Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Шаг вперёд или два назад?

к.о.и.

Рекомендуемые сообщения

Ага, а если не дай бог влетишь , то продать придется не только ноут бук хороший... а если машина ещё и банковская, то вообще красота... Поэтому , тут кому как... Я предпочитаю ездить с каской с большой франшизой. У меня застрахована машина от хищения и ущерба (с франшизой 15 000). Каску оплачиваю в рассрочку на 4 платежа, примерно по 7000 в квартал. В первый год отъездила без аварий. А во торой год - ремонт на 170 тысяч (так как новая, на дилере) - не по моей вине. Так что нет, я решила, что буду "в каске" ездить

Изменено пользователем Морошка

Ефимова Елена,

специалист по страхованию ОСАО"Ресо-Гарантия"

телефон 8(921)631-58-16

Ваш агент всегда рядом

Ну, каждому своё. Я машину в кредит никогда бы не покупал, да и не собираюсь. Лучше подкопить немного и взять самому. А то мало того, что банку платить, так ещё и каску на неё...Это ж дурная сумма набегает.

Мне выплатили в ингосстрахе 30 тысяч 3 месяца назад)) Через суд добиваются выплат, если ваша страховая - фуфло и не хочет добросовестно действовать на рынке автострахования. Мне кажется, что таких "коммерсантов" надо лишать лицензии и ссылать в лагеря. Хотя можно обойтись и лишением лицензии))

Нормальная страховая компания, конечно, не будет портить себе репутацию и задерживать выплаты. К сожалению, у нас развелось много недобросовестных страховщиков

Это которые целенаправленно занижают суммы выплат, а то и вообще посылают на хрен, зная, что даже через суд им ни чего не грозит.

Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть.rywjgbqx.png hoha2006.gif

Ну я бы не сказал, что они уверены в том, что им ничего не грозит... Я наслышан о том, что суд зачастую становится на их сторону, но не всегда ведь. Особенно тогда, когда на ск дофига жалоб.

Они действуют по другому: всеми правдами и неправдами занижают выплаты, почти ни чем не рискуя. Мне насчитали 425!!!!!! рублей за побитый задний бампер. Буду бодаться, но, чую, времени, нервов и денег уйдет некоторое количество.

Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть.rywjgbqx.png hoha2006.gif

Ну это не совсем так, жизнь показала, что они все таки рискуют и сильно. На сегодняшний момент многие страховые уже оштрафованы за нарушения выплат по ПВУ, в прессе об этом есть подробные показательные отчеты.

Неудачно взорвавшегося шахида в раю ожидают 72 тёщи.

Прямое урегулирование убытков - это определенно шаг вперед в нашем страховании. Автовладелец будет тщательнее выбирать страховую компанию, что приведет к банкротству однодневных СК, т.к. к ним не пойдут, и увеличению пула клиентов у крупных СК. Крупные СК таким образом естественно увеличат и денежный пул. По факту 95% ДТП мелкие. Притертые бампера - приобладают. Этот мелкий ущерб компания возместит без проблем. К сожалению прямое урегулирование убытков сейчас не работает в 90% случаев! Слишком много "НО"... должно быть не более 2-х участников ДТП, сумма ущерба не более 25 000 руб., не должно быть человеческих жертв (даже травма лишает возможности обращения по прямому возмещению, т.к. выплаты по риску жизнь/здоровью до 160 000 руб., что накладно для компании).

Когда Прямое урегулирование станет единственным возможным вариантом - по-моему все станет лучше.

А на счет занижений стоимости - независимая экспертная оценка и в суд. Да, нервы и время на 1 заседание. Поверьте, что СК ВСЕГДА ПРОИГРЫВАЕТ В СУДЕ!!! Практика это подтверждает!

На бездвоздмездной основе помогу в вопросах автострахования =)

*не реклама =)

X044YY199.png

В номере все написано: ХОЧУ =)

**всегда и везде =)

Прямое урегулирование убытков - это определенно шаг вперед в нашем страховании. Автовладелец

А на счет занижений стоимости - независимая экспертная оценка и в суд. Да, нервы и время на 1 заседание. Поверьте, что СК ВСЕГДА ПРОИГРЫВАЕТ В СУДЕ!!! Практика это подтверждает!

Да ну? :) ...СК ВСЕГДА проигрывает?...нервов и времени надо на ОДНО заседание?...это откуда столь позитивная информация?...у меня чутка другие сведения: прямое урегулирование практически не работает, ибо СК виновника при ПУ не заинтересована выплачивать 25000 за ущерб, скажем, 10000 и, разумеется, частенько отказывает в прямой выплате и бедолага с пошкрябанным бампером вынужден лично обращаться опять таки в СК виновника в ДТП, где его ждет "независимая" экспертиза и однозначный посыл на хрен ввиду того, что типа "эксперт" находит "повреждения ЛКП не относящиеся к данному ДТП"...далее-да, суд, масса аппеляций, ибо СК ВЫГОДНО тянуть время и никакого наказания в настоящий момент за это не предусмотрено. Разумеется, большинство из нас плюнет на эти 10000 рублей, ибо потери времени на суды, экспертизы и т.д. несоизмеримы с практически только моральным удовлетворением от возмещения царапины на бампере. Мой вывод: при возникновении проблем бежать не в суд, которого СК совсем не боятся, а писать жалобы куда только возможно: в прокуратуру, Росстахнадзор и т.п. Ну и наконец, лучше всего пользоваться КАСКО. С уважением.

Изменено пользователем hoha2006

Да ну? :) ...СК ВСЕГДА проигрывает?...нервов и времени надо на ОДНО заседание?...это откуда столь позитивная информация?...у меня чутка другие сведения: прямое урегулирование практически не работает, ибо СК виновника при ПУ не заинтересована выплачивать 25000 за ущерб, скажем, 10000 и, разумеется, частенько отказывает в прямой выплате и бедолага с пошкрябанным бампером вынужден лично обращаться опять таки в СК виновника в ДТП, где его ждет "независимая" экспертиза и однозначный посыл на хрен ввиду того, что типа "эксперт" находит "повреждения ЛКП не относящиеся к данному ДТП"...далее-да, суд, масса аппеляций, ибо СК ВЫГОДНО тянуть время и никакого наказания в настоящий момент за это не предусмотрено. Разумеется, большинство из нас плюнет на эти 10000 рублей, ибо потери времени на суды, экспертизы и т.д. несоизмеримы с практически только моральным удовлетворением от возмещения царапины на бампере. Мой вывод: при возникновении проблем бежать не в суд, которого СК совсем не боятся, а писать жалобы куда только возможно: в прокуратуру, Росстахнадзор и т.п. Ну и наконец, лучше всего пользоваться КАСКО. С уважением.

КАСКО всегда лучше. Упоминание одного заседания относится именно к КАСКО, а на счет "независимого" эксперта и "повреждение ЛКП не относящееся к данному ДТП" это единичные случаи.

Прокуратура... поверьте гемороя в 1000 раз больше, чем с судом.

*не реклама =)

X044YY199.png

**всегда и везде =)

КАСКО всегда лучше. Упоминание одного заседания относится именно к КАСКО, а на счет "независимого" эксперта и "повреждение ЛКП не относящееся к данному ДТП" это единичные случаи.

Если Вы заметили, то тема именно про прямое урегулирование по ОСАГО.

Если Вы заметили, то тема именно про прямое урегулирование по ОСАГО.

Про КАСКО Вы сами заговорили. Я ответил. Поверьте, что СК проигрывают суды, главное подготовиться и знать что говорить. А еще лучше правильно и в срок оформлять страховые события... тогда и судится не придется!

*не реклама =)

X044YY199.png

**всегда и везде =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...