MAA Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Twintipskier, Да нет, там Пикассо, туманки круглые Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 ой я что-то попутал. Когда себе искал, вроде видел что на ксаре тоже... а щас глянул, на ксаре вроде прмоугольная. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 flinter, На Пикассо действительно круглые, но вот совпадают ли с С3, не знаю... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
user Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 http://www.exist.ru/cat/cat/parts.asp?form...20комплектующие Выбирай, что хош. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 судя по картинке она другая. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
user Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 судя по картинке она другая. Это глянь. http://www.exist.ru/cat/cat/parts.asp?form...20комплектующие А вообще кроме 16 клапанов еще и обЪем двигла лучше указывать. Ссылка на комментарий
Гость Alex79 Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 коллеги меня интересует сколько это стоило сделать у оффициалов, если у кого есть опыт, тем не менее спасибо за ответы )) Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 я в выходные поменял сам. У меня на С3 открутить одну гайку. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Витязь Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Перегорела лампочка левой противотуманки, подскажите как ее заменить. Спасибо. Ссылка на комментарий
user Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Снять защту арки, длинной рукой добраться до лампочки и повернув на 90 град против часовой стрелки вынять патрон. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 11 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 Снять защту арки, длинной рукой добраться до лампочки и повернув на 90 град против часовой стрелки вынять патрон. Слева ,там посложнее будет,надо ещё разомкнуть и отвести в сторону пластиковую трубу воздухозаборника и за ней откроется изнанка ПТФ,лампы может не пергорают,часто контакт пропадает,приходиться подгинать его,у мене так было и слева и справа. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 коллеги меня интересует сколько это стоило сделать у оффициалов, если у кого есть опыт, тем не менее спасибо за ответы )) я делал у официалов - обе туманки вместе с работой около 17000 руб. Машинка была бита в морду, менялся бампер, потом и ПТФ-ы. Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 я делал у официалов - обе туманки вместе с работой около 17000 руб. Не хр.. себе,космич моно купить на ходу. :dntknw: Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Не хр.. себе,космич моно купить на ходу. :dntknw: А нужно? :grin: Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
снежанна Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 а у меня на пикасуле одна не горит. мне можно лампочку заменить или полностью надо менять.. я сама справлюсь? Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 а у меня на пикасуле одна не горит. мне можно лампочку заменить или полностью надо менять.. я сама справлюсь? Саму противотуманку менять конечно не нужно, только лампочку, но боюсь что самой тебе не справиться. Смотря с какой стороны, есть таки разница, с одной легче, с другой сложнее. Описание этой процедуры мелькало на форуме, там нужно подкрылки пластиковые отгибать, пистоны - защелки снимать. ИМХО либо поищи грубую мужскую силу, чтобы при этом она соображала что делает, либо езжай в сервис. лучше конечно попроще и проверенный. Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Ну народ, ушел от темы. Вопрос 1: Bazar ПТФ поставил или нет, есть напряжение на разъемах или нет? Обратился к ОД: работа 1200 (если есть т.н. подготовка) + фары 4000 (2х2000). Если нет подготовки - работа 4000. Вопрос 2: у меня поворотное кольцо на левом подрулевом переключателе только с нанесенной пиктограммой задних противотуманных фар. Следовательно, подготовка отсутствует? Вопрос 3: в моем случае левый переключатель менять надо или это просто замыкатель контактов? Вопрос 4: компьютер прошивать надо полюбэ? Индикатор передних ПТФ наверное просто так не будет гореть, он же не знает что они (фары) уже есть на машине. Вопрос 5: какой алгоритм включения ПТФ и ЗПТО? Судя по инструкции - поворот кольца вперед 1 раз - включаются ЗПТО, 2-й раз - ПТФ; отключение - назад 1 раз - отключ. ЗПТО, 2-й раз - ПТФ. Получается, что: 2 раза вперед, горят и ЗПТО и ПТФ??? Нахрена надо ослеплять едущих сзади водителей??? Пожалуйста, не надо пространных рассуждений? Всем заранее спасибо. http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 denis.ak, один раз вперед - передние противотуманки, второй раз добавляются задние. Обратно - отключаются задние, еще раз - передние. Переключатель менять не надо... , комп прошивать надо... вобщем в С3 есть тема про это, там все аналогично. Можешь поискать почитать. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Bazar Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Ну народ, ушел от темы. Вопрос 1: Bazar ПТФ поставил или нет, есть напряжение на разъемах или нет? Обратился к ОД: работа 1200 (если есть т.н. подготовка) + фары 4000 (2х2000). Если нет подготовки - работа 4000. Вопрос 2: у меня поворотное кольцо на левом подрулевом переключателе только с нанесенной пиктограммой задних противотуманных фар. Следовательно, подготовка отсутствует? Вопрос 3: в моем случае левый переключатель менять надо или это просто замыкатель контактов? Вопрос 4: компьютер прошивать надо полюбэ? Индикатор передних ПТФ наверное просто так не будет гореть, он же не знает что они (фары) уже есть на машине. Вопрос 5: какой алгоритм включения ПТФ и ЗПТО? Судя по инструкции - поворот кольца вперед 1 раз - включаются ЗПТО, 2-й раз - ПТФ; отключение - назад 1 раз - отключ. ЗПТО, 2-й раз - ПТФ. Получается, что: 2 раза вперед, горят и ЗПТО и ПТФ??? Нахрена надо ослеплять едущих сзади водителей??? Пожалуйста, не надо пространных рассуждений? Всем заранее спасибо. ПТФ поставил еще в сентябре. Напряжения на разъеме не было.Вопрос решил следующим образом, закзал в exist ПТФ по 43$ за штуку, купил две лампочки H11 по 500 рублей, поставил все это сам за 30 минут неспеша под пивко. Через неделю заехал в автомир на Варшавку, где за 20 мин. мне все активировали за триста с лишнем рублей. Включаются ПТФ так: Один поворот кольца на верх - включение передних, второй поворот на верх - включаются задние, выключение в обратном порядке поворотом кольца вниз. Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) Все, поставил ПТФ. Шаг1. Перед этим обзвонил нескольких дилеров, т.к. цена за установку 1200 + 4000 за обе фары в Атлант-М смутила, поскольку в другой ветке Humanoid указал, что заплатил за тоже самое 17000. Вроде радоваться надо, но я подумал, что дело в разводе, типа: "Если бы у Вас в машине было бы это-то и еще вон то, то цена бы действительно была бы 5200, а если этого нет - то 17000. Не будете ставить? Ну тогда за сборку разборку (или еще за что-нибудь) 1000 р." Результат обзвона впечатлил (про разброс цен в этой теме говорить не будем): Атлант-М: если провода есть то 1200+4000, если проводов нет 4000 + 4000. Дилер1: если провода есть то ___ р. за работу и ____ р. за ПТФ, если нет с установочным комплектом будет 10-12 т.р. Дилер2: с установкой больше 13 т.р. (вкл. установочный комплект). Наличие проводов ничего не говорит - все равно нужен установочный комплект. Шаг 2. Приехал на СТО, где работаю, подняли авто, открыли подкрылки - справа 3 провода, но куда уходит третий провод не видно, вытягивать не стали; слева - разъем как на фотке Bazarа (еще раз ему большое спасибо за помощь), прикручен изолентой. Шаг 3. Приехал на ТО-1; за 3,5 ч и за 7800 (в сумме за ПТФ и ТО-1) уже подсвечивал дорогу новенькими ПТФ. Удивил мастер-приемщик: наличие проводов не говорит, что все поставим без проблем, вот у Вас кольцевой переключатель без отметки о возможности включения ПТФ. Это все при том, что в отделе доп.оборудования этого ОД однозначно мне при первом же телефонном общении сказали, что если есть провода, то потребуются только фары и программирование компа. Пора уже тему отдельную заводить "Дилер, который меня удивил" и вносить туда все несуразные ответы и комментарии сотрудников разных отделов ОД и, в первую очередь - сервисменов. Шаг 4. От работы ПТФ не ожидал ничего сверхестественного, устанавливал их исключительно для дополнительного освещения и обозначения себя на дороге в условиях плохой видимости + возможность не "жечь" ближний свет при езде за городом днем и вечером в городе. Но порадовала согласованность подсветки, ПТФ очень хорошо освещают зону от машины до зоны, где начинает подсвечивать ближний свет. Шаг 5, он же вопрос. Где-то читал на форуме, что ПТФ можно регулировать (хочу, чтобы светили чуть дальше). Кто-нибудь регулировал? Есть ли эффект? Забыл высказаться: чем думал производитель, протянув все необходимы провода не поставить ПТФ стоимостью меньше 100 евро??? Изменено 14 января, 2008 пользователем denis.ak http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
Bazar Опубликовано 14 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 По поводу 5-го шага, я тебе уже по моему писал, в моих ПТФ регулируется пучек света вверх и в низ. С зади самой ПТФ, есть колесеко "коректор", которое поднимает/опускает линзу. Ссылка на комментарий
user Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Все, поставил ПТФ. Забыл высказаться: чем думал производитель, протянув все необходимы провода не поставить ПТФ стоимостью меньше 100 евро??? А, это опция. Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 По поводу 5-го шага, я тебе уже по моему писал, в моих ПТФ регулируется пучек света вверх и в низ. С зади самой ПТФ, есть колесеко "коректор", которое поднимает/опускает линзу. Да-да, вспомнил: как на девятке. Эффект-то есть? А, это опция. В баню такую опцию, в цене машины в 14000 евро фары стоимостью 100 евро (0,71%) просто растворяются. Поставь фары и продай за 14100 (а лучше поставь фары и продай за... 14000 :grin: ) http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
Bazar Опубликовано 15 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) Да-да, вспомнил: как на девятке. Эффект-то есть? Эффект есть, себе выставил оптимальный вариант, что бы светило не только до зоны освещения основных фар, но чуть дальше Изменено 15 января, 2008 пользователем Bazar Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Да-да, вспомнил: как на девятке. Эффект-то есть? Эффект действительно поразил. Я правда на радостях закрутил регулировочные болты до упора. На фотографии, болт оч хорошо виден. Закручивая по часовой стрелке, подымаем световой пучок. Чтобы подобраться к противотуманкам нужно открутить по два самореза (T-30) с каждой стороны (крайние, тот что по центру Т-20 он держит крепеж от чего-то, его можно не трогать), снизу под бампером, где загибается подкрыльник. Я просто домкратил машину, но можно к краю ямы подезжать. Иначе просто не очень удобно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти