Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Пробка бензобака

Airborn

Рекомендуемые сообщения

Посмотрев фотографии на разных сайтах, обратил внимание на пробку бензобака.

А обратил на неё из-за того, как производитель предполагает использовать сей "девайс": открываем пробку ключом, вешаем пробку (вместе с ключом :mda: ) на специальный крючок на лючке бензобака, заправляем машину, закрываем пробку.

Смущение вызывает тот момент что, пока ходим до кассы АЗС, машина просто и легко угоняется за минуту времени (при условии, что владелец машины оставляет пробку бензобака с ключом там, где решил Ситроен).

Насколько я понял по разным статьям, такая же система применяется и на машинах Peugeot (всё же одни концерн - PSA Peugeot citroensёn). А значит что ключ, вроде как, нельзя вытащить из пробки бензобака до тех пор, пока она не будет установлена в горловину бензобака.

В связи с этим возник вот какой вопрос: кто как решает этот вопрос? Таскаете пробку с собой? Заменили пробку на альтернативную (с замком или без)?

Изменено пользователем Airborn

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

-...

Насколько я понял по разным статьям, такая же система применяется и на машинах Peugeot (всё же одни концерн - PSA Peugeot citroensёn). А значит что ключ, вроде как, нельзя вытащить из пробки бензобака до тех пор, пока она не будет установлена в горловину бензобака.

В связи с этим возник вот какой вопрос: кто как решает этот вопрос? Таскаете пробку с собой? Заменили пробку на альтернативную (с замком или без)?

А причем тут Пежо ? Нас и тут неплохо кормят (с)

))))

С3

С4

С5 I-II

C5 III

New Berlingo

По своему прошлому опыту на С4-м скажу - таскал пробку, и ничего в этом неудобного не находил.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Не стоит для меня вопрос, т.к. в принципе никогда не оставляю автомобиль с открытой горловиной и воткнутым туда шлангом. Считаю, что это небезопасно. Поэтому: Оплатил - подошел, открыл - пистолет в горловину - заправил - закрыл. Все))))

ndbh4vmt.png

Attache.png

Mad Daddy, дело в том, что у нас на ЛУКовых АЗС такой порядок заправки: подъехал, вставил пистолет в бензобак, пошёл оплатил, заправился, уехал.

Без снятия пистолета с ТРК операторы АЗС не смогут начать заправку.

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Посмотрев фотографии на разных сайтах, обратил внимание на пробку бензобака.

А обратил на неё из-за того, как производитель предполагает использовать сей "девайс": открываем пробку ключом, вешаем пробку (вместе с ключом ) на специальный крючок на лючке бензобака, заправляем машину, закрываем пробку.

Смущение вызывает тот момент что, пока ходим до кассы АЗС, машина просто и легко угоняется за минуту времени (при условии, что владелец машины оставляет пробку бензобака с ключом там, где решил Ситроен).

NORD, +1, при этом добавлю в список

Citroen Berlingo старый

Citroen Nemo

Порядок на европейских заправках такой:

Самообслуживание- подьехал-сам налил-закрыл-пошел и заплатил. На чисто сАвецкий вопрос- а что если нальет и уедет итд ответа не знаю,ибо такого не было при мне.Машины там оставляют не только с ключом на бензобаке,но и ключом в замке...и не угоняют.

Я шестой год хожу платить с ключем и крышкой в руке...ну и что? Зато есть гарантия что ты не уедешь со вставленным пистолетом.К этой крышке быстро привыкают,и эта фича я считаю очень полезная.

Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Зато есть гарантия что ты не уедешь со вставленным пистолетом.К этой крышке быстро привыкают,и эта фича я считаю очень полезная.

Это точно! Я себе на Калине повредил заднее крыло забыв вынуть пистолет и начав сдавать назад.

Ладно, буду ходить как с гранатой! :taunt:

ИМХО. Живу практически в Европе, хотя угоняют как и во всей России, но про угоны Ситроенов не слышал не разу, поэтому жаль мне вас, столичных и второстоличных (С-Пб) жителей )))

Оставляю пробку вместе с ключом на крышке бензобака и иду заправлять.

Правда в последнее время, открыв крышку иду отдаю карточку (МастерКард) и возвращаюсь, после заправки закрываю крышку изабираю карточку. Все.

Таскаете пробку с собой? Заменили пробку на альтернативную (с замком или без)?

ИМХО Я считаю такое "изобретение" бестолковым для России......

Еврозаправок (заправил-оплати) не так много по Росии в целом. Желающих таскать крышку бензобака с собой или нажимать пимпочку каждый раз чтобы вытащить ключ, тоже я думаю немного. Поэтому людям приходится приспосабливаются :(

Я заправляюсь на NESTE, заправляюсь, потом плачу. На других АЗС я нажимал бы пимпочку и вытаскивал ключ, оставляя крышку бензобака на машине.....

263619.jpg

хожу с пробкой и не парюсь, считаю оченно полезным, так как когда ездил на тазике оставил пробку на заправке.

Поддерживаю.

На прошлых машинах кидал пробку в салон, тоже не лучшее решение, а теперь обоснованно (в своих глазах) волоку пробку к кассирше и обратно :-)

Не проблема.

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

• 3 недели спустя...

А ничего так таскать пробку с собой! У меня, правду говоря, пока была всего одна заправка, но - понравилось!

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Если очень постараться плюсы можно отыскать во всем.....

Мне при оплате на АЗС ключ зажигания в руке мешает (кладу в карман), куда же крышку бензобака деть? Кассиру под нос разве что.... Изображение

263619.jpg

Если очень постараться плюсы можно отыскать во всем.....

Мне при оплате на АЗС ключ зажигания в руке мешает (кладу в карман), куда же крышку бензобака деть? Кассиру под нос разве что.... Изображение

я кладу на "прилавок"... :)

зато я сама уже несколько раз открывала бензобак, еще чуть-чуть, и когда-нибудь может быть попробую вставить пистолет в бак :) пока заправляюсь на shell, это делают специально обученные мальчики и мне за год так и не удалось ни разу попробывать (не скажу, что меня это расстравиает).

А вот на пежо, кстати, где бензобак был на ключе, так ни разу за все время его эксплуатации не смогла сама открыть бак - уж очень тугой был замок... всегда опять же помогали заправщики... Так что то, как открывание бензобака исполнено в С3П, мне очень нравится....

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

• 1 год спустя...

Пробка отделается от ключа.Отжимаете маленькую собачку,она там одна,и поворачиваете ключ в положение закрыть и вытаскиваем его.Все.Вешаем на крючок идем платить.Приходим,вставляем ключ,поворачиваем в положение открыто,вставляем в горловину и закрываем.Уезжаем довольные тем,какие мы продвинутые :biggrin:

Александр Павлов, эх ты, молодёжь! По пробке бензобака узнаются свои, ситроводы!

Александр Павлов, но здесь в клубе не только владельцы C3 Picasso. Этот клуб уникален тем, что здесь накоплены большие знания, в отличии от мономодельных клубов.

Пробка отделается от ключа.Отжимаете маленькую собачку......

И даже писалась инструкция по его извлечению в картинках, заглядывайте иногда к собратьям :friends:

Говорить всегда труднее как раз тогда, когда стыдно молчать!

Хожу с пробкой, меньше суеты, чище пальцы.

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...