Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Первый раз столкнулась с такой ситуацией.Помогите с консультацией....

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня.

Вот и со мной случилась такая ситуёвина:

Вчера сидела дома, болела, никого не трогала.

И вдруууууг.................в 18час 10мин мой автопейджер засинализировал тревогу.

Я подбежала к окну.... и что я вижу......... моего пыжика зацепила некая мадама. :girl_devil:

Ну я естественно - ноги в руки и вперед к машине............

Прибегаю.....вижу: поцарапанную левую заднюю дверь, треснутый на ней молдинг, мятое и расцарапанное заднее левое крыло. :bomb:

Как оказалось, мадам утром припарковала на стоянке(у моего дома) машину и ушла на работу.

Ну а вечером она, естественно собралась ехать домой. Трогаясь задним ходом, она вывернула руль до упора(видимо решила развернутся на месте) и ХОРОШО притерлась к моей машине своим бампером и передним правым крылом. ((

Ну так вот...... до моей страховой мне было не дозвониться(никто не брал трубку ГОРЯЧЕЙ линии).

У нее Опель Астра с КАСКО и ОСАГО. Её аварийный комиссар приехал оформил бумаги, сфоткал и вызвал ГАИ.

При приезде инспекторов ГАИ они нарисовали схему ДТП, забрали у нас документы.

И сказали ехать в Петродворцовое ГАИ.

Значит я(без каких либо документов на машину и прав) проследовала по адресу.

Чтоб быть короче: просидели мы там до 3.30 ночи. Все оформили, назначили мне явиться в ГАИ 04.12.09 для постановки печати на документах.

Вот, а что мне делать дальше когда мне пропечатают документы в ГАИ я не знаю, т.к. не разу с этим не сталкивалась(к счастью).

Ведь кто-то мне должен возместить ущерб.

ДРУЗЬЯ, посоветуйте, проконсультируйте пожалуйста, что мне дальше делать??? :help:

3eaaa7bea76b.gif

А у тебя КАСКО? Тогда к своим. Если нет - обращаться в страховую этой тетки.

Эххх....жаль пыжыка......

Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.
То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.
Поэтому надо быть очень лёгким и независимым.

А у тебя КАСКО? Тогда к своим. Если нет - обращаться в страховую этой тетки.

Эххх....жаль пыжыка......

Я так понимаю, что я просто звоню в ее страховую, представляюсь, объясняю ситуёвину.

И они типа прям сразу фсё сделают. В это к сожалению я не верю.

У меня еще вопрос: хочу в выходные отремонтировать авто, чтоб ржаветь металл не начал.

Не возникнет ли у меня проблем потом с возмещением мне ден.средств?

P.S. А мне-то как жаль моего львеночка. (((

Изменено пользователем OlgaBX
3eaaa7bea76b.gif

OlgaBX,

Короче!

Ничего с машиной не делай.

Позвони в страховую тетки. Оповещением это прокатывает.

Потом получаешь на руки документы и едешь в страховую. Там машину сфотают и отправят на экспертизу.

Через неделю примерно экпертиза сделает оценку и отправит в страховую. С этого момента если ты во всем согласна - можешь делать машину и спокойно ждать выплат. Если не согласна - едешь в независимую экспертизу делаешь новую оценку и пишешь заявления в страховую.

Машину не трожь. Ничего не заржавеет это не BX =)

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

на большую выплату можешь не расчитывать, мне за задниий бампер(крашеный) насчитали !!! 1050р, страховая Рессо, дедушка на жигулях догнал, в царапины от удара дошли до пластика, машину правда уже продал и со своими-то связями и знакомыми мне бампер покрасили за 3000, правда с ними не ругался в связи с продажей авто

Выплаты будут нормальными я уверен.

Мне в жопу въехали - заплатили 24 тыщи.

Папе на рено в бочину въехали дали 70 тыс, ремонту было на 16

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

Выплаты будут нормальными я уверен.

Мне в жопу въехали - заплатили 24 тыщи.

Папе на рено в бочину въехали дали 70 тыс, ремонту было на 16

Было б замечательно )))

3eaaa7bea76b.gif

Очень жаль замечательную красную машинку.

Но на самом деле все не очень страшно. Печальный опыт тоже опыт.

flinter все правильно сказал, с машиной ничего не делай, единственное, что можно было ускорить дело, если бы на месте дали ментам бабосов, чтобы дали справки и , если мадам признала свою вину, закрыли бы дело.

И денег должно хватить на ремонт. у меня хватало, даже оставалось.

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!!

Значит я(без каких либо документов на машину и прав) проследовала по адресу.

Чтоб быть короче: просидели мы там до 3.30 ночи. Все оформили, назначили мне явиться в ГАИ 04.12.09 для постановки печати на документах.

Я в свое время дал гайцу 1000 рублей и мне пропечатали документы без очередей. А очереди там такие - в 5 утра занимать надо.

Сожалею конечно, побегать прийдется.

Изменено пользователем Заклепыч

Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня...

OlgaBX,

позвони еще в свою страховую, сообщи обо всем. Щас есть такая штука- прямое урегулирование убытков. Может, твоя страховая со страховой виновной работают по этой схеме. Тогда придешь к своим и у них все оформишь. Но машину в любом случае до разрешения страховой, которая должна производить выплату, не ремонтируй.

PADI. Обучение дайвингу.

Легко и просто.

Пишем в личку.

Господа,по моему с первого ноября вступил в силу закон об обращении в свою страховую в подобной ситуации.Это раз.Во вторых, ни в коем случае ничего с машиной сейчас не делать! Если их эксперты насчитают мало то придется обратится в другое место.Стоимость экспертизы, должны вернуть обязательно.Если экспертиза всё же понадобится,то лучше её сделать на ул.Некрасова в "судмедэкспертизе" с ними обычно не спорят. К сожалению возможно придётся вытаскивать деньги со страховой при помощи суда. К этому морально нужно быть готовым.

В свою страховую только если ущерб не превышает 25000 рублей. Если больше - то в ее все равно. В страховой раньше какую-то справку требовали (по форме 31 что ли?, я не помню). Гайцы ее делают сразу за деньги, а без денег только по запросу. И получается, что вы берете в ГАИ бумаги, идете в страховую, они клепают запрос и вы с ним возвращаетесь в ГАИ за этой справкой, а потом опять в страховую... Бумажный идиотизм, к которому в России привычны. Может, сейчас ситуация изменилась конечно, но года два-три назад все именно так и было. Что касается выплат, то я бы рассчитывал на худшее: обычно процентов 80 выплачивают от реальной стоимости ремонта, особенно если машинка старая. Дадут много - хорошо...

magick.gif

Гайцы ее делают сразу за деньги, а без денег только по запросу.

Была пара аварий (не с Ситрой!). Всегда действовал так:

1. Поход сразу в страховую за запросом, причём в свою (причём не обязательно в главный офис). Как мне пояснили - гайцам пофиг от какой страховой запрос

2. Идём с этим запросом на "разбор". Там же отдаём запрос

3. Приходим потом за готовой справкой когда скажут (как правило через неделю, но всё зависит от района)

А потом уже на оценку и пр.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Magick,

изменилась. Сейчас гайцы дают полный комплект доков.

Мне в ГАИ дали:

1. Справку об участии в дорожно-транспортном происшествии.(ее надо в ГАИ пропечатать 04.12).

2. Постановление по делу об административном правонарушении.

3. Справка о дорожно-транспортном происшествии.

3eaaa7bea76b.gif

Многое зависит от страховой компании Вашей тети. Если солидная страховая, то могут выплатить и быстро и много, если же страховая дрянь, то могут мурыжить очень долго

Многое зависит от страховой компании Вашей тети. Если солидная страховая, то могут выплатить и быстро и много, если же страховая дрянь, то могут мурыжить очень долго

У тёти страховая компания "Спасские ворота".

3eaaa7bea76b.gif

Я делал так:

Перед поездкой на оценочную экспертизу (на которую направляет страховая виновника) заехал к официальному дилеру и попросил сделать мне расчет ремонта. Когда эксперты сообщили, что экспертиза готова я взял с собой расчет ремонта дилера. Стоимость у экспертов оказалась естественно намного ниже. Я по пунктам сравнил один и второй документы и попросил экспертов объяснить, почему в их расчете отсутствуют многие необходимые операции восстановительного ремонта. Они взяли тайм аут на пару дней. После этого я получил оценочную экспертизу, сумма которой была даже БОЛЬШЕ, чем насчитал дилер. И это абсолютно без взяток. Но мне было легко доказывать свою правоту, т.к. я достаточно неплохо разбираюсь в автомобилях. Возьмите с собой такого человека. Из списка оценщиков, которых предложит страховая, выбирайте фирму поменьше. С ними легче спорить.

Страховую лучше оповестить письменно! два экземпляра: Один страховой. Другой, с подписью сотрудника страховой и печатью, вам. Если Вы пропустите сроки подачи документов, то можете и не доказать, что уже обращались по телефону. У меня была подобная ситуация и я тогда перехитрил страховщиков. Но лучше сразу не оставлять им никаких шансов.

И последнее. Все, что вы недополучите в страховой, можно и нужно взыскать с владельца автомобиля через суд (законодательство РФ). Если дама-виновник управляла авто по доверенности, то с точки зрения Закона она на тот момент была фактическим владельцем.

Удачи!

Citroen C5-III для тела, KTM 250SXF для души.

• 3 недели спустя...

было несколько ДТП!

по вине второго водителя!

Самое главное, не затягивать со страховой!

Если это не РГС- то .. шанс на нормальные выплаты увеличивается!

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ,которые подаёте в стразовую..обязательно отдавайте только копии... оригиналы желательно оставлять себе...

внимательно следите за тем,какие документы вы отдаёте в страховую!

Если выплатили меньше.. можно обратиться в независимую экспертизу...там насчитают нормально!, но это только для суда,хотя и в страховую тот же документ, а точнее копию можно предоставить(у самого недавно был суд.. с РГС- итог - в мою пользу на 40 тысяч рублей)

ДО ОЦЕНКИ машину не ремонтировать...потом не докажете ,что была битая!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...