denis.ak Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Спасибо, летом попробую. Сейчас лезть не охота http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
Neo Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 После небольшого ДТП поменял бампер ,новый пришел с отверстиями под противотуманки ,решил их купить но цена напрягает по 1600 за штуку(кризис знаете ли))))можно ли подобрать что нибудь из отечественного ассортимента?И как они вообще крепятся я не заметил с внутренней стороны бампера никаких приливов просто гладкая поверхность с отверстиями под фары. Ссылка на комментарий
принц Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Не знаю как крепяться,сам бы не рискнул менять поскольку неразбираюсь,а в сервисном ситроеновском центре берут за пару противотуманок четыре тысячи и еще четыре за установку! Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Не знаю как крепяться,сам бы не рискнул менять поскольку неразбираюсь,а в сервисном ситроеновском центре берут за пару противотуманок четыре тысячи и еще четыре за установку! Плюс их ещё в BSI прописать нужно. Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Я себе ставил просто в бампер, продолговатой формы, удачно влезли в решетку под бампером и подключал через релюшку. Лень было тащить в салон провод, поэтому включал под капотом заранее. Зимой так вообще и не выключал. Пытался найти оригинальные, по интернету в англии нашел по 20 евро штука, но для их установки нужно было оригинальное крепление, а оно стоило уже в 2 раза дороже, да снятие бампера явно не радовало. В итоге остановился на Хелле, по 40баксов штука. Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Не знаю как крепяться,сам бы не рискнул менять поскольку неразбираюсь,а в сервисном ситроеновском центре берут за пару противотуманок четыре тысячи и еще четыре за установку! По цене вопроса - сами ПТФ 3500 пара, работа около 1300 но при наличии заводской проводки.Если интересно могу точные цены посмотреть в наряд-заказе ставил пару недель назад у ОД. Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
zxcvb71 Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 зато как родные светят...поменял посеченые песком на новые-оригинал и ОЧЕНЬ доволен-при нужде и без ближнего можно ехать С уважением... Ссылка на комментарий
Neo Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 А про BSI поподробнее если можно что это и для чего ПТФ там прописывать .У меня под бампером разъемы есть я думал просто к ним подключиться Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 А про BSI поподробнее если можно что это и для чего ПТФ там прописывать .У меня под бампером разъемы есть я думал просто к ним подключиться Просто подключится это запросто, только там напруги нет и не будет пока кампутер кампутеру не скажет что теперь есть в машинке ПТФ. Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Лерик Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 здравствуйте!хочу купить и поставить противотуманки сам. Выход наних есьть, но гдето прочёл что поставить можно но их нужно занести в компьютор так это или нет может что я непонял?Спасибо! Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 а зачем лампы прописывать в компе? включаются они напрямую в цепь, яркость их не регулируется, ставь как в схеме нарисовано и не парься. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Лерик Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 а зачем лампы прописывать в компе? включаются они напрямую в цепь, яркость их не регулируется, ставь как в схеме нарисовано и не парься. Спасибо! Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Если задумали ставить в штатные места, имейте в виду, что придется вырезать заглушки в бампере, там еще напрочь отсутствует крепеж, некая металлическая конструкция. И крепить туманки банально не к чему. Придется городить по месту. Ссылка на комментарий
Лерик Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) Если задумали ставить в штатные места, имейте в виду, что придется вырезать заглушки в бампере, там еще напрочь отсутствует крепеж, некая металлическая конструкция. И крепить туманки банально не к чему. Придется городить по месту. Благодарю! Изменено 25 августа, 2009 пользователем Лерик Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) Благадарю! Рано пока благодарить.Если машина послерестайлинговая то ничего нигде резать не надо! Заглушки круглые вынимаются - они на защелках. Вообще есть тема и там все написано. Прописывать в копьютере обязательно если используется штатная проводка. Знаю поскольку себе эти ПТФ устанавливал. Да и никакого крепежа нах не надо - они крепятся изнутри и там все необходимое есть надо ПТФ и саморезы. Желаю удачи! ЗЫ ПТФ есть ДВУХ типов и они НЕ взаимозаменяемые! Изменено 28 марта, 2009 пользователем Пегас Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) Рано пока благодарить. Если машина послерестайлинговая то ничего нигде резать не надо! Заглушки круглые вынимаются - они на защелках. Вообще есть тема и там все написано. Прописывать в копьютере обязательно если используется штатная проводка. Знаю поскольку себе эти ПТФ устанавливал. Да и никакого крепежа нах не надо - они крепятся изнутри и там все необходимое есть надо ПТФ и саморезы. Желаю удачи! ЗЫ ПТФ есть ДВУХ типов и они НЕ взаимозаменяемые! А при штатной проводке они разве не прописаны? Изменено 28 марта, 2009 пользователем Б.Е.А. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 А при штатной проводке они разве не прописаны? Конечно НЕТ! А за что тогда деньги-то брать ОД? Там в BSI есть отдельный пункт в котором отмечается что у машины есть ПТФ. После прописывания появляется сигнал на подрулевом переключателе и с-но напряжение на разъеме ПТФ. Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 если машинка дорестайлинговая(до 2004 года) то могу помоч вам с противотуманками. есть как раз две штуки оригинальные да и крепятся они легко на шурупы. даже если придется включать опцию у официалов то займет это около 10 минут времяни и рублей 500 денег(если подьехать к мастеру без бланка заказа) но возможно этого не понадобится. Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 если машинка дорестайлинговая(до 2004 года) то могу помоч вам с противотуманками. есть как раз две штуки оригинальные да и крепятся они легко на шурупы. даже если придется включать опцию у официалов то займет это около 10 минут времяни и рублей 500 денег(если подьехать к мастеру без бланка заказа) но возможно этого не понадобится. Просто ради интереса, когда занимался на предыдущем Пикассине этой проблемой, нашел штатные туманки по 20 или 30 евро, (не помню точно), но это была только сама туманка, без каркаса, который крепиться к кузову. Смотрел на цитроновском сайте, видел этот элемент, какая-то рамка. Но ни цены ни способа крепления к кузову не представляю, могу предположить, что штатная приварена. Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 не помню точно но одна из рамок точно есть (а может и обе но одна подломлена) и она сьемная. при желании можно и номер детальки найти. Ссылка на комментарий
Лерик Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 если машинка дорестайлинговая(до 2004 года) то могу помоч вам с противотуманками. есть как раз две штуки оригинальные да и крепятся они легко на шурупы. даже если придется включать опцию у официалов то займет это около 10 минут времяни и рублей 500 денег(если подьехать к мастеру без бланка заказа) но возможно этого не понадобится. машинка с 2006г Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 на рестайловых машинках все уже стоит. остается купить противотуманки вынуть заглушки и прикрутить фары подсоединив разьем. если не заработают то к ОД Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 машинка с 2006г зырь вот сюда http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=233086К моей подошли 6206.Е1 Причем у них комплектация может быть с сампой Н11 и Н1, мне "достались" с Н11 в комплекте. До этого пришлось менять 6204.АА так те шли вобще без ламп. У меня 2008 г.в. Проводку ищи внутри карманов бампера - она там спрятана в коробах. Для этого снимаешь заглушки буксирных проушин (заодно и снимешь заглушки ПТФ) и терпеливо рыскаешь, за что награждаешься призом в почти 3000 виртуальных рублей, которые ОД попросят за "дополнительную проводку" :bomb: Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Лерик, вот тема. http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...%EC%E0%ED%EA%E8 http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
Neo Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 У меня вот такой вопрос ,купил птф а из проводки под бампером только это на три контакта причем тока слева а у птф два контакта. Это провод птф или нет ?кто знает ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти