Sashochek Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) Выезд в 6:00 , 222.2 км + 2 часа в пути и ровно в 8:00 был в очереди на границе, все очень просто) По дороге туда купил грин-карту в первом же возможном месте, там-же выдали декларации , заполнил в пробке... Ну в общем ехал в первый раз , а делов-то - плевое дело , как оказалось... В 11:30 уже был в Финляндии , скоростной режим соблюдал, но не одного легавого за весь день не видел. Знака главной дороги нет, светофоры работают без мигающего зеленого , что честно говоря маленько напрягало. Городок спокойный , красивый , тихий. Народ веселый ,добрый и отзывчивый. Парковки практически все платные, но ни разу не платил)) ) ) Очень чистый город и его обочины! Чувствуется , что люди любят свой город и заботятся о нем. На дорогах ни кто не обгоняет, не сигналит, пешеходы улыбаются в ответ на пропускание благодарят, много людей на великах, очень много саабов , и ситроенов) почти все в кузове универсал. Покатился по магазинам , посмотрел город, затарился и поехал обратно. Итог: 4 часа туда , 4 обратно 551 км , ужасная погода и не освещаемая скандинавская трасса, расход омывайки 5л на 8 часов, расход бензина по компу опустился до 10.2 , на трассе ехал 120-140 км\ч. Бака хватило сполна. Заморочек на таможне не много , хреновее ехать туда и обратно в темное время суток и в дождь. - имхо Ps: Мой вывод: ехать надо с ночевой, желательно в пятницу туда, а в воскресенье днем обратно ... Обязательно поеду туда , еще и не раз. Хочу всю финку узнать. САНЫЧУ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ ПО ПАРКИНГУ! Изменено 21 ноября, 2009 пользователем Sashochek Nafanya 1 Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 И фсё ? А картинок шо - не будет ? Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Nord, ну с телефона ... не очень. дело того не стоит Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Nord, ну с телефона ... не очень. дело того не стоит Ну а шо ж ты не озаботился?? )))) Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 PrettyGirl, Да блин... Взял фотик, зарядил два аккума, взял переходник мини sd на микро sd) т.к в телефоне карта микро на 8 гигов, а по приезду фотик не стал считывать карту( Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 На эти выходные съездил в Финляндию для открытия шенгена. Как обычно для этого дела была выбрана Лаппенранта. Выехали с дочкой в пятницу вечером из Красного Села. Через дамбу до Сестрорецка добрались быстро и без проблем. А вот в самом Сестрорецке попали в пробку. По пути приняли решение заехать и переночевать у друзей в Коробицино. Тем более, что там уже были готовы шашлыки. Выспавшись, в субботу утром продолжили поездку. На бензоколонке Роснефть, из-за того, что необходимо было остановиться для туалета, заправился бензином и купил грин карту (1420 руб на 15 дней). Обычно я заправляюсь гораздо дальше на Лукойле. В пути принимаем решение въезжать через Торфяновку. Так как бензина до фига, то решаем пожечь его на финских дорогах. Около 13.30 были на границе. На сей раз прохождение границы напомнило мне границу с Белоруссией. Через 20 минут мы уже оказались на территории Финляндии. И если российские таможенники попросили открыть багажник, а там у меня лежали мангал, дрова, уголь, палатка, столик со стульями, которые все забывал выгрузить с прошлых выходных (спасибо за это багажнику Берлинго! проглатывает все), то финны лишь спросили куда? Чтобы отстали, сказал, что в Хельсинки в аквапарк. Через несколько км свернули с трассы 7 на Таветт, чтобы потом выехать на трассу 6 на Лаппенранту. Так как в субботу они праздновали Купалу (или как-то еще там он у них называется), то везде были вывешены финские флаги и все было закрыто. В одном из городков м/у трассами 7 и 6 остановились в каком-то музее. И хотя и он был закрыт, но нам разрешили походить между военной и сельскохозяйственной техникой. Музей, как мы поняли, посвящен финским военным, героически отдавшим свою жизнь за то, чтобы граница с Россией не продвинулась еще дальше в глубь Финляндии. Музей работает до конца лета, а потом его перевезут в другой город. В Лаппенранте почти у самой границы работал магазин. На парковке было порядка пяти десятков автомобилей с питерскими номерами и несколько с московскими. А также парочка автобусов. Купив кофе, моющее средство и различного шоколада на 33 евро, поехали домой. Прохождение границы в обратную сторону заняло 10 минут на финке и 1 час 25 минут у нас. Итого чуть больше полутора часов. Считаю, что нормально. Жалко только, что с 01.06 закрыт дьютик при въезде в Россию. Впервые остался без дешевого алкоголя. Всего прошли от дома до дома почти 650 км. На бензин ушло порядка 1500руб. Еше 1420 на страховку. 33 еврика на туалет шоколад. Расход по компу вышел 7.5л/100. Шенген открыт! Естественно, что поездка на автобусе обошлась бы еще дешевле. Но на машине мы ехали, куда хотели, останавливались, когда хотели и где хотели. И еще, у меня осталась страховка, чтобы с 01.07 съездить на несколько дней в Ригу, подышать морским воздухом и поиграть (даст Бог, погода будет хорошая) на юрмальском песочке в волейбол. Больше года не проходил финскую границу и за это время еще более упростился въезд/выезд в Финку. А может мне повезло? Гендельф и Nafanya 2 Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 ... то финны лишь спросили куда? Чтобы отстали, сказал, что в Хельсинки в аквапарк. Михалыч,ну ты даёшь! mms-spb 1 Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
ЗингерШухер Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 А может мне повезло? Именно, причем очень крупно!!!У финнов был Юханус, все закрыто, поэтому и потока с нашей стороны не было. Но, например в воскресенье уже была толпа. Может финны за пивом-водкой, мождет наши... Знакомые ехали из СПб через Бруснику после обеда: 6 часов на границе... :megashok: mms-spb 1 Дураки и дороги утомляют всегда... Но дурак на дороге - это просто беда! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Пензюк, Паша! В "Особенностях национальной..." не правильный фин. Все финны уже давно выучили русский. И лишь если отъедешь от границы, тогда с ними надо говорить там только по-фински. Они ни русского, ни английского не знают. Когда-то, когда дочка училась в начальной школе, она занималась верховой ездой, мы заехали в глубь Финляндии. На одном из указателей мы увидели, что есть конные прогулки. Поехали, но найти сами никак не смогли. И я, и жена пытались спросить у редких местных по-русски и по-английски, но нас не понимали. И тут подошла дочка и сказала: И-го-го! Надо было видеть обрадованное лицо финна, который ее сразу понял. ЗингерШухер, а я думаю, чего это я так быстро туда проскочил! Но все равно финские погранцы ни туда, ни обратно не подходили к машине и не смотрели в багажник. А как теперь в дьютиках виски покупать? Только на въезде? Ссылка на комментарий
ЗингерШухер Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) Закрытие дьютика повлияло на очереди в Светогорске. Поток возращающихся из Финки через Светогорск/Иматра ощутимо вырос. Приходится стоять еще на финской территории до въезда на русскую таможню. Вчера ездил - на обратном пути почти 2 часа убил... Изменено 28 июня, 2012 пользователем ЗингерШухер Дураки и дороги утомляют всегда... Но дурак на дороге - это просто беда! Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 для информации: в Финляндии запрещено использование радар детекторов! (как я понял и ввоз тоже!) Конфискуют и штрафуют сразу на границе! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Б.Е.А., практически все русские, как переезжают границу, то сразу становятся законопослушными. И никакие детекторы там им не нужны. Там нужен только круиз контроль. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти