Владимиръ Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Коллеги. Вчера решил проблему. Моторист сказал, что такое было на опеле недавно. Клапан вентиляции картера, что в крышке впускных клапанов порвалась или залипает мембрана. Разобрал крышку. Засада. Клапан не разборный и запчастей таких нет. Купил новую крышку 2.5круб. Теперь машна огонь во всем диапазоне. Рекомендую Ссылка на комментарий
flashii Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 @Владимиръ,а проверить его как-то можно, не снимая крышки? Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 ...Моторист сказал..... Теперь машна огонь во всем диапазоне.Осталось подвести теоретическую базу на тему: как вентиляция картера влияет на такие резкие дерги, сходные с пропусками зажигания. Бес 1 С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 При замене крышки с клапаном пошурудил проводочки? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
flashii Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Ребята, ещё вопрос. Для чего разъем на патрубке вентиляции картерных газов? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Подогрев? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Владимиръ Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Клапанов там два и пружины. При полностью открытой дроссельной заслоне разрядение слабое и вентиляция идет полным сечением. При закрытии заслонки увеличивается разряжение и клапан закрывается, дросселируя расход отводимых газов и масляного облака ищ картера. Этот расход подсчитан и учтен. Когда мембрана порвана в момент перехода 600 -1200 оборотов, идет неучтенный воздух, смесеобразование "не когерентно" (по лексии). Все просто. Сам в шоке. Теории его работы полно в сети по другим авто. Как проверить? Не знаю. Надо создать вакуумирование и смотреть. Ртом такой вакуум не создать, чтобы мембрана зашевелилась. На новой крышке дул и всасывал - продувается. Факт после установки: нет провалов ни при начале ни при торможении. А на работу при 1300 оборотов и выше он не влияет никак. Проверяйте. Я желаю помочь форумчанам чем могу. Кому поможет - респект. Дополню. Извиняюсь за грамматику. Пишу с телефона. 2 года мучался. Когда есть провалы, когда нет в последнее время кртично стало. Клапан когда западал потом работал. Зависит от манеры езды в конкретный период. А потом порвался. Она мембрана отложениями заросла и порвалась - трещина. Со временем увеличилась и пошла ошибка "не когерентно". Дроссель задрочил думая на него. Чистил пперечищал. Случайно мотористу с сервиса пожалился. Он сказал что было так с опелем и долго вычисляли и тратились , пока не нашли вот это. mabu, Бес и Олегович 3 Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Осталось понять почему после 2-3 минутного пробега (после запуска постоявшего горячего мотора) все дерги пропадают. И почему возобновляются в жарких пробках. Бес 1 С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Владимиръ Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Залипает отлипает мембрана. Она зарастает нагаром с масла. Залипает отлипает мембрана. Она зарастает нагаром с масла. Ссылка на комментарий
mabu Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 (изменено) Вопрос обладателям EW10A - от каких загрязнений вы моете дроссельную заслонку? В смысле откуда там грязь? Изменено 10 октября, 2017 пользователем mabu VF7DCRFNC76228441 Ссылка на комментарий
Владимиръ Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 От провалов на низких оборотах. Начитаешься на форумах и моешь. Потом крышку с клапаном меняем и не надо мыть дроссель☺ Ссылка на комментарий
mabu Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Патрубок вентиляции к.г. от клапанной крышки идет во впускной коллектор, минуя дроссель. Откуда грязь на д.з.?? На EW10J4 совсем другая система, там основной канал идет до д.з. и засирает ее прилично. А проверить теорию с крышкой и клапаном очень просто - отсоединяем патрубок вентиляции от впускного коллектора и пускаем его в атмосферу (как на тазах раньше делали)) Т.о. исключаем влияние к.г. на расчет состава смеси по МАП-сенсору, Работает клапан в крышке или нет - теперь пох, не так ли? Смотрим эффект - никакого (я так делал) - все тоже самое. дело не в этом, имхо Бес 1 VF7DCRFNC76228441 Ссылка на комментарий
Владимиръ Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 (изменено) И я так делал.и тоже эффекта не было. Дым в трубку под низ. Но вот заменил крышку и другой коленкор. Я не уговариваю ваше имхо. Рассказываю как избавился от проблемы указанной в названии темы. Раз там стоит такой спецклапан и учтен расход воздуха - так оно и нужно, что я себе и доказал. Раньше была двенашка и избавлялся от вентиляции картера в атмосферу, но там было 2 канала вход до дросселя и выход в впускной коллектор после дросселя. А здесь нет впускного патрубка????. Только выпускной за дроссель! Никто не обманет производителя. Ваше "имхо" страниц настрочили, друг другу не верите, все с опытом, но считаете других новичками, типа рукой задел невидимый провод, машин до этого не было, всё случайности. Но тема почемуто не закрытая. Давайте своему имхо съэкономить 2.5руб на крышку но потратить 10 на эксперименты и ухудшения. Респект и удачи. А я наслаждаюсь настоящей машиной с тихим ровным движком без дерганий моментально реагирующим на педаль, хоть опять в отпуск в горы ломануться. Кто осмелится вернуть движку родные параметры смеси путем восстановления крышки с клапаном незабудьте подтвердить в теме. А то одни имхо имхо теоретики. Изменено 10 октября, 2017 пользователем Владимиръ Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 @Владимиръ, мне кажется мы о разных симптомах говорим. Здесь тема не о провалах, а о резких дерганиях, именно резких и именно при сбросе газа. И у меня прослеживается четкая связь дергов с температурой подкапота. Как только подкапот продуется после начала движения - все дерги исчезают. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Владимиръ Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Может быть. А может и дергается после провала. Ссылка на комментарий
Дмитрий Белянин Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Я мотор откапиталил, а проблема не ушла. Сейчас на улице холодно так и дергов этих пресловутых нет. А в жару есть. И я вообще не понимаю откуда они берутся. И вообще я теперь хочу дизеля 2х литрового на автомате. Там наверное такого нет!))) Ссылка на комментарий
Владимиръ Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 @Владимиръ, мне кажется мы о разных симптомах говорим. Здесь тема не о провалах, а о резких дерганиях, именно резких и именно при сбросе газа. И у меня прослеживается четкая связь дергов с температурой подкапота. Как только подкапот продуется после начала движения - все дерги исчезают. У вас прослеживается четкая связь неработающего клапана рециркуляции и работы дроссельной заслонки при режиме "почти закрыто" это 1мм хода заслонки. Ноя уже понял что попал не в ту тему. Тем не менее мне здесь интересно, разрешите поприсутствовать. И вопрос: для поддержки разговора мне надо предлагать идеи решения дешевле 2500руб. Типа/ надо поджать клемму 2354 в фишке н9/ или предлагать идеи: "друзья, я думаю что это баг производителя, надо менять узел такойто стоимостью 50тыс.руб. но так как у нас нет денег, давайте попробуем всех наипать и подожмнм контакт такой-то.??? Если злитесь- можно забанить. Но вашу проблему решил и указал Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 У вас прослеживается четкая связь неработающего клапана рециркуляции ...Увы, их нет у меня... С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Дмитрий Белянин Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Неее. Не соглашусь. Замена клапанной крышки, это не решение проблемы. Проходил лично. Дерг при сбросе газа остался. А вот какой нибудь узел за 50 и более килорублей поменять может и поможет.))) Ссылка на комментарий
oldvin Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 У меня АКПП и такой проблемы нет.Может,не там ищете? Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 Новое о дергах. Неделю назад в жаркой пробке, на спуске и на первой передаче. При отпускании педали газа четкие и резкие два дерга каждые 2 секунды: дыр-дыр...дыр-дыр...дыр-дыр... Ехал так около минуты и период двойного дерга был всегда одинаков - около 2 сек. Тут явно электроника при делах, она как бы зажигание на мгновение отрубает для экономии... С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Turyai Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 (изменено) @ИС-Xantia, от себя хочу добавить, что я с этим борюсь так, выжимаю сцепление в момент дерга и отпускаю, и нормально. Но факт, что они есть и это не может не доставлять неудобства. Изменено 5 июня, 2018 пользователем Turyai Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 (изменено) На днях заметил четкую связь дергов при сбросе газа с работой кондея. Ранее уже проверял эту версию - с кондем или без дерги все равно были, но с выключенным кондеем они вроде были меньше, вроде... А сейчас дождался условий появления дергов (начало движения после непродолжительной в 10-20 минут стоянки с горячим мотором), быстро выключаю кондей (кручу ручку вентилятора климата влево до полной его остановки), бросаю газ, а дергов нет!!! Возможно, муфта кондея выключается, нагрузка на движок падает и что-то там улучшается. Если раньше дерги были не так заметны, то с неизбежной утечкой фреона нагрузка от кондея возрастает. Все ж таки надо срочно дозаправить кондей, а то за 11 лет он ни разу не заправлялся, хотя он еще более-менее работает и холодит, но, конечно, не так как раньше. Изменено 29 июня, 2018 пользователем ИС-Xantia С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
SLB Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 (изменено) @ИС-Xantia, да, "дёрги" с работой кондиционера явно связаны. Теперь я разобрался о каких "дёргах" идёт речь. Если "мозги" кондёра "решили", что пора включить муфту, а это произошло под сброс газа, то естественно возникает этот самый "дёрг". Впрочем, под прибавление газа тоже будет "дёрг", но менее заметный т.к мотор работает в режиме бОльшей мощности. Компрессор кондёра отбирает ощутимую часть энергии (мощности) двигателя. НО! Есть нюанс. От "страрости" фреона мало что зависит, а точнее - не зависит вовсе - раз. Фреон там летает по трубочкам, испаряется, конденсируется и т.п в замкнутом контуре. Живёт своей жизнью. Второе. Дозаправка кондёра может дать и обратный эффект - на своей машине ощутил недавно. Заправили систему после ремонта с заменой трубки и конденсора с осушителем, залили газ и масло с помощью автомата (по последней моде). По мануалу идёт 680 граммов фреона. Залили 700г + 30г масла. Во-первых, система сразу включаться отказалась. Стали "грешить" на проблемы в электросхеме, но "холодильщик" (именно в кавычках, т.к по-сути он "подсоединялка шлангов" и "рубилка бабла") манометры не подцепил, давление не проверил... Отправил, говорит, езжай к электрикам... Далее, кондёр стал делать попытки включиться, но работал как-то натужно и выключался довольно быстро - секунд 5-10 работает и отключается. Все включения сопровождались "дёргами". Пришлось мне изучить принципы работы автокондиционера, заодно и простого бытового фреонового компрессорного холодильника (не напичканного электроникой) и прислушаться к поведению этой системы в машине. Утром по относительной прохладе - включается без проблем и работает относительно долго. Днём по жаре (после стоянки на солнышке возле офиса) - даже попыток включиться не делает. Включаем логику - днём давление фреона в системе от жары выше чем утром, и датчик давления не разрешает включиться, чтобы не порвало систему. Финал банален - я проделал в атмосфере небольшую озоновую дыру, спустив часть фреона в воздух и всё заработало в обычном режиме. По-хорошему надо бы проверить манометрической станцией (инструмент холодильщиков с двумя манометрами и шлангами), но я пока еще такую штуку не имею в своём арсенале. Все эти "многобукв" к чему - дозаправка может дать обратный эффект и "дёрги" участятся. ...ну и аналогичный эффект с частыми включениями/выключениями наблюдается на забитом мошкарой и грязью радиаторе... ПС. На ладе гранте жены, где моторчик слабее ситровского, "дёрги" и потери мощности на кондиционирование гораздо ощутимее. С учётом отсутствия шумоизоляции, кондиционерные звуки (моменты включения муфты, звуки перекаачиваемого фреона) - все очень отчётливо слышны в салоне. Потому сомнений в причине возникновения "дёргов", что это именно от работы кондиционера, не возникало. ППС. В офисе включили кондиционер. Сплит-систему обычную. Плохо работает. Вызвали мастеров, те "поколдовали", заработало лучше, как надо. Спрашиваю причину, чисто из любопытства - говорят, кто-то вам ранее слишком много фреона туда нафигачил при предыдущем обслуживании. Пришлось часть стравить. Изменено 29 июня, 2018 пользователем SLB Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 (изменено) Если "мозги" кондёра "решили", что пора включить муфту, а это произошло под сброс газа, то естественно возникает этот самый "дёрг". Нет. Дерги никак не связаны с моментами вкл/выкл муфты. под прибавление газа тоже будет "дёрг", но менее заметный Совсем нет. По мануалу идёт 680 граммов фреона. Залили 700г + 30г масла. Многовато. Для мотора EW-10a по мануалу на 2007г должно быть 600-650 гр, не более. манометры не подцепил, давление не проверил Включаем логику - днём давление фреона в системе от жары выше чем утром, и датчик давления не разрешает включиться, чтобы не порвало систему. Показания манометра никак не зависят от количества фреона. Поэтому от излишней заправки давление не повысится. Давление насыщенных паров парожидкости зависит только от типа фреона и его температуры. Если крутой спец по давлению в статике судит о остатке фреона, то его гнать надо. Недаром все кондейные манометры имеют шкалу температур под разные фреоны - они косвенно, именно по давлению показывают температуру в точке подключения, ибо измерить реальную температуру смеси технически сложно. Косвенно оценить заправку по давлению в принципе можно, но надо учитывать кучу факторов и большой опыт. Изменено 30 июня, 2018 пользователем ИС-Xantia Бес 1 С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти