Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Противотуманные фары

Рекомендуемые сообщения

Twintipskier, Да нет, там Пикассо, туманки круглые

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

flinter,

На Пикассо действительно круглые, но вот совпадают ли с С3, не знаю...

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

• 4 месяца спустя...

Снять защту арки, длинной рукой добраться до лампочки и повернув на 90 град против часовой стрелки вынять патрон.

Слева ,там посложнее будет,надо ещё разомкнуть и отвести в сторону пластиковую трубу воздухозаборника и за ней откроется изнанка ПТФ,лампы может не пергорают,часто контакт пропадает,приходиться подгинать его,у мене так было и слева и справа.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

• 3 месяца спустя...

коллеги меня интересует сколько это стоило сделать у оффициалов, если у кого есть опыт, тем не менее спасибо за ответы ))

я делал у официалов - обе туманки вместе с работой около 17000 руб. Машинка была бита в морду, менялся бампер, потом и ПТФ-ы.

Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®

gallery_4839_145_3124.jpggallery_4839_159_1360.jpg

я делал у официалов - обе туманки вместе с работой около 17000 руб.

Не хр.. себе,космич моно купить на ходу. :dntknw:

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Не хр.. себе,космич моно купить на ходу. :dntknw:

А нужно? :grin:

Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®

gallery_4839_145_3124.jpggallery_4839_159_1360.jpg

• 1 месяц спустя...

а у меня на пикасуле одна не горит. мне можно лампочку заменить или полностью надо менять.. я сама справлюсь?

Саму противотуманку менять конечно не нужно, только лампочку, но боюсь что самой тебе не справиться. Смотря с какой стороны, есть таки разница, с одной легче, с другой сложнее. Описание этой процедуры мелькало на форуме, там нужно подкрылки пластиковые отгибать, пистоны - защелки снимать. ИМХО либо поищи грубую мужскую силу, чтобы при этом она соображала что делает, либо езжай в сервис. лучше конечно попроще и проверенный.

Ну народ, ушел от темы.

Вопрос 1: Bazar ПТФ поставил или нет, есть напряжение на разъемах или нет?

Обратился к ОД: работа 1200 (если есть т.н. подготовка) + фары 4000 (2х2000). Если нет подготовки - работа 4000.

Вопрос 2: у меня поворотное кольцо на левом подрулевом переключателе только с нанесенной пиктограммой задних противотуманных фар. Следовательно, подготовка отсутствует?

Вопрос 3: в моем случае левый переключатель менять надо или это просто замыкатель контактов?

Вопрос 4: компьютер прошивать надо полюбэ? Индикатор передних ПТФ наверное просто так не будет гореть, он же не знает что они (фары) уже есть на машине.

Вопрос 5: какой алгоритм включения ПТФ и ЗПТО? Судя по инструкции - поворот кольца вперед 1 раз - включаются ЗПТО, 2-й раз - ПТФ; отключение - назад 1 раз - отключ. ЗПТО, 2-й раз - ПТФ. Получается, что: 2 раза вперед, горят и ЗПТО и ПТФ??? Нахрена надо ослеплять едущих сзади водителей???

Пожалуйста, не надо пространных рассуждений? Всем заранее спасибо.

denis.ak,

один раз вперед - передние противотуманки, второй раз добавляются задние. Обратно - отключаются задние, еще раз - передние.

Переключатель менять не надо... , комп прошивать надо... вобщем в С3 есть тема про это, там все аналогично. Можешь поискать почитать.

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

Ну народ, ушел от темы.

Вопрос 1: Bazar ПТФ поставил или нет, есть напряжение на разъемах или нет?

Обратился к ОД: работа 1200 (если есть т.н. подготовка) + фары 4000 (2х2000). Если нет подготовки - работа 4000.

Вопрос 2: у меня поворотное кольцо на левом подрулевом переключателе только с нанесенной пиктограммой задних противотуманных фар. Следовательно, подготовка отсутствует?

Вопрос 3: в моем случае левый переключатель менять надо или это просто замыкатель контактов?

Вопрос 4: компьютер прошивать надо полюбэ? Индикатор передних ПТФ наверное просто так не будет гореть, он же не знает что они (фары) уже есть на машине.

Вопрос 5: какой алгоритм включения ПТФ и ЗПТО? Судя по инструкции - поворот кольца вперед 1 раз - включаются ЗПТО, 2-й раз - ПТФ; отключение - назад 1 раз - отключ. ЗПТО, 2-й раз - ПТФ. Получается, что: 2 раза вперед, горят и ЗПТО и ПТФ??? Нахрена надо ослеплять едущих сзади водителей???

Пожалуйста, не надо пространных рассуждений? Всем заранее спасибо.

ПТФ поставил еще в сентябре. Напряжения на разъеме не было.

Вопрос решил следующим образом, закзал в exist ПТФ по 43$ за штуку, купил две лампочки H11 по 500 рублей, поставил все это сам за 30 минут неспеша под пивко. Через неделю заехал в автомир на Варшавку, где за 20 мин. мне все активировали за триста с лишнем рублей. Включаются ПТФ так: Один поворот кольца на верх - включение передних, второй поворот на верх - включаются задние, выключение в обратном порядке поворотом кольца вниз.

• 3 недели спустя...

Все, поставил ПТФ.

Шаг1. Перед этим обзвонил нескольких дилеров, т.к. цена за установку 1200 + 4000 за обе фары в Атлант-М смутила, поскольку в другой ветке Humanoid указал, что заплатил за тоже самое 17000. Вроде радоваться надо, но я подумал, что дело в разводе, типа: "Если бы у Вас в машине было бы это-то и еще вон то, то цена бы действительно была бы 5200, а если этого нет - то 17000. Не будете ставить? Ну тогда за сборку разборку (или еще за что-нибудь) 1000 р."

Результат обзвона впечатлил (про разброс цен в этой теме говорить не будем):

Атлант-М: если провода есть то 1200+4000, если проводов нет 4000 + 4000.

Дилер1: если провода есть то ___ р. за работу и ____ р. за ПТФ, если нет с установочным комплектом будет 10-12 т.р.

Дилер2: с установкой больше 13 т.р. (вкл. установочный комплект). Наличие проводов ничего не говорит - все равно нужен установочный комплект.

Шаг 2. Приехал на СТО, где работаю, подняли авто, открыли подкрылки - справа 3 провода, но куда

уходит третий провод не видно, вытягивать не стали; слева - разъем как на фотке Bazarа (еще раз ему большое спасибо за помощь), прикручен изолентой.

Шаг 3. Приехал на ТО-1; за 3,5 ч и за 7800 (в сумме за ПТФ и ТО-1) уже подсвечивал дорогу новенькими ПТФ.

Удивил мастер-приемщик: наличие проводов не говорит, что все поставим без проблем, вот у Вас кольцевой переключатель без отметки о возможности включения ПТФ. Это все при том, что в отделе доп.оборудования этого ОД однозначно мне при первом же телефонном общении сказали, что если есть провода, то потребуются только фары и программирование компа. Пора уже тему отдельную заводить "Дилер, который меня удивил" и вносить туда все несуразные ответы и комментарии сотрудников разных отделов ОД и, в первую очередь - сервисменов.

Шаг 4. От работы ПТФ не ожидал ничего сверхестественного, устанавливал их исключительно для дополнительного освещения и обозначения себя на дороге в условиях плохой видимости + возможность не "жечь" ближний свет при езде за городом днем и вечером в городе.

Но порадовала согласованность подсветки, ПТФ очень хорошо освещают зону от машины до зоны, где начинает подсвечивать ближний свет.

Шаг 5, он же вопрос. Где-то читал на форуме, что ПТФ можно регулировать (хочу, чтобы светили чуть дальше). Кто-нибудь регулировал? Есть ли эффект?

Забыл высказаться: чем думал производитель, протянув все необходимы провода не поставить ПТФ стоимостью меньше 100 евро???

Изменено пользователем denis.ak

По поводу 5-го шага, я тебе уже по моему писал, в моих ПТФ регулируется пучек света вверх и в низ. С зади самой ПТФ, есть колесеко "коректор", которое поднимает/опускает линзу.

По поводу 5-го шага, я тебе уже по моему писал, в моих ПТФ регулируется пучек света вверх и в низ. С зади самой ПТФ, есть колесеко "коректор", которое поднимает/опускает линзу.

Да-да, вспомнил: как на девятке. Эффект-то есть?

А, это опция.

В баню такую опцию, в цене машины в 14000 евро фары стоимостью 100 евро (0,71%) просто растворяются. Поставь фары и продай за 14100 (а лучше поставь фары и продай за... 14000 :grin: )

Эффект есть, себе выставил оптимальный вариант, что бы светило не только до зоны освещения основных фар, но чуть дальше Изменено пользователем Bazar

Эффект действительно поразил. Я правда на радостях закрутил регулировочные болты до упора. На фотографии, болт оч хорошо виден. Закручивая по часовой стрелке, подымаем световой пучок. Чтобы подобраться к противотуманкам нужно открутить по два самореза (T-30) с каждой стороны (крайние, тот что по центру Т-20 он держит крепеж от чего-то, его можно не трогать), снизу под бампером, где загибается подкрыльник. Я просто домкратил машину, но можно к краю ямы подезжать. Иначе просто не очень удобно.

post-1544-1200901132_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...