Морошка Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) Ага, а если не дай бог влетишь , то продать придется не только ноут бук хороший... а если машина ещё и банковская, то вообще красота... Поэтому , тут кому как... Я предпочитаю ездить с каской с большой франшизой. У меня застрахована машина от хищения и ущерба (с франшизой 15 000). Каску оплачиваю в рассрочку на 4 платежа, примерно по 7000 в квартал. В первый год отъездила без аварий. А во торой год - ремонт на 170 тысяч (так как новая, на дилере) - не по моей вине. Так что нет, я решила, что буду "в каске" ездить Изменено 13 мая, 2010 пользователем Морошка Ефимова Елена, специалист по страхованию ОСАО"Ресо-Гарантия" телефон 8(921)631-58-16 Ваш агент всегда рядом Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) Морошка, ППКС! Особенно для гарантийной машины... Да и потом тоже :)) Изменено 13 мая, 2010 пользователем Tagrai Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Sarmat Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Ну, каждому своё. Я машину в кредит никогда бы не покупал, да и не собираюсь. Лучше подкопить немного и взять самому. А то мало того, что банку платить, так ещё и каску на неё...Это ж дурная сумма набегает. Ссылка на комментарий
SVEN Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Мне выплатили в ингосстрахе 30 тысяч 3 месяца назад)) Через суд добиваются выплат, если ваша страховая - фуфло и не хочет добросовестно действовать на рынке автострахования. Мне кажется, что таких "коммерсантов" надо лишать лицензии и ссылать в лагеря. Хотя можно обойтись и лишением лицензии)) Нормальная страховая компания, конечно, не будет портить себе репутацию и задерживать выплаты. К сожалению, у нас развелось много недобросовестных страховщиков Ссылка на комментарий
Sarmat Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 А что вы под недобросовестными подразумеваете?Которые целенаправленно таранят на дорогах?) Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Это которые целенаправленно занижают суммы выплат, а то и вообще посылают на хрен, зная, что даже через суд им ни чего не грозит. Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
deviaciya Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Ну я бы не сказал, что они уверены в том, что им ничего не грозит... Я наслышан о том, что суд зачастую становится на их сторону, но не всегда ведь. Особенно тогда, когда на ск дофига жалоб. Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Ага...больше они напугаются только общественного порицания :haha: Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
Sarmat Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Суд - штука очень нестабильная. Могут жаде когда всё очевидно не признать ск виновником. Но сейчас вроде всё ужесточается. За отказы неплохо штрафуют эти самые страховые. Ссылка на комментарий
nestor_center Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Откуда такая информация, что штрафуют? :-/ Пока что нигде не слышал ничего подобного... Да и кто будет штрафовать? Ссылка на комментарий
Sarmat Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Где-то я про штрафы читал. Сейчас, к сожалению, уже не вспомню. Да, и факт того, что они не дают официальный отказ лишний раз это доказывает! Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Они действуют по другому: всеми правдами и неправдами занижают выплаты, почти ни чем не рискуя. Мне насчитали 425!!!!!! рублей за побитый задний бампер. Буду бодаться, но, чую, времени, нервов и денег уйдет некоторое количество. Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
sliva Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Ну это не совсем так, жизнь показала, что они все таки рискуют и сильно. На сегодняшний момент многие страховые уже оштрафованы за нарушения выплат по ПВУ, в прессе об этом есть подробные показательные отчеты. Неудачно взорвавшегося шахида в раю ожидают 72 тёщи. Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Было бы интересно посмотреть ссылочку. Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
nestor_center Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Есть у меня одна статья, но там больше сказано не про тех, кого наказали... Скорее про пессимизм и жалобы на жизнь) http://www.gazeta.ru/auto/2010/05/24_a_3372278.shtml Ссылка на комментарий
Sarmat Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Давно ничего подобного не читал. С 1-х строк порадовало)) Наконец-то штрафы. Хоть они как слону дробина, но главное начать! Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Только вот размер штрафов там не указан. Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
Sarmat Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Так, там стандартно по 30 тысяч рубликов за каждый отказ с них взять должны. А несколько раз по 30 - это уже очень, очень много) так что сильно по ним ударят)) Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Sarmat, а откуда инфа? Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
Sarmat Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Честно говоря, уже не вспомню, откуда. В какой-то из статей в интернете читал. Вроде бы даже газета была. Попробуйте сами поискать, думаю без особых проблем найдёте. Ссылка на комментарий
Kopper Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Прямое урегулирование убытков - это определенно шаг вперед в нашем страховании. Автовладелец будет тщательнее выбирать страховую компанию, что приведет к банкротству однодневных СК, т.к. к ним не пойдут, и увеличению пула клиентов у крупных СК. Крупные СК таким образом естественно увеличат и денежный пул. По факту 95% ДТП мелкие. Притертые бампера - приобладают. Этот мелкий ущерб компания возместит без проблем. К сожалению прямое урегулирование убытков сейчас не работает в 90% случаев! Слишком много "НО"... должно быть не более 2-х участников ДТП, сумма ущерба не более 25 000 руб., не должно быть человеческих жертв (даже травма лишает возможности обращения по прямому возмещению, т.к. выплаты по риску жизнь/здоровью до 160 000 руб., что накладно для компании). Когда Прямое урегулирование станет единственным возможным вариантом - по-моему все станет лучше. А на счет занижений стоимости - независимая экспертная оценка и в суд. Да, нервы и время на 1 заседание. Поверьте, что СК ВСЕГДА ПРОИГРЫВАЕТ В СУДЕ!!! Практика это подтверждает! На бездвоздмездной основе помогу в вопросах автострахования =) *не реклама =) В номере все написано: ХОЧУ =) **всегда и везде =) Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Прямое урегулирование убытков - это определенно шаг вперед в нашем страховании. Автовладелец А на счет занижений стоимости - независимая экспертная оценка и в суд. Да, нервы и время на 1 заседание. Поверьте, что СК ВСЕГДА ПРОИГРЫВАЕТ В СУДЕ!!! Практика это подтверждает! Да ну? :) ...СК ВСЕГДА проигрывает?...нервов и времени надо на ОДНО заседание?...это откуда столь позитивная информация?...у меня чутка другие сведения: прямое урегулирование практически не работает, ибо СК виновника при ПУ не заинтересована выплачивать 25000 за ущерб, скажем, 10000 и, разумеется, частенько отказывает в прямой выплате и бедолага с пошкрябанным бампером вынужден лично обращаться опять таки в СК виновника в ДТП, где его ждет "независимая" экспертиза и однозначный посыл на хрен ввиду того, что типа "эксперт" находит "повреждения ЛКП не относящиеся к данному ДТП"...далее-да, суд, масса аппеляций, ибо СК ВЫГОДНО тянуть время и никакого наказания в настоящий момент за это не предусмотрено. Разумеется, большинство из нас плюнет на эти 10000 рублей, ибо потери времени на суды, экспертизы и т.д. несоизмеримы с практически только моральным удовлетворением от возмещения царапины на бампере. Мой вывод: при возникновении проблем бежать не в суд, которого СК совсем не боятся, а писать жалобы куда только возможно: в прокуратуру, Росстахнадзор и т.п. Ну и наконец, лучше всего пользоваться КАСКО. С уважением. Изменено 29 июня, 2010 пользователем hoha2006 Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
Kopper Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Да ну? :) ...СК ВСЕГДА проигрывает?...нервов и времени надо на ОДНО заседание?...это откуда столь позитивная информация?...у меня чутка другие сведения: прямое урегулирование практически не работает, ибо СК виновника при ПУ не заинтересована выплачивать 25000 за ущерб, скажем, 10000 и, разумеется, частенько отказывает в прямой выплате и бедолага с пошкрябанным бампером вынужден лично обращаться опять таки в СК виновника в ДТП, где его ждет "независимая" экспертиза и однозначный посыл на хрен ввиду того, что типа "эксперт" находит "повреждения ЛКП не относящиеся к данному ДТП"...далее-да, суд, масса аппеляций, ибо СК ВЫГОДНО тянуть время и никакого наказания в настоящий момент за это не предусмотрено. Разумеется, большинство из нас плюнет на эти 10000 рублей, ибо потери времени на суды, экспертизы и т.д. несоизмеримы с практически только моральным удовлетворением от возмещения царапины на бампере. Мой вывод: при возникновении проблем бежать не в суд, которого СК совсем не боятся, а писать жалобы куда только возможно: в прокуратуру, Росстахнадзор и т.п. Ну и наконец, лучше всего пользоваться КАСКО. С уважением. КАСКО всегда лучше. Упоминание одного заседания относится именно к КАСКО, а на счет "независимого" эксперта и "повреждение ЛКП не относящееся к данному ДТП" это единичные случаи. Прокуратура... поверьте гемороя в 1000 раз больше, чем с судом. На бездвоздмездной основе помогу в вопросах автострахования =) *не реклама =) В номере все написано: ХОЧУ =) **всегда и везде =) Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 КАСКО всегда лучше. Упоминание одного заседания относится именно к КАСКО, а на счет "независимого" эксперта и "повреждение ЛКП не относящееся к данному ДТП" это единичные случаи. Если Вы заметили, то тема именно про прямое урегулирование по ОСАГО. Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
Kopper Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Если Вы заметили, то тема именно про прямое урегулирование по ОСАГО. Про КАСКО Вы сами заговорили. Я ответил. Поверьте, что СК проигрывают суды, главное подготовиться и знать что говорить. А еще лучше правильно и в срок оформлять страховые события... тогда и судится не придется! На бездвоздмездной основе помогу в вопросах автострахования =) *не реклама =) В номере все написано: ХОЧУ =) **всегда и везде =) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти