partya Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Сейчас отвозил товарища в аэропорт, температура за бортом -26... завелся с пол-пинка, без всякого шаманства, машина прогрелась минут за 12. Коробка передач минут через 30 перестала быть ватной, а вот педаль сцепления так 300 км пути не избавилась от ваты.Мдас, съекономили галлы на жижках в коробку и гидропривод. Аккуратнее придётся быть и с тормозами, там ведь вроде бы та же тормозуха, что и в сцеплении. Или я что то путаю? Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
Везунчик Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) Всем привет!!! Уж простите, что сразу с вопросов начинаю, однако.. Машинка вчера не завелась при -32. Сегодня уже -25, а она всё не заводится. Возможно заряда аккумулятора не хватает? 12 и 4.. не достаточно? Купили только три недели назад, пробег маленький совсем. Как её лучще теперь заводить? Заранее благодарю. 1. Пишем подробнее. Стартёр крутит? 2. Если крутит, то вероятно свечи http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=19500&view=findpost&p=355534 3. Тему читаем с самого начала 4. 12 и 4 чего? 12,4 Вольт? Изменено 15 декабря, 2009 пользователем Uspenie Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Очень меня беспокоят стеклоподъемники, опять примерзли, мужики, у Вас по -35 неужели такой проблемы нет? Не вижу причин (только если вы - курите) пользоваться стеклоподъёмниками в -35! Зачем? Харю отморозить? :blink: Везунчик, подробнее напишите, пожалуйста, что там у вас. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
sevish Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 sevish, какой бензин заливаешь в машину? Бензин лью 95-й, пр-во "Славнефть" (Ярославль). Других заправок в нашем городе нет.Сегодня с утра -33, завелся без вчерашних проблем. Вчера все-таки опытным путем установил, что в тяжелом рычаге коробки виновато не масло, а замерзший механизм привода. Пока ездил по городу, скорости переключались отлично, потом выехал за город, 5-я, 120 км/ч, через 15 км торможу перед переездом, пытаюсь переключиться - и опять с трудом двигаю рычаг. Еще через 35 км - рычаг еще туже. На обратном пути то же самое, температура за бортом -35. Все-таки при движении масло в коробке однозначно горячее, выходит что замерзают тросики привода. Через 1200 км - первое ТО, буду добиваться от сервисменов, чтоб устраняли. Очень порадовало, что в такой холод в машине очень тепло, даже жарко, скорость вентилятора была 4, потом 3, максимум тепла, потоки - на стекло и в ноги. Ссылка на комментарий
Везунчик Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Везунчик, подробнее напишите, пожалуйста, что там у вас. Стартер крутит. 12,4 Вольт))!. Тема то прочитана. Вот еще: До того как двигатель перестал запускаться, машина была прогрета достаточно хорошо, но никуда не ездили на ней. А через 5 часов уже автозапуск не сработал, ну и через ключ тоже((. Прошу совет на будущее.. С какой частотой машину пргревать в мороз? И на сколько её прогревать? И прогревать ли её, даже если ехать не планирую в этот день? Лучше это делать непосредственно или можно использовать автозапуск (есть ли существенная разница?) Ссылка на комментарий
Cleopatra Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Везунчик, 12.4В вполне нормально... Причина незапуска в другом... Нормальный движок с нормальным топливом должен заводицца... Я на всякий пожарный держу дома баллончег с эфирной хренью - в воздухан брызгать в случае чего... Говорят способствует... Пока ниразу не брызгал... ))) ЗЫ: ИМХО прогревать вообще не надо - так как заряд АКБ на холостых оборотах не восстановится... Abyssus abyssum invocat - бездна взывает к бездне… Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Отвечаю по порядку. через 5 часов уже автозапуск не сработал, ну и через ключ тоже((. Пытаясь пустить машину автозапуск залил тебе свечи. Всё, приехал! С какой частотой машину пргревать в мороз? И на сколько её прогревать? И прогревать ли её, даже если ехать не планирую в этот день? Лучше это делать непосредственно или можно использовать автозапуск (есть ли существенная разница?) Если ты уверен, что автозапуск сможет запустить машину, прокрутив без выжатой педали сцепления мотор, - запускай через него.У меня на Калине автозапуск не может запустить машину при температуре ниже -30, если та всю ночь простояла не запускаясь. Но выхожу, выжимаю сцепление и машина пускается легко. Нексия в -28 так с первого раза заводилась ) Uspenie Если не собираешься кататься в этот день - лучше не греть вообще. C3 Picasso прогреваются лучше всего в движении, а не стоя на холостом ходе. Лично я считаю достаточным прогрев до того момента, как погаснет лампочка ОЖ + в салон начнёт поступать тёплый воздух из отопителя. Начал поступать тёплый воздух - можно смело глушить. Хотя, когда было не очень холодно и я отвозил сына в садик (до которого дойти пешком быстрее, чем приехать к нему на машине), то едва успевала погаснуть лампочка ОЖ, как я вынужден был глушить машину. Вроде заводилась потом легко, да и в -33 в воскресенье тоже завёлся после ночи стоянки во дворе. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Semen Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Я своего Пикасика не могу завести с суботы температара -7 , сначало завелся двигатель троил , потом заглохла и больше не заработала. В Субботу записался в ОД придется эвакуатором тащить.Это будет второе посешение ОД.В самый первый раз менял ролик по гарантии. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Semen, свечи залил. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Semen Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Что это за машина такая , так просто свечи залить до этого был Гольф 4 таких проблем не было. Ссылка на комментарий
Везунчик Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Свечи не залиты, аккумулятор не разряжен, на улице потеплело.... а она так и не завелась. Завтра заберут в сервис. Потом отпишусь. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) А у меня было что в минусы все работало, а потом в оттепель не заводилась. Два дня пытался завести пока не посадил аккум. Зарядил - принес - с полоборота. Ха подумал я!! Дело было не в бобине. В общем у меня так повторилось еще раз, но я был ученый. Скинул клемму, подождал 5 секунд, набросил и завелся с полоборота. И что это за фигня я до сих пор не знаю. Но попытка как говорится не пытка! Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Uspenie [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
skya Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Semen, Везунчик, мне завтра на работу, при -25 все завелось, ща -20, у Вас при меньшем минусе не заводится. "Очкую я, Славик" p.s. flinter возьму на заметку. Изменено 16 декабря, 2009 пользователем skya Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Свечи не залитыУже выкручивал и смотрел? У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Везунчик Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Airborn, ты был прав. Свечи. В темноте и на холоде было не понятно))))))). Всё, сегодня Пикассо поехал! Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Везунчик, новые поставил или просушил эти? Надо было сделать фото залитых свечей. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Везунчик Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Делали быстро и на холоде, поэтому поставили временно другие, к сожалению не новые. Надо купить новых и те почистить. Сфотографировать не дошло, они не такие уж и страшные были. Вот ещё вопрос: щас еду.. что-то тормоза слегка попискивают. Интересно, это всё от холодов или что? Ссылка на комментарий
unholier Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) Вот ещё вопрос: щас еду.. что-то тормоза слегка попискивают. Интересно, это всё от холодов или что? Пищат пищат, мелодично так, разноголосо. Чем холоднее - тем сильнее. Музыкальный материал у французских колодок вышел :))) Посмортим каков будет их ресурс. До сих пор мне комплекта на 45000км хватало (передних, задние износить не успевал - машины продавал) Если как на СтаршОм, то на ресурсе не скажется. Я второй день скриплю дай боже! ) Uspenie Изменено 17 декабря, 2009 пользователем Uspenie Ссылка на комментарий
Везунчик Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Везунчик, новые поставил или просушил эти? Сори, не представилась))) я - она))) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Сори, не представилась))) я - она))) Извиняюсь! :pardon: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Сори, не представилась))) я - она))) Везёт! Поздравляю с хорошей машинкой :air_kiss: Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 "Чё та я очкую, Славик!" запускать машину после 40-градусных морозов... Думаю что может для подстраховки сразу прицепить к штатному тёплый аккумулятор от Калины? Типа чтобы точно крутанул двигатель. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Везунчик Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 У нас ночью опять был сильный мороз. Утром -30. Сегодня от ключа завелась без проблем. Ночью не прогревала. Несколько раз отжала сцепление и всё ОК, прям как и небыло мороза. С учетом влажного климата, думаю "отлично". Так что, у кого до -30... не очкуйте, Славики!!!)))) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Везунчик, ну ежели чё пойдёт не так, то я тебе позвоню и ты подъедешь, ок? :pleasantry: У тебя ник располагает к удачному пуску после морозов. :give_rose: У меня-то ситуация усугубляется тем, что неделю машина стояла без движения при -40. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 ну ежели чё пойдёт не так, то я тебе позвоню и ты подъедешь, ок? У тебя ник располагает к удачному пуску после морозов.я думаю, что достаточно будет просто позвонить перед запуском :dirol: :))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти