Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Фильтр салона

Гость Гость_саня_*

Рекомендуемые сообщения

whitefang,

Круто ! Только сеточка такая пыль пропускает в лёгкую , даже самую крупную . Меня тоже начинает доставать слой пыли на решётках - крутилках в салоне . Подскажи пожайлуста эта решётка пластмассовая на фото штатная и где стоит ?

Только сеточка такая пыль пропускает в лёгкую , даже самую крупную .

Пыль пылью, но когда заведешь после дневной стоянки еще и мусор летит в рожу и тополиный пух. А под сеточку можно просто положить кусок синтопона (в хозяйстве не оказалось, найду, попробую подложить). Было время, хоть разобрал, посмотрел конструкцию. Теперь можно будет поэкспериментировать с фильтрами наощупь, не снимая механизма дворников.

Подскажи пожайлуста эта решётка пластмассовая на фото штатная и где стоит ?

Решетка закрывает дыру, под которой крыльчатка. Прямо под моторчиком дворников. На фото уже снята (с решеткой забыл сфоткать). Изменено пользователем whitefang

отстегнуть панельку на 3х клипах

А у меня в ногах пассажира, стоит шторка гибкая, вверху держится на 3-х клипах, внизу стоит одна клипа отсоединяется руками, отгибаешь шторку вверх. Открывается доступ к крышке фильтра. Изменено пользователем soklalex

whitefang,

А если поролон смазать смазкой для воздушных фильтров , то не то что пыль - микробы не пролетят (кстати микробы умеют летать ? )

Смазка ничем не пахнет и вроде никакого вреда не замечено от неё .

Ситипон плохо воздух пропускает

Вайтфлаг расскажи пожайлуста , а то из ссылки с фотками нефига не понял где эта решётка стоит :

... снимаем тяги дворников ( далее не понятно где сетка воздухозаборника стоит ? ) Её там видно около дворников ? Я там ни разу не лазил , поэтому не знаю как чего там в дворниках (или может она ваще не там )

Изменено пользователем klr650

whitefang,

А если поролон смазать смазкой для воздушных фильтров ,

где эта решётка стоит

1)Поролон, по-моему, труднее продуть чем синтопон (это такой наполнитель для курток).

2)Вот эта решетка

Изображение

закрывает вот эту дыру

Изображение

,которая находится под мотором дворников вот здесь

Изображение

• 3 недели спустя...

Сегодня с утра достал салонный фильтр (потом руки отмывал), там такой слой пыли, пуха и прочего... запихал обратно и пошел заказывать (предыдущий владелец менял его 35 тыс.км. назад).

По каталогам есть следующие позиции (по возрастанию цены)

1. Фильтрующий элемент

2. Фильтр салонный

3. Фильтр с активированным углем

Со п.2,3 более-менее понятно, а что за зверь п.1?

И имеет ли смысл заморачиваться установкой доп.фильтрации на решетку воздухозаборника?

У меня бегемотик с кондиционером.

Кстати сразу за фильтром установлен охлаждающий элемент кондиционера?

И имеет ли смысл заморачиваться установкой доп.фильтрации на решетку воздухозаборника?

Имеет . Судя по тому сколько грязищщи оседает на моторчике печки без фильтра , с ним ресурс возрастёт :mda:

Будет типа предочиститель воздуха ( а скорее всего основной )

{cut}

Ясно. Не могу найти где видел, когда на эту решетку фильтр от мотоцикла надевали и чем-то пропитывали. Там же и рассказывали как добраться до решетки. А моторчик стоит отдельно почистить или до него хрен доберешься обычными путями?

Изменено пользователем Airborn

klr650, прочитал еще раз FAQ :) У меня, как у новичка, возникли вопросы, которые неплохо бы добавить:

1. Что за фильтр от мотоцикла (а то приду в магазин и скажу: "Дайте мне плз фильтр от мотоцикла", "Какой", "А фиг его знает"). Хотя подозреваю, что воздушный, но какого размера, может еще какие параметры есть?

2. Смазка фильтров продается в меньших баллонах? А то покупать, чтобы использовать раз в год как-то не хочется. Кстати сколько она примерно стоит?

А по теме, у всех салонный фильтр хорошо встает на место? А то я старый вчера вытащил, новый пока не привезли. Старый стал на место вставлять, а он редиска в конце с большим трудом залезает, даже помялся немного чтобы закрыть его.

Смазка бывает в поллитровых банках обычно . Бывает аэрозольная , бывает простая . Аэрозольная дороже , расход больше но удобнее пользоваться . Смазка стоит в среднем 600 рэ . Одного баллона хватит на всю жизнь , если конечно её не выпить по пьяни :bad: Брать лучше синего цвета - её виднее при нанесении . Хорошие фирмы делающие такую смазку и которые можно встретить в мото / автомагазинах - Мотюль , Айпон , Вальволин . Ликви Моли не советую - упаковка и смазка кал :mda:

По марке фильтра тут есть один нюанс . Я скажу тебе конкретную модель мотоцикла от которого этот фильтр . Ты придёшь в мотомагазин , там сидят тупые продавцы с кирпичным лицом , которые не шарят ни мотоциклах и тем более в фильрах и им пох на тебя и твои глупые вопросы , т . к . они с утра уже одной ногой " в контакте " "однокласниках " или на форуме Ситроен :pardon: ( часто бывает . Ненужное зачеркнуть) Скажешь им : Дайте мне ребяты фильтик от мотоцикла Yamaha YZ 250

А они тебе скажут : Нету таких ( а у самх под столом целый ящик от YZ 450 , например , а они одинаковые ) ........

Я сам работаю в мотомагазине . У нас валяются такие подобные фильтра , гляжу я на них и его можно любой натянуть на сетку . Он же поролоновый - растянется по месту и всё будет чики -поки . Встанет как родной . :bye:

Ещё один дельный совет - фильтр просто соляркой не мыть ! :nono: Вонять в салоне будет ! Она собака не испаряется . После солярки или другого нейтрального расворителя ( уайт спирт , керосин ) - фэри или стиральным порошком хорошенько промыть с водой и просушить . Проветрить , понюхать и если не воняет топливом - смазать :yes2: ( кстати масло бывает с запахом клубники . Надо попробывать его намазать :secret: Стоит бутылка в гараже - голимый дезодорант . Воняет на весь гараж . Запах приятный ) Попробую на днях отпишусь здесь с фотками масла тоже .

Все по полочкам, спасибо.

А зачем фильтр мыть соляркой? Не проще через год фильтр на новый поменять? Или это единственное средство которое смывает смазку с грязью?

PS: считаю что пост выше нужно добавить в ваш faq :)

фильтик от мотоцикла Yamaha YZ 250, от YZ 450 , например , а они одинаковые ) ........

Я сам работаю в мотомагазине . У нас валяются такие подобные фильтра , гляжу я на них и его можно любой натянуть на сетку . Он же поролоновый - растянется по месту и всё будет чики -поки . Встанет как родной . :bye:

А сам фильтр сколько стоит ???

Фильтр от KX 250 ( очень похож на правду) - 840 рэ

```````````````````````````````````````````````````````````

А зачем фильтр мыть соляркой? Не проще через год фильтр на новый поменять?

------------------------------------------------------------------------------------------------

Смазка сопливая и липкая . Фэри не отмыть . Если денег много то можно на новый менять , а так ваще то фильтр многоразового применения - моется и смазывается заново .

Ясно, т.е. как совсем загрязнится его нужно мыть в керосиновой ванне, а потом духан доводить до нейтрального. К самой сетке воздухозаборника он клеиться или просто надевается?

Всё верно . В керосине промыли от грязи и старой смазки . Потом в воде с фэри или порошком . Просушить и смазать новой смазкой .

Фильтр просто одевается на сетку , без приклеивания ( но в принципе для прочности и надёжности конструкции можно и преклеить ) Если приклеивать , то тогда использовать аэрозоль - удобнее .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...