком могут быть , но и низким домиком тоже ( типа шалашом ) :grin: Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 m724 сказал: Или чуть больше!!! Или чуть больше . Ссылка на комментарий
Omgovich Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Парни! никакого там домика не должно быть. У меня при покупке б/у машины было так я очень переживал и не зря. Попал на замену задней балки. А надо бы 4х4 на бездорожье тянет. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Omgovich сказал: Парни! никакого там домика не должно быть. Попал на замену задней балки. правильно! Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Omgovich сказал: Парни! никакого там домика не должно быть. А ты думал что Татру купил :grin: Ссылка на комментарий
Берлинговец Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 klr650 сказал: А ты думал что Татру купил :grin: У Татры наклон в другую сторону, ошибиться трудно... Ссылка на комментарий
vinihonda Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Берлинговец сказал: Я заметил, что на новом автоиобиле, пробег 800 км, задние колёса стоят не перпедикулярно к поверхности земли, а расходятся в стороны, градусов на 10-15. Соответственно возник вопрос, не неисправность ли это? Мне не понятно, не происходт ли из-за этого неравномерный износ резины? Или это задумка конструкторов? А как у вас? Читай статью http://reviews.drom.ru/peugeot/partner/34955/ и всё станет ясно! Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 vinihonda сказал: Читай статью http://reviews.drom.ru/peugeot/partner/34955/ и всё станет ясно! Я прочитал . Мне ничего не ясно . Такая пурга написана . У него на самой машине ответ написан , почему у него всё так плохо . Втулки он пластиковые менял вместо подшипников :-) !!!! Писец ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти