Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Шаг вперёд или два назад?

к.о.и.

Рекомендуемые сообщения

Ага, а если не дай бог влетишь , то продать придется не только ноут бук хороший... а если машина ещё и банковская, то вообще красота... Поэтому , тут кому как... Я предпочитаю ездить с каской с большой франшизой. У меня застрахована машина от хищения и ущерба (с франшизой 15 000). Каску оплачиваю в рассрочку на 4 платежа, примерно по 7000 в квартал. В первый год отъездила без аварий. А во торой год - ремонт на 170 тысяч (так как новая, на дилере) - не по моей вине. Так что нет, я решила, что буду "в каске" ездить

Изменено пользователем Морошка

Ефимова Елена,

специалист по страхованию ОСАО"Ресо-Гарантия"

телефон 8(921)631-58-16

Ваш агент всегда рядом

Ну, каждому своё. Я машину в кредит никогда бы не покупал, да и не собираюсь. Лучше подкопить немного и взять самому. А то мало того, что банку платить, так ещё и каску на неё...Это ж дурная сумма набегает.

nestor_center сказал:

Мне выплатили в ингосстрахе 30 тысяч 3 месяца назад)) Через суд добиваются выплат, если ваша страховая - фуфло и не хочет добросовестно действовать на рынке автострахования. Мне кажется, что таких "коммерсантов" надо лишать лицензии и ссылать в лагеря. Хотя можно обойтись и лишением лицензии))

Нормальная страховая компания, конечно, не будет портить себе репутацию и задерживать выплаты. К сожалению, у нас развелось много недобросовестных страховщиков

Это которые целенаправленно занижают суммы выплат, а то и вообще посылают на хрен, зная, что даже через суд им ни чего не грозит.

Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть.rywjgbqx.png hoha2006.gif

Ну я бы не сказал, что они уверены в том, что им ничего не грозит... Я наслышан о том, что суд зачастую становится на их сторону, но не всегда ведь. Особенно тогда, когда на ск дофига жалоб.

Они действуют по другому: всеми правдами и неправдами занижают выплаты, почти ни чем не рискуя. Мне насчитали 425!!!!!! рублей за побитый задний бампер. Буду бодаться, но, чую, времени, нервов и денег уйдет некоторое количество.

Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть.rywjgbqx.png hoha2006.gif

Ну это не совсем так, жизнь показала, что они все таки рискуют и сильно. На сегодняшний момент многие страховые уже оштрафованы за нарушения выплат по ПВУ, в прессе об этом есть подробные показательные отчеты.

Неудачно взорвавшегося шахида в раю ожидают 72 тёщи.

Прямое урегулирование убытков - это определенно шаг вперед в нашем страховании. Автовладелец будет тщательнее выбирать страховую компанию, что приведет к банкротству однодневных СК, т.к. к ним не пойдут, и увеличению пула клиентов у крупных СК. Крупные СК таким образом естественно увеличат и денежный пул. По факту 95% ДТП мелкие. Притертые бампера - приобладают. Этот мелкий ущерб компания возместит без проблем. К сожалению прямое урегулирование убытков сейчас не работает в 90% случаев! Слишком много "НО"... должно быть не более 2-х участников ДТП, сумма ущерба не более 25 000 руб., не должно быть человеческих жертв (даже травма лишает возможности обращения по прямому возмещению, т.к. выплаты по риску жизнь/здоровью до 160 000 руб., что накладно для компании).

Когда Прямое урегулирование станет единственным возможным вариантом - по-моему все станет лучше.

А на счет занижений стоимости - независимая экспертная оценка и в суд. Да, нервы и время на 1 заседание. Поверьте, что СК ВСЕГДА ПРОИГРЫВАЕТ В СУДЕ!!! Практика это подтверждает!

На бездвоздмездной основе помогу в вопросах автострахования =)

*не реклама =)

X044YY199.png

В номере все написано: ХОЧУ =)

**всегда и везде =)

Kopper сказал:

Прямое урегулирование убытков - это определенно шаг вперед в нашем страховании. Автовладелец

А на счет занижений стоимости - независимая экспертная оценка и в суд. Да, нервы и время на 1 заседание. Поверьте, что СК ВСЕГДА ПРОИГРЫВАЕТ В СУДЕ!!! Практика это подтверждает!

Да ну? :) ...СК ВСЕГДА проигрывает?...нервов и времени надо на ОДНО заседание?...это откуда столь позитивная информация?...у меня чутка другие сведения: прямое урегулирование практически не работает, ибо СК виновника при ПУ не заинтересована выплачивать 25000 за ущерб, скажем, 10000 и, разумеется, частенько отказывает в прямой выплате и бедолага с пошкрябанным бампером вынужден лично обращаться опять таки в СК виновника в ДТП, где его ждет "независимая" экспертиза и однозначный посыл на хрен ввиду того, что типа "эксперт" находит "повреждения ЛКП не относящиеся к данному ДТП"...далее-да, суд, масса аппеляций, ибо СК ВЫГОДНО тянуть время и никакого наказания в настоящий момент за это не предусмотрено. Разумеется, большинство из нас плюнет на эти 10000 рублей, ибо потери времени на суды, экспертизы и т.д. несоизмеримы с практически только моральным удовлетворением от возмещения царапины на бампере. Мой вывод: при возникновении проблем бежать не в суд, которого СК совсем не боятся, а писать жалобы куда только возможно: в прокуратуру, Росстахнадзор и т.п. Ну и наконец, лучше всего пользоваться КАСКО. С уважением.

Изменено пользователем hoha2006

hoha2006 сказал:

Да ну? :) ...СК ВСЕГДА проигрывает?...нервов и времени надо на ОДНО заседание?...это откуда столь позитивная информация?...у меня чутка другие сведения: прямое урегулирование практически не работает, ибо СК виновника при ПУ не заинтересована выплачивать 25000 за ущерб, скажем, 10000 и, разумеется, частенько отказывает в прямой выплате и бедолага с пошкрябанным бампером вынужден лично обращаться опять таки в СК виновника в ДТП, где его ждет "независимая" экспертиза и однозначный посыл на хрен ввиду того, что типа "эксперт" находит "повреждения ЛКП не относящиеся к данному ДТП"...далее-да, суд, масса аппеляций, ибо СК ВЫГОДНО тянуть время и никакого наказания в настоящий момент за это не предусмотрено. Разумеется, большинство из нас плюнет на эти 10000 рублей, ибо потери времени на суды, экспертизы и т.д. несоизмеримы с практически только моральным удовлетворением от возмещения царапины на бампере. Мой вывод: при возникновении проблем бежать не в суд, которого СК совсем не боятся, а писать жалобы куда только возможно: в прокуратуру, Росстахнадзор и т.п. Ну и наконец, лучше всего пользоваться КАСКО. С уважением.

КАСКО всегда лучше. Упоминание одного заседания относится именно к КАСКО, а на счет "независимого" эксперта и "повреждение ЛКП не относящееся к данному ДТП" это единичные случаи.

Прокуратура... поверьте гемороя в 1000 раз больше, чем с судом.

*не реклама =)

X044YY199.png

**всегда и везде =)

Kopper сказал:

КАСКО всегда лучше. Упоминание одного заседания относится именно к КАСКО, а на счет "независимого" эксперта и "повреждение ЛКП не относящееся к данному ДТП" это единичные случаи.

Если Вы заметили, то тема именно про прямое урегулирование по ОСАГО.

hoha2006 сказал:

Если Вы заметили, то тема именно про прямое урегулирование по ОСАГО.

Про КАСКО Вы сами заговорили. Я ответил. Поверьте, что СК проигрывают суды, главное подготовиться и знать что говорить. А еще лучше правильно и в срок оформлять страховые события... тогда и судится не придется!

*не реклама =)

X044YY199.png

**всегда и везде =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...