tolstopuz Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Но как я понимаю помимо всего этого будет также указана цена и отсюда налог... Или я не прав? Или путаю с договором купли-продажи? про налог уже написали выше и правильно, единственное если в собственности авто меньше 3 лет то продавец должен заплатить налог с суммы превышающей 120 000руб. Но есть еще оплата у слуг нотариуса , а она как правило выражается в % от суммы сделки, причем у все по разному,именно поэтому все пользовались справками счет,т.к. она дешевле. Не поленитесь сходите к нотариусе и все сначала узнайте. ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
AndX77 Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Договор купли продажи самый безопасный вариант... Но там ждёт не малый налог... Но в туже очередь если есть знакомы нотариус можно хороший спектакль разыграть... Народ а вы все бумажки сохранили после покупки? Не вводите людей в заблуждение налог (он же НДФЛ) будет только если вы получаете выходу!!! Если я например купил С4 за 470т.р. а продал его за 360 т.р. то ничего я платить не буду!!! хоть машина была в собственности 1 день или более 3-х лет. Единственный косяк может быть если реальная стоимость авто сильно меньше рыночной ну например я бы продал не за 360т.р., а за 125 т.р., то налоговая вправе усомниться в целесообразности и законности данной сделки и усмотреть в этом срывание доходом, подать на вас в суд и т.д. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем AndX77 Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) AndX77, не путайте доход и выгоду. Налог платится таки с дохода, при этом применяется налоговый вычет. Правила расчета суммы налога при продаже автомобиля. а) Если проданный автомобиль был у вас во владении больше трех лет, и есть документы, это подтверждающие (договор купли-продажи, накладная на авто) – то налог платить не придется. б) Если проданный автомобиль был у вас во владении меньше трех лет, но есть документы, подтверждающие, что сумма приобретения авто больше суммы продажи – то налог платить не придется. в) Если вы продали автомобиль за сумму менее чем 125000 рублей – то налог платить не придется. г) Если же вы владели автомобилем менее трех лет, никакие документы, подтверждающий его первоначальную стоимость не сохранились, и сумма продажи превышала 125000 руб, то вам придется заплатить налог из следующего расчета: (Сумма_продажи – 125000) х 13%. Сумма налога округляется по общим правилам до целых чисел. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Tagrai Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 единственное если в собственности авто меньше 3 лет то продавец должен заплатить налог с суммы превышающей 120 000руб не должен!!!, если при продаже не получает доход, т.е. продает дешевле чем покупал. а если продает за 500, а купил за 450, то налог платиться с 50 тысяч. Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 не должен!!!, если при продаже не получает доход, т.е. продает дешевле чем покупал. а если продает за 500, а купил за 450, то налог платиться с 50 тысяч. да,если есть подверждающие документы, вообще в сообщении 28 пречислены все варианты ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
SERG_R Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Посмотрел судебную практику и решил кое что подкорректировать Действительно, если вы приобрели авто который был заложен у банка в обеспечение кредита, банк может обратить взыскание на ваш собственный авто. Это возможно, т.к. вы в силу закона одновременно приобрели и авто и обязанности залогодателя. Обращение на заложенное имущество может быть предъявлено когда заемщик (ваш продавец) перестал платить. К сожалению, судебная практика идет по пути, согласно которому к нашему случаю норма о добросовестном приобретателе не применяется. Каковы последствия и что можно сделать покупателю ? Если вы узнали о том, что авто заложен в банке, до того как вам пришли: Можно по закону требовать от продавца уменьшения цены или расторжения договора (т.е. вы ему авто, он вам деньги) В случае если же банк уже пришел и у вас собираются изъять авто: необходимо уведомить об этом вашего продавца (дать ему возможность для того что бы он разрулил данную ситуацию) в случае если авто все же изъяли: можно потребовать от продавца возмещения убытков (хорошо если у него есть какое то имущество кроме проданного авто желательно что бы в договоре стояла реальная цена, в противном случае надо будет попытаться объяснить почему дешево купили авто, не по тому ли что знали что она заложена и подтвердить размер убытков в большем размере нежели это указанно в договоре купли-продажи Нотариальная сделка делу не поможет Т.к. Нотариус не отвечает за не исполнение договора или его не надлежащее исполнение продавцом или покупателем (он составит договор и проверит личности лиц его подписавших и все) Ссылка на комментарий
jarinoff Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 да, абсолютно верно, проще говоря, ЗАЛОГ СЛЕДУЕТ ЗА ИМУЩЕСТВОМ, независимо от сделок по его отчуждению. При взыскании суммы кредита банк обращается и к новому собственнику авто как ответчику по иску, так как в отношении авто заключен договор залога с заемщиком. О залоге покупателя должен предупредить продавец, неуведомление об этом права залога не прекращает, банк в свою очередь, обеспечивает свой иск арестом на авто.. и далее реализует его, так как с заемщика, как физлица взять особо нечего.. обманутый покупатель, конечно вправе требовать расторжения договора купли-продажи авто у мошенника, и суд этот договор расторгнет и взыщет сумму сделки, НО деньги с такого физика взыскать практически невозможно.. (у таких людей долги не единственные) в моей практике такие авто впоследствии оказывались заложенными в разных банках... раньше, когда действовала справка-счет, был шанс взыскать деньги с салона, эту справку оформившего, сейчас такого нет.. поэтому при покупке авто в салоне, необходимо обратить внимание, кто является продавцом.. Ссылка на комментарий
Svyatoslav Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 На сайте auto.ru есть сервис, с помощью которого можно пробить авто на кредитность. Понятно, что 100% гарантии это не даст, но в качестве одного из средств подойдёт. Не всегда говори, что думаешь, но думай всегда, что говоришь! Ссылка на комментарий
Антон-Ка Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 На сайте auto.ru есть сервис, с помощью которого можно пробить авто на кредитность. Понятно, что 100% гарантии это не даст, но в качестве одного из средств подойдёт. Пробил ради интереса свою - "не знаю", говорит... Мож и кредитная... Как я забирал машину из Ситроен Центр Москва ---- Знаешь - молчи, не знаешь - помалкивай. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти