Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

мероприятие на крещение

Рекомендуемые сообщения

Ну похоже сиё мероприятие в предпологаемый день не состоится. С местом не определились да и погода всё-таки напрягает. В -20 как-то погружатся похоже я не готов. Надеялся что будет потеплей.

Нормально так: замутил тему за полгода до события - и в кущи...:)))

Морозец в самый раз: -11. Куда ж теплее-то в Крещение?

Жаль Ситроводами не собрались (с креативом у нас слабовато: места знать надо! А мы покатались вчера по Рублёвке-Новой Риге - ничего путного не увидели). Поедем к 23.00. на Дмитровку: куда-то знакомые зовут (не Ситроводы...:(((

Если всё ж кто надумает окунуться - звоните: +7-916-619-54-60

Красивое авто может быть любого цвета при условии, что этот цвет... ЧЁРНЫЙ или БЕЛЫЙ

Нормально так: замутил тему за полгода до события - и в кущи...:)))

Морозец в самый раз: -11. Куда ж теплее-то в Крещение?

Жаль Ситроводами не собрались (с креативом у нас слабовато: места знать надо! А мы покатались вчера по Рублёвке-Новой Риге - ничего путного не увидели). Поедем к 23.00. на Дмитровку: куда-то знакомые зовут (не Ситроводы...:(((

Если всё ж кто надумает окунуться - звоните: +7-916-619-54-60

Да признаю небольшой косячок за мной имеется. Но всё-же поначалу подразумевалось мероприятие немного подругому.

Deliberandum (e)st saepe, statuendum (e)st semel - обсуждать надо часто, решать - однажды

Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - У знающих учись, а незнающих сам учи.

И всё-же погружение состоялось, только не ночью а сегодня днём, и совсем уж в небольшом составе, вдвоём с женой. Недалеко от города или посёлка Московский( не знаю как правильно) что по Киевке, нашли не плохой водоёмчик с купелью. Проехать мимо было нельзя. Ощущения передать словами невозможно-это надо обязательно попробовать.

Вот это место.

Народу было мало, и подъехать можно было метров 10-15 до проруби.

Изображение

Deliberandum (e)st saepe, statuendum (e)st semel - обсуждать надо часто, решать - однажды

Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - У знающих учись, а незнающих сам учи.

...Это же вы прямо рядом с нами были - пруд этот "Чайкой" называется, оказывается там тоже прорубь сделали?

(Если поехать дальше прямо по курсу, а потом направо на кругу, приедете в Новопеределкино, к нам в гости! :)

Наши четырехколесные друзья! http://www.vashdrugavto.ru

Ну, мы, конечно, то ж окунулись!

Подобрали наших друзей на Дмитровке (сразу за МКАДом) и буквально через 15 мин они привели нас на Клязьминское водохранилище где-то в Долгопрудном.

Время было пол первого и в организованную купель очередь, конечно, на час - не меньше. Однако, в нескольких метрах роскошная прорубь, качественно сделанная местными "моржами" и... относительно свободный доступ к воде!

Тут наш небольшой коллектив (две семьи и один ребёнок 6,5 лет) поделился на тех, кто "купается-пьёт-не за рулём" и на тех, кто за рулём, а потому не пьёт и не купается (это у них отмазка такая была...:)))

Был, правда, ещё один товарищ, который и не купался, и не пил и не рулил, но, несмотря на позднее для своего возраста время, был в восторге от происходящего вокруг...:)

Сам момент купания - это я вам скажу [кайф]. Просто не хотелось выходить из воды: хотелось плавать, плавать и плавать. Видимо, сказался фактор разницы температур: на воздухе -25, а в воде-то всё-таки [плюс! Но любому кайфу рано или поздно приходит конец и вот тут начинается самая жесть: вытираться-одеваться мокрому на таком морозе это реальный экстрим!!! Надо бы это делать побыстрее, а не получается: сначала офигевший мозг отказывается давать команды рукам/ногам, а потом уже эти самые руки/ноги превращаются в промёрзшие деревяшки...:(((

Ну, в итоге, всё закончилось хорошо и мы набились в протопленную машину друзей (всё-таки даже старенькая РеноЕвропа лучше приспособлена для подобных посиделок, чем С4-купе), где ныряльщики душевно так приспособили "по 125", а все остальные отщепенцы побаловались чаем с печенками.

В сухом остатке: море впечатлений, заряд бодрости на весь год и... обмороженные пальцы рук (всё-таки не уследил, не успел, передержал; отходят только сейчас)

p.s.: и ещё: поразила разница температур. В центре Москвы ситровский термометр ночью показывал -12 -13, а в Долгопрудном почти в это же время уже -23 -25

Красивое авто может быть любого цвета при условии, что этот цвет... ЧЁРНЫЙ или БЕЛЫЙ

Вот ещё вспомнил: наши люди не могут не вызывать восхищение!!! "Гвозди бы делать из этих людей!"...:)))

Как я уже сказал, прорубь была хорошо оборудована, т.е. достаточно просторная с обработанными краями и лесенкой для спуска в воду. Да вот незадача: чтобы спуститься по этой лесенке надо было минут пять всё же подождать в очереди. Пять минут - не время, но в плавках, да в -25...

Так вот некоторые, особо нетерпеливые, просто прыгали с разбега головой вниз в полынью, распугивая фонтаном ледяных брызг замёрзших даже в одежде зрителей!

Признаюсь: я не решился (думаю, тогда и прихватило руки, пока ждал/залезал/вылезал)

...Это же вы прямо рядом с нами были - пруд этот "Чайкой" называется, оказывается там тоже прорубь сделали?

(Если поехать дальше прямо по курсу, а потом направо на кругу, приедете в Новопеределкино, к нам в гости! :)

Точненько пруд находится напротив совхоза Ульяновский.

Точненько пруд находится напротив совхоза Ульяновский.

Точно! Кстати, если снова там будете, имейте в виду, что в совхозных теплицах недорого можно купить цветы (всякие, горшечные и срезанные), мы туда за ними ездим. Саженцы еще какие-то тоже вроде есть...

Летом там купаются некоторые товарищи тоже, но насчет состояния воды не могу ничего сказать, сама не купалась.

Наши четырехколесные друзья! http://www.vashdrugavto.ru

Точно! Кстати, если снова там будете, имейте в виду, что в совхозных теплицах недорого можно купить цветы (всякие, горшечные и срезанные), мы туда за ними ездим. Саженцы еще какие-то тоже вроде есть...

Летом там купаются некоторые товарищи тоже, но насчет состояния воды не могу ничего сказать, сама не купалась.

Natty Спасибо за наводку, покупали там не раз цветочки.

• 11 месяцев спустя...

Приближается очередное 19 января. Есть предложение повторить попытку посещения какого нибудь водоёма. После телефонного разговора с идейным вдохновителем LoLo, план мероприятия предлогается немного изменить. Отправится на купание не в ночь с 18 на 19,(уж очень много народу), а 19 января днём. Предпологаемое место погружения находится недалеко от г. Московский (киевское ш.) рядом с совхозом Ульяновский. Место это в том году меня устроило полностью. Отсутствие массы народу, возможность близкого подъезда и вполне приличный с виду водоём.

Есть ещё одно местечко по Каширке, в раионе г. Домодедово пос. Ям. Но надо съездить на разведку посмотреть насколько удобно там.

Очень хочу окунуться. Но очень боюсь. Холодно.

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

NataLi чего тебе боятся, летний опыт у тебя есть, а зимой, ну приктический тоже самое. Ты главное приезжай, а там на нас посмотришь и ноги сами к купели побегут. Тем более внутреннее желание у тебя есть.

masikpikassik будем рады видеть.

Изменено пользователем C4-alex

Участие подтверждаю!!!

Наличие горячего чая и холодной водки гарантирую!!!

p.s.: в любую погоду...:)))))))))))))

Кста, передают в понедельник -25... Вот, кайф, как в прошлом году может получиться.

Для желающих посетить данное мероприятие местечко ЭТО находится примерно сдесь ( странно чего-то пруд не обозначен. Но он там есть.)

Встретится предлогаю в 13-00

ст. Тарасовская, Храм Матроны Блаженной (ехать по Яросвлавке 10 км за МКАД)

Собственно, сегодня неожиданно поступило предложение. Даже и не предложение вовсе, а я на работе разговорился с людьми и нас пригласили. Т.е. я практически напросился...:)))

Понимаю, что эта география крайне не удобна нашим "южным" купальщикам. Однако, предлагаю всё-же рассмотреть этот вариант: другой возможности окунуться в ночной романтике, в не рабочее время и без очереди может и не представиться...

masikpikassik: я же вроде в предыдущем сообщении предложил альтернативный вариант. :shok:

Именно в нерабочее время! Я первый ратовал за то, чтобы собираться именно в рабочее время по причине отсутствия очередей (пред.опыт купания после часового стояния-промерзания как-то не очень...)

Однако, сегодня поступило вышеуказанное предложение.

Народ, вы как? Если да, то сбор около 23.00 на Ярославке

В силу некоторых причин (со мной собирается жена, соответственно придётся ехать с детьми, одной с утра в школу, а другая слишком мала), очень будет неудобно. Так-чо мы поедем днём 19 января в район г. Московский.

masikpikassik: сори, вроде как обычно купаемся в ночь с 18 на 19ое. Т.е.,сбор примерно через сутки.

С4-alex: впрочем, я готов купаться и ночью и днём, если только работа днём не помешает... Отзвонюсь

Судя по всему единого согласия не найдено.

Я сегодня заезжал в с. Ям. вполне неплохое место оказалось. Так что подписыватся под какое-то определённое место и время не буду. Поеду сам по себе куда будет удобней.

Ну, собственно, единогласие как и в прошлом году: C4-alex купается 19-ого днём, а я в полночь на 19-ое. Днём, к сожалению, могу не смочь из-за работы.

Т.е. выдвигаюсь из дома сегодня около 23.00. Куда - пока не знаю, но скорее всего опять на север (Дмитровка, Ярославка). Кто с нами - звоните: 8-916-619-54-60. ЛоЛики

В итоге, в последний момент, всё переигралось: ночью не получилось, а днём внаглую улизнул с работы на 3 часа и...

Произошёл мощный заныр в воды Пахры-реки-местечко-Ям в компании С4-Алексея. Всё было достаточно благопристойно, светло, солнечно, тепло и безалкогольно.

Это - диковинно. Видимо, старею-мудрею...:)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...