C4-alex Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Появилась идея. На крещение захотелось окунутся в святой источник. Местечко находится недалеко от г.Чехов это подворье Вознесенской Давидовой пустыни. Место очень ухоженное,Вода в источнике +4 груглый год, есть две купели мужская и женская. Был там летом ощущения необыкновенные, захотелось попробовать зимой. Если будут желающие составить компанию примерный план действий. Встречаемся, едем в сторону источника там где нибудь в лесочке укромном делам привал на шашлык. думаю привал лучше организовать до основного мереприятия, неизвестно может будет холодно и захочется поскорей разъехаться по домам в тепло. Хотя может я и ошибаюсь после было бы тоже неплохо погрется у костра, кто не за рулем может со спокойной совестью согреться под шашлычок. Ну вот примерно вот так. Есть желающие? Давайте обсудим, время еще есть. может возникнуть проблемка 19 января это вторник, рабочий день. Deliberandum (e)st saepe, statuendum (e)st semel - обсуждать надо часто, решать - однажды Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - У знающих учись, а незнающих сам учи. Ссылка на комментарий
LoLo Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Появилась идея. На крещение захотелось окунутся в святой источник. Местечко находится недалеко от г.Чехов это подворье Вознесенской Давидовой пустыни. Место очень ухоженное,Вода в источнике +4 груглый год, есть две купели мужская и женская. Был там летом ощущения необыкновенные, захотелось попробовать зимой. Если будут желающие составить компанию примерный план действий. Встречаемся, едем в сторону источника там где нибудь в лесочке укромном делам привал на шашлык. думаю привал лучше организовать до основного мереприятия, неизвестно может будет холодно и захочется поскорей разъехаться по домам в тепло. Хотя может я и ошибаюсь после было бы тоже неплохо погрется у костра, кто не за рулем может со спокойной совестью согреться под шашлычок. Ну вот примерно вот так. Есть желающие? Давайте обсудим, время еще есть. может возникнуть проблемка 19 января это вторник, рабочий день. Чё-та я не понял: до 19 января ещё рак на горе свистнет...:)))А вообще идея хорошая - поедем, конечно! Кстати, в прошлый раз мы очень спонтанно (я, лично, как всегда, случайно залез на форум за два часа до сбора) собрались и поехали куда-то в район Зеленограда. Набралось порядка десяти Ситров и всё прошло здорово. Также был рабочий день, но главная проблема состояла не в этом: достояться в очереди к купели оказалось нереально и мы купались в диком месте вверх по течению. Куда ездили точно не помню, но где-то на форуме С4 наверняка есть фотоотчёт об этой вылазке. Красивое авто может быть любого цвета при условии, что этот цвет... ЧЁРНЫЙ или БЕЛЫЙ Ссылка на комментарий
Cleopatra Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 ... но главная проблема состояла не в этом: достояться в очереди к купели оказалось нереально ...ИМХО 100% очередь огромная будет... Там и летом народу много - знающие с утра по-раньше приезжают... А уж на Крещение... ЗЫ: Остаецца шашлычог... )))))) Abyssus abyssum invocat - бездна взывает к бездне… Ссылка на комментарий
Троллейбус Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Берёшь бензопилу ... И пилишь,пилишь,пилишь.Только с освящением купели не получится,а наплаваться можно вдоволь ... и шашлычок))) http://www.tvoy-grimvagen.ru/ Ссылка на комментарий
C4-alex Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Чё-та я не понял: до 19 января ещё рак на горе свистнет...:))) Вот как раз и будет время спокойно всё обдумать, может какие изменения придумаются у кого нибудь полезные. ИМХО 100% очередь огромная будет... Там и летом народу много - знающие с утра по-раньше приезжают... А уж на Крещение... ЗЫ: Остаецца шашлычог... )))))) Там рядом сувениры всякие разные продают, как нибудь заеду пообщаюсь с народом может кто что умного посоветует. Берёшь бензопилу ... И пилишь,пилишь,пилишь.Только с освящением купели не получится,а наплаваться можно вдоволь ... и шашлычок))) Тоже вариант. Deliberandum (e)st saepe, statuendum (e)st semel - обсуждать надо часто, решать - однажды Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - У знающих учись, а незнающих сам учи. Ссылка на комментарий
Троллейбус Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 "Если человек по каким-либо серьезным причинам не может пойти на службу он может прибегнуть к целительной силе простой воды, взятой из обычного водоема в крещенскую ночь." Вот и ответ на все вопросы.Купаться можно везде,даже в ванной дома холодной водой ))) Тогда вопрос ко всем:кто знает хорошие места с подъездом к воде на машине и не очень далеко от цивилизации? http://www.tvoy-grimvagen.ru/ Ссылка на комментарий
C4-alex Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 "Если человек по каким-либо серьезным причинам не может пойти на службу он может прибегнуть к целительной силе простой воды, взятой из обычного водоема в крещенскую ночь." Вот и ответ на все вопросы.Купаться можно везде,даже в ванной дома холодной водой ))) Тогда вопрос ко всем:кто знает хорошие места с подъездом к воде на машине и не очень далеко от цивилизации? найти подъезд к воде полдела,где будет прорубь окультуреная? вот ещё вопрос Deliberandum (e)st saepe, statuendum (e)st semel - обсуждать надо часто, решать - однажды Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - У знающих учись, а незнающих сам учи. Ссылка на комментарий
C4-alex Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 ИМХО 100% очередь огромная будет... Там и летом народу много - знающие с утра по-раньше приезжают... А уж на Крещение... ЗЫ: Остаецца шашлычог... )))))) Да факт Cleopatra и LoLo вы полностью правы. Был вчера на источнике, по свидетельству очевидцев очередь будет часов на пять, это минимум. Как-то сразу ума не хватило предвидеть. Что-то я не готов столько стоять. Deliberandum (e)st saepe, statuendum (e)st semel - обсуждать надо часто, решать - однажды Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - У знающих учись, а незнающих сам учи. Ссылка на комментарий
Троллейбус Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Надо пилить! Пила есть)) http://www.tvoy-grimvagen.ru/ Ссылка на комментарий
C4-alex Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Надо пилить! Пила есть)) У меня нет. Deliberandum (e)st saepe, statuendum (e)st semel - обсуждать надо часто, решать - однажды Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - У знающих учись, а незнающих сам учи. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Надо пилить! Пила есть)) А я привезу гирю..))) так штааа.. пилите Шура..))) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Троллейбус Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Паш,ты готов за веру пожертвовать гирей? Лучше Бабочко с собой взять,он нам ещё и рыбки настреляет на костерок.Он у нас "подвох" знатный))))) http://www.tvoy-grimvagen.ru/ Ссылка на комментарий
LoLo Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Надо пилить! Пила есть)) Если я правильно понял это сообщение (смайлики, типа не заметил), Троллебас готов взять на себя тех.поддержку мероприятия.Ради идеи искупаться на Крещение в достаточно диком месте в компании Ситроводов (а не стоять несколько часов в очереди в обществе пьяных страждущих "приобщиться к святому") я готов оказывать посильную помощь этим начинаниям. К сожалению, большим опытом в организации данного мероприятия не обладаю, но как минимум физическую помощь (в размере 1 ч/с) на этот вечер, перетекающий в ночь обещаю. Предполагаю, что надо реально определяться с местом у водоёма, где будет относительно немноголюдно, организовать прорубь и продумать согревающие моменты: тёплая сухая одежда, костёр (дрова/уголь, мангал и т.п.), термосы с горячим чаем, горячительные напитки тоже могут иметь место при наличии одного непьющего на один экипаж. Для осуществления последнего пункта предлагаю поступить вот так: не ломиться на данное мероприятие по принципу "один чел-одна машина", а заранее договориться с теми, кто хотел бы принять участие в купании, но готов воздержаться эту ночь от приёма спиртного внутрь. Момент важный, потому, что в прошлый раз после купания вроде бы было у всех настроение "приспособить по пять капель", а низ-зя - почти каждый сам за своим рулём...:((( Красивое авто может быть любого цвета при условии, что этот цвет... ЧЁРНЫЙ или БЕЛЫЙ Ссылка на комментарий
Троллейбус Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Вчера тусили с одноклассниками))) Появилось место на Сходне.Заеду,посмотрю,оценю)) Купель освящённая,народу мало.Только одно но - главное,сдюжить водичку под ноль градусов.Дыхание перекрывает и сосудики сжимаются( Купаться,омываться и тому подобные водные процедуры,в крещенскую ночь возможны везде)) Можно снять и Союз и купануться в пруду неподалёку)) И ехать никуда не надо)) http://www.tvoy-grimvagen.ru/ Ссылка на комментарий
C4-alex Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Для осуществления последнего пункта предлагаю поступить вот так: не ломиться на данное мероприятие по принципу "один чел-одна машина", а заранее договориться с теми, кто хотел бы принять участие в купании, но готов воздержаться эту ночь от приёма спиртного внутрь. Момент важный, потому, что в прошлый раз после купания вроде бы было у всех настроение "приспособить по пять капель", а низ-зя - почти каждый сам за своим рулём...:((( Я вобщем-то чел не пьющий так-что кого нибудь могу взять с собой.Когда ездил на разведку в Талеж пройти мимо не окунувшись не смог. На улице было +6, полёт нормальный. Вот бы знать какая температура будет на крещение. Ну а если кто и не сдюжит окунаться, думаю ничего страшного. Просто тусанутся с народом тоже дело полезное. Deliberandum (e)st saepe, statuendum (e)st semel - обсуждать надо часто, решать - однажды Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - У знающих учись, а незнающих сам учи. Ссылка на комментарий
LoLo Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Я вобщем-то чел не пьющий... Дык, мы ж и не пить... Мы по пять капель... В лечебно-профилактических, так сказать...А вот стоять в очереди с толпой к купели - это уж увольте. Там народ мало что уже подогретый приходит, так и в процессе длительного стояния нафигачивается будь здоров. Шоб не скучно...:) Насмотришься на таких, так и не только купаться, но и "приспосабливать" перехочешь. Троллебас: не-а, "Союз" - нафиг. Слишком всё это муторно подготавливать, договариваться, списываться. Одно дело- Ситробух на весь уик-енд и другое дело- мероприятие на одну ночь, да ещё и на буднях. Да и романьтизьм пропадёт. Лучше так - дикарями собраться, дикарями окунуться, дикарями на природе бухнуть. Если грамотно подготовиться, то будет достаточно тепло и комфортно (если, конечно, мороз будет не выше десятки). С "трезвыми водителями", уверен, проблем не возникнет: сами готовы минимум двоих взять и развезти по домам (я уже семью практически уломал...:) Красивое авто может быть любого цвета при условии, что этот цвет... ЧЁРНЫЙ или БЕЛЫЙ Ссылка на комментарий
C4-alex Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Дык, мы ж и не пить... Мы по пять капель... В лечебно-профилактических, так сказать... LoLo Так меня это совсем и не напрягает. Не пьющии то я не по идейным соображениям, (кажется ты так подумал), просто своё я уж выпил. Так я и сам за грамотный сугрев, без него никак нельзя в таком деле. Deliberandum (e)st saepe, statuendum (e)st semel - обсуждать надо часто, решать - однажды Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - У знающих учись, а незнающих сам учи. Ссылка на комментарий
LoLo Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Пющие - неппющие... Купацця-та бум??? Красивое авто может быть любого цвета при условии, что этот цвет... ЧЁРНЫЙ или БЕЛЫЙ Ссылка на комментарий
Троллейбус Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Прям на СНГ ??? Сегодня вразумительно никто не ответит,если только энтузиазисты отъявленные))) http://www.tvoy-grimvagen.ru/ Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Поскольку пока непонятно, состоится ли сие мероприятие вообще и кто именно в нем примет участие, то пока примерно скажу, что тоже могу выступить в роли "трезвого водителя", ибо купаться я точно не полезу (если конечно не хотите потом всем клубом ходить меня в больнице навещать), так что и согреваться мне не придется :) Но все это в том случае, если ПавлеГ решит тоже окунуться :) Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Natty Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Талеж - прикольное место, купаться, правда, у меня там смелости не хватило даже весной, но те, кто это практикуют - могут вполне это сделать, там купальня деревянная большая и местность вокруг красивая! (у меня дача под Чеховым, мы туда за водой часто ездим) Наши четырехколесные друзья! http://www.vashdrugavto.ru Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Оп! Я не пропустил еще , когда крещенское купание, завтра??? Ссылка на комментарий
LoLo Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Поскольку пока непонятно, состоится ли сие мероприятие вообще и кто именно в нем примет участие, то пока примерно скажу, что тоже могу выступить в роли "трезвого водителя", ибо купаться я точно не полезу (если конечно не хотите потом всем клубом ходить меня в больнице навещать), так что и согреваться мне не придется :) Но все это в том случае, если ПавлеГ решит тоже окунуться :) Сиё мероприятие состоится однозначна!!!Кто примет - тот и примет...:))) Трезвый водитель-эт хорошо, т.к. мы поедем на маленькой и, соответственно, никого ещё с собой прихватить не сможем (Я+Света+Лёлик-будет дрыхнуть сзади после полуночи и собственно купания...:))) Где купаться - совершенно всё равно, но повторяю - это вряд ли должно быть раскрученное и известное широким массам место, т.к. не только не достоимся, но даже и подъехать/припарковаться к водоёму будет проблемно. В выходные поездим по ближайшему замкадью в поисках спокойных мест. Сейчас пока ничего предложить не могу, т.к. в МО не купаюсь, дачи не имею и окромя Малаховского озера (была там дача в детстве) других водоёмов пригодных для купания поблизости не знаю. Несмотря, что нам это неудобно географически, могу всё же предположить, что выбирать надо из Рублёво-Новорижско-Ленинградского направления. Красивое авто может быть любого цвета при условии, что этот цвет... ЧЁРНЫЙ или БЕЛЫЙ Ссылка на комментарий
C4-alex Опубликовано 17 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Ну похоже сиё мероприятие в предпологаемый день не состоится. С местом не определились да и погода всё-таки напрягает. В -20 как-то погружатся похоже я не готов. Надеялся что будет потеплей. Да и шашлычные дела тяжеловат при такой погоде мутить. Делали дома 9 января на улице было -16, всё вроде получилось, но уж больно быстро остывает. Хомячили в доме, пока от мангала до кухни донесли (метров 10-15) остыл прилично. Но всё же предлогаю это дело не забрасывать а по весне всё-же совершить выезд в Талеж. Deliberandum (e)st saepe, statuendum (e)st semel - обсуждать надо часто, решать - однажды Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - У знающих учись, а незнающих сам учи. Ссылка на комментарий
Natty Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Там весной красива-а! :))) Может, даже там встретимся! :) Наши четырехколесные друзья! http://www.vashdrugavto.ru Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти