Пегас Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Ну так объясните, чего там такого есть "НАДО", ради чего стоит выстаивать в пробке всю ночь? Может я тогда проще, или даже с пониманием, буду относиться к вереницам ползущих в пятницу и воскресенье, аки овцы на закланье, толпам дачников. Там мой второй дом. Я спешу уехать из опостылевшего города, где жара, духота и прочие радости цивилизации напрочЪ достали. Там моя СОБСТВЕННОСТЬ и объяснять причины более не вижу необходимости :dirol: ЗЫ Есличо - я имею квартиру в Шлиссельбурге, но живу в городе - до работы ближе :acute: Вот на пенсию выйду и перееду в Шлисс, буду рыбкау ловить, лодочку с мотором себе организую, но тогда уже не надо будет ездить "туда-сюда" Может Вам поискать работу рядом с домом или сменить место проживания? :haha: Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
unholier Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Может Вам поискать работу рядом с домом или сменить место проживания? :haha: Меня удаленность места проживания от работы не напрягает (а у меня еще и двое киндеров - за городом они здоровее будут, чем в городе). По времени многие городские до работы дольше ездят. Более того, я работаю преимущественно дома, в офисе бываю раз в месяц в лучшем случае. Если еду в город, то в основном это разъезды по объектам и заказчикам, а это никак не попадает в категорию "работа поближе к дому".Но если честно, я не понял к чему был дан совет. Лично я в той пробке потерял 2 раза по 10-15минут, если не меньше (писал уже выше). Потом развернулся и поехал в сторону города, чтобы объехать всё это безобразие другой дорогой. Попутно созерцал стояльцев, задаваясь вопросом "Ну и чего ради стоят?" Что до Ваших аргументов (опостылевший город, жара, духота) - они конечно веские, вот только как по мне, стояние в пробке ничем не отличается от сидения в городе. Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Что до Ваших аргументов (опостылевший город, жара, духота) - они конечно веские, вот только как по мне, стояние в пробке ничем не отличается от сидения в городе. Салонный чистый фильтр , кондиционер и общее удобство моего Пашечки... позволяют мне утверждать, что я лучше в дороге на нем, чем на 10-м этаже южной стороны многоэтажки...И еще у меня там тыквы и кабачки и многое другое (соседки кокетливые...):acute: Я на дачу еду как на ПРАЗДНИК! Хотя это и не дача, так конурка в садоводстве... Маму (тещу) вывожу опять же и опять же ей проще 3-4 часа в аавто с климат-контролем, чем там... на 10м этаже... Я сочувствую аборигенам, Вам тоже, только это не повод к тому чтобы Вам решать что куда, кому и как :dirol: Изменено 16 августа, 2010 пользователем Пегас Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
unholier Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 только это не повод к тому чтобы Вам решать что куда, кому и как :dirol: Решать? За кого-то? Да ну увольте, если бы от моего решения что-то изменилось в сознании окружающих, тогда может быть. А так лень.Я не решаю, я ход мыслей людских понять пытаюсь. Просто читаешь что-то типа "все кАзлы, никто ничего не делал, простояли 7 часов" и тому подобное и невольно встает вопрос - "а ты (возмущающийся) что-нибудь сделал, чтобы не стоять? И зачем ты стоял, раз тебе это так не нравится?". Flinter вон предлагает мне "не умничать", защищая своего друга-стояльца, дескть не было у него шансов. Но ведь народ в районе часа ночи самостоятельно смог организовать "коридор" к зонам разворотов. Я тоже попросил в какой-то момент двух соседей слегка потесниться, чтобы вырулить на левую обочину и по ней уйти на разворот. Но за мной (дело было около полуночи) на разворот даже никто и не двинулся, хотя проезд был вполне нормальный. Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Но за мной (дело было около полуночи) на разворот даже никто и не двинулся, хотя проезд был вполне нормальный. Извините, Вы говорите со стороны "обиженного-обездоленного" и этим все сказано.Я, в воскресение, уезжая с фазенды валил про гравию 90-120! И причина к тому была - спасение жены, тещи и собственной ...пы в том месте , где деревья валились на дорогу :dirol: Я проехать успел, те, кого я обгонял там остались и побежали за бензопилами... Тут ответ простой - я дорогу знал и проехал быстро поскольку знал что потом НЕ проехать, Вы тоже знали объезд... Пису-пис :friends: Изменено 16 августа, 2010 пользователем Пегас Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 unholier, А ты читал что человек стоял кучу часов, а потом на ближайшем развороте развернулся. Так что не говори о подумав. Это выглядит странно. Если ты в конце пробки встал и смог развернуться - тебе повезло. Те кто оказался ближе к аварии - так не смогли сделать. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Ljolik Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 продолжим про многострадальную Гороховую. с утра была закрыта от Садовой до наб. кан. Грибоедова. хорошо, народ в отпусках. а то пробки могли быть вообще клинические. Ссылка на комментарий
Ljolik Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 вдогонку. по горячим следам. на 22-й линии около дома 3 эвакуатор утаскивал машинку с автобусной остановки, но делал это очень лихо и малость задел проезжающее зубило. соответственно, обе полосы заняты. ехать с набережной в сторону Большого надо по встречке. велком. Ссылка на комментарий
unholier Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Всем дачникам - любителям пятничных пробок на Мурманке, вы будете смеяться, но там опять снимают асфальт (в районе 20-го км). Причем, насколько я смог разобрать со встречной полосы, снимают свежеположенный асфальт (в самом конце вновь уложенного участка, последние метров 200). Так что, как говорят на вашингтонщине, welcom всем вам в пятницу, вас ожидают незабываемые часы, проведенные в компании себе подобных :) Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Просветите: Мурманка, это на Петрозаводск? Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 да For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 мне сегодня надо в петергоф после работы, хотела поехать через рижский-лифляндскую-трефолева-говорова и там дальше на стачек, не подготовили ли дорожники какой-нибудь сюрприз в том направлении? For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 На Говорова я б не совался. Лучше через Рижский и через Калинина на Стачек. Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 а что не так с говорова, кроме откровенно фигового асфальта? маршрут: рижский-степана разина - лифляндская - калинина - трефолева - говорова - краснопутиловская - зайцева - стачек я с трефолева на стачек не хочу, не люблю круглые площади в час пик, а гаже всех в моем понимании как раз площадь на стачек... к тому же я еще время путаюсь, куда мне там съезжать с круга... так что объезжаю. For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
cMexx Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 а вообще какие варианты выезда с юго запада? а конкретно от юноны. я знаю 1. митрофань - почти весь ленинский проехать долго. 2. по стачек, до старопетергофского. стабильно, но долго. конкретно до лесной примерно час. 3. ленинский, типанова, славы, набережная Честно больше не знаю ничего. А переезд уж туда через неделю почти, надо будет мотаться на петроградку, лесную и в самые часы пик. Знатоки подскажите! Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 а что не так с говорова, кроме откровенно фигового асфальта? я с трефолева на стачек не хочу, не люблю круглые площади в час пик, а гаже всех в моем понимании как раз площадь на стачек... к тому же я еще время путаюсь, куда мне там съезжать с круга... так что объезжаю. С Трефолева легче на Стачек, а там на Комсомольской площади первый съезд направо и далее мимо Маршала (можно и мимо Юноны) на Петергофское шоссе. Так быстрее, и, на мой взгляд, удобнее, ибо пробки основные в стороне остаются. Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 hoha2006, подробнее, с названиями улиц, плиз... мне теперь туда по 2 раза в неделю надо будет после работы ездить.... For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) inn-keeper's wife...если стартовать от пл. Репина: направо на Фонтанку, далее левее по Либавскому пер. с правым поворотом на Рижский и на следующем перекрестке налево по Ст. Разина. Перескакиваем Обводный, выезжаем на Лифляндскую, переходящую в Калинина и далее в Трефолева. С Трефолева направо по Стачек и далее через Комсомольскую площадь на Зенитчиков, Жукова и через путепровод направо на Казакова мимо Юноны, налево по Десантников и оттуда с правым поворотом на, собсна, Петергофское шоссе. Дороги в достаточно приличном состоянии и не столь загружены. Фотофайл не выложить, поэтому некоторый сумбур с описанием маршрута :)...впрочем, по карте он легко прослеживается. Изменено 20 августа, 2010 пользователем hoha2006 Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) спасибо, разберусь... не разобралась вот тут если с десантников направо, то попадаешь на петергофское, которое параллельно другому петергофскому. Это вообще как? Изменено 20 августа, 2010 пользователем Nord For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 по карте он легко прослеживается. попадаешь на петергофское, которое параллельно другому петергофскому. Это вообще как?дублер? Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) Типа "кармана" там что то...само Петергофское достаточно широкое. Как запасной вариант-тупо пилить по Стачек, который в Петергофское и упрется (правда, возможно уплотнение движения на пересечении с Жукова). Я лет 7 назад работал в Петергофе, именно так из центра и добирался. Изменено 20 августа, 2010 пользователем hoha2006 Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) так а десантников до нормального петергофского не идет? т.е. мне по этому "карману" ехать в сторону балтийской жемчужины до ближайшего поворота налево-направо что ли, или там есть проезд напрямую с десантников до нормального петергофского (по карте - нет) да, кстати, информация в тему, про дороги: на литейном продолжают класть / снимать асфальт, полмоста уже закатали свеженьким-хорошеньким, а потом, перед литейным проспектом, сняли асфальт вокруг железной штуковины, участвующей в разводке, там на 10 км/ч несладко, а если туда влететь на 40-50, наверное, вообще попа будет. А влететь можно, потому как если ехать поздно вечером со стороны финбана, на хорошем асфальте можно взять разгон... в общем, аккуратнее... и еще одно неприятное место со снятым асфальтом: если ехать по горскому шоссе от новоселок в сторону горской и поворачивать на коннолахтинский налево (в сторону Ольгино), то там аккурат на повороте какая-то попа с асфальтом, сняли кусками и глубоко, и, что обидно, незаметно... так что аккуратнее знаки там, конечно, висят, но до последнего не веришь :pardon: Изменено 20 августа, 2010 пользователем inn-keeper's wife For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 так а десантников до нормального петергофского не идет? т.е. мне по этому "карману" ехать в сторону балтийской жемчужины до ближайшего поворота налево-направо что ли, или там есть проезд напрямую с десантников до нормального петергофского (по карте - нет) Ехать до Доблести, а там уже "лево-право" :))))) Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
vova72 Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Ехать до Доблести, а там уже "лево-право" :))))) там обычно всегда пробка проще с жукова или со стакчек Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 странно, неужто никто с форума не попал в ту жопу, что была вчера на внешнем кольце сперва перед шафирой, потом - перед руставелли? а еще, судя по вчерашним пробкам в центре города и сегодняшним - на пироговской набережной, отпускники вернулись, началась последняя неделя перед страшным для автомобилистов днем - 1 сентября... For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти