Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

масляный фильтр

Рекомендуемые сообщения

Собираюсь менять масло. Фильтр заказал в другом месте, не там где всегда. Привезли итальянский Clean filetrs, код DO 912. Дома поискал в интернет-каталоге этой фирмы, там моей машине соответствует код DO 1837, который есть аналогом ситроеновского 1109Т1 (такой у меня, если пробивать по ВИН). DO 912 соответствует ситроеновскому 1109G5 и 1109К1. Размеры, резьба (M 20x1.5) этих фильтров совпадают. Но про DO 1837 пишет Filter Type: Long-life Filter, а про DO 912 - Filter Type: Screw-on filter, Bypass: si, Anti-Drain: si,

Anti-Syphon: no.

Вопросы: насколько существенна эта разница? Чем кроме размеров и резьбы отличаются фильтра вообще? В чем разница ситроеновских фильтров (есть еще 1109R1, 1109X2)?

Спасибо

Собираюсь менять масло.

Вопросы: насколько существенна эта разница? Чем кроме размеров и резьбы отличаются фильтра вообще? В чем разница ситроеновских фильтров (есть еще 1109R1, 1109X2)?

Спасибо

Фильтры ПСА ,металлические , взаимозаменяемы на всех типах моторов!

а в чем проблема купить нормальный. он стоит 7 баксов примерно

Просто привезли этот, а я не знаю менять на точно подходящий и ждать еще день пока привезут или менять масло

масло за один день езды сильно не спортится

теоретически может быть клапан на разное давление расчитан в нужном и имеющемся фильтре

+1 Там и клапан не один может быть! На экзисте по каталогам "много" разных характеристик!

так я и говорил только о металлических фильтрах ! а вставки разные!

Ходил переспрашивал в магазин. Посмотрели еще раз по каталогу, сказали, что все правильно, этот фильтр подходит к многим Ситренам и Пежо.

В каталоге что угодно может быть написано. В экзисте тоже на пикасик несколько типов фильтров устанавливают по каталогу (и картриджи сменные и металические), но на деле может и не подойти!

• 2 недели спустя...

Ходил переспрашивал в магазин. Посмотрели еще раз по каталогу, сказали, что все правильно, этот фильтр подходит к многим Ситренам и Пежо.

тут главное чтоб к твоей подошел :)

я великий Гуру!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...