Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Мысли вокруг масла :)

kuth

Рекомендуемые сообщения

По-моему покупать то, что рекомендовано, ... это полнейшая глупость.

...

А вот лить рекомендованное масло Тотал в движок, щитаю неуместным- мягко говоря.

Изменено пользователем Nord

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

А че лить тогда, мож МС-20 ? ;)

МС-20 я лил в 70х годах в мотоцикл, это был дефцит. А щас уже давно лью" Кастрол-Магнатек" 5в40 синтетика,или Кастрол-Эдже 0в40. масло почти не жрёт,а Тотал подливал часто-угарало.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

<VEB>,

А щас уже давно лью" Кастрол-Магнатек" 5в40 синтетика,или Кастрол-Эдже 0в40. масло почти не жрёт,а Тотал подливал часто-угарало.

А у меня и Тотал не ел, и Кастрюл сейчас залит - вроде тоже не ест.

Вроде - потому как криворукие менялы сломали щуп, а мне никак не собраться к ОД за ним заехать.

,а Тотал подливал часто-угарало.

Такая же ситуация.( А про Мобил1 кто что скажет? Нравится мне их подход в плане разного масла на определенный пробег(до 100т,после 100 и после 150ти ) Как в реале оно?

Такая же ситуация.( А про Мобил1 кто что скажет? Нравится мне их подход в плане разного масла на определенный пробег(до 100т,после 100 и после 150ти ) Как в реале оно?

C окончанием гарантии стал лить синтетику Мобил, Ралли Формула. Ощущение, что в этом масле "больше масла", - двигатель стал работать ровнее и тише.

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

C окончанием гарантии стал лить синтетику Мобил, Ралли Формула. Ощущение, что в этом масле "больше масла", - двигатель стал работать ровнее и тише.

над попробовать.

Один Пикасоид 1.8 МКПП пробегал 215 т. км, проблемы с ним бывали 1. прогорел клапан в ГБ ДВС на 185 тыс., 2. заменён мотор заднего дворника, 3. рычаги передней подвески менялись раз в 100 т.км. 4. заменил, а точнее - отремонтировал сам подрулевой правый переключатор, в остальном вроде как, без особых нареканий, но его мне разбили в хламидомонаду. Другой Пикасоид 2.0 АКПП прошёл 150 т. км, всё хорошо, но заменили по гарантии гидроблок в АКПП на 37 тыс. км, левое зеркало (перестало само складываться/раскладываться, и каждые 30 тыс.км меняю кронштейны, на которых располагаются ролики-натяжители ремня генераста - уши под болты ломаются, на 120 т.км заменил катализатор, теперь верхняя лямбда дурит, тоже надо менять.

Изменено пользователем Humanoid

Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®

gallery_4839_145_3124.jpggallery_4839_159_1360.jpg

над попробовать.

Один Пикасоид 1.8 МКПП пробегал 215 т. км, проблемы с ним бывали 1. прогорел клапан в ГБ ДВС на 185 тыс., 2. заменён мотор заднего дворника, 3. рычаги передней подвески менялись раз в 100 т.км. 4. заменил, а точнее - отремонтировал сам подрулевой правый переключатор, в остальном вроде как, без особых нареканий, но его мне разбили в хламидомонаду. Другой Пикасоид 2.0 АКПП прошёл 150 т. км, всё хорошо, но заменили по гарантии гидроблок в АКПП на 37 тыс. км, левое зеркало (перестало само складываться/раскладываться, и каждые 30 тыс.км меняю кронштейны, на которых располагаются ролики-натяжители ремня генераста - уши под болты ломаются, на 120 т.км заменил катализатор, теперь верхняя лямбда дурит, тоже надо менять.

И после ЭТОГО в народе говорят что французы ломучие...

Сослуживец на новой Мазде 6 живет в салоне дилера по гарантии, шеф на Х5 на ТО тратит от одного килоевро до... ну.. я не знаю...

Ситроголик хронический

Давно?И как оно?

вчера залил. пробую пока (+ тюбики восстановления) по цене - СУПЕР!

разливное вышло в (более чем ) 2 раза дешевле, + 12% скидка теперь, и все у официального представителя.

А вообще Пикасин - надежная машина (если к ней относится как к члену семьи).

Изменено пользователем Б.Е.А.

ps извините, коллеги, но душевный диспут на тему "чьё масло маслянее" вынес в отдельный топик.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

надо почистить, а то по смыслу лебедь -раком щуку

Колеса 195 в масле! которое после определекнного пробега ломается.

а пикасин член семьи! :pleasantry:

А в процесе замены Тотала на другое любое масло - нужно на промывочном гонять? Я на 2109 так делал :) А на С4 не знаю :)

Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus

Временно с лупидолькой нафсигда!!! 

все мировые производители делают масло на одном уровне, и на выбор покупателя мне кажеца больше влияет реклама, дизайн упаковки, ну и цена, и как сказал m724, да у мобила много подделок, да и у кастрюля тоже, все что популярно подделывают.

я занимаюсь отчасти продажей масла, и многие поставщики сразу говорят что в качестве не уверены, зато цена пониже, а брать или не брать решай сам.

ЗЫ. Тотал в берлинго лил все 120тыщ пробега и никаких проблем не было.

С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=((

позывной "Фотограф"

Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган.

у 822 МК 47 Пежо 308 SW

Замена масла в автомобиле:))))) взято с www.oil-top.net неплохой кстати сайт с полезной инфой.

Замена масла в автомобиле, женщины

1. Добpаться до ближайшей запpавки.

2. Выпить чашечку кофе.

3. Чеpез 15 минут сесть в машину и поехать дальше.

РАСХОД ДЕHЕГ:

$20.00 - замена масла.

$1.00 - чашечка кофе.

ИТОГО: $21.00

Замена масла в автомобиле, мужчины

1. Зайти в магазин, купить канистpу масла, масляный фильтp, лейку, очиститель для pук, аpоматизатоp для салона и ящик баночного пива.

2. Добpаться домой и обнаpужить, что масло ещё нужно слить, пеpед тем как заливать.

3. Расстpоиться, откpыть пиво.

4. Откpыть втоpое пиво и искать дыpку для выливания масла.

5. Hайти дыpку для выливания масла.

6. Допить пиво и искать дыpку для заливания масла.

7. Откpыть тpетье пиво и выпить его.

8. Hайти дыpку для заливания масла и откpыть по этому поводу четвёpтое пиво.

9. Искать только что купленную лейку.

10. Допить пятое пиво и найти лейку под детским велосипедом в гаpаже.

11. Удивиться.

12. Подумать.

13. Выпить шестое пиво.

14. Искать ключ 10х12.

15. Допить седьмое пиво.

16. Hайти ключ под лейкой.

17. Удивиться.

18. Пиво.

19. Развинтить дыpку для выливания масла над стаpой кастpюлей.

20. Удивиться, почему масло не течёт.

21. Полезть посмотpеть с новой банкой пива.

22. Пpинять литpа полтоpа гоpячего масла на шею.

23. Возмутиться.

24. Успокоить неpвы паpой баночек пива.

25. Занюхать аpоматизатоpом для салона.

26. Вытеpеть шею очистителем для pук.

27. Пpишёл сосед - тоже уже хоpоший - с ним нужно допить пиво.

28. Пpоснуться утpом и сбегать за пивом.

29. Паpу баночек, чтобы пpоснуться.

30. Вытащить из-под автомобиля кастpюлю со стаpым маслом, половину вылив себе на штаны.

31. Установить новый масляный фильтp.

32. Искать ключ 10х12.

33. Пиво.

34. Hайти ключ 10х12 под пустыми пивными банками.

35. Пиво по этому поводу.

36. Пиво без этого повода.

37. Пиво пpосто так.

38. Пиво не пpосто так.

39. Закусить аpоматизатоpом для салона.

40. Залить новое масло.

41. Два пива.

42. Обнаpужить под автомобилем большую лужу масла.

43. Вспомнить пpо дыpку для выливания масла.

44. Выpугаться.

45. Допить пиво.

46. Завинтить дыpку для выливания масла.

47. Сходить в магазин за новой поpцией масла, пива и с гоpя захватить бутылочку водки.

48 - 99. Комплекс меpопpиятий, необходимых для поиска нужных инстpументов и обоpудования, pаскpучивания и закpучивания дыpок, pаспития пива, пива с водкой, водки без пива - как с соседом так и без, вылива, pазлива и залива масла, поездки на автомобиле за новой поpцией водки, задеpжания полицией, пpоведения ночи в полицейском участке, внесения залога, пpазднования счастливого освобождения и т. д. и т. п.

РАСХОД ДЕHЕГ:

$75.00 - пеpвоначальная закупка масла, пива и аксессуаpов.

$25.00 - повтоpная закупка пива.

$75.00 - повтоpная закупка пива, масла и водки.

$25.00 - сpочная необходимая повтоpная закупка водки.

$200.00 - буксиpовка автомобиля.

$1,000.00 - залог.

$250.00 - пpаздничный ужин по поводу освобождения и окончательного завеpшения замены масла.

С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=((

позывной "Фотограф"

Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган.

у 822 МК 47 Пежо 308 SW

а в масло можно долить что-нибудь типа для прочистки и тп? что посоветуете? или лучше не страдать херней?

можно (я разными промывками (В МАСЛО) пользовался, все нормально! (как правило они очень сильно разжижают масло и оно все (почти) стекает. больше эфекта от них нет.

Промиывочными жидкостями нужно пользоваться при переходе от одного ТИПА масла к другому! (п/синт на синтетику и тп)

Вообще если у Вас залита синтетика то при смене мыть не надо, синтетические масла все считаются моющими (т е они не образуют загрязнений).

А чем-таки не устраивает Тотал? Зачем заменять масло, рекомендованное производителем, на какое-то другое? Цена-то одинаковая практически. Тотал даже подешевле того же Шелла, Кастрола...

PADI. Обучение дайвингу.

Легко и просто.

Пишем в личку.

avvn, читай профильные темы ;))) кликать сюда

Nord я уже сделал для себя вывод - ЧТО ИНЕТ И ФОРУМЫ В ЧАСТНОСТИ ЛУЧШЕ ВАС НИКТО НЕ ЗНАЕТ!!!

Поэтому простите за.....ца не смог найти нужную ссылку!!!

Спасибо что подсказали. :pleasantry: :victory:

Изменено пользователем avvn

Наш девиз - ВСЕГДА!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...