Берлинговец Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Я заметил, что на новом автоиобиле, пробег 800 км, задние колёса стоят не перпедикулярно к поверхности земли, а расходятся в стороны, градусов на 10-15. Соответственно возник вопрос, не неисправность ли это? Мне не понятно, не происходт ли из-за этого неравномерный износ резины? Или это задумка конструкторов? А как у вас? Ссылка на комментарий
Пузо Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 У меня тоже с самого новья колеса чуть "домиком" но в сервисе сказали всё ОК,я даже сход-развал заставил диллера проверить),резину не жрёт. интересное Ссылка на комментарий
dimoncb Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 На дороге встречаются машинки с ровными колесами, это неисправность? Ссылка на комментарий
SERG_R Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 у меня пробег 2 000 км с самого начала колесики домиком не парюсь потому что подвеска торсионная думаю что это конструктивные особенности Ссылка на комментарий
dimoncb Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 У машин одной марки и модели не может быть разное исправное положение колес. Ссылка на комментарий
BAITANA Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 ...с самого начала колесики домиком... Вопрос, а с зади брызговики стоят ? Если все основывается на визуальном восприятии, то думаю что это обман зрения из-за перекошеных брызговиков. Тоже едва не попался на эту мистику. Диагностика подвески сняла все вопросы. Ссылка на комментарий
Берлинговец Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) Вопрос, а с зади брызговики стоят ? Если все основывается на визуальном восприятии, то думаю что это обман зрения из-за перекошеных брызговиков. Брызговиков нет, мерил строительным уровнем, от крыла машины через центр колеса ... разница между верхней и нижней точками примерно 2 см. Изменено 1 декабря, 2009 пользователем Берлинговец Ссылка на комментарий
vovhik690 Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 разница между верхней и нижней точками примерно 2 см. Это не домик а так веранда,а домик круче :dirol: Ссылка на комментарий
НИКИТЫЧ Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 из за особенности торсионной подвески у берлинго задние колёса стоят домиком...не сильно но стоят...зато на гружёной ровно..гляньте на другие машины...не нагруженные ровно..а как нагрузят домиком..особенно последние хонда акорд. ниссан теана Авто: Citroen Berlingo 1.6 03" Мото: Suzuki GSX1300R Hayabusa & Honda GL1800A Ссылка на комментарий
alderru Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 3 года ездил на не загруженной, да задние колёса домиком, но "пустая" машина резину не жрёт. А при загрузке - выправляются и опять всё норм, равномерно. Не забивай голову. Вот если будет сжирать тогда и паникуй. Ссылка на комментарий
vovhik690 Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Не забивай голову. Вот если будет сжирать тогда и паникуй. Ага,или Рычаг заклинит,Или ещё лучше,динь-динь услышеш Сзади :diablo: Ссылка на комментарий
SERG_R Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Вопрос, а с зади брызговики стоят ? Если все основывается на визуальном восприятии, то думаю что это обман зрения из-за перекошеных брызговиков. Тоже едва не попался на эту мистику. Диагностика подвески сняла все вопросы. нет не стоят обмана зрения нет :)) передние же колеса ровно да и панели кузова тоже не кривые :)) Ссылка на комментарий
alderru Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Ага,или Рычаг заклинит,Или ещё лучше,динь-динь услышеш Сзади :diablo: Хмм... Надо мнение профессионалов.Я то сам когда приобрёл тоже задумывался над этим, но кто-то из знакомых механиков обьяснял, что машина ГРУЗО-пассажирская и это сделанно как-то там в случае нагрузки ... не помню. Ау! Профи! Изменено 10 декабря, 2009 пользователем alderru Ссылка на комментарий
vovhik690 Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 что машина ГРУЗО-пассажирская и это сделанно как-то там в случае нагрузки Всё правильно конструктивная особенность,резину есть не будет.Но после пробега 60-80 тс км требует замены подшипников балки, Или сикономев на под меняешь балку!Выливается в очень кругленькую сумму у одов ещё больше :dirol: Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) Хмм... Надо мнение профессионалов. Я то сам когда приобрёл тоже задумывался над этим, но кто-то из знакомых механиков обьяснял, что машина ГРУЗО-пассажирская и это сделанно как-то там в случае нагрузки ... не помню. Ау! Профи! Профи все на работе . Щас присутсувуют одни ПРОФанаторы :pleasantry: ( мож я сойду за профи пока их нет ) А ещё кроме домика бывает что подвеска сильно занижена , типа гоночная :dirol: Когда едешь просто пустой , то кроме внешнего вида и заниженного клиренса ничего не изменяется . Но стоит селянину положить мешок картошки или навозу немного , а городскому жителю посадить в зад пару пассажиров то тут то всё и проявляется - подвеска начинает пробивать до отбойников в лёгкую . Очень неприятная езда . Нормальная высота зад подвески примерно когда между колесом и аркой крыла влезает ладонь поперёк ( или чуть меньше ) . Изменено 11 декабря, 2009 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) Нормальная высота зад подвески примерно когда между колесом и аркой крыла влезает ладонь поперёк ( или чуть меньше ) . Я понял на кого ты намекаеш...Но мне до этого дела нет :)))) Изменено 11 декабря, 2009 пользователем leukhin Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Нормальная высота зад подвески примерно когда между колесом и аркой крыла влезает ладонь поперёк ( или чуть меньше ) . Или чуть больше!!! Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Я понял на кого ты намекаеш... Но мне до этого дела нет :)))) Да я не намекаю на тебя . У меня так было , у тебя щас так есть , значит у кого то это тоже есть ещё или может быть . Народ думает что у него подвеске кирдык например ( стучит типа чего то там ) а у него просто неправильно собрали её во время ремонта . Это как пример неисправности зад . подвески . Там же колёса не только домиком могут быть , но и низким домиком тоже ( типа шалашом ) :grin: Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Или чуть больше!!! Или чуть больше . Ссылка на комментарий
Omgovich Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Парни! никакого там домика не должно быть. У меня при покупке б/у машины было так я очень переживал и не зря. Попал на замену задней балки. А надо бы 4х4 на бездорожье тянет. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Парни! никакого там домика не должно быть. Попал на замену задней балки. правильно! Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Парни! никакого там домика не должно быть. А ты думал что Татру купил :grin: Ссылка на комментарий
Берлинговец Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 А ты думал что Татру купил :grin: У Татры наклон в другую сторону, ошибиться трудно... Ссылка на комментарий
vinihonda Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Я заметил, что на новом автоиобиле, пробег 800 км, задние колёса стоят не перпедикулярно к поверхности земли, а расходятся в стороны, градусов на 10-15. Соответственно возник вопрос, не неисправность ли это? Мне не понятно, не происходт ли из-за этого неравномерный износ резины? Или это задумка конструкторов? А как у вас? Читай статью http://reviews.drom.ru/peugeot/partner/34955/ и всё станет ясно! Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Читай статью http://reviews.drom.ru/peugeot/partner/34955/ и всё станет ясно! Я прочитал . Мне ничего не ясно . Такая пурга написана . У него на самой машине ответ написан , почему у него всё так плохо . Втулки он пластиковые менял вместо подшипников :-) !!!! Писец ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти