Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Жужжание под капотом

Bob31

Рекомендуемые сообщения

После стоянки при открытии водительской двери под капотом раздается жужжание какого-то сервопривода, которое длится секунд 10. Если дверь закрыть и снова открыть-тишина. Вопрос-что срабатывает?

M610HK31.png

ab94210.gif

Цвет?....Закат солнца знаЭшь? Вот точно такой, только СИНИЙ!

Bob31,

Проверяется положение подвески. Если сесть в машину и закрыть дверь, то не смотря на заглушенный двигатель, она всё равно приподнимется в нужное положение и после выхода из машины снова приопустится..

После стоянки при открытии водительской двери под капотом раздается жужжание какого-то сервопривода, которое длится секунд 10. Если дверь закрыть и снова открыть-тишина. Вопрос-что срабатывает?

Срабатывает насос гидропневматической системы,который с помощью датчиков положения автоматически поддерживает дорожный просвет вне зависимости от загрузки авто.

Не всегда говори, что думаешь, но думай всегда, что говоришь!

3. Иммобилизатор (в народе - "иммобилайзер") видит чип на доступном расстоянии и включает топливный насос...

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

включает топливный насос...

Зачем?

для создания рабочего давления в системе подачи топлива.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Срабатывает насос гидропневматической системы,который с помощью датчиков положения автоматически поддерживает дорожный просвет вне зависимости от загрузки авто.

Иммобилизатор (в народе - "иммобилайзер") видит чип на доступном расстоянии и включает топливный насос...

оба момента имеют место быть.

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

ерунда..

А что "жужжит" у Dimcit?

P.S. У него пружинная подвеска.

P.S. А что жужжало у меня в С4?

"Это совсем не ерунда! Дружище Биттнер..." (ц)

Сильно! ....а зачем мне давление то? ....я заводить не собираюсь!!!

А кто сказал, что я собираюсь садиться, когда открываю дверь?

я заводить не собираюсь!!!

у машины нет интеллекта.

она тупо следует установленной программе.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

BlackLudwig, +1 :grin:

у машины нет интеллекта.

она тупо следует установленной программе.

:grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Чую, пора запасаться попкорном...

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

BlackLudwig,

У меня до фильтра стоит прозрачный шланг(думаю, как и у всех). Так вот в нём как было свободное пространство, так и во время жжужания оно не заполняется топливом.. Только при повороте ключа в предстартовое положение должен включаться топливный насос!

Чую, пора запасаться попкорном...

так пятница же...

зы Паш, а ещё у тебя аську ломанули ... (сорее за жОсткий офф)

BlackLudwig,

У меня до фильтра стоит прозрачный шланг(думаю, как и у всех). Так вот в нём как было свободное пространство, так и во время жжужания оно не заполняется топливом.. Только при повороте ключа в предстартовое положение должен включаться топливный насос!

Я не понимаю о чем ты говоришь, брат.

зы Паш, а ещё у тебя аську ломанули ... (сорее за жОсткий офф)

Дык и пофег, давно ей не пользуюсь..))

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

...а жаль..

Почему?

Прозрачные детали под капотом у меня в машине были в детстве. Когда я на Жиге-ДивеДиве ездил.

С тех пор ни фильтров, ни прозрачных трубок на своих машинах под капотом не наблюдаю. За исключением "омавайской системы", естессно... :black eye:

BlackLudwig,

Перед топливным фильтром(под капотом, у меня) топливопровод прозрачный. Когда машину глушишь, топливо немного стекает обратно в бак и в этом шланчике образуется вакуум небольшой(свободное пространство без топлива). Так вот, если бы при жжужании создавалось рабочее давление в топливной системе, то это пространство заполнилось бы соляркой, но этого не происходит! Извини за трудный монолог, но, сам понимаешь, день такой...

BlackLudwig,

Перед топливным фильтром(под капотом, у меня) топливопровод прозрачный. Когда машину глушишь, топливо немного стекает обратно в бак и в этом шланчике образуется вакуум небольшой(свободное пространство без топлива). Так вот, если бы при жжужании создавалось рабочее давление в топливной системе, то это пространство заполнилось бы соляркой, но этого не происходит! Извини за трудный монолог, но, сам понимаешь, день такой...

Ну.... Может быть слепну на старости :))))

Но в ЦэЧитыре у меня не было гидропневматической подвески - точно!

зы вспомнил. под капотом ещё эл.дроссель жужжать могёт. типа инициализации что ль ...

в ЦэЧитыре у меня не было гидропневматической подвески - точно!

+100 )))

зы вспомнил. под капотом ещё эл.дроссель жужжать могёт. типа инициализации что ль ...

Так я ж за то и шептал :) Создает рабочее давление в топливной системе. А насос начинает качать после поворота ключа, естессно. :)))

Иммобилизатор блокирует работу топливного насоса.

BlackLudwig, иммобилайзеру незачем жужжать.. не то у него предназначение) топливный насос жужжит, при включении зажинания.. и он в бензобаке.. хотя может у французов всё наоборот.. у них всегда не как у людей)

а у топикстартера жужжит система гидрактива.. как и у всех нас

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...