yoman Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) Помогите добрые люди... Только выпал первая снег и мне радость сразу... Еду, врубаю обогрев переднего стекла как через минуту звук буд-то что-то втянуло и потом лопасти вентеля бьют по этому предмету... Я сначало поудмал что листик, но что-то мне кажется что это не он т.к. уже несколько дней прошло... :( У меня стоит климат. Я его прогонял по максимум но никак не уходит... есть подозрение что это штрих-код(Они по всей машине налеплены...) сорвало откуда-то... Кто может рассказать что и как делать .... как добраться до лопастей вентелятора или можно ли что-то налить чистяшееся туда... Помогите пожалуйста бедному студенту :) Изменено 7 ноября, 2009 пользователем Nord Ссылка на комментарий
yoman Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Скиньте хотябы инструкцию по разбору. И можно ли достать вентель через дырку где фильтр находится Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Скиньте хотябы инструкцию по разбору. И можно ли достать вентель через дырку где фильтр находится 1. Предварительные операции Снять следующие элементы : Левую боковую облицовку консоли (1) Облицовку под рулевой колонкой в месте "a" Нижнюю левую накладку (2) ПРИМЕЧАНИЕ : Снять коленную подушку безопасности водителя (в зависимости от комплектации автомобиля) . 2. Снятие Открепите и отсоедините разъем в зоне "c" . Отсоедините вентилятор, повернув его (по стрелке "b") . Снимите вентилятор (по стрелке "d") Ссылка на комментарий
Владимир Максимов Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 а не лучше высосать пылесосом а как у вас с сервисом в перми практически нет Ссылка на комментарий
yoman Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) Пылесосом пробовал, не берёт. Пробовал продуть компресором, тоже не прошло. Сувал руку через дырку фильтра, не проходит. Остаётся только снять моторчик(Надеюсь там сразу с вентелем и т.д.) и вручгую прочистить Изменено 8 ноября, 2009 пользователем yoman Ссылка на комментарий
yoman Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Очистил я ..... там откуда-то кулюк... Вот сюда идёт вентель, и там видно синий кулёк тоже самое только с другого ракурса Чистота Тут видно разобруную панель с водительской части Попа вентелятора Вид сбоку Передок(лопасти) То что на нём наклеено Самое сложное поставить это на место (ьам два винта, вот правый сложно закрутить .к. приходится оттягивать другую панель) Достал я вентель за мунут 5 ... всего откучено 3 винта, рядом с педалькой 2 и один где предохранители... Вентель не прикрычен не как ... Подскажите,а где он возрух из салона сасёт, может там он засосал кулёк Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) Маладец достал таки кулюк, но здаётца мне шо это не кулёг, а больше на през б.у похоже. В следущий раз будь более внимателен, и не разбрасывайся б\у деталями, особо в районе всасывания печки-кондишна. а может это от прежнего владельца досталось?????? Изменено 8 ноября, 2009 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 yoman, отредактируй размер своих фото и больше так не делай! Ссылка на комментарий
yoman Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Dmitriy C5, если бы я знал как Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Dmitriy C5, если бы я знал какНапример так: http://keep4u.ru есличо)). Ссылка на комментарий
faza Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) У меня проблема с вентилятором печки - когда заводишь, то он начинает скрипеть пока не потеплеет в машие. Снять то я его снял но вот мне кажется он не разборный :dntknw: Может у кого была такая проблема помогите, подскажите ,плизззззз :clapping: Изменено 14 января, 2010 пользователем Nord Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 faza, в морозы у всех так. :dirol: Чтобы меньше скрипел, включай климат-контроль не сразу, а минуты через 2-3 после запуска двигателя. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
faza Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) спасибо но у меня стоит сигналка с автозапуском, получается на ночь совсем надо печку отключать и у меня нет климат-контроля. :blush: он может скрипеть долго пока совсем жарко в машине не станет Изменено 13 января, 2010 пользователем faza Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 У меня проблема с вентилятором печки когда заводишь то он начинает скрипеть пока не потеплеет в машие. Снять то я его снял но вот мне кажется он не разборный Может у кого была такая проблема помогите, подскажите Суть в том, что бы подобраться с маслёнкой к подшипникам скольжения металокерамическим, на которых ротор вращается. По поводу разборки - не знаю, на Пикасиках и Берликах разборные. Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
faza Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 вот и я посмотрел на вентилятор( там улитка сидит капитально я так понл что все вытаскивается через нее ) и засунул его на место :suicide: Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 вот и я посмотрел на вентилятор( там улитка сидит капитально я так понл что все вытаскивается через нее ) и засунул его на место :suicide: По идее на задней части мотора должна быть пара винтиков. Что бы снять крышку. Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
Николай-тула Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 У меня автомобиль с 15 декабря 2009т , пробег 1770 км , а вентилятор на морозе тоже скрипит ! (( Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 У меня автомобиль с 15 декабря 2009т , пробег 1770 км , а вентилятор на морозе тоже скрипит ! (( На каком морозе? ))) Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
faza Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 По идее на задней части мотора должна быть пара винтиков. Что бы снять крышку. нету там ни каких винтиков , есть какая-то заклепка . На вид он просто цельный корпус. Я сам электрик правда не авто но все равно я так понял если как-то вытащить эту улитку то все остальное без проблем, но как ее эту заразу :cray: вытащить из посадочного места :blush: Ссылка на комментарий
Samurs Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Да, все правильно, во время сильных морозов от -15 на холодном двигле вентилятор издает скрипы, при прогреваний двигателя (обычно это от 2 до 3 мин) скрипы пропадают........ Ссылка на комментарий
faza Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Да, все правильно, во время сильных морозов от -15 на холодном двигле вентилятор издает скрипы, при прогреваний двигателя (обычно это от 2 до 3 мин) скрипы пропадают........ но у меня пропадает этот скрип только когда в салоне уже совсем жарко. все таки придется попробовать разобрать вентилятор , а то этот скрип уже достал :suicide: Ссылка на комментарий
AKomi Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Всем привет , у меня такая проблема - вентилятор который в салоне не хочет работать не на какой скорости кроме 4.Машина укомплектована кондиционером , а так как сейчас лето я почти его не выключаю , а на 4 скорости вентилятро очень уж сильно шумит. Думаю попробовать разобрать панель и посмореть может в самом регуляторе контакты подокислились.Дело в том что я почти месяц был в командировке и машина тупо стояла на улице. Подскажите плиз может кто сталкивался с такой проблемой , или может кто пробовал панел снимать а то чето я сам боюся..:( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти