klr650 Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 whitefang, Круто ! Только сеточка такая пыль пропускает в лёгкую , даже самую крупную . Меня тоже начинает доставать слой пыли на решётках - крутилках в салоне . Подскажи пожайлуста эта решётка пластмассовая на фото штатная и где стоит ? Ссылка на комментарий
whitefang Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Только сеточка такая пыль пропускает в лёгкую , даже самую крупную .Пыль пылью, но когда заведешь после дневной стоянки еще и мусор летит в рожу и тополиный пух. А под сеточку можно просто положить кусок синтопона (в хозяйстве не оказалось, найду, попробую подложить). Было время, хоть разобрал, посмотрел конструкцию. Теперь можно будет поэкспериментировать с фильтрами наощупь, не снимая механизма дворников. Подскажи пожайлуста эта решётка пластмассовая на фото штатная и где стоит ? Решетка закрывает дыру, под которой крыльчатка. Прямо под моторчиком дворников. На фото уже снята (с решеткой забыл сфоткать). Изменено 24 мая, 2010 пользователем whitefang Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 О надо будит тоже поменять фильтр,но так и не пришли к выводу какой самый нормальный))) Ссылка на комментарий
soklalex Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) отстегнуть панельку на 3х клипах А у меня в ногах пассажира, стоит шторка гибкая, вверху держится на 3-х клипах, внизу стоит одна клипа отсоединяется руками, отгибаешь шторку вверх. Открывается доступ к крышке фильтра. Изменено 25 мая, 2010 пользователем soklalex Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) whitefang, А если поролон смазать смазкой для воздушных фильтров , то не то что пыль - микробы не пролетят (кстати микробы умеют летать ? ) Смазка ничем не пахнет и вроде никакого вреда не замечено от неё . Ситипон плохо воздух пропускает Вайтфлаг расскажи пожайлуста , а то из ссылки с фотками нефига не понял где эта решётка стоит : ... снимаем тяги дворников ( далее не понятно где сетка воздухозаборника стоит ? ) Её там видно около дворников ? Я там ни разу не лазил , поэтому не знаю как чего там в дворниках (или может она ваще не там ) Изменено 27 мая, 2010 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
whitefang Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 whitefang, А если поролон смазать смазкой для воздушных фильтров , где эта решётка стоит 1)Поролон, по-моему, труднее продуть чем синтопон (это такой наполнитель для курток). 2)Вот эта решетка закрывает вот эту дыру ,которая находится под мотором дворников вот здесь Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Спасибо ещё раз . :bye: Теперь тоже пожалуй залезу туда своими кривимы руками . После расскажу чего сломал и сколько стоит :pardon: Ссылка на комментарий
SERG_R Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) {cut} Ждем. То же бы не отказался от салонного фильтра . Изменено 27 мая, 2010 пользователем Airborn Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Хотел сегодня купить фильтр в руси неоказалось(( Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 }cut{ Ищи за кардоном :dirol: Ссылка на комментарий
NVF Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 В Журнале "За Рулём" за июнь 2010 (вчера купил и был приятно порадован) :yahoo: есть подробное описание и месторасположение салонного фильтра + информация по проведению ТО!!! Ссылка на комментарий
rugnom Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Сегодня с утра достал салонный фильтр (потом руки отмывал), там такой слой пыли, пуха и прочего... запихал обратно и пошел заказывать (предыдущий владелец менял его 35 тыс.км. назад). По каталогам есть следующие позиции (по возрастанию цены) 1. Фильтрующий элемент 2. Фильтр салонный 3. Фильтр с активированным углем Со п.2,3 более-менее понятно, а что за зверь п.1? И имеет ли смысл заморачиваться установкой доп.фильтрации на решетку воздухозаборника? У меня бегемотик с кондиционером. Кстати сразу за фильтром установлен охлаждающий элемент кондиционера? Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 И имеет ли смысл заморачиваться установкой доп.фильтрации на решетку воздухозаборника? Имеет . Судя по тому сколько грязищщи оседает на моторчике печки без фильтра , с ним ресурс возрастёт :mda: Будет типа предочиститель воздуха ( а скорее всего основной ) Ссылка на комментарий
rugnom Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) {cut} Ясно. Не могу найти где видел, когда на эту решетку фильтр от мотоцикла надевали и чем-то пропитывали. Там же и рассказывали как добраться до решетки. А моторчик стоит отдельно почистить или до него хрен доберешься обычными путями? Изменено 21 июня, 2010 пользователем Airborn Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Да он тут недалеко . Ещё слово такое есть матом по английски , ну это когда байкеры мимо машин едут , они его всем автомобилистам показывают . :haha: Ссылка на комментарий
rugnom Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) Вот ответил так ответил... :) PS: простите зас..ца к вечеру соображалка плохо работает Изменено 21 июня, 2010 пользователем rugnom Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Это такой ответ на остроумие и чувство юмора ( среди берлинговодов таких много ) Но всё написано выше - правда и имеет двоякий смысл :secret: Это как в Форте боярд ... Ссылка на комментарий
rugnom Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 klr650, прочитал еще раз FAQ :) У меня, как у новичка, возникли вопросы, которые неплохо бы добавить: 1. Что за фильтр от мотоцикла (а то приду в магазин и скажу: "Дайте мне плз фильтр от мотоцикла", "Какой", "А фиг его знает"). Хотя подозреваю, что воздушный, но какого размера, может еще какие параметры есть? 2. Смазка фильтров продается в меньших баллонах? А то покупать, чтобы использовать раз в год как-то не хочется. Кстати сколько она примерно стоит? А по теме, у всех салонный фильтр хорошо встает на место? А то я старый вчера вытащил, новый пока не привезли. Старый стал на место вставлять, а он редиска в конце с большим трудом залезает, даже помялся немного чтобы закрыть его. Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Смазка бывает в поллитровых банках обычно . Бывает аэрозольная , бывает простая . Аэрозольная дороже , расход больше но удобнее пользоваться . Смазка стоит в среднем 600 рэ . Одного баллона хватит на всю жизнь , если конечно её не выпить по пьяни :bad: Брать лучше синего цвета - её виднее при нанесении . Хорошие фирмы делающие такую смазку и которые можно встретить в мото / автомагазинах - Мотюль , Айпон , Вальволин . Ликви Моли не советую - упаковка и смазка кал :mda: По марке фильтра тут есть один нюанс . Я скажу тебе конкретную модель мотоцикла от которого этот фильтр . Ты придёшь в мотомагазин , там сидят тупые продавцы с кирпичным лицом , которые не шарят ни мотоциклах и тем более в фильрах и им пох на тебя и твои глупые вопросы , т . к . они с утра уже одной ногой " в контакте " "однокласниках " или на форуме Ситроен :pardon: ( часто бывает . Ненужное зачеркнуть) Скажешь им : Дайте мне ребяты фильтик от мотоцикла Yamaha YZ 250 А они тебе скажут : Нету таких ( а у самх под столом целый ящик от YZ 450 , например , а они одинаковые ) ........ Я сам работаю в мотомагазине . У нас валяются такие подобные фильтра , гляжу я на них и его можно любой натянуть на сетку . Он же поролоновый - растянется по месту и всё будет чики -поки . Встанет как родной . :bye: Ещё один дельный совет - фильтр просто соляркой не мыть ! :nono: Вонять в салоне будет ! Она собака не испаряется . После солярки или другого нейтрального расворителя ( уайт спирт , керосин ) - фэри или стиральным порошком хорошенько промыть с водой и просушить . Проветрить , понюхать и если не воняет топливом - смазать :yes2: ( кстати масло бывает с запахом клубники . Надо попробывать его намазать :secret: Стоит бутылка в гараже - голимый дезодорант . Воняет на весь гараж . Запах приятный ) Попробую на днях отпишусь здесь с фотками масла тоже . Изменено 6 декабря, 2010 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
rugnom Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Все по полочкам, спасибо. А зачем фильтр мыть соляркой? Не проще через год фильтр на новый поменять? Или это единственное средство которое смывает смазку с грязью? PS: считаю что пост выше нужно добавить в ваш faq :) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 klr650, перепиши это в FAQ. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
SERG_R Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) фильтик от мотоцикла Yamaha YZ 250, от YZ 450 , например , а они одинаковые ) ........ Я сам работаю в мотомагазине . У нас валяются такие подобные фильтра , гляжу я на них и его можно любой натянуть на сетку . Он же поролоновый - растянется по месту и всё будет чики -поки . Встанет как родной . :bye: А сам фильтр сколько стоит ??? Изменено 22 июня, 2010 пользователем Airborn Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Фильтр от KX 250 ( очень похож на правду) - 840 рэ ``````````````````````````````````````````````````````````` А зачем фильтр мыть соляркой? Не проще через год фильтр на новый поменять? ------------------------------------------------------------------------------------------------ Смазка сопливая и липкая . Фэри не отмыть . Если денег много то можно на новый менять , а так ваще то фильтр многоразового применения - моется и смазывается заново . Изменено 22 июня, 2010 пользователем Airborn Ссылка на комментарий
rugnom Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Ясно, т.е. как совсем загрязнится его нужно мыть в керосиновой ванне, а потом духан доводить до нейтрального. К самой сетке воздухозаборника он клеиться или просто надевается? Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Всё верно . В керосине промыли от грязи и старой смазки . Потом в воде с фэри или порошком . Просушить и смазать новой смазкой . Фильтр просто одевается на сетку , без приклеивания ( но в принципе для прочности и надёжности конструкции можно и преклеить ) Если приклеивать , то тогда использовать аэрозоль - удобнее . Изменено 22 июня, 2010 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти