smetvlad Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Собираюсь менять масло. Фильтр заказал в другом месте, не там где всегда. Привезли итальянский Clean filetrs, код DO 912. Дома поискал в интернет-каталоге этой фирмы, там моей машине соответствует код DO 1837, который есть аналогом ситроеновского 1109Т1 (такой у меня, если пробивать по ВИН). DO 912 соответствует ситроеновскому 1109G5 и 1109К1. Размеры, резьба (M 20x1.5) этих фильтров совпадают. Но про DO 1837 пишет Filter Type: Long-life Filter, а про DO 912 - Filter Type: Screw-on filter, Bypass: si, Anti-Drain: si, Anti-Syphon: no. Вопросы: насколько существенна эта разница? Чем кроме размеров и резьбы отличаются фильтра вообще? В чем разница ситроеновских фильтров (есть еще 1109R1, 1109X2)? Спасибо Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Собираюсь менять масло. Вопросы: насколько существенна эта разница? Чем кроме размеров и резьбы отличаются фильтра вообще? В чем разница ситроеновских фильтров (есть еще 1109R1, 1109X2)? Спасибо Фильтры ПСА ,металлические , взаимозаменяемы на всех типах моторов! Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 m724, Фильтры ПСА ,металлические , взаимозаменяемы на всех типах моторов!Не совсем так: у меня на 1,6 - фильтр-вставка. Ссылка на комментарий
kuth Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 а в чем проблема купить нормальный. он стоит 7 баксов примерно я великий Гуру! Ссылка на комментарий
smetvlad Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 а в чем проблема купить нормальный. он стоит 7 баксов примерно Просто привезли этот, а я не знаю менять на точно подходящий и ждать еще день пока привезут или менять масло Ссылка на комментарий
kuth Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 масло за один день езды сильно не спортится теоретически может быть клапан на разное давление расчитан в нужном и имеющемся фильтре я великий Гуру! Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 масло за один день езды сильно не спортится теоретически может быть клапан на разное давление расчитан в нужном и имеющемся фильтре +1 Там и клапан не один может быть! На экзисте по каталогам "много" разных характеристик! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Не совсем так: на 1,6 - фильтр-вставка. так я и говорил только о металлических фильтрах ! а вставки разные! Ссылка на комментарий
smetvlad Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 так я и говорил только о металлических фильтрах ! а вставки разные! Ходил переспрашивал в магазин. Посмотрели еще раз по каталогу, сказали, что все правильно, этот фильтр подходит к многим Ситренам и Пежо. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 В каталоге что угодно может быть написано. В экзисте тоже на пикасик несколько типов фильтров устанавливают по каталогу (и картриджи сменные и металические), но на деле может и не подойти! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
kuth Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Ходил переспрашивал в магазин. Посмотрели еще раз по каталогу, сказали, что все правильно, этот фильтр подходит к многим Ситренам и Пежо.тут главное чтоб к твоей подошел :) я великий Гуру! Ссылка на комментарий
smetvlad Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Таки поменял. Фильтр по резьбе и размерам подошел. Индикатор не светится Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти