Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Осенняя жара

Рекомендуемые сообщения

Так получилось, что в моей жизни произошел очередной переворот.

Впрочем "переворотом " это не назвать, просто моя жена наконец-то согласилась стать "моей женой"… и мы зарегистрировали наши уже достаточно долгие отношения)

[Изображение!

Да, отчет будет длинным и по частям — нет времени и мысли еще " в куче" так что серия будет, надеюсь будет )

Билеты купили в Аер-Балтик с пересадкой в Риге, и вроде как и не совсем дорого по 16400 за билет в обе стороны, но!

Это потом аукнулось!

И акунулось ОЩУТИМО!

Компания весьма жлобская и просто конкретно обула на перевесе при полете тудЫ на 13 тыроффф!, а обратно посадочные дали на места с неоткидываемыми креслами (перелет 5.5 часов) при том, что сзади люди тспали на 3-х креслах. а пересадить отказались!

Ну да ладно…

Итак.

А что такое Израиль?

МаАленькая страна воюющая "со всеми" и чиканутая на терроризме?

ЧУШЬ!

Это обалденно спокойная, аккуратная, ухоженная и богатая маленькая страна!

Вы можете в любое время, в любом месте и в любом состоянии быть там и не думать всерьез о сохранности вашего кошелька, здоровья и настроения!

Сейчас, по приезду, я всерьез расстроен что я не еврей…, что у меня нет достаточных оснований туда "свалить"…

Итак дальше.

Изображение

Изображение

Мы прилетели в Бен-Гурион ночью и пошли на "безумный" по рассказам контроль.

Изображение

Изображение

И что?

Пара вопросов "кто, куда, откуда" и пспорт со штампом и… ЗДРАВСТВУЙ, ИЗРАИЛЬ!

Коля, племянник моей жены ждал нас у фонтанов, а Наташка кривлялась)

Изображение

Коля приехал на второй семейной машине ФФ2 -седан, на котором мы потом проехали всю страну вдоль и поперек

Изображение

Из Тель-Авива, по скоростной платной магистрали, мы быстро "долетели" до "деревни" Кфар Иона, что в восьми км от, достаточно крупного по Израильским меркам, курортного города Нетанья и остановились в Колином доме.

Изображение

Скромная половина духэтажного особняка садиком и "четырмЯми" спальнями.

Одну из них с балконом и кондиционером на любезно предоставили

Изображение

Изображение

Потом был сон…, завтрак в уютном садике

Изображение

И первый поход к Медитериан сИИИ

По дороге я отдыхал на заднем сидении тщательно удаляя из организма остатки "Гордонс" оставшиеся от перелета…

Оказалось, что Ситроены прекрасно жЫвут в Израиле! и в подавляющем колличестве именно "бегемоты"!

Изображение

По дороге на море на обогнала на своей Хонде Джаз Лена — Колина жена. Она ехала на работу

Изображение

Позже она присоединилась к нам на пляже

Изображение

Мооре, Мооре, ты прекраасно. (с)

Изображение

Изображение

Коля, это "человек-гора"

Изображение

Интелектуал!

прекрассный экскурсовод и вобще замечательный человеК!

На заднем плане фотографии его дочки близняшки Поля и Дина и замечательная девушка его жена Лена)

Продолжение следует))

Ситроголик хронический

Два часа на пляже и из них "половина в воде" - ляпота!

Только кожа северянина сказала - "нуегонах"!!!

Из синеватого бройлера я постепенно превратился в "чутка запечООнного", Наташка тоже .. покрылась мякгой хрустящей корочкой...

Даже , при условии низкой облачности и температуры "всего 32" шкурки поджарились...

ЗЫ

Коля с Леной и их малышки практически не купались - холодно панимашь...

По дороге домой Коля заехал на "черепаховую реску", чтобы показать ее нам и еще раз девочкам.

Сначала я подумал что это "зоопарк"...

Изображение

Потом получив отрицательный ответ спросил что это за " стройка...

Изображение

Оказалось просто мелиорация и организация газона в месте куда приезжают жители отдохнуть...

То что увидели потом выходиит за рамки понимания

Это не огороженный участок, это просто речка.. и в ней стаями (!!!) плавают метровые сомы, кожистые черепахи и ондатры...(может андатры или просто баАльшие водяные крысы...)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В общем плане это как-то так

Изображение

Потом домой, легкий ужин и поездка в ночной Яффо.

Лена сказала, что ехать туда надо ночью, поскольку днем это "куча мусора и... вообще не айс"...

Мы приняли к сведению и поехали.

Экскурсоводом был Коля.

Вообще о Яффо:

"Впервые упоминается в хронике фараона Тутмоса III, который взял город в XV в. до н.э. Был одним из оплотов филистимлян, который не был взят Иисусом Навиным (Иошуа бин Нун) и, вероятно, так и остался нееврейским городом до периода Хасмонеев (152 - 37 до н.э.). С филистимских времен являлся главным портом земли Израиля. Возможно, именно сюда доставляли финикийцы лес царю Соломону для постройки Храма (961-922 гг. до н.э.), хотя существуют и другие версии. Во всяком случае, пророк Иона, перед тем, как быть проглоченным китом, отплывал именно из Яффо. В начале Хасмонейского периода ознаменовал себя одним из первых в истории еврейских погромов, после которого последовала ответная резня и запрет неевреям селиться в Яффо. В Хасмонейский период в Яффо находилась база военного флота Иудеи.

В христианской традиции связан с вещим сном апостола Петра, после которого тот начал проповедовать среди неевреев.

В периоды правления мусульман (637 - 1099, 1291 -1917гг.) и крестоносцев (1099-1291 гг) быд основным портом Палестины, через который прибывали многочисленные паломники. В 1799 г. по был взят Наполеоном, который приказал перебить здесь 6 тысяч пленных турок, о чем напоминают развалины монастыря "Абу Набарта" (искаженное арабами "Бонапарт"). После Войны за независимость 1947-49 гг. часть арабского населения бежала из Яффо и он был основательно перестроен и заселен евреями. Сегодня старый Яффо - рай израильской богемы - сплошные галереи, кафе, клубы (а более новая часть Яффо с оставшимся арабским населением - злачное место наркоманов и разного криминала)." (с)

Изображение

Это вид на Тель-Авив из Яффо

Кстати, влажность на грани 100 проц, поэтому вода на объективе сильно попортила фотографии (

Мирно спящий серфер ненавязчиво напомнил наших бордеров.. спокойно восседающих посредине склонов..

Однако и тут доска и там доска...

Изображение

Загадал желание у своего знака Зодиака

Изображение

Наташка тоже

Изображение

Такое вот "яйцо" с мандариновым деревом

Изображение

Любопытный город , особенно в ночи

Изображение[/uR

А на следующий день была автобусная экскурсия "Иерусалим Христианский" но об этом позже

Изменено пользователем Пегас

Ситроголик хронический

Беру тайм-аут на пару дней, пока не привезут дополнительный винч. Нет места на обработку фоток, а покупать в магазе за неразумные деньги не хочу, так что жду когда привезут по заказу и за правильные деньги *-)

Ситроголик хронический

Продолжение...

Вобщем отпуском наше путешествие назвать можно с натяжкой, причес с большой натяжкой.

Подъем в 5.30 быстрые сборы, кофе, упаковка холодильной сумки бутылками с водой и перекусом. Потом в машину и либо дорога до экскурсионного автобуса в Нетанья или отвозим близнящек в детский сад, потом я еду с Колей до его работы в соседнем городе ........ и потом обратно за Наташкой. Расстояние около 30 км в одну сторону.

Вобщем, за исключением дней проведенных в Эйлате на Красном море, все так и происходило )

Жизнь в стране начинается с восходом, - около 5-ти утра, и в 17 уже "свет выключается". Солнышко зашло и.. все - свет выключен, правда это не говорит что жизнь останавливается, просто "дневной туризм" заканчивается ))

Итак мы в басе и едем в Иерусалим на экскурсию.

Первая "техническая остановка" у бензоколонки с кафе знаменитом своей ориентированностью на творчество Элвиса Пресли.

Фотографий посвященных ему больше полутроа тысяч!

Все, включая туалеты.. посвящено и обставленно в стиле... "Пресли"

Изображение

Изображение

Изображение

За 50 шекелей получили 2 кЕтайские кружки ( можно забрать с собой) с портретами Элвиса, содержимым отдаленно напоминающим кофейный напитоГ и пару вполне приличных крауссанов.

Ну вот и Иерусалим.

Много писать не буду - не экскурсовод я...

Просто немного фоток и ощущуний - в этот день начался хамсин. А хамсин это ветер из пустыни и вроде как осень превратилась в палящее лето! 38-40 в тени и каменый древний город.

Спасение было только в галереях арабского квртала и в храмах.

Обезвоживание шкута реальная! Сперва кружитсяголова, потом незаметно слабеешь.

Спасение только ВОДа!

Выпивали около 4-х литров на человека и при этом жажды , как таковой, не ощущается. Коварная штука обезвоживание.

Это начало спуска в "Геену Огеннную"

Изображение

Арабский квартал и подъезд к старому городу

Изображение

Изображение

Величественно!

Изображение

Масляничная гора, эти оливковые деревья вроде как и жо рожденияч Христа уже росли...

Изображение

Храмы изнутри

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И вид на Масляничную гору

Изображение

А это собственно Старый Город с "первого этажа"

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вход в Храм Гроба Господня

Изображение

И внутри...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Голгофа...

Изображение

Пока все, продолжение следует

Ситроголик хронический

Ну вот, два дня прошло, а было ощущение полной вымотанности и усталости – жара и перелет сделали свое коварное дело.

Утро следующего дня обещало новые приключения…

Подъем в 5.30, сборы, быстро в машину и через пол-часа мы снова а автобусе…

Впереди снова дорога до Иерусалима из Нетанья и там пересадка в другой автобус – едем мы в Вифлеем. Фишка в том, что Вифлеем и Храм Рождества Христова находятся в Палестинской зоне, и Израильтянам туда низЗяяя… Там пересадка в автобус с водителем и экскурсоводом арабами и дальше вперед.

Первая остановка близ СТЕНЫ и вот она разница:

Это Израиль

Изображение

Это уже «территория»

Изображение

Изображение

А вот и сама СТЕНА

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Не, я , конечно, против арабов ничего не имею…, только ждать автобус пришлось 40 минут на палящем солнце и при условии что «принимающая сторона» заявила что автобус ждет-таки уже давно…

Ну да ладно, пересели и … а разница есть однако…Изображение

Гыыы, а Палестине тоже есть любители говномерЦедесоффф

Изображение

Все пропитано родительской любовью к израидльтянам…

Изображение

Дороги в Вифлееме очень интересны

Изображение

Вообще название города переводится «Дом хлеба» или «Дом мяса» Все зависит от «переводчика» иудей или мусульманин…

Храм Рождества Христова и напротив его минарет

Изображение

Вход в Храм, видно, что входа было три. Причем последний самый низкий и пройти можно только согнувшись.

Сделано чтобы предотвратить вынос из Храма ценностей, но к моменту последней реконструкции вынесено было уже…

Изображение

Внутри

Изображение

Очередь к входу в пещеру нескончаема

Изображение

Ситроголик хронический

Вобщем таГ...

Судя по "интересу" к материалу" я не вижу смысла в дальнейшем тратить время на публикации.

Ежели интерес иЕсть - готов пЕсать дальше, кстати, "религиозная" тема заканчиватеся на втором дне, дальше были путешествия , а не экскурсии, ну за исключением Массада, а ЭТО!

ЭТО НАДО ВИДЕТЬ!!!

Масштабность и величественность на фото передать просто НЕ РЕАЛЬНО!

Хотя фотки безусловно есть...

Есть и М-Море и Красный Каньон, и Кейсария (город царя Ирода) и многое другое...

Вобщем таГ: есть желание читать и смотреть - Ваши реакции, нет - закрою тему НАХ!

Песать фтумбочку = чего и вам жЫлаю!

Ситроголик хронический

Пегас, судя по количеству просмотров и благодарностям, интерес есть, у этой ветки есть постоянный, достаточно определенный круг поклонников. Я, например, смотрю и читаю с удовольствием, посмотрел не только выложенное здесь, но кое-что и на фотофайле. И должен сказать, от комментариев автора фоторяд только выигрывает :)

Посему жалко будет, если тему закроешь...

Я - юзер №5618. А ты?

Идя на встречу пожеланиям трудящихся, и осознав собственные ошибки – вот пытаюсь продолжить.

Из Вифлеема мы, с Наташкой, уехали в состоянии «ступора»

Я уже неоднократно говорил о своей не религиозности и вообще, я просто крещен в православие после рождения.

Уезжая оттуда я уже совершенно чОтко представлял, что до отъезда на истинную Родину я снова буду в Иерусалиме.

После того, как я стоял у ЭТОЙ иконы - сомнений небыло...

Изображение

Она удивительна УЛЫБКОЙ

Тут стояли ясли Христа, по преданию…

Изображение

Тут не «баксы», тут смотреть на ЗВЕЗДУ!!! Это ТА САМАЯ!

Изображение

Деньги – пожертвования.

Сфотографировать практически невозможно, там люди лежат у нее, они ее целуют они просто в ступоре..

Я, ВПС, упал на колени и … потом, чуть придя в себя фотографировал..,

Я, НЕВЕРУЮЩИЙ, Я – стоял на коленях.. Я целовал ЗВЕЗДУ…

Понимания самого себя нет…

Я знал, что куплю простой серебряный крестик и самостоятельно его освящу на том самом камне в ХРАМЕ Гроба Господня…

Кстати, там есть фотография , где лежит мой обычный кожаный крестик, подаренный мне родной теткой, крестик освященный для меня в Российском монастыре.

Ну, да ладно, каждый сам определяет, каждый сам решает..

Я был ОШЕЛОМЛЕН, был ПОДАВЛЕН, был просто РАЗМАЗАН в самосознании…

Уффф…………

После выезда из «территории» мы поехали в «столовую», ее организовали греки в помещении греческого монастыря и исправно кормят общину «кормя туристов»

Вкусно, не дорого и чисто.

Да, чуть не забыл – это граффити сос сторонв Палестины, мироне такое граффити.. на выезде…Изображение[/url

Фоткать трапезную не стал – трапезная и трапезная..

Оттуда поехали в Горненский женский православный монастырь

Изображение

.

Что сказать - , наверно так себе представлял я «тихую спокойную старость»

=== чистота, красота, тишина, …и какие виды!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Потом дружно к святой воде…

Честное слово, после того, как побывали в Вифлееме, ЭТО вызвало «легкое раздражение», ну ведь так, для «отметки» это в подавляющем большинстве и воду ту большинство тут-же выпили от жары… и вообще ЭТО было уже каким-то не интересным и чутка раздражающим «ритуалом»

Изображение

Следующий день уже происходил в рамках «свободного путешествия» и мы поехали в Кейсария - Стольный город царя Ирода.

Об этом уже завтра))

Ситроголик хронический

и в то же время они явно НЕ интересны другим(((

не, ну шо это вы себе позволяити, а ?

таки мы культурные люди, и не позволяем себе влезать посерёд такого увлекательного литературного повествования да ещё и с картинками.

:dirol:

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

не, ну шо это вы себе позволяити, а ?

таки мы культурные люди, и не позволяем себе влезать посерёд такого увлекательного литературного повествования да ещё и с картинками.

:dirol:

Кхм... ну так Вы Самара-ритяне... как я понимаю :haha:

Не, нга самом деле писать отчет - увлекательнейшая штколясита!

Вот написал, еста, посидел, налил.. и и

Вобщем снова "полез" в ворд кормплектовать следующий отчет :pooh:

Ситроголик хронический

Вернувшись из Герцлия, так называется город в котором работает Коля, я , с удивлением, обнаружил что Наташка уже проснулась и даже готова к поездке!И тут, ах гормоны-гормоны.., короче, когда мы выходили из дома, я забыл надеть футболку с длинным рукавом, что после сыграло свою роль.

Кондей работал, ФФ ехал, планов громадье, а «желдезная баба» из наФигатора говорила куда ехать.

Ясен пень, я ступил… я в наФигаторе выбрал «стоянка «Кейсария», а надо было «пляж Кейсария»

Приехали к месту начала осмотра и.. пошли покупать билеты, а ЖАРААА!!!

Вобщем тут я и вспомнил про футболку, но… я уже был в майке…

Термометр от Форда говорил , что в тени 43…, очень хотелось ему не верить…

Стоять , а тем более идти , в такое пекло, не хотелось… 

Изображениеплюсом было явное понимание того, что туалеты искать не придеться… - все итак испариться и даже надо МНОГО воды!

Какое-то облегчение приносит стояние в арках, там какое-то дуновение .. движение воздуха и НЕТ солнца.

Изображение

Местный Колизей

Изображение

Изображение

Изображение

Он уже отреставрирован частично и тут проводят какие-то концерты, поэтому и нумерация сидений даже сделана.

Вполне удачные попытки восстановить понимание масшабности

Изображение

Изображение

Там, когда-то был дворец…

Изображение

А рыбаки, как и во времена прежние, стоят и ловят…сечас не так как ТОГДА, но рыбу ловят… Изображение

Там, за мысом, был порт Кейсария, и сейчас там стоят рыбацкие и туристические лодки, есть станция дайверов

Изображение

Ситроголик хронический

Спасибо огромное, Пегасик, за отчет!душа просто пела и от комментариев, и от самих фото!

я очень хочу туда уехать навсегда!

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

А почему туда? думаю тебе больше подойдёт Голландия, Швеция, Дания, тыж имхо северная львица. :good:

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Ну вот , вроде как "заработало" УРА!!!

Паулюс, дружище - объедини пожалуйста темы!

Спасибо)

Сегодня совсем мало написал, вот начал про зоопарк, а потом понял что глупо писать про это много.

Просто постить фотки - дык есть "Энимал Планет" где расскажут больше и интереснее.

Вобщем что "наваял, то и наваял"...

...Утро следующего дня было стандартным… подъем, вода в походный холодильник, и дорога…

На этот раз дорога, по уже изЪезженной дороге намбер ФО!

Короче едем , после детского сада и и Гертция, где работа Коли, в Телль-Авив… в зоопарк бляяяя…

С детства ненавижу зоопарки….

Я всячеSKI сопротивлялся и, как выяснилось ЗРЯ!

Зоопрак Телль_Авива, это громадный парк на окраине города, где есть и зоопарк и где есть сафари!

Въезд на территорию и попадаешь в сафари-парк… как по-настоящему, если не учитывать то, что едешь по асфальтовой дорожке и что совсем рядом большой город и рядом вообще совсем не саванна…

Изображение

Изображение

Расписывать прелести этого зоопарка не буду и фотографий тоже не буду больше постить, ну вот за исключением этой

Изображение

Знаменательна она только тем, что мамашка шла прикрывая детеныша постоянно держась между машиной и им. А я увлекся фотосъемкой и совсем упустил что носорогов-то ТРИ…

Короче, когда папашкО «фыркнул» рядом, практически в метре от машины, он совершенно бесшумно подошел сзади слева… нет, я труселя не запачкал, но к этому было близко )))

В общем ощущения еще те…

Замечательный «зоопарк»!!!

Рекомендую ))

Спасибо огромное, Пегасик, за отчет!душа просто пела и от комментариев, и от самих фото!

Честно ответить или ?

Вобщем туда и навсегда.. это ЖЕСТЬ!!!

Кроме природы, истории и многого другого интересного, там есть мног "фич" которые неподготовленному человеку жизнь испортят " на раз" !

Я бы оОчень серьезно подумал..., впрочем мне ЭТО не грозит, так что это так.. "мысли вслух"...

А еще большое, точнее ГРОМАДНОЕ спасибо!

Спасибо за ответ, я уже расстраиваюсь - грустно писать "для себя"...

Ситроголик хронический

Еще один день без автобусной экскурсии накануне вызывал сладкие мечты – выспимся!

Ага, размечтались!

В общем все как обычно… подъем, сборы, и миновав утренние пробки мы благополучно добрались до заповедника Авшалом.

Очень красивый серпантин вел все выше и выше, а «железная баба» из навигатора постоянно, требовала чтобы я съехал куда-то на непонятные грунтовки, явно предназначенные для ишаков и прочих копытных… (видимо кто-то ей сказал, что меня зовут Пегас…)

Изображение

Правда я, исследовав предложенные направления выбрал собственный путь

Изображение

И выбранный путь оказался, как впрочем я и не сомневался , - верным))

Впрочем , уже потом, рассматривая фотографии… я понял почему «железная баба» приняла меня за.. ишака… Изображение

Гыыыыыыыыы

Приехали мы правильно, и со стоянки открылся прекрасный вид!

Изображение

Только стало понятно почему навигатор нас пытался согнать вниз гораздо раньше… дорога вниз минут на 15, правда по прекрасному горному парку)

Времени, до открытия пещер и экскурсии ( туда можно войти только с экскурсоводом) было еще минут 40, поэтому мы с Наташкой выпили ПРОСТО ПРЕКРАСНОГО кофе Илли (если я правильно написал),

Изображение посидели в тенечке, купили сувениров и … выпили по 0.5!!! Воды, господа, воды)))

День снова уже расправил жаровые крылья и было под СОРОК…

И вдруг, мадам из кассы, сказала, что можно пройти – экскурсия начинается…

Мы в недоумении – нас только двое, а экскурсия на русском еще через 3 часа и ближайшая англоязычная тоже не скоро…

Вобщем получилось так, что мое «обаяние» и Наташкина привлекательность сделали свое дело *-) Девушка –экскурсовод решила провести нас отдельно.

Сперва НПФ (кино короче..), а потом ЦАРСТВО ПОДЗЕМЕЛЬЯ!!!

Вообще снимать и со вспышкой там запрещено, но мы так прекрасно сконтактировались с экскурсоводом, что все было разрешено и без ограничений!

И еще, когда мы отошли от входа метров на 100 вглубь пещеры, к нам примкнула еще одна пара, как выяснилось тоже русскоязычные. Правда в отличии от нас они прилетели из Минессоты и проблем с «инглишь» у них не было, зато и у нас появилось меньше трудностей с «инглишь» )))

Дальше просто фотографии

Изображение

Изображение[/url

Изображение

Изображение[/uR

Изображение

Всего жалкие сто лет.. и они соединяться…

Изображение

Представить себе, что ЭТО самосозданное чудо природы… мне , лично трудно…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В пещере около 25 градусов и влажно, поэтому выйдя в тамбур, где работает кондиционер, почуствовали легкость дыхания и поскорее «рваниули» на выход.

Это была ошибка…, к этому времени уже было 12 часов дня и солнце работало по-взрослому.

Стайка школьников с «охраной» вооруженных берданами тинэджерами ждала экскурсии.

Изображение

Как хорошо, что мы были ДО них, иначе о фотографировании можно было бы и не мечтать.

С грустью попрощавшись с девушкой- экскурсоводом, она действительно была очень предупредительна, рассказ очень интересен и она была КРАСИВА *-)), мы пошли наверх к стоянке.

Изображение

Панорамы просто потрясающие

Изображение

Оттуда мы поехали в монастырь Латрун, который основали монахи-трописты (молчальники)

Изображение

Изображение

Говорят они только по поводу обсуждения тем богословских, остальное, мирское, не достойно слов…

Зато они выращивают прекрасный виноград и делают потрясающее вино!

Изображение

Которого мы и прикупили)))

Монастырь оказался закрыт для посещения и расстроенные мы отправились в другой монастырь Бэт-Шемеш.

Впрочем, название может произноситься и как Бейт-Шемеш, ну тут все зависит от «источника» в данном случае название из буклета…

Остальное уже завтра )

Ситроголик хронический

Что-то не получалось мысли скучковать чтобы продолжить рассказ.

Какое-то сумбурное «мыслепадение» не вдохновляло.

Наступил день третьей и последней автобусной экскурсии, а именно раннее утро…

Автобус, поданный к авто вокзалу Нетаньи, оказался самым плохим из всех предшествующих. Сидения не регулировались по наклону и явно были переустановлены с целью увеличения пассажировместимости. Прямо как наши маршрутки…

Впрочем и пофиг бы, ежели не дальность дороги, а ехали мы по маршруту Нетанья-Тель Авив- Иерусалим- Метрвое море с заездом в Массада. Естественно еще и обратно, а это около 9 часов в автобусе…

Компания «Борис тур-Метро-Клуб « одна из главных в Израиле и , к сожалению, чутка зажравшаяся…

Ну да ладно.

Забрав последних туристов в Иерусалиме мы поехали-таки к заветной цели!

Изображение

Изображение

Это стойбища бедуинов

Изображение

Бедуины ни разу не бедняки, это просто образ жизни и менять они его не собираются.

Понятно, что по дороге нас «случайно» завезли в магазин торгующий «прелестями» косметики Мертвого моря…

Интересные скульптуры из соли

Изображение

Изображение

Само производство

Изображение

Магазин

Изображение

А потом нам сказали, что на пляже произошла авария и пляж закрыт… И поэтому нас повезут в южную часть где есть «условно-бесплатный « пляж и где можно будет тоже искупаться, но желающие посетить Массада пересядут в другой автобус…

Я, не смотря на усталость, жару и лень, все-таки решил ехать в Массада, а Наташка сказала, что кроме пляжа не хочет видеть НИЧЕГО!!!

Короче я поехал в Массада…

Други, я даже не представлял насколько правильный выбор я сделал!

Это НЕЧТО!!!

Рассказывать и пытаться что-либо объяснить это «бесперспективняк»!!!

ЭТО надо ОДИН раз просто увидеть!!!

Ни какие фооторграфии не покажут этого простора, этой высоты, аэтой масштабности! И все это было построено когда летали такие вот ядра…

Изображение

Просто фото, комментов у меня нет..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Когда видишь внизу вот ЭТО

Изображение и узнаешь, что ЭТО насыпали римляни для осады этой крепости…

ЕКЛМН… сейчас, с современной техникой насыпать такое!!!!

А ведь те ядра , что на фотке выше, летели из машин, которые поджкатывали по этой насыпи!

Реконструкция камнеметательной машины там, вдали

Изображение

Это развалины дворца, а в дати Мертвое море и в вечной его соляной дымке видна Иордания

Изображение

Остатки одного из Римских осадных лагерей

Изображение

Изображение

Изображение

Удивительные ощущения, когда птицы «ниже тебя»

Изображение

Изображение

Изображение

Ленивые туристы на фуникулере, а настоящие… я не решился бы точно… «змеиная тропа» в жару за СОРОК.. и по доброй воле.. надо быть оОчень жадным…

Изображение

А потом был и ММ…

Изображение

Солдаты тоже купаются..

Изображение

Следующий день был посвящен поездке на север, в том числе и на Галилейское море

Ситроголик хронический

Господа, не забывайте, что "нажав" на фотку выходите в "фотофайл", где можно уже посмотреть на фотографию в оригинальном размере, только следите за трафиком - фотки большие!

Правда некоторые, на мой взгляд надо смотреть именно в оригинале..

Ситроголик хронический

Cледующий день планировался на “исследование» северной части государства Израиль.

А именно планировали поехать сперва в Хайфу, оттуда в Акко с посещением гротов Рош-Ха Никро, оттуда к Галилейскому морю и если получится Назарет.

Выехали пораньше, как всегда, и достаточно рано приехали в Хайфу.

Интересный город , красив своим замечательным парком

Виды просто потрясающие

Изображение

Изображение

Роль гида выполнял Коля

Изображение

Счастливые глаза любимой женщины, что еще надо ? ТИзображение

Вид на городской парк сверху

Изображение

Изображение

Немного погуляв по Хайфе мы отправились в Акко.

Древний город с крепостью и портом.

Изображение

Купив билеты пошли гулять Изображение

и сразу попали в новый музей посвященный узникам подполья…

Изображение

надо же… а ведь не планировали…, а тем более встретиться с Василием Ивановичем Чапаевым…. Получается он тоже еврейкак и Троцкий и…, замнем для «ясности» Шутка )))

Изображение

Однако постояли в очереди на допрос

Изображение

выбрали тюремную одежду

Изображение

и «погуляли по застенкам…

Изображение

Изображение

К параше примерялись – говорят что «не зарекайся»…

Изображение

Изображение

Изображение

В лишний раз убедившись, что вид ИЗ тюртьмы лучше чем В тюрьму…

Изображение

Пошли исследовать замок и подземные ходы построенные крестоносцами.

Изображение

Изображение

Изображение

Ход построен чтобы «драпать» мужественно так драпать…

Изображение

Для современных «драпальщикоф-туристов» дорогу преграждает магазин сувениров.

Интересно, сколько стоит аренда этого куска подземного хода… обратного пути ведь нет….

Изображение

Первое поздземелье кончилось и мы вышли просто в старый город

Изображение

Однако бежать, так по-настоящему! И мы «побежали дальше»

Подушечек на потолке во времена рыцарей небыло, правда были доспехи и шлемы…

Изображение

Изображение

Изображение

Ребята, вы не поверите, но тот ручеек, что справа – водопровод с чистейшей водой!! Он работает по сей день и снабжает старый город водой!!!

Изображение

Изображение

Слева от тропы аналогичный канал!

Удивительно, построено в те времена, когда жил всем помнящийся рыцарь Айвенго…, а ведь РАБОТАЕТ!!!

И вот мы «сбежали».. и взгляду открылось моООре!!!

Изображение

От «счастья» мы стали обниматься..

http://photofile.ru/photo/nvg_pegas/3784212/large/87427374.jpg

Что-то мне снова подсказало правильное направление

http://photofile.ru/photo/nvg_pegas/3784212/large/87427378.jpg

…почему-то совсем не на север…

Насмотревшись на мое «позирование Натаха сказала, что хочет фотку в духе ТОГО времени

http://photofile.ru/photo/nvg_pegas/3784212/large/87427380.jpg

Гыыыыыыыыыыыыыы

Потом пошли по набережной – это РАЙ для экстремалов-отморозков…

Говорят, что каждый месяц по несколько фаталов.., а они прыгат, прыгают, прыгают…

Таки Дарвин был прав…

http://photofile.ru/photo/nvg_pegas/3784212/large/87438220.jpg

http://photofile.ru/photo/nvg_pegas/3784212/large/87438225.jpg

http://photofile.ru/photo/nvg_pegas/3784212/large/87438232.jpg

Ладно бы за деньги…

Правда прыгают арабы…

А так красота…

http://photofile.ru/photo/nvg_pegas/3784212/large/87438265.jpg

Из Акко, чутка поблуждав по строящимся и ремонтируемым доргам мы добрались до границы с Ливаном.

Интересно, но в 40-х годах прошлого века Англичане прорубив туннель в скале, при постройке ЖД, эти гроты и обнаружили. А потом в 1948 году туннель, а точнее мост над гротом, взорвали сами израильтяне… чтобы не пустить оружие и войска из Ливана.

А до этого момента ЖД работала..

Название связанно с легендой о красавице, которую выдали замуж и везли в «коллекцию жен», так она бросилась там в море…

Ну что легенда красивая, места красивые, гроты тоже…

Утверждается, что это САМАЯ КРУТАЯ в мире канатная дорога…

http://photofile.ru/photo/nvg_pegas/3784212/large/87438315.jpg

А вот и гроты

http://photofile.ru/photo/nvg_pegas/3784212/large/87438334.jpg

http://photofile.ru/photo/nvg_pegas/3784212/large/87438338.jpg

http://photofile.ru/photo/nvg_pegas/3784212/large/87438405.jpg

http://photofile.ru/photo/nvg_pegas/3784212/large/87438410.jpg

http://photofile.ru/photo/nvg_pegas/3784212/large/87438424.jpg

Мы рядом

http://photofile.ru/photo/nvg_pegas/3784212/large/87438428.jpg

И все…

Фотографий много, только вроде как и «запостить нечего»… просто не передает фотография, сделанная мной, всего того, что надо бы…

Вы удивитесь, но тут мыс, от него в море идет трос, на тросе дальше буйки и это граница с Ливаном….

http://photofile.ru/photo/nvg_pegas/3784212/large/87438448.jpg

Остатки ЖД в туннеле и вход в кинозал… там идет кино с рассказом о легенде, дует ветер, с волнами фильма на тебя летят брызги и прочий сюрреализм))

А это сама граница с Ливаном

http://photofile.ru/photo/nvg_pegas/3784212/large/87438585.jpg

http://photofile.ru/photo/nvg_pegas/3784212/large/87438601.jpg

Ситроголик хронический

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Пегас,

Хороший, просто отличный отчет, прочитал его влет, замерев. И хорошо, что раньше его не видел, собранное вместе - супер! Хорошо что последняя пятница в году, конец рабочего дня и никто не мешал чтению.

Спасибо тебе.

ps С какого перепугу тебе показалось что нам это неинтересно?

Дурного в голову не бери, а тяжелого в руки - будешь жить с Натальей долго и счастливо! Удачи! С новым годом!

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

• 5 месяцев спустя...

Ох....ть!!!! Пардон.... но иными словами русскому человеку восторг от увиденного выразить сложно ИМХО.

КЛАСС!!!

Изменено пользователем Геолог

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...