Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

скрип, свист при выжиме сцепления

Рекомендуемые сообщения

Уж не знаю что и думать.... ни на что не налетал, над аппаратом не глумился... короче , при прохождении отметки в 5000 появился не характерны писк-скрип-визг-стон... даже не знаю как и определить...

При троганье и дальнейшем переключении передачи (как повышение так и понижении ) наблюдается данный трабл...

Если быть точнее , то он появляется на 1-3 сек в середине хода педали сцепления... и помоему даже при езде на первой передаче , при более интенсивном нажатии на педаль газа...

Прошу проконсультировать по возможности. Может кто сталкивался? чем чревато и как долго лечится?

Предлагаю услуги связанные с работой МИФНС 46 ;)

Регистрация, изменения, юридические адреса, ликвидация.

www.lexfor.ru

Ты знаешь там напидали есть пружинка,так что может не все так серьёзно! :) Кстате может быть натяжитель ремня какого-нибуть и когда он ослабляется он пишит т.к. могли умереть подшипники! Ну а так лучше не тяни бегом в сервис:)

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

в салоне слышно... что самое интересное... слышно тока при открытом окне и выключенной музыке... и тока на первых 3 передачах...

а про выжимной подшипник он тоже задействован когда еду на первой передачи не трогая сцепление...?

www.lexfor.ru

Нда ну лучше не рискуй а то на деньги попадешь! :(

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Тогда не парься сразу туда и дрючь их! :twisted:

да, если передачу включил ( первую) сцепление отпустил...

отпущу газ , качусь начинаю глохнуть , жму газ интенсивнее в какой то момент писк (не более 1 сек)

www.lexfor.ru

Да... обсуждалось уже! Скрипит у всех одно и то же: либо при торможении колодки, либо это кольцо, будь оно неладно! Сцепление тут непричем, даже если просто газ нажимать и отпускать, при малых скоростях, будет тоже самое!

Уж не знаю что и думать.... ни на что не налетал, над аппаратом не глумился... короче , при прохождении отметки в 5000 появился не характерны писк-скрип-визг-стон... даже не знаю как и определить...

При троганье и дальнейшем переключении передачи (как повышение так и понижении ) наблюдается данный трабл...

Если быть точнее , то он появляется на 1-3 сек в середине хода педали сцепления... и помоему даже при езде на первой передаче , при более интенсивном нажатии на педаль газа...

Прошу проконсультировать по возможности. Может кто сталкивался? чем чревато и как долго лечится?

было то же самое;по гарантии поменяли комплект сцепы.на старом-разваленый выжимной(педаль,назад,оттягивал ногой),на корзине выгнуло два лепестка,диск нормальный(пробег 12000).причина-неизвестна :(

каждый мнит себя стратегом,видя бой со стороны.

Ну назад я педаль ногой не оттягиваю... может это в будущем...? если не обратиться?

www.lexfor.ru

• 1 месяц спустя...

Помогите!!! При нажатие на педаль сцепления, как на холостом, так и на передаче, проиходит своего рода свист... На холостых я даже пытался мелодию "подобрать" нажатием на педаль. Все? Сцепухе П____ЕЦ???

70926.gif

Если посмотреть сверху, то снизу покажется, что сбоку ничего не видно.

А причём здесь сцепление, если на холостых тоже свитит? Это опять же , скорее всего, прокладка глушителя (кольцо). По этому поводу много уже написано.

Смотри эту тему:

http://www.citroens-club.ru/forum/viewtopi...8%F9%E8%F2#4216

и вот ещё:

http://www.citroens-club.ru/forum/viewtopic.php?t=660

Во блин извиняюсь %) .

Может это пружина скрипит. Опиши по подробнее, что за свист. У меня пружина на педали тормоза поскрипывает немного.

Я вот думаю, что может там свистеть, никогда не сталкивался с таким не на одной из машин.

А причём здесь сцепление, если на холостых тоже свитит? Это опять же , скорее всего, прокладка глушителя (кольцо). По этому поводу много уже написано.

Смотри эту тему:

http://www.citroens-club.ru/forum/viewtopi...8%F9%E8%F2#4216

и вот ещё:http://www.citroens-club.ru/forum/viewtopic.php?t=660

мне кажется что это все таки что то сцеплением... мож тросик, мож пружина.

добавлено позже:

в понед-ик поеду в СЦ. как сделают - отпишу.

70926.gif

Если посмотреть сверху, то снизу покажется, что сбоку ничего не видно.

у меня тоже свистит, недавно заметил... на холостых нажимаешь газ немного (1600-1700 об.) раздается непонятный свист слабо напоминающий здоровую работу двигателя. в следующую среду еду в сервис, решение выложу...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...